ID работы: 9902259

Дочери владыки.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POW Алессия. Всё началось с того, что нам с сестрой снились одни и те же сны. Сестре один из итальянских городов, мне же наш родной Лондон. Как ведьмы мы сразу поняли, что это был не просто сон. Сестра поехала в Вольтеру, я осталась в Лондоне. Проводив Эрнесту, решила прогуляться по городу. Даже не заметила, как и когда оказалась в Грин парке. Моё внимание привлекла группа людей в строгих костюмах. Как ни старалась, я не могла почувствовать их чувств. Даже отголосков эмоций не было. Если бы я встретила их два года назад, когда проснулся дар, была бы даже рада. Но сейчас, было непривычно. Они о чём-то тихо разговаривали, слишком тихо, что бы могла что-то услышать. Да и стояла я тоже не близко. Совершенно каменное выражение лица, причём у всех трёх, почему-то раздражало. Чувство словно я упускаю что-то важное. Даже задумалась, а не потеряла ли я дар? Нет, с даром всё в порядке. Идущая мне на встречу девушка вполне довольная жизнью, радуется долгожданному отпуску. Двое парней, чуть в стороне обсуждают что-то не очень приятное. Один сильно злиться, но сдерживает эмоции, пытаясь поддержать расстроенного друга… Хм, тогда что не так с этими тремя? Не знаю почему, но у меня появилась какая-то необходимость выяснить почему на них не действует дар. А ещё лучше прочитать их эмоции и продолжить прогулку, словно ничего и не было. Пройдя чуть дальше, я попыталась отстраниться от всех эмоций, даже собственных и направить всё внимание на интересующих меня людей. Ничего не получилось. Тогда я закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов и выдохов, успокаивая своё негодование. Поспешите, будьте нашими гостями, Уже прибывает эльфийский народ, Вечно танцует на нашем празднике, Вечно в этом месте пребывает. Нынче время летних ночей, Нынче время напевов. О, о, просыпайся, Ондолиндэ, О, о, сколь торжественен Гондолин О, о, просыпайся, Ондолиндэ, О, о, сколь торжественен Гондолин! Мы празднуем от захода до восхода солнца, Никто сегодня не будет одинок, Мы празднуем от захода до восхода солнца, Присоединяйся к нам, мы пируем и поём…* Когда дар только проснулся, у меня получалось контролировать его только во время пения. Поэтому сейчас я пыталась таким образом усилить свои способности. Возможно мне показалось, но я вроде что-то почувствовала. Да, один из них не особо слушает своих собеседников, погрузившись в свои мысли. Ему не нравиться то, о чём они говорят. У них что-то случилось и он… Почему-то занервничал. Не будь я уверена, что люди не могут почувствовать мою силу, сказала бы, что он почувствовал. И сейчас пытается найти ведьму, осмелившуюся проникнуть в его сознание. Решив не рисковать, я прекратила мысленно петь и поспешила уйти в другую часть парка. А потом и в другую часть города. Конечно мне мало вериться, что он действительно почувствовал воздействие моего дара, но лучше не рисковать. До конца дня ничего странного не произошло. Дар работал исправно, а я просто гуляла, по знакомому с детства городу, до самого вечера. Вернувшись домой, поела и позвонила сестре. Ей настолько понравилось в Риме, что она решила отложить поездку в Вольтеру на пару дней. Мне осталось только порадоваться за неё и рассказать о странной компании, встреченной мною этим утром. — Они точно люди? — Да, — ответила и впервые за день задумалась. А ведь нашу силу ощущают не только ведьмы и маги, есть же ещё вампиры и оборотни. — Уверена? — Вообще-то нет. В любом случае, я их вряд ли встречу ещё раз. Так что, это уже не важно. — Всё равно будь осторожна. — Сказала ведьма, собравшаяся посетить город в котором точно живут вампиры. — Я же не собираюсь с ними сражаться. На этот раз. — Надеюсь. Не пугай меня так больше. У сестры ещё не проснулся дар, когда она решила погулять ночью. Ей повезло, что Алекс с Лэкси были рядом, иначе тот вампир мог легко убить её. Она конечно молодец, что смогла какое-то время отбиваться заклинаниями, и дать нам время найти её. Но до того как просыпается личный дар, магия ведьмы практически бесполезна в плане защиты и нападения. С даром мы становимся сильнее. К тому же, особый талант позволяет использовать то, что недоступно другим. В моём случае это эмоции. Эрнеста превосходно, даже для ведьмы, ладит с животными, особенно из семейства кошачьих.

***

Я стою на берегу озера, смотря на воду. Рядом расположилось стадо оленей. Время от времени кто-то из них подходит ко мне, требуя внимания. Это обычная реакция животных на ведьму, поэтому я даже не обратила на это внимания. А вот когда они внезапно убежали, почувствовав опасность, сама занервничала. Не успела я обернуться, как кто-то одной рукой прижал меня к себе за талию. Вторая холодная ладонь расположилась на моём горле. — Попалась… Разбудил меня звонок телефона. Не сразу поняв, что произошло, едва успела ответить. — Лесси, можешь помочь с одним заклятием? — Что-то случилось? — вряд ли Алекс стал бы звонить в такую рань не будь серьёзной причины. — Кажется я что-то вспомнил. Возможно это связано с вашими родителями. — Где ты? — Ричмонд-парк. Встретимся возле озера Пен Пондс. В десять. — Хорошо. Поняв, что у меня есть ещё три часа, не считая часа на дорогу, и я больше не усну, решила сразу пойти в ванную. Приведя себя в порядок и позавтракав, сразу поехала на озеро. Оно конечно большое, но я точно знала где меня будет ждать маг. Мы часто тренировали здесь мою магию. На поляне между лесом и озером. Когда пришла на место, сразу заметила знакомое стадо оленей. Они часто приходили сюда, когда мы колдовали. Но посмотрев на воду… Вдруг поняла, что уже видела всё это несколько часов назад. Это то самое озеро и те же олени, что были во сне. Нужно убираться от сюда, — подумала я, но уже было поздно. Стадо сорвалось с места, предупреждая о приходе… странного знакомого. Это один из тех парней, эмоции которых для меня едва читаемы. Как и во сне, он прижал меня к себе, свободной ладонью схватив за шею. — Попалась. И кто же ты? — увиденный мною фрагмент закончился. Чего от него ждать дальше я не знаю. И от этого становиться страшнее. — Лучше отпусти, если не хочешь проблем. — Вряд ли ты способна на большее, чем копаться в мыслях незнакомых вампиров. Если сейчас ответишь, я отпущу тебя. И что мне делать? По его эмоциям я могла бы понять, стоит ему верить или нет. А сейчас я понятия не имею, что делать. Но точно не стану рассказывать правду о природе своих сил. Вампирам нельзя знать, что ведьмы всё ещё существуют. — Значит, не хочешь отвечать? Тебе же хуже. — Стой! Не надо! Но было уже поздно. Острые зубы вампира легко прокусили тонкую кожу, а яд быстро проник в кровь. Я чувствовала как она покидает моё тело, насыщая вампира. Теперь он либо убьёт меня, либо обратит. — Встретимся в новой жизни, ведьмочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.