ID работы: 9902535

Волшебница Средиземья. Хоббит.

Гет
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Эй, волшебница, что это было? - слышу я вопрос от компании, но даже не обращаю на него внимание. Переместились мы в мой дом и я тут же подошла к двери, чтобы наложить чары. Со стороны это выглядело, что я просто провела рукой по двери, но под моими ладонями загорелись руны, которые могли видеть только те, кто имеет дар. Обернувшись, посмотрела на напуганного друга. Бильбо стоял ближе всех, перебирая пальцами край пиджака. - Я проведу вас до Туманных гор. - начала я, глядя сначала на хоббита, а после на волшебника. - Вам опасно идти в одиночку. - Почему ты напугана? - Бильбо всегда видел корень проблемы. Читал меня, как открытую книгу. Хотя я всегда носила маски... Даже сейчас... - Кто звал тебя? - Это долгая история. - говорю ему и перевожу взгляд на темноволосого гнома, предводителя отряда. - Вам следует отдохнуть перед долгой дорогой. Я подежурю. - прошла к сфере и положила на нее ладонь, второй рукой сжимаю посох. - Ты думаешь, что мы уснем не зная ответов? - слегка поворачиваю голову и смотрю на одного из гномов. Лысый гном, с татуировками и суровым взглядом. Я молча развернулась к отряду и махнула рукой, дозволяя спросить, что они хотят. Некоторым этот жест не понравился, но промолчали. - Сначала имя. - сказал предводитель, - Как тебя зовут? - Сапфир. - отвечаю ему, наколдовав себе кресло, - Мое имя Сапфир, дочь Алдуина. - Алдуина? - посмотрела на старика, что спросил меня, а после представился сам, - Гендальф Серый. - киваю ему и он продолжил, - Алдуин колдуна - оборотня. - Верно, - закрываю глаза, поставив посох поближе к себе и слышу сдавленный выдох Бильбо. - Так назвали моего отца эльфы. - усмехнувшись, выплюнула последнее слово. Некоторые гномы поменяли свой взгляд. - откинулась на спинку кресла и постучала посохом по полу. Передо мной появился феникс, что размахивал своими крыльями и обдавая горячим воздухом, заставляя кожу краснеть. - Передай отцу. Анкано жив! Я иду в горы, нужен твой совет. Прибуду в ближайшее время. Лети! Феникс взмахнул крыльями еще раз и рванул в сторону открытого окна. Я смотрела на отдаляющийся огонь и понимала, что мне придется сделать ошибку прошлого снова. Но ошибку ли? - Сапфир? - поворачиваю голову и смотрю на подошедшего хоббита, - С тобой все хорошо? - Видно, вы расстроены тем, что некий Анкано жив? - перевожу свой взгляд на гнома. Седой и длинной бородой, с мягкой улыбкой и понимающим взглядом, - Балин к вашим услугам. - гном слегка поклонился. И только сейчас я заметила, что сесть - то у меня негде. Глубоко вздохнула и взмахнув рукой, создала необходимую для быта мебель. Стол и стулья. Магией накрыла стол для гостей и сказала, что вопросы будут после ужина. Они молча сели за трапезу, бросая на меня странные взгляды, когда я косилась в окна дома. Я чувствовала, что кто - то приближается к дому, но мои барьеры не так просто сломить. А моя паранойя много раз спасала мою жизнь. Трапезу они закончили быстро. Даже слишком. Они сами убрали со стола и, некоторые из гномов забили трубки, посмотрели на меня. - Анкона, - начала я, понимая, что мне не отвертеться от вопроса, - Мой жених. - Жених? - спросил молодой гном с маленькой бородкой и удивленным взглядом, - Тогда почему ты... - он не мог подобрать слова. - Бежала? - грустно улыбнулась и встала с кресла, оставив посох. - Это случилось год назад. Мы были помолвлены и свадьба должна была состояться на днях, когда это случилось... - пройдя к окну, положила руки на раму и посмотрела в даль. - Мой отец заметил, что с моим женихом что - то не так и решил проверить его магию. И результат его удивил. Некогда белый маг вдруг стал излучать мертвую магию... - покачала головой, - Я тогда не поверила. Ни одному его слову. Влюбленная дура. - повернулась к гномам и прикрыла глаза, - Когда я все же поверила, то было поздно. За час до свадьбы... - посмотрела на свои руки, что слегка тряслись, - Я собственными руками забрала жизнь человека, которого любила... Сама... Спасая жителей деревни, на которую мой дорогой натравил целую орду нежити... Я сжимала его горло, пока его сердце не перестало биться, пока я не услышала хруст его шеи, пока не увидела, что мои руки смогли полностью обхватить его шею, хотя до этого не могла. - посмотрела на гномов и улыбнулась, - И как? Есть причина нервничать? И тишина. Тишина поглотила всю комнату, а треск дров в камине только сильнее делали эту тишину пугающей. Моя улыбка стала шире. Взмахом руки на свободной половине дома появились кровати. Посмотрев на одного из самых пухлых гномов, сделала одну из кроватей побольше, за что получила благодарный взгляд. Тишина. Совсем скоро она убьет меня. Сказав всем отдыхать, сама села в кресло возле камина и налила себе чай. Это ночь будет долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.