ID работы: 9902535

Волшебница Средиземья. Хоббит.

Гет
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
От лица автора. Гномы проводили волшебницу странным взглядом и поспешили в кровать. Только Торин с Балином и Двалином не спешили. Те сели на кровати не далеко друг от друга и тихо переговаривались на кхуздуле, иногда смотря на девушку. — У нас нет выбора, Торин. — начал Балин, смотря на своего предводителя, — Если она и права, то только она сможет защитить нас от темного мага. — А Гендальф нам тогда зачем? — спросил Двалин, смотря на брата. — Гендальф тот, кто сопроводит нас до Эребора, а девчушка до Туманных гор. — продолжил Балин, смотря уже на Двалина, — Поверь мне, хоть я и вижу ее впервые, ей можно доверять. Гномы посмотрели на девушку, что смотрела на огонь в камине и сжимала, то разжимала кулак. Со стороны кажется, что она просто злится, но Торин узнает этот взгляд, что направлен на огонь. С таким взглядом обычно вспоминают прошлое, которое они хотели бы изменить или стереть из своей памяти. Но это невозможно. Даже магия здесь бесполезна. Некоторые из отряда уже спали, в том числе и волшебник, когда к волшебнице подошел хоббит. Сапфир кивнула хоббиту и махнула рукой. Позади Бильбо появилось мягкое кресло, а на подлокотнике кружка с горячим чаем. Хоббит улыбнулся и поспешил принять молчаливое приглашение девушки. — Все настолько серьезно? — спросил Бильбо спустя какое — то время, убедившись, что их никто не подслушивает. Так он думал. Многие не спали в этот момент, лишь делали вид. Особенно один молодой гном — Фили. — Не волнуйся, друг мой. — ответила тихо Сапфир, — Я не дам этому… эльфу тронуть тебя или кого — то из твоих друзей хоть пальцем. — девушка посмотрела на хоббита, — Я убила его однажды. Смогу сделать это еще раз. Только сначала посоветуюсь с отцом. Мне нужно знать способ, чтобы он больше не мог вернуться в мир живых. — волшебница перевела взгляд на огонь и усмехнулась. — Тебе страшно. — хоббит сказал это настолько уверенно, что многие, кто подслушивал их разговор поразились, — Ты боишься не смерти, а что Анкано сможет сделать. — Бильбо, — предупреждающе. — Я знаю тебя достаточно, Сапфир. — начал спокойно хоббит, отставив кружку в сторону, — И я вижу когда тебе страшно и больно. Ты его все еще любишь. — девушка сжала кулаки и отвернулась от друга, — Но тебе страшно повторять ошибки прошлого. Убив его однажды ты испытала страшную боль. Ты боишься этой боли. Тебе страшно, что ты снова можешь… — Хватит! — говорит девушка громко и встала с кресла, -Довольно, Бильбо. Я знаю, что чувствую. Довольно. Совсем скоро мы отправимся в Туманные горы, где я решу эту проблему окончательно. — Сапфир вздохнула и взяла в руки посох, — Отдыхай, Бильбо. И я прошу тебя, больше не подымай эту тему. Даже у стен есть уши. Девушка быстрым шагом покинула дом, оставив расстроенного друга сидеть в кресле. С тяжелым вздохом, Бильбо поднялся на ноги и пошел к свободной кровати, надеясь никого не разбудить. На рассвете многие встали и собрали вещи, но волшебницы не было. Бильбо уже начал волноваться, когда дверь в дом отворилась, впуская Сапфир в дом. Все ее синие платье было облито черной кровью и немного красной, что говорило, что девушка ранена. Посох, разломанный на две части, летит в камин, где еще тлел огонь и тут же вспыхнул. Девушка прошлась к креслу и устала в него села, немного сгорбившись и держась за бок. Она будто ничего вокруг не замечала. Смотрела пустым взглядом в камин и тяжело дышала. — Сапфир. — тихо позвал Бильбо, подходя ближе. — Его воскресили. — заговорила девушка, не меня своего положения. — Воскрешен, паскуда. Гномы молча наблюдали за картиной, что разворачивалась перед ними. Хоббит медленно, осторожно подходил к волшебнице, что ни на что не реагировала. Когда Бильбо подошел достаточно близко, чтобы коснуться плеча девушки, Сапфир вскочила на ноги и окутала себя золотистой сферой. — Не стоит, Бильбо. Я сейчас исцелю свои раны. От лица Сапфир. Ночью орки и варги пытались прорваться сквозь мои барьеры. Анкано стоял неподалеку и тупа наблюдал, как я кромсаю его подчиненных. Они были пушечным мясом. Я это понимала, но все равно не ожидала, что в меня полетят магические кинжалы. — Анкано! — прорычала я, вытаскивая кинжал из своего живота. — Сукин сын! Я же убила тебя! — А ты была счастлива, убивая меня в том доме? — усмехался эльф, глядя на меня. — Ты стала еще прекраснее за то время, что меня не было. Мы бы были отличной парой. — Смешно, Анкано. Шутку я за ценила. — усмехаюсь и прокручиваю посох в руке. — А я и не шутил. — вокруг Анкано появилась сфера. Темная энергия чувствовалась даже на большом расстоянии, — Но я вынужден тебя оставить. Мой повелитель зовет меня. — Стой! — кричу ему и тот действительно застывает, — Анкано, я задам тебе вопрос. Ответь на него честно! Ты хоть немного любил меня? — сердце замерло на мгновение. Зачем я спросила? Я же не хотела вспоминать. Я же держалась все это время молодцом, а теперь… Анкано странно улыбнулся и исчез в темной сфере, оставив меня одну на этой чертовой поляне. Я ведь действительно его любила. Когда я поступила в академию, сначала возненавидела его, но потом… Какая же я жалкая! Я продолжала стоять там, пока не показались первые лучи солнца. Нужно вернуться, иначе Бильбо начнет волноваться. Пора вернуться домой. *** Отряд шел очень медленно. Если бы я не уничтожила тот отряд орков, то нас бы давно окружили и расчленили. Переодически оглядывалась назад, чтобы убедиться, что никто не отстал. — Привал! — крикнул Торин и я удивленно посмотрела на него. — Мы прошли только половину дня, гном. — подошла к предводителю отряда и скрестила руки на груди, — Нам нужно найти более хорошее место на ночевку, а не стоять здесь ради какого — то привала. — Отряду нужно отдохнуть. — жестко припечатал он, -У меня есть не подготовленный к долгим прогулкам хоббит. Я должен следить за всеми своими спутниками, чтобы те вернулись домой. — Хм… — я отошла от Торина, — Призывает вас хозяйка для проверки, для охраны — Церберы! — окруживший меня туман разорвался на куски позволяя рассмотреть трехголовых псов. — Проверить все. Нарушителей сожрать! Анкано не оставит меня в покое. Я его главный враг. Ведь именно я отняла его жизнь тогда. Посмотрев в даль, откуда мы пришли, нахмурилась. Чувствую, что этот поход у меня пойдет куда дальше Туманных гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.