ID работы: 9902571

Все должно было быть по-другому

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый учебный год

Настройки текста
      Прибытие в Хогвартс, распределяющая шляпа и "ГРИФФИНДОР!", новые друзья и знакомые. Всё это было так давно, а по ощущениям только вчера.       Лия сидела в гостиной перед камином со свертком пергамента и повторяла все, что пригодится для сегодняшнего урока зельеварения. Выросшие из ниоткуда Фред и Джордж, выхватили объект её мучений и под руки потащили её с собой. Спустя некоторое время и "катание" пятками по полу, терпение девушки лопнуло.       - УИЗЛИ, Я СЕЙЧАС ПРЕВРАЩУ ВАС В ДВУХ КРЫС! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! - ее вопли были слышны, кажется, всему Хогвартсу.       - Да тише ты! - сказал Фред и приложил палец к губам.       - Сейчас все испортишь. - подхватил Джордж.       - Дайте хоть сама пойду, хватит волочить меня по замку.       Парни переглянулись и одновременно вытащили руки из-под локтей девушки, из-за чего та просто распласталась на полу. Встав, она заметила, что они уже были около двора. "Идиоты. За 4 года ни капли не изменились." - подумала Лия, отряхнулась и повернулась к ним.       - Что? Вместо ответа они указали на Рона, который что-то держал в руках.       - Мы уже говорили о планах на собственный магазин всяких розыгрышей - объяснял Джордж.       - Вот и испытываем - закончил Фред.       Эти двое всегда были как одно целое. Все время ходят вместе, заканчивают фразы друг друга, часто говорят одновременно. Гермиона даже как-то съязвила, чтобы они наконец собрались в одного человека, когда они в очередной раз начали тараторить о чем-то в унисон.       Только братья договорили, как прозвучал громкий хлопок. Лия повернулась в сторону звука и увидела Рона, который все так же держал какую-то непонятную коробочку в руках, только теперь она дымилось, а его лицо было все в синей краске. Близнецы тут же кинулись к нему, смеясь и не забывая подшучивать над его новым цветом лица. Закатив глаза чуть ли до стороны мозга, девушка вышла во двор и подсела к Гарри и Гермионе. Последняя что-то усердно искала в своей сумке.       - Как дела? Я слышала, что случилось там, у тебя дома...Лучше бы эта стерва и не сдувалась.- она пыталась подбодрить его из-за плохого начала года.       - Все нормально,хотя не думаю, что дядя будет согласен с тобой. - Гарри как-то грустно усмехнулся, повернулся в её сторону, а потом перевёл взгляд на орущего Рона и близнецов, которые уворачивались от той самой коробочки, из-за которой лицо их брата теперь можно было вешать вместо герба Когтеврана.       - Нашла! Ой, Лия, привет. - сказала Гермиона сквозь улыбку. - Кстати, вы помните, что сегодня у Хагрида первый урок? Волнуется, наверное.       - Да, но у нас есть проблема побольше.- Гарри указал на Рона,который уже шёл к нам.       - Привет - буркнул он, злобно сверля своих братьев взглядом, которые, между прочим, тоже уже шли в нашу сторону.       - Привет...Кхм, отлично выглядишь - подавляя смех, подметила Лия.       - Нееет, и ты туда же - жалобно протянул Рон.       Девушка хихикнула. Близнецы уже окончательно подошли к компании и встали позади Лии. Фред закинул руку девушке на плечо, наклонился и произнёс, где-то на уровне её висков:       - Да ладно братишка, тебе идёт.       - Иди к черту, ты...       - Так, ладно, - Лия прервала уже почти начавшуюся тираду Рона и сложила руки на груди, - Гермиона, ты знаешь что делать с этим фанатом синего?       - Ээ... Ну в книге должно быть какое-нибудь заклинание. Да и можно обратиться к Макгонагалл.       - Гермиона, хочешь сказать, чтобы я шел через всю школу синющим?!       - Можешь надеть на голову пакет. Главное Малфоя не встретить, а то до конца года будешь ловить шутки.       Отчаянный взгляд Рона нужно было запечатлеть на картине. В итоге решили вести его к Макгонагалл. Бедный парень шёл обматавшись шарфом, оставив только щелочку для глаз.       - Да ладно, Рон, прости.       - Ну не дуйся.       Весь поход до гостиной близнецы извинялись, и хоть Рон все ещё обижался, по приходу к башне Гриффиндора он уже спокойнее реагировал на этих двух.       Троица поднялась в спальни, а Лия принялась искать свой свиток, которые близнецы зашвырнули куда-то в гостиной. Пока девушка осматривала каждый закуток, ползала по полу и надеялась, что он не улетел в камин; Фред стоял в проёме облокотившись на плечо и крутил в руках пропавшую вещицу.       - Что-то потеряла?       - Ага. - она выкрикнула откуда-то со стороны стола.       - Да? Что именно? - парень уже и не пытался скрыть улыбку, медленно подходя к столу.       - Конспект по зельеварению, который вы сегодня куда-то выкинули прежде чем утащить меня из гостиной. Если я его не выучу, то Снейп меня лично придушит на сегодняшнем занятии. - девушка уже успела залезть головой под стол в поисках. Фред подошёл к ней сбоку.       - Вылазь давай.       - Ну что?       Лия начала подниматься, но слишком рано вскинула голову и точно бы ударилась, если бы Фред вовремя не подставил руку.       - Ой, спасибо. - почему-то ей стало немного неловко. Он протянул ей скрученный свиток и улыбнулся.       - Пожалуйста. Она вдруг резко стала серьёзной.       - Стой. Ты все это время стоял здесь и держал его в руках? Так ещё и изначально стащил его у меня? Улыбка слетела с лица парня:       - Нет, не было такого. Ему тут же в лоб прилетело свертком.       - Когда-нибудь точно превращу тебя в маленькую крыску и отдам Рону вместо Коросты. Фред тихо рассмеялся.       - Но все равно спасибо. - кинула девушка на прощание и вышла из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.