ID работы: 9902571

Все должно было быть по-другому

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что может быть интереснее будних дней?

Настройки текста
      Она сидела в коридоре на подоконнике и все учила свой конспект. "Господи, да он завалит меня. Я же нич..."       - Привет!       - Привет. - как-то холодно отрезала она и даже не посмотрела на того, кто с ней поздоровался.       - Смотрю сегодня ты полна доброжелательности. - парень тихо посмеялся.       - Извини. - она виновато подняла глаза и увидела, что перед ней стоит Седрик. Он тут же сел рядом и взял у неё пергамент.       - Что у вас у всех за привычка отбирать мои конспекты?       - У кого у вас?       - А, забудь. - она протянула руку, чтобы забрать свою вещь обратно, но вместо этого парень просто завалился ей на колени, читая её записи.       - Если опять уснёшь как в тот раз, то я тебя от Филча отмазывать больше не буду Седрик просто взорвался смехом.       - Что ты ему вообще наговорила?       - Что я тебя случайно отравила и теперь хочу отвести к мадам Помфри"       - И он поверил?       - Нет, конечно! Он сказал, что раз я тебя травить собралась, чтобы шла со всем этим к Макгонагалл и объяснялась. Я тебя кое-как разбудила, крикнула что-то наподобие "о чудо, он исцелился" и мы убежали. Они смеялись, вспоминая все неловкие и забавные ситуации, которые произошли за время дружбы. Как-то их драка на первых курсах, начатая в шутку, переросла в падение с холма и в сломанный палец Лии.       - Даа. Как мы вообще познакомились?       - Когда я была на 2 курсе, ты вылил на меня тыквенный сок.       - А, точно! Я потом ещё долго бегал извинялся, потому что ты подумала, что я все это сделал специально.       - Хах, да. Так все, отдай. - она выхватила свой конспект.       - Ты же и так все знаешь.       - Не думаю. Черт, я уже опаздываю. - она легонько столкнула парня с колен и спрыгнула с подоконника. - Если я всё завалю - прибью тебя и Фреда.       - А Фреда-то за что?       - За все хорошее. Пока!       - До встречи.       Лия неслась по замку, аккуратно вписываясь в повороты, но все равно успела вовремя. Она просто влетела в подземелье, взяла все необходимое и уселась на первое попавшееся свободное место рядом с Фредом и Джорджем.       - Я тут сяду, ладно? Спасибо.       - Воу-воу, отдышись хотя бы.       - Он ещё не пришел?       - Неа.       - Опять взорвете что-нибудь?       Они не успели ответить, так как Снейп зашёл в аудиторию и громко хлопнул дверью. Он начал что-то говорить, но трио его не слушало.       - Как думаешь, Джордж, если подкинуть ему лысеюшие конфеты, нам сильно влетит?       - Будет блестеть так же ярко, как и его скляночки. Лия тихонечко хихикала себе в кулак и...       - МИСС ЭЛЛИНГТОН! - суровый взгляд Снейпа обрушился на девушку. - Должно быть вы с братьями Уизли знаете все тонкости зельеварения, раз позволяете себе смеяться на моем предмете?       - Извините, Сэр.       Северус начал задавать уйму вопросов по теме, которую Лия учила ранее. Она не смогла дать ответ только на один из семи.       - Только благодаря вашей сегодняшней подготовке, я не сниму с Гриффиндора очки. Однако это в первый и в последний раз, вам понятно?       - Да, сэр. - она удивлённо посмотрела на близнецов и шепнула им - Я уж думала сейчас штук 100 отберёт.       - Ага, странный он сегодня. Подозрительно добрый. - так же шёпотом ответил Джордж. Они все улыбнулись, и остальная часть урока прошла спокойнее.       После зельеварения, идя со всем потоком учеников, Лия услышала разговор Парвати и какой-то девочки с Пуффендуя о том, что произошло на уроке Хагрида, зашла в гостиную и, увидев там Гарри, Рона и Гермиону, сходу спросила:       - Что там случилось с Клювокрылом?       - Это все Малфой. И они рассказали ей все, что произошло.       - И что теперь? Надеюсь, Хагрида не отстранят. Гермиона пожала плечами и ответила:       - Будут разбираться. Хотя если в истории замешан Малфой, вряд ли это обернётся чем-то хорошим.       - Вам обязательно надо сходить к Хагриду и поддержать его... И передайте от меня, что мне очень жаль, что так получилось. - она похлопала Гарри по плечу и села напротив камина, чтобы немного отдохнуть.       Хэллоуин - хороший праздник, но не когда ты дружишь с двумя сорванцами по имени Фред и Джордж. Всю первую половину дня эти двое пугали Лию своими неожиданными появлениями и выкриками. Предел был достигнут после того, как девушка подавилась, когда пила. Близнецы правда не знали, что она сидит со стаканом в руке и не хотели, чтобы все так обернулось.       - Прости! Мы не видели! - они действительно волновались.       - Наложить бы на вас риктусемпру. - прохрипела кое-как откашлившаяся Лия.       - Шутишь - значит жить будешь. - Джордж пытался как-то сгладить ситуацию, но увидев с каким взглядом девушка повернула голову в его сторону, вскинул руки в показывая свою капитуляцию. - Всё, понял.       Долго она не злилась на них, уже вечером на пиру в честь Хэллоуина они мило болтали и шутили. И хоть день закончился тревожно, ведь плотно Полной дамы покромсал Сириус Блэк, и всем пришлось ночевать в Большом зале, общее впечатление о прошедшем празднике не испортилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.