ID работы: 9902571

Все должно было быть по-другому

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      После ужасных событий на матче по квиддичу Уизли вместе с Гарри и Гермионой вернулись домой и зашли в гостиную, где сидела перепугавшаяся Лия. Заметив своих друзей, она подорвалась со своего места и кинулась к ним.       - Вы в порядке? Все целы? - первой ей под руку попалась Гермиона, лицо которой Лия крутила в руках, выискивая ссадины.       - Все хорошо. Относительно. Ты-то здесь откуда?       - Отец сказал, что на матче переполох. Вот, напросилась с ним, но он оставил меня тут. - сейчас она уже осматривала Джинни.       - Ох ну наконец-то! - Молли, спускавшаяся со второго этажа, чуть ли не слетела с лестницы, подбежала к своей семье и крепко обняла их. - Вы нас так напугали!       Лия улыбнулась, наблюдая за этой сценой и перевела взгляд на близнецов, которые, к слову, за оставшиеся два месяца лета стали выше и отрастили свои волосы ещё длиньше.       - Клевер? Серьёзно?       Фред лишь, улыбаясь, скинул с лица рыжие пряди, закрывающие рисунок. Хотя в скором времени Молли заставила его смыть все.       - Сидите тут без меня. - уже без своего боевого раскраса Фред ввалился в комнату, где все сидели, и вытер лицо полотенцем.       - Ты не смыл здесь. - Лия показала на себе место оставшееся цветным. - Нет, не здесь. Выше. Ещё! Нет! Дай, я сама! - она отобрала у него полотенце и, усадив на кровать, начала убирать остатки краски.       Однако это было проблематично, потому что Фред постоянно вертелся, рассказывая что-то. Потеряв остатки терпения, Лия взяла его за челюсть и развернула к себе.       - Сделай одолжение, посиди смирно хотя бы минуту!       Девушка удивилась, потому что это действительно помогло, и Фред послушно сидел на месте, бегая по комнате одними глазами. Время пролетело незаметно и вот Лие уже снова нужно было покидать этот чудесный дом.       - Ну, до встречи в школе! - повернувшись через левое плечо, сказала Лия и, получив ответные прощания, развернулась обратно.       Все как обычно. 1 сентября, Большой зал, полный учеников и приветственная речь Дамблдора. Однако в этом году были изменения, а именно Турнир трех волшебников и Святочный бал. Эти два события, кажется, взбудоражили каждого. Среди громких обсуждений прогремел голос директора:       - Поприветствуем наших гостей из Дурмстранга!       В зал вошла группа в кроваво-красных мантиях с меховыми шубами на плечах. Их появление, сопровождаемое искрами волшебных посохов, получилось эффектным, но Лию заинтересовало нечто другое.       - Кажется, наша Гермиона покорила Виктора Крама.       - Что? Нет, просто...       - Ой да ладно, он с тебя глаз не сводит.       Гермиона смущённо опустила взгляд на стол, изредка поднимая его на парня. Следующими появились ученики и ученицы Шармбатона. Лёгкая форма голубого цвета и плавные движения координально отличали их приветствие от предыдущего.       - Ух ты! - Рон провожал глазами светловолосую девушку. Лия проследила за его взглядом и обернулась.       - Солидарна...У нее такие крас... - она замолчала, встретившись взлядом с проходившим рядом парнем с каштановыми кудрявыми волосами и слегка вздернутым носом.       - Договоришь или нам ещё подождать? - Джордж тыкнул ее локтем.       - А, да забудьте. Сидящие рядом взорвались смехом.       Когда все уселись по местам, Дамблдор снова заговорил, объясняя правила проведения турнира. Толпа недовольно зашумела, когда узнала о возрастном ограничении. Однако этот своеобразный бунт был утихомирен и распущен по своим гостиным.       - Вы бы серьёзно участвовали в этом? - уже идя по коридору, спросила Лия.       - А почему нет? - Джордж посмотрел на неё с высоты своего роста.       - Это опасно! Не турнир, а гонка за место "кто помрёт первым".       - Кто не рискует... - начал Фред.       - Тот не пьёт шампанское. Да-да спасибо, уж магловские фразочки я знаю.       - Чего ты так разнервничалась-то? - Фред, как и его брат, опустил на нее взгляд.       Шагая под таким наблюдением, Лия почувствовала себя просто крошечной.       - Я не... - она запнулась, решив не озвучивать свои мысли.       Они зашли в гостиную Гриффиндора, которая сейчас была заполнена новенькими учениками.       Первая неделя учебы всегда давалась с трудом ещё не отошедшим от каникул студентам.       - Что ж, Люпин определённо был лучше. - первое, что сказала Лия, когда вышла из кабинета по ЗОТИ.       - Согласен. Тот хотя бы имел приятный бонус в виде собаки. - Фред беззаботно пожал плечами, заставляя своей фразой смеяться своих друзей.       В общем и целом учёба никак не изменилась. Только по всему Хогвартсу ходили ученики из других школ.       - Лия! - девушку окликнул кто-то из толпы Шармбатона.       Она повернулась на звук. Из кучки людей вышел тот самый парень, с которым они переглянулись в Большом зале. Девушка отошла в сторону от друзей и подошла к нему.       - Тебя ведь Лия зовут, да?       - Да. - она ответила слегка неловко и настороженно.       - Я Айден.       - Приятно познакомиться, но откуда...?       - Знаю имя? Спросил у Гермионы. - он смущённо завёл руку за затылок. - Ты бы не хотела...ну, прогуляться как-нибудь? - его французский акцент звучал непривычно, но при этом как-то необыкновенно притягивающе.       Лия сквозь улыбку согласилась. Они договорились на эти выходные и вернулись к своим компаниям.       - Все нормально? - Фред тут же вырос перед ее носом.       - Да, конечно.       - А у тебя, Фредди, все в порядке? - издевающийся тон и взгляд Джорджа просто невозможно было не заметить. На эту понятную только им двоим издевку Фред просто закатил глаза и снова встал слева от подруги.       - А вот это он перенял у тебя. Лия, ты плохо влияешь на моего брата! И смеясь, они направились на следующее занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.