ID работы: 9902576

Сон Шезаррина: Скайрим

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
317
автор
KiLlOur бета
hachidori-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 237 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4 Становясь сильнее

Настройки текста
      Я снова оказался во тьме: вижу звезды, но не вижу и не чувствую тела. Умер что ли? Перед глазами появился текст:

«Новый уровень! Выберете повышаемою характеристику»

      На выбор «Магия», «Здоровье» и «Запас сил»       Здоровье, однозначно! Значит, я жив!       Текст исчез, а я обратил внимание на три полоски снизу: здоровье, манна и запас сил восстановились, а здоровье увеличилось! Так же я вижу созвездия и каждое чем-то подписано. Одноручное, двуручное оружие, школы разрушения и восстановления, иллюзий и много чего ещё.       Но я, хм, кто я? Маг, воин или лучник?       Лук — это хорошо, помогает не вступать в бой принципе, но помогло ли мне это сегодня? Возможно, так могло быть, если бы я стрелял лучше. Магия? Странно, но я чувствую сильное отторжение от слова «маг» и всего, что с этим связанно. С чего вдруг? Помогла ли мне сегодня магия? Безусловно, если бы не она, как бы я отпугнул остальных волков и сбил прыжок вожаку? Но она не была моим главным аргументом. Кинжал! Одноручное оружие, вот, что сегодня поставило точку в жизни вожака волков. Если бы я не знал, с какой стороны держать оружие, я бы умер. Решено, одноручное оружие, так и доступна для меня сейчас одна звезда.

«Сильная рука 0/5»

Одноручное оружие наносит на 20% больше урона.

      — Выбираю «Сильная рука»! — крикнул я в пустоту и ничего не произошло.       — Блин, опять, что нужно сделать что бы выбрать?       Я сконцентрировался на звезде с надписью «Сильная рука» и мысленно выбрал её.

«Вы уверены, что вам нужна эта способность?»

      — Да! — только успев об этом подумать, меня резко потянуло вниз и меньше, чем через секунду, я оказался в своем теле. Тело наполнено силой, ничего не болит, и я вновь готов к бою!       Взяв кинжал в правую руку, а пламя в левую, я посмотрел на волков, которые ринулись на меня. Быстро выдал струю огня в обоих волков, и пока они были дезориентированы, я прикончил обоих уточными ударами в головы.       Так вот, что значит сильная рука! Не знаю как, но кинжал сейчас сидел в руке так, будто слился с ней: нанося удары, руки не дрожали, что значит, я с большей вероятностью попадал туда, куда хотел. Даже сила удара увеличилась — последний удар я нанес так, что кинжал вошел в череп волка по самую рукоять. Вытащив кинжал и собрав стрелы, я сел под дерево, весь в крови и безумно улыбаясь. Да, я сделал это! Я победил, какое это прекрасное чувство! А теперь я сожру их! Ахахаха, они хотели съесть меня, но теперь я сделаю это с ними!

Спустя 2 часа на берегу реки

      — Тьфу, мать вашу, какое же оно жесткое и не вкусное! — выплюнув это недоразумение крикнул я.       У меня, походу, капитально течёт крыша: сначала я бездумно спрыгнул с нескольких метров на четырех волков с одним кинжалом, затем попытался их сожрать. Хорошо хоть не сырыми.       Солнце уже взошло. Умывшись в реке и отстирав одежду, — точнее то, что от нее осталось после моего пламени, — я отправился дальше.       Периодически мне встречались мои любимые крабики. Неужели никого другого здесь нет? Хотя, мне никого больше и не надо. К ним я не приближался, поджаривая их пламенем издалека, хотя и это получилось не всегда, ибо как только огонь их охватывал, они, чаще всего, бежали в воду, а затем уходили на дно. Вот ведь умные твари!       Под конец дня, я все-таки добрался до какой-то деревушки у подножья, пожалуй, самой огромной горы, которой я когда-либо видел! Невероятная громадина, с её подножья не видно её пика, а до области, которую я смог разглядеть, я понял, что это была даже не половина!       Пребывая в подобных размышлениях, я перешел через мост и вышел на дорогу к деревне, где виднелись люди. Слава Богам, я нашел людей: теперь не придется говорить с самим собой. Подойдя к воротам деревни, меня остановили стражники.       — Убирайся отсюда, оборванец, тебе нечего здесь делать! — сказал один из них.       Ну, а чего я ещё ожидал? Как оказалось, я не от сюда, и меня здесь не знают, а после моей драки с волками я выгляжу как попрошайка.       — И вам здравствуйте, уважаемые. Мужики, да какой я оборванец? Посмотрите на меня! Вся одежда сгорела в бою, у меня за спиной лук, на поясе кинжал. Такие у вас бродяги и попрошайки?       — Чего тебе нужно? — спросил тот же самый страж, внимательно меня изучая. — Ты не выглядишь как воин, способный убить мага! Нам обманщики не нужны, убирайся!       — Знаете, я и сам своего рода маг, — сказал я, подняв руку на уровень груди и активировал пламя.       — Что ты пытаешься показать, безумец? — начал он, и тут я понял, что он не видит пламени в моей руке. Ну конечно! Вот, почему оно не наносило мне вреда и не поджигало ветки. С этой мыслью я направил руку в сторону от стражи и пустил огненную струю.       — Эй, ты, по осторожнее с магией тут! Так ты всё-таки маг, хоть и норд, и ножик у тебя соответствует этим дохлякам, не способным поднять меч. Зачем пришёл?       — Хочу купить нормальную одежду, узнать последние новости и где я сейчас нахожусь, — перечислил я, не обращая внимания на оскорбление.       — Ну, с этим всё просто иди в таверну Вайлмир, у её хозяина, Вильхельма, есть ответы на все твои вопросы, и, может, даже прикупишь у него что-нибудь. А находишься ты в деревне Айварстед во владении Рифта.       — Спасибо, — кивнул я в ответ и прошёл в деревню, ища названную таверну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.