ID работы: 9902576

Сон Шезаррина: Скайрим

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
317
автор
KiLlOur бета
hachidori-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 237 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5 Познавая себя

Настройки текста
      Айварстед — стандартная средневековая деревушка с несколькими десятками домов. Сейчас середина дня, на улицах мало деревенских, все на полях, исключением являются разве что один явно местный и путники, которые или ошиваются вокруг единственной таверны, либо идут на другой конец деревни. Интересно, зачем? Но мне не интересно, нужно найти одежду. Денег-то у меня нет, попробую обменять на что-нибудь, быть может, на подработку наймусь.       В таверне народу оказалось меньше, чем возле неё: никто даже не обратил внимания на мой внешний вид. Вот и славно. Я послушал разговоры, и понял, кого зовут Вильхельм. Кивнув своим мыслям, я подошёл к трактирщику.       — Приветствую, Вильхельм, — начал я       — Попрошаек не обслуживаем! Если нечем платить — вали! — грубо ответил хозяин трактира.       — Постойте. Я не попрошайка, а всего лишь был подвергнут нападению, и мне нужна какая ни будь одежда.       — Хм, а есть чем заплатить? — хмуро посмотрев на меня спросил Вильхельм       — Обмен возможен? — с надеждой спросил я.       — Смотря, что предложишь, — усмехнулся норд.       Блин, что предложить, что предложить? Кинжал не отдам, и лук тоже… а что у меня есть? Да ничего в палатке было, пусто не считая малого зелья здоровья которые исчезло из моих рук, или мне все привиделось. С грустью понимаю, нужно выбирать между кинжалом и луком, но у лука закончатся стрелы, а кинжал даже если затупиться лезвие можно использовать для нанесения колющих ударов, да и с магией в руке можно использовать. Уже потянув руки к луку, я с удивлением заметил зелье в руке! Откуда оно взялось?!       — Простая одежда за зелье исцеления подойдет?       — Хм, дай посмотрю, норд взял флакон открыв крышку понюхал его, чему то кивнул, а затем обратился ко мне.       — Вот твоя одежда, — он выложил какую-то мешковатую фигню. Одеждой это было не назвать, но по сравнению с моим нарядом, это — царское одеяние.       — Спасибо. Скажи, где здесь можно заработать? — решил уточнить я.       — Хм, а что ты умеешь? — спросил трактирщик, придирчиво разглядывая меня        — С пятнадцати метров попадаю грязекрабу в глаз, ударом этого кинжала его же панцирь пробить, — после получения навыка проверял, — могу что-нибудь поджечь, если надо, — на его удивленный взгляд я поднял руки и с легкой улыбкой ответил, — маг я, начинающий, владею огнём.       — Хм, не густо. Освежевать зверя, если убьешь, сможешь?       — Нет.       — Хм, вот что, маг, нет у меня для тебя работы, извини уж.       — И на том спасибо. А не подскажете, где можно найти учителя магии или меча?       — Хм, нам стражу присылают из Рифта, остальные жители — это крестьяне, не державшие оружия. Ступай в Рифт, там ты найдешь все, что тебе нужно.       — Благодарю, — кивнул я.       — Хм, ступай, не задерживай, — ответил Вильхельм.       Выйдя на улицу, я зашел за трактир и там переоделся. Да уж, такого точно даже пытаться ограбить не будут. На кожаных наручах, я кинжалом обрезал обгоревшую часть: кожаная кираса превратилась в кожаный топ, ну все это будет под этим мешком, хорошо, что хоть обувь сохранилась.

***

      — Как всё нудно, как всё заебало! — в сердцах выкрикнул я. Пытаясь улучшить…       — Сука! — схватился я за голову, и чуть не упав с ветки дерева, я вспомнил другое слово — прокачать. А что я, собственно, забыл на ветке? Сижу и пускаю струю огня в сторону, до тех пор, пока не кончиться мана. Зачем? Пытаюсь стать лучше, — тц, бл… ян, — Да, я качаюсь. И что-то пока никак не удается, вот уже сутки без перерыва на отдохнуть, я сначала опустошаю резерв маны, затем бью поленом по дереву, пока не кончиться запас сил, и так по кругу.       Мне отдых не нужен, это уже неоспоримый факт. Я не сплю уже третьи сутки с того момента, как очнулся, и ни в одном глазу. С едой так же. Анализируя свою битву с волками, я не помню, как забрался на дерево… ну, допустим это стресс. А, может, манну пустил через зад, вот и подлетел? Хотя, это маловероятно. Но интересно другое: ведь я сидел на высоте больше 8 метров, и когда спрыгнул, я приземлился на волка, но вот интересно, я только чудом не сломал себе ноги и не получили вывиха, или это — особенность моего тела? Надо проверить: я посмотрел с ветки на землю, метра три, не меньше. Ну что, тест номер один. Высота — три метра. И я прыгнул.       — Больно, — прошипел я, но боль, — как неожиданно! — быстро прошла. Да, здоровье уменьшилось, но уже восстанавливается. Надо забраться повыше.

Спустя 2 часа экспериментов

      —…тест номер шесть. Высота прыжка около десяти метров, примерно третий этаж. Предыдущие попытки показали, что чем выше высота прыжка, тем больше я теряю здоровья, но на функциональность тела это никак не влияет. После прыжка с девяти метров, здоровья осталось примерно двадцать процентов. Так, здоровье полное, в голове — ветер, в жопе — шило, прыгаем!       — А-а-а-а-а, блять! Это было не шило, а кинжал! — орал я, пытаясь вытащить его из ягодицы. Здоровье упало… да я почти не вижу его! А, все, восстанавливается. Дёрнув рукоять кинжала, здоровье опять уменьшилось. Ладно, подожду, пока восстановится. Я попробовал встать, и у меня это получилось; да, болит, но ведь хожу, не хромая! Кровь уже не идёт, но ведь по любому сталь в кость вошла; попробовал побежать, даже скорость не упала, и это-то с кинжалом в заднице! Подождав восстановления здоровья до половины, я вытащил инородный предмет.       — Ух! Нужно лечение, — сказал я, потирая пострадавшую часть тела. И вдруг я почувствовал, что боль уходит очень быстро. Так же быстро, как и моя мана!       — Что за чёрт? — я заметил яркое свечение, исходящие из моей руки, и оно тут же резко ослабло.        — Маны ещё треть, здоровье не восстановилось… наверное, нужна концентрация.       Закрыв глаза, я сконцентрировался, вспоминая ощущения. Открыв их вновь, я увидел, что яркий шарик в руках вновь засветился, а мана опять побежала вниз. Здоровье полностью восстановилось.       — Класс! Мало того, что сам по себе восстанавливаюсь быстро, так ещё и помочь себе могу!       А ведь интересно вышло: кинжалом были повреждены мышцы, но это не мешало мне ходить; с рукой тоже самое будет? Размахнувшись кинжалом, я воткнул его себе в ладонь, пробив её на сквозь!       — Аргх, к такому не привыкнуть! — хотя, было не так больно, как, например, гореть заживо.       Я вытащил лезвие из руки и попробовал ей пошевелить; и я смог! Пробив несколько костей и сухожилий, я двигаю пальцами, словно ничего и не было! Болит, правда, сильно, но это не страшно. Залечив руку новым заклинанием, я увидел:

Навык владения «Восстановление» повышается до 16

      О. Как, интересно, могу ли я этим заклинаем кого-нибудь другого лечить?       Взяв лук, я начал выискивать хоть какого-нибудь зверька. Заметив лису, я пустил ей стрелу в лапу, прибив её к земле.       — Извини, рыжая, но мне так нужно, — сказал я, подходя к лисе. Вырвав стрелу, я активировал лечение, но не заметил, чтобы зверьку стало лучше. Перерезав ей глотку, я решил выйти из леса и направиться в Рифт.       — Эй, ты! А ну стой, мерзкий маг! — крикнул мне кто то в спину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.