ID работы: 9902726

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Нет, я в это просто отказываюсь верить! — в третий раз повторил Майк, тряся головой. Элис только пожала плечами и откинулась на стуле назад так, что передние ножки оторвались от пола. Заметив это, девушка невольно улыбнулась, но тут же постаралась придать лицу как можно более серьёзный вид. Впрочем, кому было дело до её маленьких радостей, когда небольшой коллектив ещё уменьшился? Винни сгорбился, опираясь локтями на стол. — Ничего особенного — Джерри просто сделал свой выбор: он не хочет жить под развалинами привычного мира. Не больше и не меньше. Стефани вышла из себя. — Просто? У вас, мужиков, всегда всё просто! Захотел или не захотел, а… Усмешка заставила её замолчать. И так сказала слишком много. — То, что он тебя потрахивал, ещё не говорит о его воле к жизни. И о каких-то обязательствах перед тобой, — щурясь от удовольствия, произнёс Томас. Элис хмыкнула. — И да, посмотри, насколько для Майка это не подходит под категорию «просто», а казалось бы — кто из нас больше мужик! — начал Винни. — Чувак, без обид, сейчас будет комплимент: ты накачанный нигга под два метра ростом, успешный спортсмен. — Мужчина всё равно покачал головой. — Слушай, это я — обычный отброс. То ли белый, то ли жёлтый, хиляк, мерно спускавший жизнь в унитаз на нелюбимой работе и за тупыми хобби; тот, кому до кризиса среднего возраста ещё расти и расти. Парень положил подбородок на руку. — Придурки! Меряются письками, когда он там… висит… — дрожа всем телом, пропищала Мэри. — В кои-то веки я с тобой согласна, — Стефани одобрительно улыбнулась и кивнула. Элис бы могла сказать, что по такому знаменательному поводу — самоуверенная брюнетка и нежная робкая блондинка договорились — небо должно рухнуть на землю, но… Но какая, к чёрту, разница, рухнет ли оно — это сраное серое небо, с непроглядными тучами, полными радионуклидов?! Если с него уже рухнули на землю тонны ракет и выпустили свои мегатонны смерти? Если горстки выживших ютятся, как кроты, по убежищам? Если они заперты в своём отстойном бункере под закрытой психиатрической клиникой? — Я устала, — не в тон наконец выдала девушка и опустила лоб на столешницу. — Давайте уже что-нибудь решим и разойдёмся! Винни усмехнулся. — А ты уже пошла вразнос, мать! — И цыкнул. — Впрочем, дело говорит. — Парень почесал живот. Томас поморщился. — Как подумаю обо всё этом, курить х-хочется! Он закашлялся. — И так уже здоровье и мозги прокурил, — рыкнула Стефани. — Желтее этого придурка уже! — и указала на Винни. — Худющий, мокротой харкает. Так у тебя лёгкие кончатся быстрее, чем можно будет выйти, а у нас — нормальный воздух. Винни пожал плечами в знак того, что нисколько не оскорблён, а Том промолчал, поджав губы. — Всё по делу, чувак. Майк кивнул. — Примем решение — и можно будет разойтись. Проблему нельзя оттягивать, иначе её будет решать всё сложнее, дольше, а потом она и вовсе перечеркнёт твою жизнь, — наставительно произнёс он, подняв палец вверх. Винни вздохнул. — Да-да-да, так говорил твой тренер. Майк хотел что-то сказать, но Элис, кивнув, опередила здоровяка. — Да-да. Зато он показывал наглядно: запустил порез на ноге — и остался с протезом и без места в команде. Мужчина лишь махнул рукой. Слышать свои истории из чужих уст — всегда неприятно: им или придают неправильный смысл, или задают больно дурацкий тон. — Что там по инструкции? — лишь устало спросил Майк. Винни усмехнулся. — Слушаться представителя властей. Но единственный коп сейчас висит под потолком. Нет, мы можем у него спросить, что нам делать, но без спиритического сеанса мы вряд ли что-то узнаем. Есть у нас специальная доска? Элис оскалилась и, наклонившись, медовым голосом промурлыкала через стол: — Сте-фа-ани-и-и! Женщина сложила руки на груди, пряча за ними свою маленькую грудь, и зло выкрикнула в ответ: — Пошла к чёрту! Под одобрительный смех мужской части присутствующих. Первым собрался Майк и стукнул кулаком по столу. Наступила тишина. — А что вторым пунктом? Винни притворно зевнул. — Ну, как бы нужно голосовать и выбрать старшего по убежищу или просто назначить кого-то из местных, но над нами только закрытая клиника, так что представителя администрации — нет. Голосую за Майка. Тот же нахмурил брови. — А я вот слышал, что ты был санитаром в этой самой клинике. Винни встрепенулся. — Чего? — И прищурился, видя невозмутимое лицо Майка. — Ясно: птичка на хвосте принесла. Или крыса на хвосте. Голуби, — и ухмыльнулся, — ведь и есть летающие крысы. — Томас сжал зубы. — Что и требовалось доказать… Как бы то ни было, клиника закрыта уже несколько лет. И кто б меня в то время пускал в эти казематы? Я, вообще, о них не знал. — И щёлкнул пальцами. — Так что по голосованию? Темнокожий мужчина покачал головой: слишком много шума из ничего. — Я фуллбек, а не тренер, — наконец объявил он. — Это слишком большая ответственность. Мэри вытянула губы. — Но кто, если не ты? Они? — Девушка с неприязнью показала на Винни и Тома. Один с улыбкой помахал рукой, а второй набычился. — Или они? — Махнула на Элис и Стефани. Если первая лишь пожала плечами, то вторая наградила блондинку звучным «эй». Майк вздохнул. — Вы меня убиваете… Ладно. Кто за меня? — Три поднятых руки. — Кто против? — Никого. — Кто воздержался? — Глупый, бесполезный вопрос. Две руки. — Принято. А что делать-то надо? Винни пожал плечами. — Ходить с важным видом, иногда давать якобы ценные указания по выживанию, составлять расписание дежурств по уборке и не соваться ко мне на кухню. Справишься? — парень ухмыльнулся. — Иди в задницу, чувак, — усмехнулся Майк. — Ладно. Нужно… — вздох, — избавиться от тела. Похоронить мы его не можем… Но и оставить здесь нельзя. Есть идеи? Повисло молчание. Конечно же, никто не должен умирать в месте, приготовленном для выживания. Но жизнь есть жизнь. И она содержит необходимость существования смерти. Винни пожал плечами. — Думаю, выход один. Использовать мой измельчитель пищевых отходов. Мэри зажала рот руками и выпучила глаза. — А кто будет расчленять, чтобы в воронку влезло? — деловым тоном уточнила Элис. Вот тут вздрогнула и Стефани. — Наш новый шеф! Вот какой он здоровый! — сжав кулаки, Винни поднял руки в знак ободрения. — Вы меня подставляете, чуваки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.