ID работы: 9902726

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Может, тогда сразу и начнём? — Майк опёрся на стол, но остановился, заметив, как Винни трясёт рукой с совершенно зверским лицом. — Ты чего? Куда пойдём?! Мы же только что поели, а дальше по расписанию досуг, игры, все дела. Парень улыбнулся и развёл руками так, будто удивлён, что можно было вообще забыть о том, что делать дальше. — Вообще-то, человек умер… — с осуждением начал Майк, но Винни только рассмеялся. — А месяц назад умерло порядка семи миллиардов людей! И что? Земля по-прежнему крутится, а мы так и не сыграли в трик-трак! Кстати, что это? Новый лидер вздохнул. — Вот и стоило избирать кого-то, если ты сам командуешь? Винни резко замотал головой. — Нет-нет-нет, парень! Нет! Руковожу не я, а, — он перешел на благоговейный шёпот, — расписание! — парень продолжил уже нормальным голосом, но выпучив глаза. — И кто мы такие, чтобы ему не следовать? Стефани с размаху приложилась ладонью по своему лбу. — Идиот… — Шут, — прошептала чуть слышно Мэри. — А действительно… Кто мы? — усмехнулась Элис. — Возможно, последние грешные выжившие на этой грешной выжженной Земле. — Девушка пожала плечами. — Кто б знал? Наш приёмник ставили уже, видимо, списанным, так что связи ноль — даже если кто-то ещё остался. — Она поиграла бровями, глядя на блондинку. Та вздрогнула. — Не говори так! Джордж не мог… — …испариться в одно мгновение? — кровожадно улыбаясь, закончила Элис. Мэри сглотнула и обняла себя за плечи. — Нет… — Ш-ш-ш… — не унималась Элис. И тут Майк ударил кулаком по столу, но крикнуть первой успела Стефани. — Хватит. Две дуры. Если вам так будет спокойнее, три. — Вздох. — Теперь и мне курить хочется. — Девушка с неприязнью глянула на Томаса, а тот лишь безразлично пожал плечами. Вот так. Жив был человек — было до него дело. Нет человека — и всё, Rest In Pepperoni. О тебе, может, поплачут, но в любом случае ты — часть вчерашних эфемерных чувств и часть сегодняшних вполне осязаемых проблем. Вот так и Джерри молчаливо дожидался в своей комнате, когда люди, к которым он больше не принадлежал, соблаговолят разобраться с ним. Майк пригласил Стефани на партию в настольный теннис, Мэри играла в тетрис, Том то выходил покурить, то возвращался к книжке, а Винни и Элис продолжали затянувшуюся шахматную партию. — Вам шах, товарищ гроссмейстер, — ухмыляясь и смотря исподлобья, объявила девушка. — Уйду, и ты через два хода съешь ладью. Хм. — Парень укусил себя за палец. — А можешь съесть слона через ход, если так. А я бы… съел тебя. Усмехнулся и подмигнул, Элис отпрянула. — Эй! Попридержи коней! Винни хлопнул в ладоши. — Коней! Конечно же! Спасибо за ход. И переставил фигуру. — Ты предсказуем, но это не так уж плохо. — Скорее тебе это удобно, но скучно. — Но другого соперника тебе всё равно не найти. — Партнёра, — с улыбкой поправила девушка. — Звучит как повышение. Она хмыкнула. — Может, — и пожала плечами, но с постскриптумом «только знай, когда нужно заткнуться». Винни изобразил рот на замке и получил благосклонный кивок. И тут Стефани особо громко вскрикнула, отбивая почти безнадёжную подачу. — Коп сдох, а её крики не прекращаются, — пробурчала Элис едва слышно, так, что её мог услышать только партнёр. — Кстати, тебе нравится играть чёрными? — девушка упёрлась подбородком в тыльную сторону ладони. — Очень. А теперь можно мне задать личный вопрос? — Девушка поморщилась, но всё же кивнула. — Я бы хотел узнать, что тебе нравится. Живопись, например. Портреты… Элис с облегчением выдохнула, подмигнула и кивнула. — Почти угадал. Натюрморты. — Я запомню это. — Неплохо бы. Она отодвинулась от стола, видя, что Майк завершил партию. — Как бы мы ни хотели отодвинуть неприятное, нужно идти. Том, Винни! Один перевёл недовольный взгляд с доски на лидера, а второй с ещё большим недовольством наклонил голову, держащуюся на тонкой, как у грифа, шее и выпучил влажные глаза. Ей-богу, лучше б дальше смотрел в стену. — Чего это я? А? Чего? — провизжал парень. Майк вздохнул. — Потому что девушек не приглашаю, должны справляться мужчины. Стефани хохотнула. — А разве это — мужчина? И качнула бёдрами. — Ты бы ещё грудь показала свою, да нечего, — пробурчала Мэри. Стефани лишь шикнула на блондинку. За перепалкой девушки не заметили, как Томас вскочил и выкрикнул, упираясь ладонями в колени: — Тварь! Это всё из-за тебя! Ненавижу! И выбежал. — Мо-лод-цы! — процедил Майк. — А может, ты меня оскорбишь, я обижусь и убегу, а ты справишься один? — Винни с улыбкой пожал плечами. — При… — начал, но тут же замолчал лидер. — Ну же! — Пошли, парень! Он бесцеремонно взял Винни за плечо и потащил с собой. — Эх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.