ID работы: 9902726

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Винни сосредоточенно расставлял тарелки на столе и в итоге остановился с одной порцией на подносе. — Так, и что теперь делать? Это для Тома. Майк хмыкнул. — Надо бы отнести… — задумчиво произнёс он. Винни пожал плечами. — Вот что я усвоил — к буйным лучше или вообще не подходить без крайней нужды, или делать это только в компании. Элис хохотнула. — А если б я была маньячкой и предложила заняться любовью, ты бы отказался или предложил секс втроём? Она поиграла бровями. Мэри закашлялась. Майк присвистнул и подмигнул Винни. Парень растерянно улыбался. — Поставь уже порцию Тома в центр стола, пока не разбил, Казанова! Хотя… Сам… — лидер поднялся и с не присущей его комплекции нежной осторожностью принял тарелку. — Пока мы не можем быть ни в чём уверены, потому парень как бы в карантине или поставлен в угол. Еды не лишим, но холодное поест. Элис улыбнулась и снова — как же она оживилась — заговорила. — Кстати! Ты же с нами не был! Мы действительно кое-что нашли, но только в комнате Тома. И представь — только один нож. Куда он остальное мог засунуть? — девушка развела руками. — Даже при всех его наклонностях столько в задницу не влезет! — Эй… — недовольно начал Майк. — Больная. Будто с таблеток слезла и буянишь! — шикнула Мэри. Винни бросил быстрый взгляд на одну и вторую и хмыкнул. — Хватит… Выронив занесённую вилку, Элис поморщилась, держась за виски. — Не надо так. Слишком много голосов. Слишком громко. Парень тут же взял её за плечи. — Ты в порядке? — прошептал он. — Таблеточку? Девушка усмехнулась. — Не надо, товарищ санитар: справлюсь и так, если галдёж прекратится. Дальше завтрак проходил в относительной тишине, но ничто не вечно. — Итак, — наконец обратился ко всем Майк. — За два дня не стало двоих из нас, и это мне не нравится. Винни усмехнулся. — Если б ты сейчас сказал, что тебе это нравится, я бы заорал от ужаса и, схватив тебя под мышку, тут же отнёс бы в камеру без чьей-либо помощи, чувак! Майк смутился и кивнул. — Как бы то ни было, мы не знаем, точно ли виноват Том. И где остальной арсенал. — Это да… — пожал плечами Винни. — Близится обед, а не знаю, чем резать продукты. Хорошо ещё, плиту не украли — пришлось бы на утюге жарить! Мэри выпучила глаза. — Человека убили! Пусть это и Стефани! А ты думаешь о еде? Парень пожал плечами. — Потому что сначала я о ней думаю, а потом мы все её едим. Прости, более утончённую компанию не завезли в наш бункер! Элис печально усмехнулась. — Майк, а как ты попал в нашу компанию отбросов? Лидер посмотрел с непониманием. — Нас спасли военные, и куда уж они отвезли… Девушка кивнула. — Эй! Почему ты назвала нас отбросами? — крикнула Мэри, но Элис лишь отвернулась. — Отвечай! Она привстала и, перегнувшись, посмотрела в лицо блондинке. — Или что? И меня убьёшь? Ситуация выходила из-под контроля. Винни с надеждой посмотрел на Майка, и тот кивнул. — Леди! Хватит споров! Хватит обвинений. Между прочим, мы здесь, в бункере, затем, чтобы выжить, а не перегрызть друг другу глотки. Элис пожала плечами и вернулась на место. — Я видела в сериале, что убийца зарезал человека и весь перепачкался в крови… — неуверенно начала Мэри. — Может, одежда в прачечной? И обвела взглядом присутствующих. — Идея интересная, но утопичная, — наконец вынесла вердикт Элис. — А было бы прикольно, если в эту одежду ещё и оружие завёрнуто. — Стоит это проверить, — заявил Майк. — И пойдём опять все и сейчас. Я знаю, это кажется глупым, но выбора у нас нет: под подозрением по-прежнему все. Не говоря больше ни слова, мужчина направился на выход, девушки встали и пошли следом. — А посуду убрать? — недовольно заметил Винни. — Смерть — не причина свинячить! Только когда все тарелки, кроме сиротливо ждущей Тома, оказались в раковине, парень успокоился и дал добро покинуть столовую. Впрочем, всё было зря: ни окровавленной одежды, ни оружия обнаружить не удалось, хотя, стоит признать, идея, как поймать не слишком изощрённого преступника, была неплохая. Где искать дальше — так никто и не высказался. Незадолго до обеда уставший морально и физически от обхода бункера Майк отнёс остывший омлет Тому, предварительно крикнув через дверь, что, если ему просто покажется, что заключённый приближается или хочет напасть, он применит всю силу. Винни, расставляя тарелки с супом, не без гордости заявил, что без него бы жизнь остановилась, но он не так прост — он заточил ложку и так справился с нарезкой, после чего объявил, обращаясь к потолку, что был бы не против, если бы убийца анонимно подкинул на кухню хоть один нож. Но даже вещдок получить не удалось. Время досуга оказалось хуже вчерашнего. Мэри в ужасе отказалась от предложения Майка сыграть в пинг-понг, и в итоге мужчина просто сидел уставившись в стену, а девушка не могла сосредоточиться и то и дело бросала на него тревожные взгляды. Элис и Винни продолжали затянувшуюся партию. — Фигур всё меньше, — констатировала девушка. — Таков закон игры: пешки жертвуют собой ради королей. Элис усмехнулась. — Они бы и рады не жертвовать собой, но рука свыше ведёт их на убой. Винни пожал плечами. — Если пойдёт в том же духе, останутся только два короля на доске. Было бы забавно, если бы у твоих белых вместо короля была королева. И улыбнулся, а девушка задумчиво пробарабанила какой-то мотив по столу. — Тогда ей бы пришлось пожертвовать свободой передвижения по доске? — Вероятно, — отозвался Винни. — Зато ей бы не пришлось гибнуть за своего короля и можно было бы остаться один на один с чёрным королём. — Это самый странный открытый эндшпиль, о котором я слышала. — Девушка вложила свою ладонь в ладонь парня. — Но звучит вроде бы неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.