ID работы: 9902726

Жизнь продолжается

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Иди в задницу! — не открывая глаз, крикнул Винни. — Если это не потоп, я хочу спать дальше… А-а-а! Ёлы! Парень с обиженным видом потирал ушибленное плечо, уже лёжа на полу и недовольно смотря на Майка, сбросившего его с кровати. — Прости, я бы не стал тебя будить… Особенно после вчерашнего, — добавил лидер, — но… — и замолчал. Винни положил руки за голову и продолжил лежать. — И? — с зевком спросил он. — Да вставай уже… Стефани убили! Парень закашлялся и прикусил губу. — В смысле? Майк недовольно выдохнул и крикнул: — Да встань уже! Собираемся в столовой. — После паузы мужчина смягчил тон. — Я и так разбудил тебя последним. Одевайся. Или пойдёшь прямо так. Поднявшись, Винни взял со стула шорты и футболку и в мгновение ока оделся. Ничто не может остановить жизнь. Даже смерть, старающаяся смести все фигуры с доски. В столовой собрались все. Кто остался. Майк занял место во главе стола впервые, потом что ужин получился каким-то ненастоящим, смазанным, проведённым словно для галочки, в этот же раз все собрались за общим столом. — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить дерьмовое известие: Стефани убили. — Ну, ты как бы его уже сообщил, — заметила Элис. Том и Винни усмехнулись, а Мэри недовольно покачала головой. — Эй! А как ты, вообще, об этом узнал? Решил зайти «утешить» задолго до завтрака? — задумчиво произнёс бывший санитар. — О-о-о… — протянула Элис. — Не ваше дело! — огрызнулся Майк. Винни покачал головой. — Увы, парень. Наше. Ты сказал «убили», а не «умерла». Значит, намекаешь на расследование. Только вот… Его перебил мужчина. — И вот не смей шутить на тему того, что нигер может бороться с преступностью одним способом — застрелить другого нигера или застрелиться! Парень хохотнул. — Вообще… Я имел в виду, что ты не коп и даже у Джерри не было его волшебного наборчика. Это раз. А второе — мы её видели вчера живой, а мёртвой раньше всех нас — ты. Майк ударил кулаками по столу. — Я не убивал её! Да я её утешать шёл. А нашёл… И замолчал. Элис надоело ждать. — Так что нашёл-то? — крикнула девушка. — Она в постели. В крови. Горло перерезано. И на груди раны. Элис пожала плечами. — Пошли всей толпой теперь смотреть, что у нас на кухне с ножами, раз такое дело. Вот так по-дурацки мы начинаем расследование. В присутствии подозреваемого и со стадных походов. Не признать правоту девушки было нельзя, и пришлось всем переться на кухню, и каждый присматривал за остальными. На пороге Винни взвыл, увидев разгром. Дверцы пары шкафов стояли раскрытыми, пара ящиков выдвинута, а крючки сиротливо пустовали. — Су-у-уки… И чем мне теперь готовить? И тут же Майк положил ладонь ему на плечо. — Что пропало? — Видно же — пять ножей, топорик. Наверное, что-то из продуктов… Он подошёл к шкафу, прикидывая, нарушен ли порядок среди бутылочек и банок, поморщился, затем сам себе кивнул и закрыл дверцы. — И?! — взвизгнула сорвавшимся от напряжения голосом Мэри. — Вроде всё ОК… — задумчиво протянул Винни. Элис усмехнулась. — Тогда ищем, у кого в комнате арсенал — и дело с концом! Она пожала плечами с улыбкой. — Нет! — вдруг выкрикнул Том. — Э… Майк непонимающе смотрел, но всё же могучей громадой навис над парнем. — Нет! Я не убивал! Этот нож… мой! Винни кивнул, поджав губы. — А ведь именно он выкрикнул, что ненавидит Стефани… — задумчиво произнесла Элис, наклонив голову и ухмыляясь. Том рванул к ней, сжав кулаки, но Майк бросил на пол парня одной рукой и прижал. — Не рыпайся уже, — пробасил темнокожий. Мэри дрожала, а Винни только вздохнул. — А дальше что? — спросил Майк. — Запрём его и устроим обыск? — предложила Элис. Все кивнули. И тут заговорил Винни. — Это всё, конечно, безумно интересно, но вы же меня проклянёте, если у нас не будет завтрака, так что я останусь здесь. — Резонно, — отозвался лидер и встал, сжимая Тома в объятиях. Элис улыбнулась. — Идите, я догоню. Винни молча смотрел с недоверием, не двигаясь с места. Элис нарушила тишину, только когда шаги послышались уже в коридоре. — Кое-что ведь пропало, не так ли? Из еды. Потому что ты отдал пирожное и не наелся, потому ночью пришёл на кухню. — Толстяк любит покушать, но не любит лишних подозрений. Девушка подмигнула и вышла. Как бы то ни было, жизнь продолжалась. — Омлет, — наконец сказал сам себе Винни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.