Final.
24 сентября 2020 г., 17:52
Сейчас
Вещи были собраны. После возвращения Александра их ждала дорога в аэропорт, дом и неизвестность. Уилл не хотел прекращать общаться и видеться с голубоглазым парнем. Не хотел скучать по частым прикосновениям холодных пальцев к его волосам. Не хотел избавляться от мятного аромата, следующего за ним повсюду. Но, может быть, вся эта поездка и все эти эмоции – кратковременная летняя привязанность? Лёгкая волна любви, которая вот-вот разобьётся о мир реальности, растает при первом прохладном ветре. Ты ожидаешь эту волну так долго, но после неё остаётся лишь опустошение. Как будто после всё хорошее исчезло из твоей души. Но чувство пустоты уже догнало журналиста, пока он только представлял, как снова возвращается в пустую квартиру. И даже домашний кактус Джулия не делает его мир ярче сегодня. Что ж, если всему суждено закончиться так, у него останутся невероятные воспоминания. А ещё фото, которые Амелия обязательно развесит по всему своему кабинету, она сдерживает обещания. На них радостный парень будет наслаждаться природой или глупо смеяться от вида камеры. Уилл думает, что это будет не он уже. Но ему бы так хотелось быть этим человеком как можно дольше. Может быть, всегда?
Так или иначе, время покидать чудесный летний город. Чтобы ещё немного продлить своё ощущение привязанности к этому месту, Уилл решил взять пластинку мятной жвачки. Мягкий мята и мелисса сразу же оказались на его языке. Наверное, Александр точно такой же на вкус.
Журналист стоял у окна. Солнце пыталось пробиться через стеклянную защиту, чтобы попасть на его кожу. Листики на верхушках деревьев слегка покачивались. Он услышал, как плавно открывается дверь за его спиной. Как он мог не заметить проходящего под окнами фотографа?
- Площадка для влюблённых больше напоминала место встречи мафиозных группировок. – фотограф уже был рядом с ним. Уилл развернулся. Теперь солнце подсвечивало его волосы, превращая прическу в сказочную корону.
- Стой. – Александр немного взъерошил «корону» журналиста и поднял свою камеру к лицу. – Сделаю пару последних фото перед отъездом.
Уилл покорно стоял. Ничего не хотелось говорить, от фразы голубоглазого захотелось перестать дышать. Последние фото, последние разговоры, последние крупицы радости перед разбитым сердцем.
- Уилл, что с тобой? – Фотограф опустил камеру. Его глаза неуверенно бродили по лицу шатена.
Журналист пожал плечами. – Просто сложно прощаться с хорошим местом и хорошими людьми.
- Ты ведь говорил, что не привязываешься к тем, у кого берёшь интервью?
- Да. – Казалось, молчание после его короткого ответа было бесконечным.
- Постой, со мной ты тоже прощаешься? – долгий и серьёзный взгляд в ответ. – Почему? – снова тишина. Спустя ещё пару минут тяжёлого молчания, Александр подходит ещё ближе и собирается что-то сказать. Но вдруг ощущает такой знакомый аромат мяты. Улыбка сама появляется на его лице, а рука поправляет непослушные волосы Уилла за ушко.
- Кажется, я понял, что ты имел в виду. – Улыбка стала ещё шире. – Всё это время. – Теперь фотограф напоминает змея-искусителя.
- Что это у тебя? Жвачка? – Рука продолжает играть в волосах шатена. Уилл не может не наклонить голову в сторону нежных касаний.
-Да. А что ты понял? – во взгляде зеленоглазого добавилось уверенности.
- Что люблю мятную жвачку. - Нужно ли сказать, что следующий за этими словами поцелуй был так нужен им обоим? Вторая рука Александра опустила камеру, которая теперь висела у него на шее, фотограф плавно поглаживал подбородок Уилла. Шатен схватился руками за края мягкой футболки голубоглазого. Поцелуй не был страстным, скорее сладким: с привкусом мяты на губах и теплым ощущением в сердце. Так ветер ночью целует звёзды. Так целуют всех самых милых принцесс в диснеевских мультиках. Так Александр собирается ещё много-много раз целовать Уилла.
Им пришлось отстраниться друг от друга из-за звонка водителя такси, который уже долго ждал под окнами. Они были слишком заняты, чтобы прочитать его сообщения. Пока Уилл обещал водителю выйти через две минуты, фотограф собрал все вещи и помог журналисту надеть его рюкзак. Пора было уезжать. Но мысли об этом больше не расстраивали шатена. Перед тем, как они вышли на улицу, Александр повернулся к идущему за ним Уиллу:
- И, чтобы ты больше ничего себе не надумал, я сделал это потому, что люблю не только мятную жвачку. – фотограф послал ему воздушный поцелуй, подмигнул и довольный пошёл к такси.
«Ох, мой Александр…» - пронеслось у журналиста в мыслях.
Видимо, Уилл не замечал слишком много. Теперь он уверен, этот летний город, теплое солнце и лёгкий ветерок всегда будут с ними. Потому что там, где любят, никогда не наступает зима.