ID работы: 9902842

Школьные звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 95 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— Привет! — Юля подбежала к Максу и Артёму. — Привет, ты Рому не видела? — Макс осмотрелся. — Нет, я и Джонни не видела. Их обоих вчера не было, — рассказала девушка. — Странно, на Рому не похоже. Он никогда не прогуливает уроки, — сказал Артём. — Ставлю тысячу что они были вместе, — решила поспорить с парнями Юля. — По рукам. Я в Роме уверен, это просто совпадение, — ответил Макс и протянул руку. После рукопожатия спор был заключён. — Ладно, через полчаса матч, я не буду пропускать такое зрелище, — Юля потащила ребят в школу. Войдя в зал, они увидели Рому. Парень им помахал. — Идите сюда, — позвал Фильченков. — Привет, почему тебя вчера не было? Куда ты пропал? — спросил Артём. — Плохо стало, вот и ушёл, — объяснил блондин. — А Джонни случайно не видел? — с хитрой улыбкой спросила Юля. — Нет, почему я должен был видеть его? — Рома немного смутился. Это было заметно. Юля подтянула его за плечо и прошептала на ухо: «Ты плохо отмазываешься». Она отстранилась и продолжила болтать как будто ничего не было. Понемногу подтягивался народ. Трибуны заполнялись, все пребывали в радостном предвкушении. Прозвучал звонок. — «Началось», — подумал Рома. Из специальной двери показалась группа поддержки. — Юль, а почему ты не там? Ты же тоже выступаешь, — спросил Артём. — Я буду в перерыве. Сейчас другой состав, — объяснила девушка. Группа поддержки вышла в центр. Зазвучала громкая и динамичная музыка. Девушки в красных юбках и топах заряжали драйвом весь зал и выкрикивали кричалки. Началось представление команд. Первыми представляли гостей. Трибуны встретили их бурными авациями. — Команда гостей выступает сегодня в синей форме и это номер пятнадцать — Михаил Свестаков, номер восемь — Арсений Белокрылов, номер пять — Егор Астахов, номер семь — Николай Сотников, — объявлял диктор. Последний игрок — капитан команды Алексей Захватов, игравший под номером тринадцать, вышел на поле. — А вот теперь будут наши, — с улыбкой сказал Макс. — Номер девять — Александр Берёзов, номер двенадцать — Игорь Попов, номер четыре — Олег Кузнецов, номер десять — Иван Черных, номер одиннадцать — капитан команды, Джонни Колбая. Трибуны взорвались от аплодисментов. Парень обаятельно улыбнулся и помахал им. Основной состав был представлен. Диктор также представлял и замену, но это слишком долго и мы упустим этот момент. — Здравствуйте, друзья, сегодня у нас первый матч серии кубка города. Играют команды двадцать пятого лицея и шестнадцатой гимназии, — объявил голос комментатора. — В центр выходит судья, мяч как обычно разыгрывают капитаны. Колбая и Захватов занимают позиции. Бросок. Колбая сбивает мяч. Его перехватывает Берёзов. Первая атака, мяч у Кузнецова. Традиционное начало для нашей команды, тройная передача, мяч у Попова. И это первое попадание с ближней зоны. Счёт 2:0 в пользу гимназии. Атака в сторону нашего кольца. Передача Свестакову, Сотникову, Астахов принимает. Происходит попытка блока от Черных. Мяч снова у Свестакова. Бросок. Попов защищает кольцо, меняя траекторию мяча, и это промах. Колбая принимает мяч, передача Берёзову. Попов под кольцом. Берёзова закрыли, передача Попову, передача Колбая. Бросок с линии трёхочкового и счёт становится 5:0 в нашу пользу, — Комментатор говорил непереставая. Игра продолжалась. -Первые десять минут истекли. Счёт 19:21 в пользу гостей из двадцать пятого лицея. Сейчас двухминутный перерыв, потом продолжим, — объявил голос. — Рома, челюсть подними, у тебя упала, — подколола блондинчика Юля. — Ты весь матч на Джонни пялишься, — ответила она на непонимающий взгляд парня. — Он лучший игрок, поэтому я за ним и слежу, — сказал Рома. — Ну ладно, сделаю вид что я тебе поверила, — подмигнув, ответила Юля. Матч возобновился. Передача за передачей, атаковали наши. Иногда удачно иногда не очень и счёт к концу второго тайма был 41:36 в нашу пользу. Начался большой перерыв. — Отыгрались, ура, — с облегчением выдохнул Рома. — Ага, — согласился Артём. — Смотрите Джонни в замену ушёл, — заметил Макс. Юля уже убежала и сейчас выходила на стадион во всей красе. С её угольно-чёрными волосами прекрасно сочеталась огненно-красная форма группы поддержки. Номер был очень классный и динамичный. Лёгкая Юля была флаэром и её постоянно подкидывали. — Уфф, отстрелялась, — сказала девушка, вернувшись к парням и сев рядом. — Это было шикарно, красотка, — сказал Макс. — Спасибо, — Юля послала ему воздушный поцелуй. Третий тайм закончился со счётом 56:56 — Не уступают, — задумчиво проговорил Артём. — Не то слово, последний тайм, надо как-то затащить, — согласился Макс. — Смотри, Джонни с тренером разговаривает, — Юля толкнула Рому. — Похоже он сейчас будет выходить на поле, — сказал Фильченков. — Батя вернётся в игру, — с улыбкой добавил Макс. — Четвёртый тайм, Колбая снова в игре. Скоростная атака, бросок с дальней дистанции от Попова. Промах. Тут же появляется не заблокированый Колбая и забивает мяч. Плюс два очка, мы вырываемся вперёд. Атака от лицея, изящно Свестаков обходит Черных. Делает передачу Белокрылову. Колбая пытается перекрыть мяч, но Белокрылов в прыжке задевает номер одиннадцатый и тот падает на паркет. Назначается штрафной. Тем не менее мяч в корзине. Колбая поднимается и занимает позицию. Точным ударом он приносит своей команде ещё один балл. Игра продолжается. Передача с правого края, рекировка, с центра снова в право. К сожалению не точный бросок со стороны Кузнецова. Мяч переходит Сотникову. На данный момент, напомню, счёт 58:57 в пользу лицеистов. До конца матча три минуты. Колбая проходит Захватова и делает красивый гол с правой стороны трёхочковой зоны. Счёт 58:60. Две неудачные атаки последовали от соперника. Колбая завладел мячом, передача Попову, мяч у Черных. Передача Колбая. Неудачный бросок. Мяч у Астахова. Атака в сторону нашего кольца и открытый гол. Счёт снова сравнялся 60:60. Мяч перехватывает Берёзов. Он вошёл в зону трёхочкового и сделал передачу на Колбая. Колбая имитирует пасс на лево и передаёт мяч в право на Черных. Красивый обманный ход от номера одиннадцать. Черных даёт пасс на Попова и тот забивает мяч на последних секундах игры. Счёт 60:62. Победу вырывает команда шестнадцатой гимназии! Поздравляем! Ура! Трибуны взорвались как атомная бомба. Крики, аплодисменты, поздравления рассыпались во все стороны. Рома поймал на себе тёплый взгляд Джонни и улыбнулся. — Люблю тебя, — одними губами сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.