автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

1.11.

Настройки текста
      — Вы обещали мне армию, а в итоге я получаю лишь одного бойца, — злится Филлипс, выговаривая это все научному отделу СНР.       — Сэр, этот боец превосходит по физическим показателем большую часть уже имеющейся у нас армии, — говорит Говард, пытаясь объяснить.       — Он у нас один, а нам нужна армия. К тому же, Гидра, высокотехнологичный научный отдел нацистов, и мы понятия не имеем, что они разработали для их армии, а вы предлагаете мне бросить наш единственный успех на амбразуру и лишиться в первых же битвах. Ну уж нет, — твердо заявляет Филлипс.       — И вы считаете разумным отправить ваш единственный актив с гастролями по стране и нашим ближайшим союзникам в компании девочек из кардебалета? — скептично спрашивает Петра. — Какой в этом смысл?       — А я объясню вам со Старком какой в этом смысл. Привлекать добровольцев в армию. Вот его задача.       — То есть вы хотите сделать суперсолдата цирковой обезьянкой? — опять говорит Паркер.       — Да, и вас отправлю с ним же за компанию. Будете одной из этих, как вы выразились, девочек в кардебалете, — зло заявляет Филлипс, давая понять, что разговор закончен.       — Но, сэр, я ведь… — не знает даже что ответить Паркер.       — Здесь ты больше пользу принести не можешь, Паркер, а Старк прекрасно справится и без ассистента, если вам будет легче, считайте, что вы присматриваете за нашим ценным активом и следите за набором добровольцев.       — Хорошо. Я поняла вас, полковник Филлипс. Ну и куда отправите нас сначала?       — Бостон. А там посмотрим.

***

      И так прошло больше месяца. Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Оклахома, ещё больше половины штатов, Англия, Франция, а далее они направлялись в Австрию.       — Всегда мечтала быть девчонкой из кардебалета, — саркастично говорит Петра, повернувшись спиной к Стиву, чтобы тот помог затянуть ей корсет.       — Мы оба недовольны нашим положением, Петра, — пожимает плечами Роджерс.        — Цирковая обезьянка, что только и может картонным щитом фальшивого Гитлера вырубать, — грустно улыбается Стив. — Не так я себе представлял службу. Совсем не так.       — Мы почти в Австрии, Стив. Здесь проходит большая часть боевых действий, думаю, скоро ты все же попадешь на передовую. Война ещё не кончена.       — Да и к тому же, у нас в программе три мероприятия осталось, если это можно так назвать.       — Филлипс в любом случае придумает ещё что-нибудь, лишь бы актив не потерять.       — Не унывай, Роджерс. Мы все ещё живы, значит, ещё можем бороться.       — Хоть и хулиганы теперь стали серьезнее.       — Ну да, и за твоей спиной больше нет Баки, что вечно тебя прикрывал.       — Как и тебя, и между прочим, даже чаще, — улыбается Петра, сжимая в кулон, что так и висел на её шее.       — Надеюсь, с ним всё в порядке, — задумчиво говорит девушка, смотря на заснеженную улицу.       — Приехали, — говорят им, останавливаясь возле лагеря, где им предстояло убеждать очередную группу мужчин.       Всё прошло вовсе не гладко, Стива закидали помидорами и попросили вернуть девчонок, и больше им ничего не оставалось делать.       В военной палатке Стива уже ждали полковник Филлипс и Пегги. Роджерс в очередной раз просил отправить его на передовую.       — Я каждый день подписываю похоронки, Стив. Мы итак потеряли сегодня всех бойцов сто седьмого пехотного, я не могу ещё и тобой рискнуть.       — 107. Сержант Джеймс Барнс. Вы подписывали письмо его семье? — спрашивает Стив, а Филлипс смотрит на него с непониманием.       — Джеймс Барнс? Подписывали?       — Да, сынок, подписывал. Мне очень жаль.       — Что именно случилось? — Они взяты в плен Гидрой.       — И что? Вы не собираетесь даже пытаться их вытащить?       — Чтобы вместо семи бойцов потерять тридцать? Нет, Стив, это невозможно.       — Невозможно? Хорошо, — говорит Стив и уходит.       Пегги, что всё это время стояла рядом, уходит вслед за ним, чтобы поговорить.       — Стив. Ты не можешь пойти туда сейчас просто так, это самоубийство.       — Нет, Пегги, самоубийство — это оставить их там, без даже надежды на спасение.       — Стив, ты не понял, я не говорю тебе не идти, просто подожди помощи, к тому же, ты даже не знаешь куда именно нужно идти. Сейчас прилетит Говард, отдаст тебе оружие и добросит до нужного места, — говорит Пегги, смотря на парня.       Стив лишь удивлённо смотрит на девушку.       — Не всё же время тебе быть цирковой обезьянкой, — улыбается она, касаясь ладони Роджерса.       — Спасибо, и у меня к тебе есть лишь одна просьба: не говори ничего Петре.       — Чего мне не говорить? — спрашивает девушка, подходя к ним ближе.       — Да так, ничего особенного, — пожимает плечами Стив.       — Если ты собрался на что-то самоубийственное и там умрёшь, я воскрешу тебя и снова убью, Роджерс.       — Хорошо, тогда готовься воскрешать, — отмахивается Стив, а Петра никак не может его остановить.       — Только скажи, что у тебя есть план, и ты не будешь один.       — Конечно же не буду, — говорит Стив, и в подтверждение его словам, недалеко от места их разговора плавно опускается самолёт Говарда.       — Ладно, хорошо, Роджерс. Не умри там, — говорит Петра и крепко обнимает брата.       — Ладно, Роджерс. Не умру. Петра переводит взгляд на Пегги, что стоит рядом с ними.       — Я так понимаю, и ты тоже, только не лезь в пекло, Пегги, ты же без сыворотки, — говорит ей Петра, когда обнимает.       — Зато я со здравым смыслом, все будет хорошо, — отвечает девушка, и они со Стивом уходят.       Петра не знала, что именно случилось, что Стив так резко сорвался с места, да и спросить она пока что не могла ни у кого.       Пойти к Филлипсу, значит, раскрыть друзей. Узнает, когда они вернутся.

***

      Проходит часов пять, не меньше, с тех пор как Стив покидает базу. Раздаётся оглушительный грохот, гул и шум тяжёлой военной техники, и на базе появляется группа бойцов, которых уже списали со счетов, а именно сто седьмой пехотный полк в компании Стива Роджерса.       — Чёрт тебя подери, Роджерс, — кричит Филлипс на всю базу. — Ты, конечно, молодец, но ты вообще чем думал?       — Вернул семь бойцов нашей армии, сэр, — пожимает плечами Стив, будто он ничего особенного и не сделал.       Филлипс не находит, что ответить, и обращается к остальным.       — Как ваше самочувствие? Никто не ранен?       — Все в полном порядке, сэр, готовы дальше крушить нацистов, — фыркает Барнс, что стоит неподалеку от Стива.       — Начнём завтра, — отмахивается Филлипс и уходит.       Петра, привлечённая шумом, видела весь разговор и сейчас хотела сделать две вещи: наорать на некоторых людей и обнять их же до треска рёбер. Начать она решила с первого.       — Стивен Грант Роджерс, — начинает она, подойдя ближе к двоим, когда вся остальная команда разошлась. — Слава богу, ты жив, — говорит Петра, обнимая брата, а потом все же ударяет его кулаками по груди. — Пойти одному в логово Гидры, ты просто абсолютный идиот, да, с сывороткой суперсолдата, но идиот непрошибаемый.       — Петра, успокойся, — говорит ей брат. — Там же был Баки, я не мог иначе, — объясняет Роджерс.       — Там же Баки, я не мог иначе, — передразнивает его Петра. — Это уже диагноз, Стив, придурок ты несчастный. — А если бы и тебя в плен взяли? Вообще не думаешь, да? Ладно ты о себе не думаешь, обо мне не думаешь, о Картер бы хоть подумал, — выдыхает Петра, уже без сил орать на брата.       Баки за этим наблюдает, но в разговор пока вступать не спешит; злая Петра зрелище одновременно забавное и пугающее.       — А кто такая Картер? — все же рискует спросить он, хоть и немного догадывается.       — Первая девушка, которая понравилась Стиву, и это взаимно, — отвечает ему Петра. Стив на это заявление краснеет и отмахивается.       — Ладно, я ухожу, — заявляет Роджерс. — И знаешь, этот, как ты выразилась, диагноз — у нас семейное, — добавляет он напоследок и всё же уходит в свою палатку.       — Ну, а теперь, я так понимаю, ты будешь орать на меня, — спрашивает Баки, улыбаясь.       — Нет, вовсе нет, Джей, — говорит Петра, подходя к Баки ближе. Она давно его не видела, что происходящее кажется чуть ли не сном.       — Я просто рада, что ты жив и здоров, — говорит девушка, но всё ещё не спеша его касаться.       Джеймс сам обнимает девушку, сжимает её объятьях и кладёт подбородок на макушку.       — Так хотел это сделать, — говорит он, прикрыв глаза. — Мы живы, и это главное, — выдыхает Джеймс.       — Как ты вообще здесь оказалась? — спрашивает он чуть позже, когда они уже сидят в палатке, после того как Джеймс привел себя в порядок.       — Я в кардебалете, Стива, — фыркает Петра. Он же у нас теперь местная знаменитость. Капитан Америка. Призывает всех идти на фронт и регулярно вырубает фальшивого Гитлера картонным щитом. Филлипс приказал, разумеется.       — Ну теперь, видимо, с актерством завяжет. На передовую пойдет, как и рвался, — пожимает плечами Баки. — Теперь для него преград нет.       — Ну да, — говорит Петра, и их разговор о Стиве заканчивается.       До утра остаётся лишь пара часов, и они оба решают поспать. Паркер уютно устраивается в объятьях Баки и почти мгновенно засыпает, а парень несколько минут смотрит на неё, все ещё не веря, что этот момент реален.       В плену у него было множество галлюцинаций, как приятных, так и не очень, и именно это картина представала перед глазами чаще всего. Момент, в котором он абсолютно счастлив, а потом это все в один момент исчезало и заменялось кровавым массивом из трупов и его же руками по локоть в крови. Малоприятные ощущения, надо сказать. Подумав обо всём, Барнс наконец засыпает.

***

      — Букашка, подъём, у нас много работы! — кричит Говард из-за ширмы палатки. — Если ты не выйдешь через минуту, я захожу, — предупреждает мужчина, а потом заходит и видит спящих Петру и Баки.       — Не успел из плена вернутся, и вот уже здесь, — фыркает Говард, а Баки открывает глаза и зло на него смотрит. Петра лишь приоткрывает глаза и говорит: — Не ори. Выйду через две минуты, подожди снаружи.       Говард на это лишь ухмыляется, но уходит.       — Букашка? — спрашивает Баки, изогнув бровь.       — Ну да. Привычка у него людям прозвища раздавать. Не ревнуй только, — улыбается Петра, чмокнув Баки в кончик носа.       — А я и не ревную, — улыбается он от действия девушки, а потом целует её по-настоящему. Петра тихо стонет, садясь к парню на бедра. Баки отрывается от губ, переходит на шею, оставляя на коже яркий засос.       — Баки, меня ждут, — пытается его остановить Петра.       — Пусть ждут, — отмахивается мужчина, забираясь пальцами под ткань футболки.       — Мы не можем остаться тут навечно, — продолжает Петра, но ей и самой не хочется уходить.       — Эй, любовничек. Тебя Филлипс ждёт, — говорит Говард из-за ширмы палатки.       — Вот чёрт, — говорит Баки, прекращая свои действия.       — Позже продолжим, — улыбается Петра и выходит из палатки.       — Ну наконец-то. Идём, нам нужно работать.       — И над чем, если не секрет?       — Над оружием для Кэпа, конечно. У нас новый металл имеется, выдерживает почти все воздействия.       — Есть какие-то идеи?       — Не совсем. А ты что думаешь?       — Нужно взглянуть на материал, а там будем работать. Только добавим принцип варежек на верёвке. Чтобы уж точно не потерялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.