автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Петре двадцать шесть, когда в её жизни происходит что-то поистине странное. Паркер живёт в Лондоне, публикует научные труды под псевдонимом, живёт спокойно, не так уж и часто просыпается от кошмаров из прошлого. Она давно не общалась с друзьями, но следила за их деятельностью, насколько это вообще было возможно.        Старк много раз попадал в передряги и также виртуозно из них выбирался. Пегги начала отношения с детективом Сузза, работала вместе с ним в СНР. У них всё складывалось хорошо, а Петра, ну, Петра тоже старалась построить и свою личную жизнь, но дальше пары ночей с одним парнем не заходило. Что-то не давало ей двигаться дальше. Или же Паркер просто не хотела строить серьезные отношения с кем-либо. Подумав ещё пару дней, Петра всё же решила поехать к своим друзьям, которым ещё пять лет назад она обещала вернуться не позже, чем через год.        Да уж, кто знал, что год растянется на пять? Однако, Петра не может вернуться без приключений. Петра только подходит к своему временному месту жительства, как на неё нападают. Грязно, грубо, со спины. Паркер пытается отбиться, но противник сильнее неё.       К счастью, Петра догадалась сообщить о своём приезде домой друзьям. Возможно, они смогут ей помочь. Однако сейчас Петру искусно вырубает хрупкая высокая блондинка, вкалывает Паркер какой-то раствор в вену, но не успевает завершить начатое, так как её отпугивает Миссис Никельсон, консьержка дома. Незнакомка исчезает так же быстро, как и появилась, а Петра теряет сознание, не успев сказать и слова.       Просыпается девушка тяжело, по ощущениям прошла вечность с её последнего периода бодрствования. Паркер моргает, пытаясь сфокусироваться, но у неё это не очень получается. Перед собой она видит обеспокоенных Говарда и Пегги.       — Отлично домой вернулась, ничего не скажешь, — фыркнула Петра. — А что вообще произошло? И почему вы смотрите на меня так, будто я умираю?       — На тебя напали, и мы всё ещё выясняем, почему. Тебе вкололи мощный токсин, и он продолжает влиять на тебя, и мы ничего не можем с этим сделать, — говорит Говард, стараясь не смотреть в глаза девушке.       — Что, прямо совсем ничего? — фыркает она, скрестив руки на груди.       — Расскажи мне, что выяснили, может, вместе что-то придумаем. Я в конце концов, я почти защитила докторскую по химии.       — Ладно, твоя ДНК меняется, и это необратимо. Ты пробыла в отключке последние две недели. По скромным подсчётам тебе осталось не больше трёх недель, — продолжает Старк, а Пегги сжимает руку Петры.       — Бред какой-то. Нужно повторить тесты, , — качает головой Петра.       — Можно же ещё что-нибудь придумать.       — Да, но чтобы нейтрализовать токсин нам нужно найти его оригинальную версию, так как мы не смогли отделить его от твоей крови. Он полностью смешался с ней.       — Отлично, — фыркает Петра, пытаясь подняться с кровати. — Что ещё произошло, пока меня не было?       — Советский союз и их организация по тренировке девушек-шпионок и убийц, — говорит Пегги.       — Отлично начался денёк, — фыркает Петра, поправляя футболку на теле.       — Итак, сначала я смотрю на результаты ваших тестов надо мной, а потом мы ищем этих людей, что промышляют нападением на бедных девушек, — фыркает Паркер и подходит к лабораторному столу.       Пару дней она проводит за различными тестами своего организма и приходит к тому же выводу, что ей предоставили Старк.       — И вот, я умру в рассвете лет, — смеётся Петра истерически.       Утром следующего дня Паркер заявляется в СНР, предупредив перед этим Пегги.       — Итак, мне и правда осталось жить не больше трёх недель, поэтому я должна успеть помочь разобраться с этими убийцами с милыми мордашками.       — Отлично, работаем.

***

      В течение пары недель они и правда работают над делом, ищут зацепки, даже ловят одну из тех самых девушек, но о токсине, что ввели Паркер по-прежнему нет никакой информации, но Петра сдаваться не собирается, и в один из дней она предлагает чертовски безумную идею Говарду.       — Я не хочу умирать, — нервно выдыхает Петра. — Я так много ещё не сделала. Знаешь, раньше, я была бы рада возможности покинуть этот мир. Сразу после войны у меня была эта идея, но слава Богу я ничего не сделала, — выдыхает Петра.       — К чему ты клонишь, букашка? — спрашивает Говард, напрягшись.       — А что если ввести меня в анабиоз, а потом, когда найдется решение, вывести из него? — предлагает Петра, пожав плечами.       — Это вроде бы не так уж и сложно.       — Не так уж и сложно? Да ты хоть представляешь, о чём просишь? А если что- то пойдёт не так? Что если не будет никакого решения в ближайшие годы? Что если у меня вообще не получится решить эту проблему?       — Не страшно, Говард, — убеждает его Петра. — Ты спрячешь меня в надёжном месте, о котором будут знать лишь пара человек, включая нас с тобой, на ближайшие лет десять-пятнадцать. Не будет решения, не страшно, просто вытащишь меня, я доживу последнюю неделю и умру спокойно. Говард, пожалуйста, мы должны попробовать. Я в любом случае скоро умру, — продолжает Петра, а Говард смотрит на неё, как на сумасшедшую, но не отказывает.       — Ладно, но вся ответственность на тебе, — соглашается он, устало выдохнув.       — Договорились, — улыбается Петра.

***

      — Разбуди меня, когда что-нибудь станет ясно, — улыбается Петра, сжав руку Говарда на прощание.       — Даже не сомневайся, Паркер. Или же лучше сказать Роджерс?       — Когда я творю дурацкие вещи, можешь называть меня Роджерс, — фыркает Петра.       — Ну всё, включай эту штуку.       — И скажи Пегги, что я очень её ценю и люблю и хочу быть крестной её детей, если выживу, конечно.       — А моих детей, значит, ты крестить не хочешь? — смеётся он, все ещё не спеша выполнять задуманное.       — Ты сначала решись на них, а там посмотрим, — смеётся Петра. — Всё включай, я готова.       — Ну, а я ещё нет, — шепчет Говард и всё равно включает криоустановку. Этот план очень рискованный, но они не могут не попробовать. Может, что и получится.       Сейчас остаётся лишь искать решение. Он все же обещал.

***

      Проходят долгие годы с их последнего с Петрой разговора. Если точнее, сейчас декабрь 1991 года, и Говард приезжает к месту, где всё это время была Петра. О нахождении Паркер здесь было известно лишь паре человек: Говарду, Пегги, Дэниэлу и Джарвису. Всё, больше никто не знал о том, что именно случилось с Петрой Амелией Паркер в пятидесятых. Одно время её считали пропавшей без вести, а потом причислили к погибшим, что было даже на руку. Меньше вопросов.       Старк все ещё не нашёл решение, но был очень близок к нему. Оставалось буквально пара штрихов.       — Привет, букашка, — улыбается Говард, садясь рядом с криокамерой.       — Давненько меня здесь не было. Итак, последние новости, у меня все же есть сын, в появление которого ты и поверить не могла. Да, возможно, я дерьмовый отец, и постоянно занят работой, но я пытаюсь быть лучше, правда. Ему сейчас двадцать один год. Весь в меня пошёл, чёрт. Только более человечный. Это у него от матери, наверное. Ну или же от Джарвиса. Да, он до сих пор со мной. У Пегги тоже всё хорошо, уже даже внучка есть. Ей вроде года два сейчас, если я правильно помню. В общем, всё хорошо. Мне до разгадки осталось буквально пара шагов. Буквально год, может два, и тебя вытащим. Ты много пропустила с пятидесятых, — грустно улыбается Говард.       — Ладно, ещё увидимся, букашка. Я пойду, меня Мария ждёт. Говард покидает комнату и едет домой. Сегодня их с Марией ждут на благотворительном вечере. К тому же, Говард хотел бы поговорить с Тони, ему не нравилось, как они закончили сегодня.       Однако, с Тони поговорить Говард не успевает, его сын уже уехал к друзьям на очередную вечеринку. Ну что за несносный парень? Мария мягко целует Старка-старшего в щёку и говорит:       — Не переживай, милый, он отойдет, и ты поговоришь с ним утром.       — Да, точно, а теперь поехали, дорогая, нас ждут, — отвечает ей мужчина и выходит из дома.       Приехать вовремя чете Старков не суждено. На безлюдном участке дороги на них нападает мужчина с железной рукой. Он подрывает машину, убивает водителя и наставляет пистолет на Говарда.       — Барнс? — выпаливает Говард, узнав бандита.       — Я не знаю никакого Барнса, — грубо говорит Шатен и стреляет Говарду в голову. Убивает Марию. У Зимнего Солдата ясный приказ: не оставлять свидетелей, забирает из багажника чемоданчик и уходит. С трупами разберутся за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.