автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
      Время тянется чрезвычайно медленно, хотя, разве можно почувствовать его движение, если ты фактически не чувствуешь ничего? Сложный вопрос.       Говард ещё в девяносто первом говорил, что для разгадки ему нужно не так уж и много времени, но он так и не успел найти ответ. Пегги же не могла ничего придумать, она всё же не учёный, но она продолжала присматривать за Петрой, которая всё ещё находилась в криокамере. Да уж, эта странная и безумная идея всё же сработала, что не могло не радовать.        Прошло около пятидесяти пяти лет с тех пор, как Петра Паркер была заморожена. Жизнь шла своим чередом. Говарда Старка больше не было, но его место занял Энтони Эдвард Старк, гениальный сын, который чуть не умер в две тысячи восьмом, но смог вырваться из плена, спасти себя и компанию. Тони отказался от производства оружия и направил всю силу компании на решение мирных проблем, и был в этом весьма успешен.       О Петре Паркер Тони выяснил всё случайно. Нет, он знал, что эта девушка существовала, слышал о ней так же много, как и о Стиве Роджерсе, да вот только мужчина никогда не задумывался, что именно с ней случилось. С Роджерсом история понятная: пожертвовал собой во имя спасения родной страны. Однако о судьбе Петры отец не рассказывал, да и в исторических ресурсах не было ничего.        Джарвис что-то знал, но распросить его у Тони не было возможности. Мужчина умер в две тысячи втором году.       Итак, сейчас шёл две тысячи десятый год. У Тони чертовски много проблем, очередной злодей, Старк практически умирает из-за своего же изобретения, а тут ещё и мёртвый отец подкидывает загадки, решение, которых, оказывается, может спасти две жизни. Ладно, новый элемент может спасти жизнь самого Тони, но кто этот второй человек? Ладно, с этим он разберётся чуть позже. Сначала спасёт себя от смерти и мир от психа, который почему-то невзлюбил Железного Человека и Тони Старка в частности.       Разобравшись с этой проблемой, Тони все же принимается за ещё одну загадку от отца, и её разгадка приводит мужчину к криокамере с девушкой примерно двадцати пяти лет внутри. Интересно.       — Ну что, Снежная Королева, подъём, — шутит Тони в процессе разморозки и пробуждения Петры Паркер.       Проходит примерно два дня, и она просыпается.       Девушка резко выдыхает и садится на кровати, распахнув глаза.       — Где я? Сколько прошло времени? Говард? — выпаливает Петра, едва успев открыть глаза.       — Увы, Холодное сердце, я не он, хоть и похож. А вот кто ты, мне очень интересно.       — Петра Паркер. И что ещё за идиотское прозвище? Кто ты вообще такой?       — Эй, полегче, сосулька. Я тебя спасаю вообще-то. Можно и повежливее, и я Тони Старк, если тебе это чем-то поможет. Сын Говарда Старка.       — Господи, сколько же я спала? — спрашивает Петра, запустив руку в волосы. — У Говарда есть сын, и он взрослый. Нет, ну это просто пиздец.       — Так, спокойно, не намного старше тебя. Всего лишь тридцать девять. И сейчас две тысячи одиннадцатый.       — Я провалялась в криокамере шестьдесят лет, Господи, — выпаливает Петра.       — И мне даже интересно, зачем тебя туда запихнули, — бормочет Тони.       — Жить хотела, не поверишь, — фыркает Петра. — Просто забавная история тогда приключилась, возвращалась домой, на меня напали, я лежу в отключке почти месяц, а потом мне говорят, что у меня какой-то токсин в организме, и я умру через три недели, — беспечно пожимает плечами Петра.       — Да уж, весело, — хмыкает Тони. — Я тут тоже умирать не так давно собирался, но вот сейчас стою перед тобой живой и здоровый. Впрочем, как и ты сейчас, — фыркает Тони. — Живи да радуйся. Знакомься с новым миром, тут многое изменилось.       — Ясно, спасибо, мне интересно, что случилось с моими друзьями? Расскажешь?       — Ты сначала скажи, о ком я должен тебе рассказать.       — Ну, твой отец…       — Мертв, погиб в девяносто первом.       — Пегги Картер?       — Жива. В доме престарелых, у неё двое взрослых детей и внучка. Шэрон вроде как.       — Джарвис?       — Умер в две тысячи втором.       — Вот чёрт, — выражается Петра.       — Ладно, не страшно, в принципе, это ожидаемо. Технически, мне сейчас должно было быть 85 лет, — бормочет Петра, а Тони хмыкает.       — Неплохо сохранилась для старушки.       — Ага, спонсор моей молодости криокамера и возможность скорой смерти, всем рекомендую, — хмыкает Петра.       — А что известно о Стиве Роджерсе?       — Затерян во льдах со времён второй мировой.       — Хорошо. А…       — Так стоп, я тебе не справочник, хочешь узнать что-либо, спроси у Джарвиса.       Петра изгибает бровь, не понимая, о чём он.       — Это Искусственный Интеллект, который я создал, — устало вздыхает Тони. — Тебе достаточно сказать «Джарвис» и задать любой интересующий тебя вопрос. Всю информацию он тебе предоставит. Ванная комната дальше по коридору и направо. Где взять еду, тебе подскажет Джарвис. Из башни не выходить. Одежда также есть в ванной. Осваивайся, а я пойду и позвоню Фьюри. Надо решить, что с тобой вообще делать.

***

      Главное не паниковать, думает Петра, распрашивая ИИ Старка. Прошло больше трёх часов, и Паркер понятия не имеет, каким образом она оказалась в кинозале и смотрела культовые фильмы за последние пятьдесят лет. Выбор по неизвестной для неё причине пал на «Звёздные Войны», и это было весело. Где-то за стеной Тони разговаривал с Ником Фьюри.       — Нет, серьезно, я нашёл её в засекреченном месте с помощью указаний, что оставил мой отец. Да, Петра Паркер, да вроде та самая из исторических хроник, ага сестра Стива Роджерса и протеже Говарда Старка. Что ещё о ней писали? Ладно, я понял. в смысле оставь пока у себя?       — Моя башня не приют для бездомных старушек из криокамеры, — вскрикивает Тони, разозлившись. Ну да, он сам Петру вытащил, но это не значит, что он должен с ней нянчиться.       — Ну возьми ты её в Щит, пусть Романофф тренирует. У вас же там была инициатива, команда супергероев. Сестра Капитана Америка, чем тебя не устраивает?       — Три дня, Фьюри, три дня, и вы её забираете.       — Без разницы. Хоть бандеролью в Россию отправляйте, всё до свидания, — прощается Старк, отбрасывая телефон.       — Джарвис, чем сейчас занято наше ископаемое?       — Если вы говорите о мисс Паркер, то она обогащает свои знания о кинематографе.       — А проще?       — Смотрит «Звёздные войны», сэр.       — Отлично.       Услышав все, что было нужно, Тони направился в кинозал. Хоть он и не горел желанием жить в компании этой девушки, но определенный уровень любопытства всё же был.       — Итак, Петра, и во сколько же лет ты себя заморозила?       — В двадцать шесть.       — А кто на тебя напал?       — Понятия не имею, кто именно, но в то время шла речь о организации девушек-шпионов из Советского Союза. Слава Богу, что хоть не Гидра, — пожимает плечами Паркер.       — А почему Паркер, а не Роджерс?       — Одного и так много, а если серьезно, Стив мой двоюродный брат, у меня фамилия по отцу Паркер, а с Роджерсами я росла после смерти родителей.       — А как с моим отцом встретилась?       — Пробивалась к нему на стажировку с пятнадцати лет, попала в семнадцать, а дальше работали вместе в СНР, там и познакомилась с Картер, — рассказывает Петра.       — Я понимаю, интересно послушать обо мне, но я хочу услышать и о тебе, — добавляет Паркер. — Чем ты вообще занимаешься, Тони?       — Я — Железный человек, супергерой, вроде того, а также гений, миллиардер, филантроп. Моя компания больше не создаёт оружие, в нём нет необходимости.       — Серьёзно? Звучит странно, учитывая, что Говард основал империю на продаже оружия.       — Ну, а я чуть не умер из-за этой же продажи оружия, — злится Тони, и Петра поднимает руки в жесте капитуляции.       — Ладно, всё же пятьдесят лет прошло. Многое изменилось.       — Да, многое. К тому же, тебе нужно придумать легенду. Не можем же мы заявить, что ты та самая Петра Паркер, упоминания о которой есть в музеи истории.       — Обо мне есть упоминания в музее? — удивляется Петра. — Господи, лишь бы не в контексте протеже Говарда Старка, — кривится Петра.       — Нет, тебя называют мелкой прилипалой к компании Стива Роджерса и Баки Барнса, — ухмыляется Тони, а Паркер хмурится.       — Ну хоть не девочка на подтанцовке у Капитана, — фыркает Петра.       — И такое тоже там есть, — фыркает Тони.       — Ну да, как написать, что я помогла Говарду создать обмундирование Капитана Америка и работала над улучшением оружия, так нет, а выставить меня непонятно кем… Спасибо, история, — хмыкает Петра, скрестив руки на груди, а Тони не может не рассмеяться.       — Жизнь несправедлива, — говорит Старк.       — Мистер Старк, к вам мисс Романов, — предупреждает Джарвис.       — Ладно, — впускай её, — отмахивается Тони.       — А кто она? — спрашивает Петра, насторожившись.       — Агент Щ.И.Т.а.       — А это?       — Раньше был С.Н.Р. — поясняет ей Джарвис.       — Ладно, хорошо, — кивает Петра.       — Здравствуй, Старк, — спокойно говорит Наташа, войдя в комнату.       — И тебе того же, — хмыкает Тони.        — Приехала забрать ископаемое?       — Нет, сначала просто поболтать.       — Это ископаемое сидит здесь, и уж лучше шути на тему заморозки, Тони, — говорит Паркер, скрестив руки на груди и воинственно смотрит на Наташу. Эта девушка не вызывает доверия.       — Какие мы дерзкие, — хмыкает в ответ Романова.       — Я тебе не доверяю, — говорит рыжая.       — Ну, а я не верю тебе, — в тон ей отвечает Паркер.       — Ой, девочки, разбирайтесь без меня, я в лабораторию, — отмахивается Тони и уходит.       — Джарвис, зови только в крайнем случае.       — Тебе удалось одурачить Старка, но не меня, — начинает Наташа, наступая на Петру.       — Одурачить? О чем вы? Меня разморозили пару часов назад. Я с пятьдесят первого лежала в этой камере. Не моя проблема, что вам об этом не доложили, — фыркает Петра, чуть сдвинувшись на диване.       — Подделать можно все, что угодно, — не успокаивается Наташа, и Паркер это злит.       — Серьезно? Вы слишком мнительная, в чём смысл такой кропотливой работы? Я стояла у истоков С.Н.Р, к твоему сведению. А тебя завербовали, потому что жалко стало или как шпионку из КГБ? — говорит Паркер, встав напротив Наташи.       Романова не мастер в словах, но умение незаметно атаковать у неё точно никто не отнимет. Петра моргает, пропуская первый удар от Наташи, но Паркер не из тех, кто легко сдаётся, её все же Барнс и Картер тренировали. Завязывается драка, в которой тяжело выявить победителя. Спустя пару минут возвращается Старк и разнимает их.       — Я никому не позволю крушить мой дом. И Романов, что это за провокации? Ты думаешь, я совсем идиот и не проверил её с самого начала? — злится Тони.       — Я просил вас придумать, как нам гармонично вписать её в наше время, а не прийти и устроить здесь вендетту недоверия. Вот и обращайся в Щ.И.Т. после этого. Лучше бы Коулсона прислали, он адекватный, когда не пытается сказать полное название организации, — говорит Тони, устало садясь на диван.       — А теперь, когда мы все успокоились, может поговорим?       — Ладно, давайте поговорим, — соглашается Романова.       — Хорошие навыки борьбы, кстати, — говорит она, бросив взгляд на Петру.       — Ага, упорно тренировалась с пятнадцати, — кивает Петра.       — Пока вы тут всё думаете, куда меня засунуть, — начинает Паркер, — мне пришла в голову вполне очевидная мысль. — Оставьте меня в Щ.И.Т.е, в лаборатории, например. Да, я понимаю, что за пятьдесят лет наука шагнула далеко вперёд, но это всё же будет лучше, чем я просто буду болтаться без дела, — поясняет Петра свою мысль.       — К тому же, я не хочу раздражать своим присутствием, — пожимает девушка плечами.       — Я думала, меня разморозят хотя бы в шестидесятых, но раз уж вышло так, как есть, я бы хотела просто жить. Без всяких проблем.       — Ладно, мысль вполне хорошая, — соглашается Наташа. Я обсужу это с Фьюри, — говорит она и уходит из дома Старка. Ради чего только приходила на пять минут?       — Ты сейчас серьезно всё это говорила? — спрашивает Тони у Петры.       — Ну да. А что ещё мне делать? Я не знаю ничего об этой жизни, у меня здесь нет друзей, а те, что были, уже девяностолетние женщины или же лежат в гробу, — ответила Паркер. — К тому же, я бы хотела завтра навестить Пегги.       — В этом же нет проблем?       — Нет. Ты вполне можешь это сделать.       — Хорошо. Спасибо.       На этом беседа заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.