автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.4.

Настройки текста
      — Не драматизируй, Старк. Конечно, на Землю прилетели два сумасшедших Бога только из-за того, что я драматизирую, — распаляется Тони, прикладывая лёд ко лбу.       — Тут некоторым и побольше досталось, — фыркает Петра, аккуратно перекладывая перебинтованную ногу.       — А нечего было устраивать показательные выступления и спорить с Богом коварства на грани нервного срыва, — спокойно говорит Наташа, подпиливая ногти на правой руке.       — Так я не спорила, а лишь высказала свою точку зрения, — отмахнулась Петра.       — Один Капитан Сосулька у нас не пострадал, — фыркает Тони.       — Сколько раз повторять, я — Стив, и хватит уже постоянно вести себя, как пуп Земли. Ты, как я вижу не особенно то и помог в битве с этим Божком. Ты вообще что-то можешь без своего костюма?       — Ну, а твоя удаль вся из пробирки, — фыркает Старк. — А без костюма я гений, плейбой, миллиардер и филантроп. А вот кто ты без щита?       — А ну заткнулись! — кричит Наташа. — У Локи в подчинении талантливый учёный, Бартон и много людей. Вы же не думаете, что он их всех созвал просто, чтобы чай в компании попить?       — Нет, мой брат замышляет очень опасные вещи. Локи планирует призвать сюда армию читаури, чтобы захватить Землю, — говорит Тор, который до этого не вмешивался в разговор.       — Ага, твой брат уже убил кучу людей и планирует посеять ещё больше разрушений.       — Ну, он сводный брат.       — Отлично, у него армия читаури, а у нас Халк, — хмыкает Тони.       — Всё, мы выиграли.       — Меня интересует вопрос, как нам убрать влияние с остальных?       — Это не самый главный вопрос. Сейчас Локи будет искать самую высокую и яркую точку в городе, чтобы открыть портал. Есть что на примете?       — Да. Моя Башня, — отвечает Старк.       — Отлично, тогда часть из нас должна быть там.       — Эм, пока мы здесь спорим, Локи, похоже, уже открыл портал, — говорит Петра, выглянув в небо, где массово кишели непонятные летающие твари, похожие на металлических червяков.       — Итак, Наташа, Тони идите в башню, а остальные расчищаем улицы и помогаем гражданским, — говорит Стив, и все принимаются за работу. Несмотря на разногласия, сейчас им нужно работать вместе, чтобы победить общего врага.       В итоге этой миссии, Старк чуть не погибает, Тор забирает пойманного и закованного в наручники Локи в Асгард, а остальные идут есть шаурму, понятия не имея, что это вообще такое.       — Я так с сорок третьего не развлекался, — говорит Стив, а Петра переспрашивает его.       — Ты сейчас то самоубийственное вторжение на базу Гидры назвал развлечением? Я думала, тебя убьют, но ты и сам решил утопиться в океане, — фыркает Паркер.       — Ты что злишься на меня за спасение Нью-Йорка?       — Нет, я просто злюсь на тебя, — заявляет Петра, скрестив руки на груди.       — Могли же что-нибудь придумать, посадить самолёт, успели бы, и ты жил бы счастливо и спокойно, но нет, Капитан Америка всегда и всех спасёт, — язвит Паркер.       — Да ты и сама не лучше, — фыркает Стив, скрестив руки на груди. — Вечно лезешь в пекло, а как только случается что-то, чего ты не можешь принять, ты сбегаешь. Да и одно твоё присутствие здесь говорит мне об этом, — заводится Роджерс, а Петра ударяет его по лицу.       — Ты не можешь ничего знать, как мне было тогда, чёртов праведник. Я за два дня лишилась всех, кого любила, и ты ожидаешь, что я спокойно бы вернулась в Бруклин и жила бы, как ни в чем не бывало? Ну уж просто, Стиви, не оправдала ожиданий. А здесь я по одной простой причине. Я не хотела умирать в двадцать шесть. Я до сих пор умирать не хочу! — трясёт девушку.       — А ну успокойся, — хмурится Стив, не умеет он успокаивать истерики девушек. Да уж, он бы хотел сейчас сесть и спокойно поговорить, но нет возможности.       — Итак, вы посмотрели семейную драму «Брат и сестра Роджерс», а теперь пойдём и поедим. В конце концов, я чуть не умер, спасая Землю, и заслужил шаверму. Понятия не имею, что это, но её я точно заслужил.       — Да, точно, — хмыкает Клинт, тут недалеко была кафешка с ней. — И вообще, вы что, все знали, что она сестра Роджерса? — спрашивает Бартон, поправив пустой колчан от стрел.       — Ну да, это же очевидно, — пожимает плечами Нат, а Петра краснеет и идёт за остальными, прихрамывая.       Брюс, вернувшийся в свою обычную форму, идёт рядом, и они непринужденно болтают. Стив же идёт молча, всё ещё слова сестры обдумывая.       Их вечер заканчивается шутками и алкоголем в компании Мстителей и Марии Хилл, в конце к ним даже присоединились Агенты из группы, У.Д.А.Р., Фитц, Симмонс и агент Коусон, что чудом уцелел после встречи с Локи.       Петра пьяно смеётся над шуткой Роллинза, кладёт ладони на плечи, и они говорят, Паркер и не вспомнит, о чём. Теперь ни для кого не секрет, что и она очередной подарочек из прошлого, только без суперсилы. Если честно, ни для кого и не было тайной истинная личность Петры, только вот никто не подходил с ней с вопросами. Появилась, и ладно, не мешает ведь.

***

      — Это была разовая акция, — говорит Петра, вылезая из кровати Джеймса Роллинза. Вот чёрт, надо же было так напиться.       — Не переживай, не было ничего, ты была чертовски пьяной, тебя вырвало, а ещё ты плакала, прямо слёзы по лицу размазывала. Не очень приятная картина, если честно. Я пожалел тебя, помог умыться, избавил от одежды, на которую тебя стошнило, переодел и уложил спать, — отвечает Джеймс, сделав глоток кофе.       — Не волнуйся, я никому не расскажу, — хмыкает он, увидев выражение лица Петры.       — Да, и спасибо, а где мои вещи? — спрашивает Паркер.       — Высохли и висят на стуле, — ответил мужчина.       — Спасибо, — повторяется Петра и быстро переодевается, не смущаясь присутствия Роллинза в комнате. Он же вчера её раздел, чего он там не видел?       — Ладно, ещё увидимся, — прощается девушка и уходит домой. Ей ещё нужно заскочить в лабораторию и немного поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.