автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.3.

Настройки текста
      На следующий день Петра навещает Пегги, как и планировала. Увидев подругу, Паркер чётко осознала то время, что она пропустила. Паркер по прежнему двадцать шесть, а Картер уже девяносто. Она слабо улыбается стоит ей увидеть Петру.       — Милая, всё сработало?       — Да, сработало. Я сама удивлена. Этот мир такой непонятный, — выдыхает Петра.       — Ну, а чего ты хотела, пролежав пятьдесят лет? Зато у тебя есть шанс на лучшую жизнь, — подбадривает ее Пегги.       — Да. Есть, — мягко улыбается Петра.       — Не переживай. Ты встретишь кого-то, кто будет так же хорош, как и он, — понимающе улыбается Пегги.       — Надеюсь, — отвечает Петра, но в глубине души знает, таких, как Баки больше нет и не будет, скорее всего. Хотя, может быть, Петра просто не искала.       — Просто попробуй, — улыбается Пегги. Да, для неё прошла целая жизнь, а для Петры всего пять лет, и всё ещё свежо в её памяти.       — Не могу ничего обещать, Пег. Однако, я иду работать в Щит, возможно, что и получится, — ухмыляется Паркер.       — Ну ты забегай ко мне, Роджерс, — умышленно называет её Пегги так.       — Тсс, это, вроде как, пока что тайна, — усмехается Петра.       — Ну тогда тебе нужно сменить имидж, выглядишь точно как со стенда о доблестной команде Капитана Америка.       — Серьёзно?       — Да, надо поработать над этим, если не хочешь, чтобы тебя узнали.       — Ну, я подумаю над этим, — сказала Петра, прощаясь.       — Ещё увидимся.       — Да, точно.

***

      Дальше недели идут свои чередом: Петра бегает в парке, работает в лаборатории Щита, изучает всё, что успела пропустить во время своей заморозки, посещает музей истории, где есть выставка о Капитане Америка и его друзьях. Ну да, Петра также присутствует на стенде, но не так явно, как тот же Баки. Увидев выставку о нём, девушка грустно улыбается. Это, оказывается, до сих пор больно, а особенно строчка про романтические отношения с Петрой Амелией Паркер, которой он грандиозно признался в любви за день до роковой операции.       Господи, откуда только это здесь взялось?       Петра кривит губы в ухмылке и уходит. Ничего интересного здесь больше нет.       Девушка входит в маленькую квартиру в Квинсе, что предоставил ей щит и стаскивает джинсовую куртку, откидывая её подальше. Да уж, неужели это всегда так странно ощущается? Смотреть на свою же жизнь со стороны. Хорошо хоть ничего плохого сделать тогда не успела. Петра выдыхает и открывает книгу на месте последней закладки. «Гарри Поттер» точно поможет отвлечься.

***

      За неделей, неделя, за месяцем, проходит месяц, и вот уже почти два года прошло со дня разморозки. Петра почти освоилась в современном мире, поняла, что наука шагнула далеко вперёд и всё пыталась её до конца освоить. Паркер тренировалась в компании Шерон Картер, Наташи Романовой, а иногда получалось выйти на спарринг и с кем-то из группы Брока Рамлоу.       В лаборатории Петре всё же нравилось больше, особенно в компании талантливых чудиков, Джеммы и Леопольда. Они заканчивали друг за друга предложения, и в их глазах были сердечки чистого обожания, но они упорно продолжали твердить лишь о дружеских отношениях.       — Я ещё услышу о вашей свадьбе, — самоуверенно фыркает Петра, продолжая собирать нанобраслет для Черной Вдовы. Ничего нового, обычный апгрейд оружия, которое обожает Наташа.       У Фитца на столе лежит прототип убивашек, а Симмонс работает над тем, что Петра даже не понимает.       Всё ещё мало кто знал, что Петра Паркер та самая девушка из прошлого Капитана Америки.       Да, никакого специального прикрытия не существовало. Сказали лишь, что она внучка одной из девушек из Бруклина, что дружила с Роджерсом и Паркер. Никто не стал задавать вопросов.       — Ты вечно шутишь про нашу свадьбу, но ты никогда не говоришь о своей, — начинает Джемма, когда они остаются вдвоём. — Тебя же много раз звали на свидания. Да хоть тот же Таузиг, чем тебе не нравится?       — Он не плохой, просто не совсем мой тип, — отмахивается Петра.       — Ну, а кто твой тип? — щурится Джемма.       — Мальчики со страниц учебника истории, — фыркает Петра.       — И запомни, сначала вы с Фитцем, потом уже я, — говорит Паркер, покачав головой. Джемма не успевает ничего ответить, как раздаётся тревожный сигнал.       — С чего бы это? — спрашивает Петра.       — Понятия не имею, — хмурится Джемма, но в лабораторию тут же влетает Фитц и всё объясняет.       — Капитан очнулся, и он немного сходит с ума.       — Капитан? Какой Капитан? — переспрашивает Петра. Она совсем не в курсе последних новостей.       — Ну, Капитан Америка. Его нашли недавно и разморозили. Он, оказывается, всё это время был жив, — сердце Петры пропускает удар. Да быть такого не может. Её брат жив, а ей даже не сказали. Ладно, большинство агентов не знают, кто она, но Фьюри то точно мог сказать. Ну или Наташа или же Коулсон.       — Где он? — спрашивает Петра, собираясь бежать.       — Пятый этаж, крыло B, но тебя не пустят, — быстро говорит ей Фитц.       — Они не могут меня не впустить, — выпаливает Петра и выбегает из лаборатории. Она в считанные минуты оказывается на нужном этаже. Стив борется с очередным агентом, а трое покалеченных уже лежат позади него.       — Стивен Грант Роджерс! — громко кричит Петра, и мужчина вздрагивает, но не останавливается.       — Вот чёрт, придётся драться, — говорит Паркер, увидев, как её брат вырубил очередного агента. Петра набрасывается на него, но делает это аккуратно, в первую очередь, чтобы не навредить самой себе.       — Стиви, чтобы сказала твоя мать, увидев, что ты собираешься ударить младшую сестру? — выпаливает Петра, еле увернувшись от кулака мужчины. Слава Богу, у него нет щита.       — Петра? — спрашивает он, замирая на месте.       — Ага, я, а теперь давай сядем и поговорим, пока ты ещё кого-нибудь не покалечил. Они прошли обратно в комнату, где Стив был до этого и сели на кровать.       — Ладно я, с сывороткой в крови, замёрз после падения самолёта в океан, и выжил, но как здесь оказалась ты? — спрашивает Стив после недолгого молчания.       — Ну, если кратко, на меня напали, мне оставалось меньше месяца, мы с Говардом создали криокамеру, в которой я пролежала пятьдесят лет, и вот я здесь. Уже живу спокойно два года, — пожимает девушка плечами. Ну и до этого момента, мало кто знал, что я действительно та самая Петра Паркер из прошлого.       — Ещё Баки не хватает для полного комплекта, — смеётся Стив.       — Ну нет, это будет странно, — качает головой Петра, хотя, если честно, ей бы этого хотелось. Сейчас придёт кто-то более компетентный, и всё тебе объяснит, а я пойду. Мне нужно помочь Фитцу с убивашками.       Стив ни слова не понял из последнего предложения сестры, но кивнул.

***

      В палату входят Фьюри и сам Тони Старк, которого Стив сначала чуть не принимает за Говарда, но мужчина поднимает руки вверх и говорит:       — Даже не вздумай назвать меня Говардом, Капитан Сосулька. Я уже пережил это после пробуждения твоей сестры от вечного сна во льдах. Я бы звал вас Кейт и Лео, но я не поклонник инцеста, — распинается Тони, и Фьюри сердито смотрит на мужчину. — Оставь свои отсылки при себе, Старк. Всё равно Роджерс их не поймёт.       — А что вообще происходит? — спрашивает Стив. — Нет, я понял, что меня нашли во льдах живого, спустя почти семьдесят лет, но в остальном… Что дальше делать со всем этим? Мои друзья мертвы, а я понятия не имею, что делать в этом мире.       — Вот только не снова, — закатывает глаза Старк.       — Будешь бороться со злом, тренироваться, изучать все, что пропустил. Спроси у своей сестры, она эксперт в по работе: «Освой пятьдесят лет за два года», — фыркает Тони.       — Жилье так и быть, тебе подберём, в Бруклине например, — продолжает мужчина, а Фьюри также добавляет:       — Скоро представлю тебя команде, они также введут тебя в курс дела.       — Не волнуйся, Капитан, освоишься.       — Господи, не серьезная организация, а секция по спасению и обустройству Холодных Сердец. Ну, кто будет следующим?       — Не драматизируй, Старк. У нас всё нормально.       — Посмотрим, что ты скажешь, когда у нас случится тотальный пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.