автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.6.

Настройки текста
      Проходит несколько дней после вечера Петры в компании Брока, а Стив уже обещал Рамлоу вскрыть его консервным ножом, если он сделает что-то плохое девушке. Мужчина на это лишь ухмыляется.       — Всё в норме, Кэп. Она и сама меня на лопатки уложит, если ты понимаешь, о чём я, — говорит Брок.       — Мы говорим о моей сестре, агент Рамлоу, — сжимает Стив губы в тонкую линию, прекрасно понимая, на что намекает его напарник.       — И у нас скоро задание. Через час вылетаем. Я, ваша команда, плюс Романова, инструкцию получите в самолёте, — жёстко говорит Стив и уходит собираться.       Наташа забегает в лабораторию, где Петра в очередной раз проводит почти весь день.       — Привет. Есть что-то для меня.       — Да, шоковый браслет на столе, ножи там же, плюс тут Фитц не так давно отправил информацию по своей разработке, я немного переработала концепт. Не только для шпионажа, но ещё и убийственно прекрасны. Скачиваешь всю информацию, с дрона отправляешь на необходимый тебе сервер, а потом можешь либо повторно использовать для загрузки, а можешь в качестве бомбы. Радиус поражения до десяти метров. Вполне хватит, чтобы слегка сбить с толку компьютерщиков, ну и навести шума.       — Ты лучшая, Роджерс, — улыбается Наташа, хлопнув её по плечу. Романова в исключительно редких случаях использовала настоящую фамилию.       — Ага, я знаю. Удачи на миссии.       — Да, увидимся позже.

***

      Проходит не так уж и много времени, когда Стив возвращается с миссии и заходит домой, где уже находится Петра. В её доме соседи делали ремонт, и там было просто невозможно находиться.       — Ну привет, как всё прошло? — спрашивает Паркер, заваривая зелёный чай для них со Стивом. Прямо как в старые добрые.       — Нормально, — пожимает плечами Стив. — Правда, у Нат было ещё и своё задание от Фьюри, о котором меня не предупредили. Я несу ответственность за происходящее, а мне вставляют палки в колёса, — проводит ладонью по волосам Роджерс. Он всегда так делает, когда что-то беспокоит его.       — Значит так было нужно. Ты же не думаешь, что Фьюри ведёт двойную игру? — говорит Петра, сделав глоток чая.       — Нет, но что-то меня смущает. Надо бы выяснить.       — Ну и как ты планируешь над этим работать? — скептически хмыкает Петра.       — У меня есть твои гениальные мозги, дам немного свободного времени, — просто говорит Стив, и Паркер это вводит в ступор.       — Ты же знаешь, я с тобой в огонь и воду, но для начала мне нужны данные. Как можно искать то, о чём никто не знает?       — Я опираюсь на чутьё, Петра. Факты предоставлю чуть позже, — Стив замирает, услышав нечто странное. В окно квартиры на пятом этаже кто-то пытается влезть, стараясь издать как можно меньше шума.       Стив прикладывает палец к губам и подходит к оконной раме. На пол грациозно падает Фьюри и поднимает руки вверх.       Роджерс с удивлением смотрит на мужчину.       — Ну и что же привело вас ко мне в квартиру?       — Да вот, немного повздорил с женой, — фыркает Фьюри и достаёт телефон из кармана.       — Приютишь на пару дней? Она у меня отходчивая, скоро помиримся, — пожимает плечами мужчина и печатает. Фьюри поворачивает экран так, чтобы и Стив, и Петра могли увидеть сообщение.       «Щ.И.Т. скомпрометирован».       Роджерс молча кивает.       — А что, вам больше не к кому обратиться? — спрашивает блондин, смотря на Фьюри с подозрением.       — У меня не так уж и много друзей в городе, Роджерс.       Воцаряется тишина, а Фьюри вновь что-то печатает, но они не могут продолжить разговор. Оконное стекло разбивается вдребезги от пары пуль неизвестного стрелка. Он прицельно напал на Николаса Фьюри.       Мужчина закашливается, прижимая ладони к ране, Паркер же судорожно пытается остановить кровь, а Фьюри выдыхает:       — Свяжись с Хилл, — и отдаёт телефон в руки девушки. Стив следует за стрелком, но ему не удаётся выяснить, кто это был. Лишь яркие приметы, среди которых железная рука.       Через полчаса Стив, Наташа, Петра и Мария Хилл стоят возле палаты, где пытаются помочь Фьюри.       — Ты опознал стрелка? — спрашивает Мария у Стива.       — Нет. Могу сказать лишь одно: он сильный, практически равен мне, и у него железная рука.       — Советский ствол, который не опознать, не так ли? — говорит Наташа, явно вспомнив о чём-то, но делиться этим ни с кем не спешит.       — Время смерти один час три минуты, — говорят врачи, отходя от тела Фьюри. Никто не говорит ни слова.       — Возвращайся в лаборатории, Петра, — говорит Стив, но вовсе не потому, что хочет убрать её отсюда, а как раз из-за их вечернего разговора, который и привёл их сюда.       — Да, Стив, — не спорит девушка. Сейчас всё равно нельзя ничего изменить. Петра уходит домой, а Стив говорит с Нат и прячет флешку, что ему передал Фьюри.       — Кэп, тебе нужно срочно нужно быть в организации, — прерывает их с Романовой Брок, что внезапно оказывается со всей командой в больнице.       — Да, иду, — соглашается Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.