автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.7.

Настройки текста
      Следующим утром Роджерса ждёт интересный разговор с Пирсом, который буквально обвиняет и его, и Фьюри в предательстве, но доказать это никто и никак не может, хотя Александру это и не нужно. Всё равно все поверят ему, а несогласных можно устранить. Стив же заявил прямым текстом, что Фьюри просил его никому не доверять, и выходит из кабинета.       Похоже, минут десять нормальной жизни у него всё-таки есть, и он в полном обмундировании входит в лабораторию, где находится Паркер и ещё пара учёных. Всё-таки никто бы не дал ей пользоваться всей техникой в одиночку.       Петра подходит к Стиву и внимательно смотрит в глаза старшего брата. Им и так понятно, что грядет пиздец, да вот и с ним нужно что-то сделать.       — Они будут следить за каждым шагом, — говорит Стив так тихо, как только может.       — Да, поэтому я остаюсь здесь, а ты больше ничего мне не говоришь, — отвечает она и вкладывает в его руку коммуникатор. — Свяжись, если будет совсем пиздец. А теперь иди. Тебя, скорее всего, уже ждут, — усмехается девушка, отворачиваясь к столу.       — Да, Линдси, увеличь температуру. Нужно выяснить, как насколько жаропрочными выйдут эти штуки, — сказала Петра, когда Стив уже покинул лабораторию. С ним всё будет хорошо, а Паркер стоит и о себе подумать. Чудо, что они пока ещё не стали ничего спрашивать у неё. Однако, это чудо было недолгим.       — Мы знаем, что вы были в квартире Роджерса в тот день, когда туда пришёл Фьюри, — начинает агент, которого Петра раньше ни разу не видела.       — Ну да, была, — не стала спорить девушка. — Уже собиралась уходить, когда появился Фьюри. Он вроде бы поссорился с кем-то, — пожимает плечами Паркер.       — И вы считаете это весомым поводом его появления на пороге у Роджерса?       — Понятия не имею. Хотя, знаете, однажды я пришла в башню Старка просто потому, что у него единственного есть приличный кофе, — отшучивается Петра. — Да и знаете, никто не может залезть в голову Фьюри и выяснить мотивы его поступков.       — А что вы скажете насчёт стрелка?       — А что я могу сказать? Я его не видела. Стив собирался закрыть за мной дверь, секунда, и Фьюри уже с пулями в теле. Да и вы бы лучше поговорили со Стивом. Он явно знает больше меня. — пожимает плечами Петра.       — Ладно, Паркер, вы очень складно нам лжёте. Мы прекрасно знаем, что Стив заходил к вам в лабораторию незадолго до того, как сбежать, положив нашу лучшую команду.       — Правда? Он сбежал? Я даже понятия не имела, — говорит Паркер, даже не пытаясь изобразить удивление.       — А что с командой? Они в порядке? Да и мне показалось, или вы обвиняете меня? — хмурится Петра.       — Нет, вовсе нет. Просто всё выглядит подозрительно.       — Стив постоянно заходит в лабораторию. А в тот момент он спрашивал, буду ли я сегодня у него в Бруклине или всё же пойду домой. Понимаете, у меня такие шумные соседи, и это раздражает. Именно поэтому я прихожу к Стиву. У него тише, — говорит девушка, всем видом показывая, что разговор ей наскучил.       — Может мы закончим этот бессмысленный диалог, и я лучше пойду и сделаю что-то полезное?       — Вы же моего брата-дезертира ищите, всё-таки, — хмыкает Петра.       Агент Уилфред на это лишь кривит губы.       — Хорошо, но я слежу за вами, мисс Паркер.       — Ну, если вы хотите тратить на это своё время, — пожимает плечами девушка и уходит из комнаты.       Петре Паркер теперь нужно быть куда более осторожной.

***

      Девушка идёт по коридору, когда ей на пути встречается изрядно потрёпанный Брок Рамлоу.       — Господи, Рамлоу, что с тобой случилось?       — А то ты не знаешь, — хмыкает он, даже не смотря на девушку.       — Знала бы, не спрашивала. Я не всегда успеваю следить за тем, что происходит.       — Твой брат сбежал, вот что случилось. Он ставит под угрозу исполнения важного проекта для организации, заставляет нас гоняться за ним, как за младенцем.       — Правда? Это на него похоже. А что вообще за проект? — пытается выяснить девушка, но Рамлоу вовсе не идиот.       — Конечно, Паркер, так я тебе всё и выложил. Ты можешь сколько угодно притворяться, но я точно знаю, для чего тебя оставили здесь, — злится он, напирая, прижимая Петру к стене коридора.       — Раз ты такой всезнающий, ну давай, расскажи мне, — подначивает она. — Мне даже интересно. Я вообще не знаю, что задумал мой брат, но это явно очередная идиотская и самоубийственная идея, и мне это совсем не нравится. Я не для того пролежала в заморозке более пятидесяти лет, чтобы умереть из-за идей Стива, — зло выпаливает Петра. Да, она сделает ради брата всё, но умирать она не планирует. Да и ей нужно втереться в доверие тем, кто остался здесь, чтобы быть в курсе событий.       — Ты готова сделать всё, чтобы выжить? — вдруг спрашивает Брок, отступив, и это немного её сбивает с толку.       — Да, — кивает Петра, а в глазах можно испуг заметить.       — Тогда, помоги нам поймать твоего брата и Романову, докажи, что заинтересована.       — Хорошо, — говорит Петра, сглатывая, ставшую вдруг вязкой, слюну.       — Вот и отлично, Паркер, — хмыкает Брок, касаясь щеки девушки, отчего она вздрагивает.       — Да не дергайся ты, убивать никто не собирается, — хмыкает мужчина. — А теперь идём, у нас срочное собрание. Петра кивает и следует за мужчиной в конференц-зал, где собралась уже большая компания агентов, среди которых Паркер заметила и Шерон Картер.       — Стив Роджерс сбежал, и он чрезвычайно опасен. С ним в компании находится Наталья Романова, один из лучших агентов, и нам просто необходимо их найти в кратчайшие сроки. Берите под контроль всё, все открытые источники связи, всё. Даже если кто-то твитнет об этом парне, я хочу знать об этом первым. Работайте.       Пара минут, и они расходятся, а Петра уезжает к себе домой, хоть квартира наверняка нашпигована жучками. Слава богу хоть техника, что Петра использовала, принадлежала СИ, а не предоставлялась Щ.И.Т.ом или же как их следует назвать?       Петра включает ноутбук и отправляет сообщение на коммуникатор, что она отдала Стиву ранее. Будем надеяться, что он не не потерял его во время падения с лифта. Господи, это чрезвычайно безумно, а Петре нужно что-то делать. Она здесь одна, у Старка свои проблемы, да и он сейчас вместе с Пеппер где-то на Мальдивах и не вернётся в ближайшие три недели.       Можно связаться с командой на Зефире, но у них и своих проблем хватает. К чёрту, нужно ближайшие пару дней не высовываться и притворяться девчонкой с жаждой жизни и ненависти к Стиву.       Петра закрывает ноутбук, выключает настольную лампу и засыпает. Завтра ей предстоит трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.