автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.9

Настройки текста
      Петра и Стив идут на хеликариер, чтобы заменить плату, которая изменит список целей, Наташа пробирается ближе к верхушке, а именно Пирсу, что устроил всё это, а Сэм её прикрывает.       Всё идёт по плану ровно до того момента, как Петра со Стивом подходят к хеликариеру, и на них нападает двенадцать агентов.       Петра вновь использует перчатку, что ей дал Стив, но её заряда хватает лишь на двоих.       — Иди, я задержу, — кивает Стив, ведь чип был у Петры. Паркер не нужно просить дважды.       Она входит на палубу, направляясь к странной установке, что, видимо, всё запускает, но путь ей преграждает Зимний Солдат. Или лучше сказать Джеймс Барнс? Петре больно видеть своего любимого человека таким. Она не верит, что подобное с ним могло произойти. Возможно, это вина их всех из прошлого. Если бы только они искали его тело после операции… Нет, не время об этом думать.       — Ну здравствуй, Баки, — хмыкает Петра, горько улыбаясь.       — Ты уверен, что хочешь сражаться со мной?       Солдат делает первый выпад в сторону Петры, но она успевает увернуться.       — Обидно, однако. Я думала, мы сейчас мирно разойдёмся, я сделаю, что нужно, но видимо не судьба, — болтает Петра, поймав руку Барнса в полёте, что очень удивило как его, так и её.       — Ладно, не один ты здесь суперсильный, — хмыкает девушка, ударяя мужчину.       — Просто представлю, что это очередная тренировка, — хмыкает она, вкладывая в удар всю силу. Баки бы не простил работы в неполную силу. Они дерутся на мостике, и Петре удаётся пройти через Зимнего ненадолго, но всё же вырубить его.       Петра достаёт карточку, собираясь поменять их местами, но её резко хватают за волосы.       — А вот это было грубо, Бьюкенен, — пыхтит она, ударяя его в живот.       — Прямо домашнее насилие, ты не находишь? — хмыкает девушка, а мужчина рычит.       — Заткнись, — орёт он, ударяя по лицу железной рукой.       — А за это руки вырву, — хмыкает она, кровь сплюнув. Из-за пояса штанов Паркер нож достаёт и в пластины железной руки вонзить пытается, что у неё получается. Она с силой ударяет его, и вновь пытается замениться карточку, но ей стреляют в бедро.       — Я тебя убью, — рычит она, но продолжает идти к установке. Следующая пуля приходится в плечо, но не останавливает. Петра тянет руку к слоту карт и ставит нужную как раз в тот момент, как пуля попадает в живот.       Паркер оседает, кашляя.       — Стив, Хилл, слышите меня? Всё готово, — выдыхает Петра. Кровь вытекает из тела, и Паркер с месте сдвинуться не может.       — Уходи оттуда, Паркер. У тебя есть десять секунд до взрыва, — приказывает Хилл, а Петра головой качает, на лежащего в паре метров Барнса смотря.       — Стреляйте, — выдыхает она, вновь закашлявшись, а Барнс нетвердым шагом идёт к ней, и выражение у него на лице странное.       — Ну что, жалко меня стало? — хмыкает Паркер, когда он опускается рядом.       — Даже забавно, ты даже себя не помнишь, ни то что нас со Стивом, — опять кашляет Петра, пока солдат смотрит на неё, но ничего не делает.       — Ты или убей меня или вытащи отсюда. Твой взгляд раздражает, Баки.       — Я не знаю никакого Баки, — зло выдыхает он, сжимая горло Петры, а та за его руку инстинктивно хватается.       — Зато я знаю, — выдыхает она. Часть хеликариера взрывается, отчего они смещаются.       — Ты? — начинает мужчина, но осекается. Он понятия не имеет, что хочет сказать, но руку на шее разжимает.       — Ты бы мог уйти, у тебя ведь нет пулевых, — хмыкает Петра, смотря на Барнса, а он головой качает.       — У меня приказ, — чеканит он.        — Идиотский приказ, актив Гидры, — хмыкает Петра, и очередная часть самолёта разрушается, пока они медленно, но верно падают вниз, прямо в реку.       — Заткнись, — рычит он, но не бьёт, вместо этого аккуратно встаёт и Паркер поднимает. У Петры не находится слов, так как от боли всё тело сводит, и она даже отрубается.

***

      В себя девушка уже приходит в больнице, и это её вводит в полный ступор. Зачем Зимний её спас? Ради чего всё это?       В палате уже сидят Нат, Сэм и Стив и тихо переговариваются.       — Можете уже не шептаться. Я очнулась, — хрипло говорит Петра, а Стив с места тут же подрывается.       — Ты как, Петра? Просто меня, я должен был быть там, а не…       — Всё, хватит, Стив. Что сделано, то сделано. Я даже жива, — усмехается Петра.       — Вообще не смешно. Вы, Роджерсы, нас в могилу загоните, — злится Сэм, а Наташа кивает.       — А ты думал, как ещё выживать? Лучше скажите, у нас всё получилось?       — Да. Ракеты уничтожены, Щит скомпрометирован. Слишком мало агентов осталось. Теперь нужно строить всё с нуля.       — Жалеешь, что умер ни за что? — спрашивает Петра у Стива.       — Нет. Просто теперь придется работать над этим усерднее.       — Ну, всё будет хорошо, — улыбается Петра, приподнимаясь на кровати. — Только мне не даёт покоя один вопрос: куда делся Зимний после падения самолёта? Вы хоть что-то знаете? — спрашивает девушка, но смотрит только на Нат.       — Мы с твоим братом только что обсуждали этот вопрос, — отвечает Романова и отдаёт ей тонкую папку. — Здесь всё, что известно, но, Петра, ты уверена, что вам нужно в это лезть? Это уже не ваш закадычный друг из прошлого, — качает головой Нат.       — Да, это не он, потому что в его мозгах навели бардак, но, я всё же верю, что можно всё исправить. Он всё же вытащил меня, и я не могу понять зачем, — упорствует Петра.       — Я пойду с тобой, — уверенно заявляет Стив, смотря в папку с делом.       — А я и не думала, что будет по-другому, — хмыкает Паркер.       — А теперь может мы уйдём из этой больницы? Со мной уже всё в норме, — выдыхает Петра, поправляя больничную ночнушку. Руки намертво прилипают к ткани.       — Это ещё что за херня? — злится она, пытаясь отцепиться.       — Тут нужно более серьезные обследования, — заключает Нат, тут же набирая номер.       — Алло, Старк, ты уже вернулся из медового месяца? Ага, отлично. У нас для тебя и Брюса будет работа.       — Что опять? Очередное холодное сердце?       — Ага, и это тоже, но тут и у первого ископаемого какие-то интересные вещи происходят. Сначала супер-сила и регенерация, а теперь ещё и к предметам прилипает, — хмыкает Нат, а Петре наконец удаётся освободить руки.       — Просто когда вы были в бегах, меня накачали сывороткой, но отличной от сыворотки Стива, а у ФитцСиммонс было всего тридцать минут, чтобы выяснить её последствия. Видимо, это одно из них, — говорит Петра, когда они приезжают в башню Старка, и девушка уже проходит очередное исследование.       — Ну, я тебя поздравляю, Паркер. Ты у нас теперь немного Паук. Паучок? Девушка-паук? — хмыкает Тони. — А то нам Чёрной Вдовы было мало.       — Во-первых, без оскорбления паучьих собратьев, а во-вторых, Человек-Паук. Просто Человек-Паук, — хмурится Петра.       — Ну ладно, Паучиха, надо бы заняться костюмом для тебя.       — Да, у меня уже есть пара идей, — соглашается Петра и направляется со Старком в мастерскую, пока все остальные расходятся в выделенные им комнаты для отдыха. Дальше их ждут трудные дни.       Петра пообещала себе, что найдет Джеймса Бьюкенена Барнса и вернёт его в прежнее состояние.       Стив дал себе такое же обещание.       Сэм же просто хотел жить спокойно и без проблем.       Наташа собрала вещи и уехала подальше от сумасшедшей семейки. Ей не улыбалось искать сошедшего с ума снайпера.       Тони же помог Петре создать костюм и просил звонить в случае чего.       — Не переживай обо мне, Старк. Позаботься о Пеппер и позови уже того парня, Харли, кажется, в Нью-Йорк вместе с семьёй. Ты ему задолжал, — улыбается Петра, обнимая единственного сына её лучшего друга из прошлого.       — Береги себя, Паучиха и смотри за Капитаном Сосулькой.       — Обязательно, — ухмыляется Петра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.