автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

2.8.

Настройки текста
            Утро у Петры начинается с кофе и довольно раннего телефонного звонка.       — Да, мистер Уиллет, нет, я дома, а что случилось?       — Ты нужна мне здесь, Паркер, немедленно, — рявкает ей в трубку мужчина и отключается, чем неимоверно выводит девушку из себя. Отлично, время собираться на базу. С побега Стива прошло три дня, а поиски так пока и не увенчались успехом. Однако, Петра понимала, что так не будет продолжаться вечно, и ей необходимо хотя бы пару раз направить их по верному следу. Да, над поимкой Роджерса и Романовой работала не только Паркер, но к счастью, у неё получалось отвлечь своего напарника.       Петра заходит в здание организации, кивает в приветствии своим коллегам и входит в лабораторию, где Уиллет раздражённо копается на столе Паркер.       — Доброе утро, мистер Уиллет. Я вам не мешаю, — хмыкает Петра, скрестив руки на груди. Даже интересно, что мужчина хочет там найти. У Паркер не было привычки оставлять свои работы в открытом доступе.       — Да вот, ты же работала над костюмом Роджерса, не так ли?       — Да, но это было ещё после их с Рамлоу возвращения с миссии. У Стива была проблема с креплениями для щита, — пожимает плечами девушка, не понимая, к чему мужчина начал этот разговор.       — У него же есть маячок в костюме, не так ли?       — Да, сэр.       — Так какого черта мы всё ещё не можем их найти?       — При всём моём уважении, я проверила его в первую очередь. Он поврежден и не передаёт никакого сигнала, — ответила девушка, и она даже не соврала.       — Ясно, Паркер, работай дальше. Не думаю, что ты хочешь разочаровать мистера Пирса.       — Нет, сэр, — говорит девушка. — Надеюсь, у вас больше нет ко мне вопросов? Мне нужно работать, — заявляет Петра, поворачиваясь к экранам компьютера, где ежесекундно велось наблюдение за местами, куда может заявиться Стивен Грант Роджерс.       — Всё хорошо, мисс Паркер. Работайте. У нас с вами будет ещё время поговорить, — сказал он, усмехнувшись, и это чертовски напугало Петру. Хотя, если честно, её сейчас всё пугало.       Через пару часов они заметили Роджерса и Романову в торговом центре, куда пришлось направить группу из шести бойцов. К счастью, Стиву удалось уйти без травм, а Петра могла лишь с мягкой, почти незаметной улыбкой порадоваться этому, да вот только недолго. Через два дня Пирс запустил ракеты на старую базу, где тренировали Стива. Романова и Роджерс пошли туда из-за информации, что они заполучили с флешки Фьюри. После взрыва тел никто не нашёл, что давало шанс того, что эти двое выжили, так и то, что их просто разорвало на части.       Петра усиленно отрабатывала удары на груше, когда её отвлёк Брок.       — Ты говорила, что готова на всё? — спрашивает он, подходя к девушке со спины.       — Да, и я делала всё, что было в моих силах, — отвечает она, не поворачиваясь к мужчине.       — Да вот только по-прежнему нет никаких результатов. Руководство уверено, что ты лжёшь, Петра, и покрываешь своих друзей. Что ты на это скажешь?       — Где доказательства, Рамлоу? — хмыкает она, всё же разворачиваясь.       — Они есть, Паркер, не сомневайся. Выяснилось, что эти двое живы и здоровы, даже находятся в Нью-Йорке, а ещё мы нашли это, — вкрадчиво говорит Брок, показывая коммуникатор.       — Не поверю, что он у тебя просто так в сумочке завалялся.       — Вы рылись в моих вещах? — злится Паркер, что не приводит ни к чему хорошему.       — Да, дорогая, ты же не думаешь, что тебе просто так позволили остаться здесь? Наивная. А теперь тебе лучше идти со мной, — холодно цедит он, а Петра качает головой.       — Это вряд ли, — хмыкает девушка. — Да, ей больше не нужно оставаться здесь под прикрытием. Пару минут назад ей пришло сообщение от Стива со всей подробной информацией, которую она отчасти уже знала. Роджерс и Романова в безопасности у Сэма и собираются с силами.       — Тогда будет больно, — хмыкает мужчина, нападая.       — Если только тебе, — ухмыляется Паркер, вступая в бой, который оканчивается её проигрышем и потерей сознания.       Никогда нельзя быть самоуверенной. У неё всё же нет суперсил.       — Вы уверены? Не думаю, что сыворотка сработает на ней правильно, — слышит она сомневающийся голос мужчины.       — Делай, что было сказано, — хмыкает второй, а Петра даже глаз открыть не может, до такой степени она чувствует себя слабой.       — Но доктор…       — Делай, — хмыкает мужчина, а потом Паркер чувствует, как тело пронзает сотня иголок, а она кричит от боли. Внутренности горят огнём. Петра кричит, срывая голос, а потом всё резко прекращается, а ощущения становятся ярче. Девушка открывает глаза и смотрит на двух мужчин, что поместили её в капсулу и ввели какое-то вещество.       Паркер дёргает руками, но это бессмысленно из-за ремней, что крепко её фиксируют.       — Не рыпайся, Роджерс. Мы лишь использовали вашу с братцем схожую ДНК. Одного актива нам уже мало, — глумится доктор, а Петра вновь дёргается.       — Актив? Что вы сделали? Что вы мне ввели?! — нервничает девушка.       — Да так, небольшой апгрейд, который ещё не окончен, — вновь начинает мужчина, но его перебивает новый голос, на этот раз женский.       — И вряд ли ты его закончишь, ублюдок, — раздаётся два выстрела, и мучители падают на пол. Петра удивлённо смотрит на Джемму, что стоит на пороге.       — Ты то что здесь забыла? — удивляется Петра.       — Решила навестить главный офис, — хмыкает Джемма, отстёгивая Петру. — А теперь идём, нам нужно разобраться с тем, что тебе ввели.       Паркер спешит за Симмонс и заходит вместе с ней в квинджет, что направляется к Зефиру.       — Сколько я провалялась в отключке? — спрашивает Петра у Джеммы, надеясь, что прошло не так и много времени.       — Два дня, — говорит она. — Здесь происходит полнейший кошмар. Хилл связалась с Коулсоном, и вот мы здесь.       — Мы с Фитцем здесь, чтобы помочь тебе. Остальные в офисе. Там слишком много агентов ГИДРЫ, пытаются остановить, — поясняет Джемма, приземляясь на крышу Зефира. Петра, мягко говоря, в шоке. Она вообще не должна быть здесь. Ей нужно идти и помочь брату.       — Мне нужно идти, — начинает Петра. — Я должна им помочь. Я не могу иначе.       — Тридцать минут, Паркер. Мы должны выяснить, чем тебя накачали, а дальше иди, куда хочешь.       — Ладно, работайте. — И да, привет, Фитц, — усмехается Петра, устраиваясь на лабораторной кушетке.       — Привет, — хмыкает он, и они с Джеммой принимаются за работу.       — Ну, что могу сказать, ты теперь у нас тоже повышена до уровня суперсолдата, — начинает Джемма. — Твои органы чувств работают на сто десять процентов, показатель силы увеличен, регенерация…       — Ладно, всё в порядке. Я об этом не мечтала, но в остальном всё не так плохо. Доктор говорил, что нужен Гидре нужен ещё актив, и он не закончил работу до конца, как думаете, что он имел ввиду?       — Он не успел покопаться в твоих мозгах, Петра, — отвечает ей Фитц. — Ты всё ещё ты, только с силой. — Я мало что знаю, но у них есть Зимний Солдат. На его счету больше двух дюжин убийств, а также он чертовски силён, и у него железная рука. Петра на это кивает. Она уже слышала о подобном.       — Можно я возьму квинджет? Мне нужно идти. Есть ощущение, что моя помощь не помешает, — хмурится Петра, а друзья не спешат её останавливать, только Фитц кидает ей пару странных перчаток.       — Разрабатывал тут на досуге. Работают по принципу электромагнитных импульсов. Чуть мощнее шокеров.       — Спасибо, — мягко улыбается девушка, забирая перчатки, а Симмонс проводит её и в оружейную, где Петра берёт ножи и пистолет.       — Спасибо. Увидимся позже.

***

      Петра появляется на дороге, где идёт ожесточенная битва между Зимним Солдатом и Чёрной Вдовой. Он сжимает горло Нат, а женщина хватает ртом воздух. Петра всё же использует перчатки, что Фитц дал ей, и солдата откидывает в сторону вибрацией. Да уж, намного мощнее шокеров. Наташа делает глубокий выдох и кивает Петре. Солдат переключает внимание на нового противника, в то время как на Нат ведут шквальный огонь два агента.       — Ну давай, посмотрим, — усмехается Петра, вытягивая из ботинка нож и надвигается на мужчину. Тот отступать тоже не спешит. В процессе Паркер получает удар острым лезвием в живот и глубокий порез на лице, но это девушку не останавливает, но в битву вмешивается Стив, щитом ударяя по Солдату, который со злым выражением лица наступает на Роджерса. Видимо, тот максимально его достал. Рядом с Петрой появляется ещё один агент, и она убивает его без малейшего зазрения совести.       Между Капитаном и Зимним идёт ожесточенная борьба, и Стиву удаётся сбить маску Солдата, что вводит его в ступор, как впрочем и Петру со Стивом.       — Баки?             — Джей? — выдыхают они оба поражённо, а через секунду машина позади Зимнего взрывается, и он исчезает в клубах дыма.              Паркер и Роджерс переглядываются, а потом Стив начинает кричать.       — Ты чем думала, чёрт возьми? Ты могла погибнуть.       — Как и ты. К тому же, где Сэм и Нат. Ты бы лучше о них переживал. Со мной всё будет в порядке, — отмахивается Петра.       — Мы здесь, — отзывается Уилсон, придерживая Нат. К счастью, никто из них не ранен. Только царапины.       — Отлично, — облегчённо выдыхает Стив, а потом вновь обращается к Петре.       — Это, что, ножевое?       — Ну да, уже затягивается, — отвечает девушка, подняв футболку. — Для тех кто пропустил, у меня теперь тоже удаль из пробирки, — хмыкает девушка. — И сейчас мы видели третьего из нашей семейки, только ему мозги в кашу превратили, — невесело выдыхает Петра, а Сэм присвистывает.       — Ни хрена себе.       — Да, а теперь у нас миссия. До запуска «Озарения» меньше двух часов.       — Есть план? — спрашивает Паркер, смотря на Нат и Стива.       — Есть, — со всей серьёзностью говорит он, излагая дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.