ID работы: 9902899

Что-то новое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

В попытках убежать

Настройки текста

Часть пятая.

— «Где я» — первое, о чем подумала Лесли, когда проснулась. Голова шла кругом и во всем теле раздавалась ломота. Последнее, что она помнила, как они с Грейнджером сидели в парке, а дальше кромешная темнота. Обратив внимание на обстановку, девушка осознала, что совершенно не понимает, где она находится.  За окном было темно, а в комнате горел ночник, кровать на которой она лежала, была размером, как три её кровати в общежитии. На тумбочке у кровати, Лесли обнаружила свои вещи, сложенные в стопку, а на ней была футболка больших размеров, судя по всему мужская. — «Меня кто-то переодел? Вот черт, три пропущенных от Харли, но я не смогу позвонить ему в таком виде. Пора выбираться отсюда» — впопыхах, она натянула свое платье, осознавая, что носят его без лифа, а значит тот кто её переодевал… Без стука в комнату вошли. Глаза Лесли округлились, когда рядом с ней молча присел Грен. Она еще раз посмотрела на себя, на секунду представив, как он её переодевал. — Ты видел меня.? — Ну, а как бы я по-другому тебя переодел, — совершенно без эмоционально, ответил парень. Нахмурившись, Лесли встала с кровати и направилась в сторону двери, что бы не сорваться, иначе, Грей рискует еще раз получить по самодовольному лицу. — Эй, куда ты пошла? Время десять часов, тебя не пустят в общагу, еще и узнают, что ты так поздно пришла.  — И что ты мне предлагаешь? — Остаться у меня, — по доброму улыбнулся парень, что было для него не свойственно. Иного выхода не оставалось, Лесли еще больше нахмурилась, присев на кровать. Еще придётся объяснять Лейле, почему она не пришла ночевать и где она была все это время. Девушка не стала ужинать и выставив парня из комнаты, попыталась скорее заснуть, чтобы наконец наступило утро, и уйти отсюда.  Долгожданным утром, она увидела из окна красную спортивную машину, которая заехала в ворота, двое охранников, которые стояли по стойке смирно. Из неё вышла женщина, в темных очках и строгом костюме фиолетового цвета, черные пряди спадали чуть ниже плеч.  Долго думать, что бы понять кто это не пришлось, но меньше всего, Лесли хотелось вот так столкнуться с мамой Грейнджера. Если у него был такой характер, то какой тогда у его матери, проверять не было желания, поэтому она схватила своих вещи и босиком, начала искать выход. Уже в коридоре, она услышала голоса, насчет характера она не ошиблась и насчет того, что это его мать, тоже. Она очень строго отчитывала Грея, а в ответ стояла тишина, пока не раздался крик парня, — Я сам решу, мне плевать на ваши дела. Я не собираюсь бегать за Гвиневрой, только потому что вы мне приказываете.  — Мальчик мой, ты сам знаешь, что у нашей компании сейчас тяжёлые времена и нам просто необходимо объединиться с семьей Барокко. Брак, это не только лишь любовь, сын мой, но ты слишком юн, чтобы понять это. Лесли стояла за аркой, что отделяла её от них, послышались тяжёлые шаги, которые приближались с грохотом. Она заскочила в дверь, у которой стояла. Отдышавшись, девушка обомлела, перед ней сидела женщина в возрасте, с седыми короткими прядями и взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Я миссис Джун, управляющая этим домом, а вы кто такая, юная леди? За дверью был слышен спор, который переходил на повышенные тона. Лесли стояла, как вкоппанная, осознавая, что капкан захлопнулся и теперь, ей некуда бежать.  — Тебе лучше уйти, — сказала женщина и открыла дверь из помещения, которая вела прямо во двор. Без всяких возражений, девушка скрылась за дверью, обходя охрану через сад. — «Да кто он такой? Куча охраны, огромный коттедж. Теперь хотя бы понятно, почему он хочет, чтобы Гвиневра думала, что мы встречаемся, он не хочет на ней жениться, но почему я должна страдать от этого? Нужно будет найти её и поговорить, хочет она того или нет» — думала девушка, которая уже скрылась среди улиц. Возможно, ей было жаль их обоих, кто же захочет жениться по воле родителей, которые преследуют свои цели и гонятся за успехом, любыми способами. Для них пожертвовать чувствами своих детей, видимо, ничего не стоит, бизнес — превыше всего. Родители Лесли бы никогда с ней так не поступили, но их нет, как бы горько это ни было, стоило давно это принять. Прохожие странно косились на девушку, которая шла в платье с босыми ногами. Комендант в общежитии, тоже грозно обвел её взглядом, но благо промолчал. Было раннее утро, поэтому Лесли надеялась, что её соседка еще не проснулась. Медленно, Лесли приоткрыла дверь, стараясь не создавать шума.  — Ну, рассказывай, — раздался голос за спиной. — А, ты чего не спишь? — Да знаешь, пыталась до тебя дозвониться. — Извини, — виновато протянула Лесли. — Да ладно, лучше расскажи, где ты ночевала? Наверное, у Грея? — улыбнулась соседка. Злость на парня дурманила её, голова кипела от ненависти, Лесли уже хотела сорваться и рассказать все подруге, но решила, что лучше будет, совсем не отвечать на её вопрос. — У тебя есть номер Гвин? — спросила Лесли, от чего глаза её собеседница округлились и были готовы выйти за пределы своих орбит. <i>— Эм, да, есть, я скину тебе, только зачем?</i> — Извини, мне нужно бежать, нашла вариант для подработки. Девушка быстро переоделась и ушла.  Она чувствовала, как между ними возвышается стена недосказанности, но иначе она поступить не может. Без сомнений, девушка доверяла Лейле, но это считала слишком личным, иногда лучше недоговорить, что бы уберечь других.  Неподалёку от общежития, находилось одно милое кафе на вынос, где продавали: чай, пирожные и кофе. Туда она и решила пойти, вариантов было не так много, кто захочет брать на работу студентку, у которой свободна только вторая половина дня, и два выходных. Без особых расспросов, её взяли на работу, оплата была небольшая, но ей одной этого было вполне достаточно. Хозяйка кафе попросила приступить девушку сегодня же, кратко объяснила принцип работы и удалилась, оставив её одну. Милая розовая форма сочеталась с красными волосами, в ней она была похожа на куклу или персонажа из какого-нибудь аниме, которое Лесли, так нравилось.  Посетителей было не так много, в основном студенты, но как только начнутся учебные будни, их прибавится и тогда будет труднее, но ко всему привыкаешь, размышляла она, раскладывая свежие пирожные на витрину.

Хотя, что может быть хуже толпы голодных студентов?

Ближе к восьми вечера, она чувствовала облегчение, хозяйка кафе вернулась. На лице женщины расплылась улыбка, когда она увидела кассу с выручкой.  После того, как Лесли переоделась и собиралась уходить, она протянула ей конверт. — Спасибо, миссис Юки. — Тебе спасибо, ты оказалась хорошей работницей, не часто сейчас таких встретишь. Завтра жду тебя.  Попрощавшись с хозяйкой кафе, девушка двинулась в сторону парка, ей нужно было набраться смелости и позвонить Гвиневре. Долгие гудки действовали на нервы, скорее всего, та и слышать её не захочет, еще бы, она думает, что у неё просто взяли, и нагло отбили парня. — Слушаю, — послышалось на том конце провода.  — Гвин, это Лесли, выслушай меня, пожалуйста.  — С чего это я должна тебя слушать? — Давай встретимся в парке, нам нужно поговорить. — Нам не о чем говорить, пользуйся им сколько влезет, думаешь я не понимаю, для чего ты с ним? Невинная студентка, прилетела в другой город, ей нужно как-то выживать и заполучить авторитет среди студентов, конечно, уцепится за богатенького парня, самый лучший вариант, — девушка сорвалась на крик, в голосе несломимой Гвиневры, явно слышалось, что она вот вот расплачется, не дав Лесли ответит, девушка сбросила. Было уже темно, в общежитие идти не хотелось, даже первые заработанные деньги не радовали.  Чувство вины разъедало её изнутри, хотя, если разобраться, она не виновата в этой ситуации.  Присев на лавочку под навесом, в виде деревьев, она продолжила самокопания, — «Как объяснить все это Гвин, может она сможет вразумить Грейнджера. Даже если они оба не хотят жениться, я не хочу быть марионеткой в его руках.» Она прокручивала в голове вчерашнее, может Грей не так и плох, но Лесли влюблена в Госсена, а он все испортил. Мысли о нем, заставляли сердце биться чаще, возможно, было бы лучше, если бы оно вовсе не билось, голос из вне, вывел её из угнетающих размышлений и подняв голову, она увидела перед собой Гвиневру. Все-таки что-то побудило её прийти и спокойно поговорить с девушкой. — Привет, — в её голосе не было прежнего раздражения и неприязни. — Привет, — неловко произнесла Лесли. — Так о чем ты хотела поговорить? — Мне нужно кое-что рассказать тебе, — она пыталась подобрать слова, накручивая на палец красную прядь. — Говори все как есть. — Ладно, вообщем, мне нравится один человек… Но, нашим отношениям не суждено быть. Грейнджер воспользовался этим, он начал меня шантажировать, мы с ним не по-настоящему встречаемся. Он придумал это, что бы задеть тебя, а у меня не было выбора… Либо он просто не хочет жениться на тебе, поэтому создаёт для всех видимость того, чего нет… Гвиневра шумно выдохнула, впервые Лесли видела её такой разбитой и потерянной, это было совершенно на неё не похоже, где тот боец, что всегда отстоит себя? — Извини, я ни чем не могу помочь. Я люблю Грейнджера и знаю за что он мне мстит, возможно, я это заслужила, либо у него к тебе правда что-то есть. Наверное, я тогда совершила настолько огромную ошибку, что сейчас должна платить по счетам. Но какой ценой? От этого становилось еще хуже, Гвин хотела уйти, но Лесли пошла за ней. Всю дорогу до общежития, они разговаривали на нейтральные темы. Обе были помяты, обе страдали от рук одного и того же человека, и обе были беспомощными, поэтому решили, оставить все как есть, не держа друг на друга обид. Так странно, что единственный человек, который может поддержать, по сути, должен ненавидеть тебя, но сейчас он оказался ближе всех самых лучших друзей.  Все последующие дни, она погрузилась в работу и учебу, второе давалось сложно, потому что она часто видела Госсена, который все время сторонился девушки и отводил от неё взгляд. Таж же, не давал покоя надоедливый Грей, он хотел запретить ей общаться с Гвиневрой, по понятным причинам, ему казалось, что они сдружились против него, по сути, так оно и было. Она отработала в кафе уже неделю, миссис Юки была очень довольна работницей, поэтому давала ей небольшие прибавки к оплате. Очередной раз, Лесли протирала кофейный аппарат и доставала стаканчики для кофе из коробки, когда послышался звон колокольчика на входной двери.  — И зачем тебе это? Я могу сам давать тебе денег. — Опять ты, я сказала, мне ничего от тебя не нужно, Грейнджер. — Может погуляем сегодня? — Нет. — Ну почему, ты все время занята, с утра на лекциях, потом на этой работе… — последнее слово он протянул по слогам, с колкой усмешкой. — Ты забыл? Мы не встречаемся, это ты маленький мальчик, решил поиграть в творца судеб. — Кто маленький? Я? — с недоумением, спросил Грен.  — ТЫ МАЛЕНЬКИЙ, мой десятилетний брат и то гораздо сообразительнее тебя, а сейчас иди, и не мешай мне работать, — напоследок она одарила его самым гневным взглядом, каким только могла. — Лааааадно, я заберу тебя в восемь. — «Боже, когда все это закончится»,  — Лесли, который раз, мысленно задавала этот вопрос, глядя в потолок. На удивление, клиентов в этот день было очень мало, но в этом и был огромный плюс, в такие дни, хозяйка отпускает её на пол часа раньше. Вот и шанс отомстить Грею. Миссис Юки приехала к семи часам, оставив девушке ключи. Она попросила передать их утром её сменщице. Через пол часа, девушка собиралась уходить и закрывать кафе, но колокольчик снова зазвенел. — Здравствуйте, можно пожалуйста чёрный кофе, без сахара. Она сразу узнала этот голос и еле сдержалась, что бы не выронить стаканчик с кофе. — Здравствуйте, — с некой досадой, произнесла Лесли. — Мисс Вэнс, рад вас видеть, — он держался сухо, словно ему было все равно, возможно, так и было, а Лесли просто навыдумывала себе иллюзий.  Вышли они уже вместе, Лесли закрыла входную дверь на ключ и шла позади преподавателя, перебарывая в себе желание высказать все что накопилось и правду, что она так старательно скрывала от окружающих.  — Это неправда, — зачем то кинула девушка, ему вслед. — Что простите, — он обернулся, но видимо не расслышал сказанного. — Эм, ничего, — она сделала вид, будто ничего не говорила,  — Постойте пожалуйста.  Мужчина остановился, а Лесли, собрав всю волю в кулак, начала говорить то, что первое приходило на ум. — То что вы видели, в ресторане, это неправда. Мы с Грейнджером не… — Вы это хотели мне сказать? Извините, мне нужно идти. — Я люблю тебя, — зажмурив глаза, сказала Лесли. Госсен приблизился к Лесли и взял её за руку, второй рукой убирая красные пряди, что спадали на лицо девушки.  — Я бы мог сказать, что это взаимно, но ведь это все только усложнит? Это правда, но давай оставим все как есть, я не хочу создавать тебе проблемы, ты многое обо мне не знаешь, — его голос был тихим, но в нем было больше эмоций, чем за все предыдущие встречи вместе взятые. Он мягко коснулся губами её макушки, она чувствовала его тёплое дыхание. Отстранившись, он медленно растворился в темноте, оставляя её стоять в ступоре, со слезами, что теперь, невольно вырывались из её глаз.  В этой вечерней тишине, нехватало его голоса, он действовал лучше любого успокоительного, а сейчас дал обратный эффект.  Послышался шум машины, она обернулась и увидела красный автомобиль, который она до этого видела у дома Грейнджера. Из двери водительского места, вышел высокий мужчина в костюме, он подошел к Лесли. Крепкая рука потянулась к её шее, она думала, что сейчас он схватит её за шею, но почувствовала лишь колющую боль где то возле уха. Её мир померк в одночасье, она не видела ничего, кроме темноты, погружаясь в бессознательное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.