ID работы: 9902899

Что-то новое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приказы - не обсуждаются

Настройки текста

Часть седьмая.

Последним, что помнила Лесли, это — как тёплые капли стекали на её лицо. Соленовато — металлический привкус на губах, это была не её кровь. Ведь девушку не били, а значит, пострадал тот, кто вытащил девушку из лап тех негодяев. Она подняла тяжёлые веки, ощущая слабость во всем теле. Небольшое помещение со светлыми стенами, тумбочка у кровати и капельница в онемевшей руке. За дверью послышались шаги, Лесли ни с чем не перепутает типичную больничную палату. Она оказалась права, вошла девушка в форме медсестры, озараяя все помещение своей добродуушной улыбкой. — Вижу вы пришли в себя, как самочувствие, головокружение не беспокоит? — спокойный голос, вошедшей девушки, отрезвлял, словно прохладный ветер. — Да, все в полном порядке, — ответила Лесли. Хотя, после таких приключений, её лицо сливалось с оттенком стен, а под глазами красовалось два синеющих полукруга. — Я могу вас отпустить, только вам нужно будет поесть и вы свободны, — ещё раз улыбнулась молодая медсестра и сделав какие-то записи в своих бумагах, скрылась за дверью. В животе и правда послышалось жалобное урчанье, однако, еду пришлось ждать, по меньшей мере минут пятнадцать, которые сейчас казались вечностью. Вместо медсестры, в палату вошли подруги Лесли — Лейла и Гвин, с подносом в руках. Девушка приподнялась на руках, Гвини поставила поднос на тумбочку, подруги сразу кинулись к ней в объятия. Однако, несмотря на радость встречи, на лицах обеих были какие-то странные выражения. Могло показаться, что это грусть, но нет, это было разочарование, его ни с чем не перепутаешь. — Мы так волновались за тебя… Так, где ты была? — спросила Лейла. — Давайте потом об этом, а уже нашли тех… — с надеждой протянула Лесли, запивая булочку апельсиновым соком. Гвиневра, сидящая на кровати, придвинулась поближе, опуская глаза в пол, она редко была такой и это не сулило ничего хорошего, — В том то и дело… Вообщем, шериф отказался вести расследование, сказал, что раз ты нашлась, то и смысла нет… Дальше, из уст красноволосой девушки, начали вырваться скверные выражения, в огромном количестве. Она продолжала жадно жевать булочку, поливая грязью, местные органы полиции. Гвин объяснила ей, что скорее всего, это дело рук, какого-то влиятельного человека, с которым просто не хотят связываться. — Может как-нибудь отвлечемся? — эти слова, сказанные Лейлой, могли означать только одно — она снова хочет затащить своих подруг в торговый центр. Иного выхода, как сдаться в повелевание Лейлы, Лесли не видела, тем более, до бала оставалось меньше недели, а она так и не купила платье. Когда они дошли до общежития, чтобы девушка переоделась и забрала свои накопленные деньги, Гвин куда-то спешно удалилась, заверив, что они и сами подберут отличное платье. — Я сомневаюсь, что мы найдём что-то подходящее в том торговом центре. Нужно что-то другое… Лейла пожала плечами, но по её лицу видно, что она напрягла все свои извилины, — Стоп, а нам туда и не нужно, пойдём, — потянула она подругу за руку, оставляя ту в догадках. Пока подруга, тянула девушку в неизвестном направлении, она судорожно копалась в воспоминаниях, перекладывая их на нужные полки. Лесли была уверена, что упускает какую-то важную деталь, шериф отказался заниматься этим делом. Она хотела сама найти тех, кто так поступил с ней, потому что ходить в страхе, все время озираясь по сторонам, девушка считала худшим исходом, из всех возможных. Лесли остановилась у двери мрачного одноэтажного здания, так, что Лесли, которая шла за ней, врезалась в спину ну подруги. — Ну вот мы и пришли, — Лейла открыла дверь и на ней зазвонил колокольчик. Интерьер помещения был в таких же мрачных оттенках, как и фасад самого здания. На полках лежали ещё более странные вещи, от карт таро до черепов животных, на соседней стене красовались гитары и прочие музыкальные инструменты. Из-за занавески, что находилась за прилавком, выпорхнула женщина, загадочно улыбаясь и сканируя взглядом, вошедших посетительниц, — Здравствуйте, что вас привело ко мне, — спросила она, смахивая с лица синие пряди. — Да, — неловко заговорила Лейла, — Нам нужен наряд, вечеринка в стиле рок-н-ролл, — продолжила она, подтолкнув подругу вперёд. Ещё пол часа она колдовала вокруг Лесли и то, что в итоге получилось, превзошло все ожидания — классическая черная майка, кружевные перчатки и кожаные облегающие штаны, поверх которых была надета полупрозрачная чёрная вуаль — юбка. — Хм, чего-то не хватает, — задумчиво поговорила женщина и протянула что-то с нижней полки. Она протянула девушке повязку на глаз, которая как и штаны, была из кожи, — Ещё бы свежую бардовую розу в волосы… А вообще вышло отлично, как вам? Лесли восторженно закивала, а Лейла улыбнулась, глядя на неё. Все таки ей удалось отвлечь подругу, на лице не осталось никаких последствий произошедшего. При том, она потратилась гораздо меньше, чем ожидала, да и вариант с кожаными джинсами привлекал её, куда больше обычного платья.

***

Решившись на отчаянный шаг, Гвиневра вызвала такси и поехала прямиком к объекту, что последнее время доставляет все больше неприятностей. Она хотела помочь подруге, выяснить, кто же её похитил и сделать так, чтобы эти люди заплатили за свой поступок. Сама она не могла обратиться с просьбой к родителям, но могла воспользоваться связями Грейнджера, как никак, его «девушка» пострадала и его хоть немного должно было это волновать. — «Вот кретин, даже не соизвоилил приехать навестить её. Это какие такие должны появиться дела, что бы не приехать к спасенной после похищения, к близкой девушке. Спасибо, что хотя бы у того кто спас Лесли, есть честь, даже все лекарства вперед оплатил», — размышляла рыжеволосая, уже на подъезде к его дому, рассматривая капли дождя, стремительно скользящие по окну автомобиля. Охрана без лишних слов пропустила девушку и даже доложила ей, о местонахождении Грея. Она двинулась в указанном направлении — в комнату парня, который наивно полагал, что все камеры из своей комнаты убрал. Без стука она ворвалась к нему в комнату. Парень сидел в одних трусах, накрывшись одеялом, при виде взбешенной девушки. Она вывалила на Грея все, о чем думала, пока добиралась сюда. — И ты из-за этого ко мне приехала? — Грей укутался в одеяло и встал возле окна, в его голосе отчётливо слышались нотки неприязни. — Ты можешь хоть на минуту заткнуть своё непомерное эго? Тебе так сложно помочь? Я знаю, что ты можешь, ты просто не хочешь этого. Гвин не выдержала, она взорвалась, швыряя подушкой прямо в голову парня. В долгу он не остался, она полетела как бумеранг, врезясь в оскаленную физиономию девушки. Их перепалку прервал стук в дверь, видимо, они слишком шумно себя вели и тем самым привлекли внимание. Но, на пороге стояла, отнюдь не обслуга. Мать Грейнджера расплывалась в хитрой, едва уловимой улыбке, сменяемой на хладнокровие. — Здравствуй, Гвиневра. Ты как раз вовремя, твои родители приехали обсудить кое-что. Я скажу, что бы накрыли на стол, будем ждать вас через тридцать минут. — Здравствуйте, но я… — Нам с вами тоже нужно кое-что обсудить, поэтому возражения не принимаются, —заключила она, захлопнув за собой дверь. В глубине души, Гвиневра не испытывала к нему такой ненависти, но всем видом, хотела показать обратное. А вот Грейнджер, кажется, показывал то, что действительным, несмотря на те чувства, которые прежде испытывал к ней. Сейчас она действовала на него, как соль на рану, только вызывала не слезы от боли, а желание растоптать. Выбора им не дали, не только насчёт «семейного ужина», но и насчёт их последующей судьбы. Всем было ясно, что же они хотят обсудить все вместе. Грей и Гвиневра, сидели за столом, опустив взгляд в тарелку, лениво ковыряя вилками, её содержимое. — Так что насчёт подготовки, Карен? — обратился к матери Грейнджера, отец Гвин. — Я думаю, стоит начать с завтрашнего дня, я уже договорилась в одном из лучших салонов насчёт примерки. Завтра к обеду, Гвиневра должна будет приехать вот по этому адресу, — женщина протянула визитку главе Барокко, делая «дружелюбный» вид. Происходящее не нравилось, кажется, только самим «жениху» и «невесте». А их родители сидели, сохраняя деловую атмосферу. Девушка уже не могла терпеть, тех слов, что проникали в её уши. Было мерзко, но только от того, что она разделит свою судьбу с тем, кто не способен её полюбить. Хотелось просто встать и уйти, ничего не сказав и никогда не смотреть на их наигранную семейную дружбу, так она и поступила. Стоило только отодвинуть стул, как Карен, снова проявила свою натуру, — Сидеть, — приказным тоном сказала мать Грена, а родители Гвин, сидели молча, мысленно поддерживая её. Остаток ужина, «пара» не промолвила ни слова. Родители хотели забрать Гвиневру домой, но она на отрез отказалась от их предложения и отправилась в родное общежитие. Дочь Барокко вышла из-за стола раньше всех, поэтому и стала невольным свидетелем разговора двух безолаберных охранников, которые не заметили девушку, крадущуюся прямо за их спинами. — Мы вышли на след того наемника, что спас девчонку. — Значит, через три дня выцепим его и поминай как звали. В этот момент в голове сошлось все — и то кто похитил Лесли, и почему шериф отказался расследовать преступление. — «Значит, его мать все узнала, но как? Как она могла поступить так с обычной девушкой? Боже, за кого меня выдают замуж?» — все это мелькали в её голове, пока она добиралась до корпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.