ID работы: 9902903

Не самая хорошая история в этом прекрасном мире!

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится -8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка I Предканон. Глава 1.Вместо пролога

Настройки текста
Примечания:
Был солнечный день, хотя ближе к осени такие дни бывают не частыми. На небе ни облачка, легкий ветерок качал листья деревьев и их шелест вместе с пением птичек на деревьях, издавали приятную мелодию. В городе как обычно суетливо — все устремлялись куда то: кто на работу, кто на учебу; кто в машине, кто на автобусе, а кто пешком. Но звуки эти не нарушали, наоборот дополняли ту мелодию, придавая ей динамичность. Казалось этим оркестром дирижировала сама природа, ведь кто может если не она, создать композицию из самых разнообразных источников. Хотя, может это мое сознание настолько привыкло к такой обстановке, что я воспринимаю жизнь в этом обычном городке за мелодию. Кстати, меня звать Айдос или зовут Айдос… короче не в этом суть. Остановимся на том, что мое имя Айдос, мне 13 лет и я учусь в школе. Мой рост высокий, учитывая возраст — 175 сантиметра, а также масса — 55 килограммов (П. а.* по физике масса это килограммы, а вес это Ньютоны). У меня короткие черные волосы и зрачки глаз. Уже заметны проявления острых черт лица, но мне только предстоит стать полноценным подростком. Родом я не из богатой семьи, но пытаюсь не сильно отставать от сверстников. Я мягко говоря необщителен, у меня нет друзей, всего лишь несколько знакомых чтобы поддержать легкий разговор. А теперь и они останутся в прошлом. Нет, люди мне не противны, просто стараюсь держаться подальше от шумной компании. Короче говоря, человек, которому не скучно одному. После школы одиночество становится моим верным спутником и каждая минута с ним мне доставляет удовольствие. Единственные люди которые меня ценят — мои родители. Ведь именно эти люди до этой поры заботились о моем благополучии насколько им позволяли обстоятельства. Работа у взрослых с утра до вечера и с этим знакомы почти все школьники моего возраста. Кажется, кто-то говорил: «Если долго оставлять детей одних, дети взрослеют быстрее». Мне приходилось выполнять многие домашние дела: стирать, зашивать одежду если приходилось и убираться в доме — в общем присматривать за хозяйством пока родителей не было дома. И это надо было совмещать с учебой без оценок «3», стараясь не уступать никому в своем классе. В начале было не просто, но в выходные с помощью родителей я успевал практически на все. Не имею жалоб к отцу или матери — все-таки они подарили мне самое ценное что может быть на всем белом свете — жизнь. Они же воспитали во мне самостоятельность и рассудительность, за что я им благодарен до конца своей, как оказалось короткой жизни. Все это будет казаться странным — почему совсем зеленый юнец исповедуется так, как будто уже стоит на пороге у смерти? Причина заключается в том, что оказавшись запертым в сгорающей школе, где все окна и двери загорожены бушующим пламенем и нет ни единого очевидного способа выбраться, я взял на себя смелость потратить несколько минут на раздумья о своей биографии. Кричать оказалось бесполезным — я пытался несколько раз, но видимо никто не смог откликнулся на зов. Возможно надо перестать трепыхаться и ждать что чудо произойдет или же наоборот. Мозгом я все понимал, но что-то внутри не дало мне сидеть сложа руки. Никогда не приходилось выходить из такой передряги, но все же… хочу попытаться бороться за свой ценный дар от самых близких людей. Не хочу умирать взаправду. Только не здесь и не сейчас. Нет, нет, нет, нельзя сейчас помирать. Тут вспомнились похороны дедушки, которому было за 80. Я любил проводить с ним время слушая его рассказы, он умел передавать основной смысл истории так интересно и увлекательно, что погружало меня в миры где герои всегда шли к цели не сдаваясь, даже если терпели неудачу. Когда увидел могилу и осознал, что теперь чудесные истории этого человека и он сам ушли безвозвратно, почувствовал как к горлу подступает большой ком и не смог сдержать слезы. Было обидно, невыносимо больно, в груди давило неприятное чувство. Меня не стали успокаивать, давая мне навсегда попрощаться с близким человеком. Думаю, тогда и зародился страх смерти, который сейчас подгоняет моё тело. Я боюсь, но теперь знаю: никогда нельзя сдаваться пока ты жив — так поступают только настоящие герои! Сперва, нужно найти план эвакуации и чем-то прикрыть нос и рот, немного угарного газа уже попало в легкие и заставляло сильно кашлять. Тут я вспомнил о носовом платке, находившееся в правом кармане брюк. Приложив платок к носу почувствовал, что дышать стало легче, но этого не хватит на надолго. Я осмотрелся и хвала Богу, нашел на ближайшей стене знакомый рисунок и огнетушитель. Примерно прикинув где нахожусь, хотел использовать огнетушитель, но тут же отдернул руку. Оболочка сильно нагрелась из-за пожара и к нему было невозможно прикоснуться. Так что же делать? «Спасательный круг» так близок, но руками до него не достать. Кстати руки… да простят меня отец и мать, но школьная рубашка на жизнь — это хороший обмен. Я снял рубашку и намотал на руки и кожей ощутил весь жар огня, окружающего меня. Ничего если обойдусь лишь ожогами, главное надо спастись. Я взял красный флакон и со всей силы что у меня остались дернул пломбу. И тот звук «вшшш» я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Адреналин в крови помог ненадолго забыть боль от языков пламени. Я шел с надеждой на спасение держа перед собой огнетушитель и но оступился из-за головокружения. Оказывается, в спешке забыл про угарный газ, который вместе с горячим воздухом просто сжигал легкие. Услышав треск стекла, взглянул на окно, которое буквально взорвалось и внезапно я перестал видеть правым глазом. Потянувшись к глазу я закричал от сильной боли и ужаса одновременно — из моего глаза торчал кусок стекла размером с ладонь и теперь я был слеп на один глаз. Надо что-то с этим сделать, иначе вся кровь из головы вытечет. И тут мне пришлось принять очень непростое решение, этого я никогда не пробовал по естественным причинам, только в кино и видел. Нужно вытащить осколок и прижечь место раны. Времени оставалось все меньше, медлить было нельзя. Через слезы и ноющую боль в глазу, намотал на конец шланга огнетушителя рукав рубашки и поджег, потом стал нащупывать осколок и вырвал его. Ужасная боль, чувствовал всем естеством как брызнула кровь и стала течь по щекам к подбородку. Затем я зажмурил левый глаз и резко надавил на правую глазницу почувствовал боль несравнимую с предыдущей: будто в глаз попал перец, но болит в сотни раз сильнее. Я упал на спину: даже после этого мои попытки спастись оказались напрасными. Я чувствую как мое тело становится холодным и тяжелым в лежачем положении; в последней попытке поднять голову, увидел как огонь ползёт по направлению ко мне со всех сторон. И все же неплохую жизнь ведь прожил… 13 лет имел родителей, которые заботились обо мне; имел место которое мог называть домом; жил в достатке, не имея забот о том что буду есть и во что буду одеваться. Однако, как же жаль, что не могу увидеть как пополняется моя семья, как мои родители смеются, грустят, радуются и печалятся. Ничего не поделаешь, если не судьба. До свидания отец и мама, буду ждать вас в том мире! *** Айдос закрыл глаз с счастливой улыбкой на лице. …Когда пожарные смогли наконец добраться до второго этажа они увидели что кто-то использовал огнетушитель, потому что он был пустой. Но за все время пожара и во время ее тушения так и не было обнаружено присутствия кого-либо в здании…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.