ID работы: 9902903

Не самая хорошая история в этом прекрасном мире!

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится -8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то пошло не так и я снова живой

Настройки текста
Хм… Если это моя смерть, то она странная. Прежде от родителей слышал, что в ином мире ничего не чувствуешь, будет существовать только сознание и время проходит в ожидании конца света и суда Бога. Но я, как бы необычно это не звучало, могу шевелить всем своим телом. Может быть, меня успели спасти, и я лежу в больнице или сижу… Стоп, что? — Приветствую вас Айдос, к сожалению вы задохнулись угарным газом и умерли. Кажется кто-то говорит со мной. Я умер? Тогда как… — Не стоит волноваться, сейчас все объясню. Когда я открыл глаз, (правый глаз я не смог открыть), то увидел темноту вокруг и пустоту. Не было не очертаний предметов, ни тени — абсолютная пустота. Передо мной сидела… девушка или женщина? Ну не в этом суть. Это была персона женского пола, которая выглядела молодо. Она была одета в… не знаю, но нечто похожее на одежду монахинь, только с сине-белым цветом и с золотыми обрамлениями. И она выглядит как-то особенно, не как другие люди. Красивая, чего таить, думаю она красивейшая среди всех индивидов женского пола, которых я встречал или где-то видел. Заметив, что она собирается говорить, я стал с любопытством прислушиваться её рассказу. — Я богиня удачи Эрис. Повторюсь, вы умерли из-за отравления угарным газом и я соболезную вам. Но ваша самоотверженность и намерение помочь другим ученикам спасли 8 жизней. Я просто кивнул в ответ. Вопрос о количестве спасенных людей сейчас меня не очень волнует. Но похоже придётся смириться со своей участью и довериться этой женщине. Все же думаю стоит называть её женщиной в своем разуме, так намного легче рассуждать. Хм, богиня, да? Никогда не слышал, чтобы родители говорили о ком-то другом, кроме самого Бога. Конечно, в греческой мифологии было что-то такое, но это же всего лишь мифы… Да блин, сейчас не это важно — богиня она или нагло врёт о себе. Раз уж не в гробу нахожусь, этому есть какая-то причина. Она заметила, что я выжидающе смотрю на нее. Она продолжила говорить: — У меня к вам предложение: две пути, одну из которых можете выбрать. Первое, можете отправиться в рай и ваш путь окончится пребыванием там навечно. Второе, я перенесу вас в другой мир, и вы сможете прожить вторую жизнь. Прошу заметить, если выберете перенос, вам также будет поручена миссия победить Короля Демонов, который представляет большую угрозу этому миру и хочет поработить всех его жителей! Мне понадобилось несколько минут чтобы переосмыслить все что она сказала. Король демонов, другой мир, вторая жизнь… все из упомянутых были новыми понятиями для меня. Может быть, это одно из испытаний Всевышнего, о которых говорил отец? Раз она не проронила ни слова о моей бывшей жизни, возможно, сейчас это не слишком важно для меня. Полагаю, нужно рискнуть и положиться на благосклонность судьбы ко мне. И еще, такой шанс увидеть своими глазами «другую вселенную» не дается каждому. — Я решил выбрать переход в другой мир. — Думаю вы хорошо подумали. Остались ли у вас какие-то вопросы? — Насколько эта задача опасна? — Не буду вас сильно тешить надеждой, миссия очень трудная и представляет огромную опасность жизни. Но награда за выполнение будет соответствующей — вы сможете загадать любое одно желание. — В нашем народе есть поговорка «Коли разделся, не страшись воды». Я принимаю во внимание все что вы сказали и готов принять ответственность. Теперь как мне переместиться в «тот» мир? — Похвальная решимость для молодого человека. И так, прежде чем вы отправитесь, чтобы облегчить ваш путь, предлагаю помощь в виде магического предмета или способности, которые вы можете выбрать среди этих вариантов. Когда она закончила речь, сверху начали падать листки с описанием предметов и способностей. В это сложно поверить, однако реальные артефакты из фильмов и книг лежали передо мной. С интересом перебирая бумаги, обнаружил что они и хороши, и не всесильны. Были недостатки по типу времени использования, запрет на использование какого вещества с названием «мана», сокращение жизненных сил (не очень представляю, что это такое), потребление крови хозяина (сразу нет!) и много чего подобного. Из-за этого я нервно потирал виски, а затем меня осенило: теперь четко представил, что мне нужно. Я энергично стал искать по задуманному мной примеру. «Корона власти» — нет, но близко; «Серги правителя Эльдорасо» — ближе, но не это; «Шлем Саида» — тоже отметаем. А вот и оно — идеальный артефакт для меня. — Я выбираю эту вещь, и еще можно попросить вас кое о чем?

***

— Теперь думаю вы готовы. Что же, я желаю чтобы удача вас не покинула вас! — Благодарю. Подо мной начал высвечиваться круг из непонятных мне символов и меня ослепила яркая вспышка. Когда я очнулся, то стоял уже на поляне и увидел стоявший неподалеку город. Этот город был похож на тот, что был в игре Medieval II Total War (П. а. Игра в жанре стратегии), только не при штурме. Что-то подсказывало мне направляться в сторону города. Надо бы понять, что тут, да как и надеюсь там мне объяснят. Через ворота меня относительно легко пропустили после моей легенды, якобы я был путником и мне пришлось убегать от монстров оставляя все вещи в лесу. Возможны такие случаи были не редкостью, но не в этом суть. Когда вошел в город, ощутил погружение в атмосферу средневековья: тут ходили повозки, люди были одеты в крестьянские (П. а. ну вы примерно представляете) одежды, а также названия лавочек висят на металлических трубах. Кстати, у некоторых встреченных людей был необычный стиль: они зачем-то прикрепили на себя части животных, например уши и хвосты, ну и ладно — не мое дело. Также приметил проживающих тут гномов и эльфов, прямо как во «Властелине колец», только Гендальфа и Фродо не хватает для полной картины. Осматриваясь, я подошел к одному человеку, что стоял рядом, чтобы расспросить насчет местной жизни. По внешности он напоминает торговца, значит он должен знать многое о местных государствах, экономике и географии. — Здраствуйте, уважаемый! Не могли бы вы ответить на пару вопросов? Я путешествовал по миру и хотел бы чтобы грамотный человек осведомил меня о здешних особенностях. — Здраствуй, юнец! Ну, почему бы и нет? Что тебе нужно узнать?

***

После разговора с ним, я был более осведомлен о городе. Город называется Аксель или Город новичков из-за того что тут начинают свой путь многие авантюристы, то бишь исполнители заданий и поручений в гильдии. Гильдия — это место куда приходят авантюристы чтобы зарегистрироваться как его член и выполняют заказы. Законы здесь не суровые, но не думаю что их стоит нарушать. Местная валюта называется эрис, в честь богини Эрис, которая покровительствует местной церкви. Вокруг города есть озёра, реки и густой лес. Территория леса огромна, и даже авантюристам в ней опасно находиться, особенно ночью. Торговца зовут Маркус и он оказался неплохим человеком. Видя что мне некуда идти и нет денег, он предложил поработать у него в качестве грузчика: не хватало рабочих рук. Я согласился на хорошую оплату и договорился на проживание у него в конюшне (Кто бы сомневался:)). Я никогда не тренировался целенаправленно, но стандартные упражнения каждого парня: отжимания, пресс, приседания и подтягиваниями занимался. Думаю мне хватит сил.

***

К вечеру я был измотан до предела. Как оказалось, эти мешки и ящики были довольно увесистыми для 13-летнего подростка. Даже учитывая перерывы, у меня еле оставалось сил, чтобы поесть, выпить воды и доползти до кровати. Сегодня день был нелегким, а вспоминать пожар вообще излишне. Мда, занесло меня в странные края, где люди в 14 лет считаются взрослыми, ужасные монстры существуют и люди могут творить причудливые фокусы с огнем и водой. По малому начинаю свыкаться с тем, что все взаправду: я умер на Земле, встретил богиню и перенесся в другой мир. Слишком многое произошло — плохое и не очень; теперь надеюсь что все будет хорошо. Мысли начали спутываться, а глаза слипаться, значит пора спать. Доброй ночи, отец и мама, хороших вам снов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.