ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

25 глава "Тирган"

Настройки текста

— Если у нее сейчас телепатия, то у меня что? — тихо удивилась Элла, направляясь за Софи, как будто провожая её на урок. Дополнительный между прочим, ведь почти никто не знает о её телепатии. И Эллы… — Ты что то сейчас сказала? — переспросила Фостер, улыбаясь. Занятия у Тиргана ей очень нравились. Элла очнулась и быстро качнула головой в знак отрицания. — А мы же идём на урок телепатии? Точно? — Да, — блондинка сощурилась. — И между прочим, ты единственная знаешь об этих занятиях. — О, это я знаю, — Паккер усмехнулась, поправляя волосы. — А даже, если бы ты мне и не доверилась, я бы узнала через свою способность. — Это точно подмечено… Подруги дошли до кабинета, а потом Софи распахнула дверь. Внутри показалась голова мужчины. Высокий эльф в простой черной тунике шагнул к ним навстречу. Его оливковая кожа резко контрастировала с бледными светлыми волосами, и в то же время его лицо молодо выглядело, но что-то древнее сияло в его темных голубых глазах. — Здравствуйте, Софи, Элла. Вы на урок? У Софи округлились глаза, когда Тирган назвал Эллу по имени, а та ещё и кивнула в ответ, якобы да, на урок. Фостер на пару секунд задержалась в проходе, но потом быстро последовала за другими, не забыв закрыть за собой дверь. — Элла, ты тоже телепатка? — все-таки решилась задать вопрос блондинка. — Мне просто нужно это проверить, — спокойно ответила Паккер. — Лето сказал, что я ему нечаянно передала мысли, поэтому он хочет проверить, ошибка это, или я на самом деле телепат. — Ого, — только и смогла вымолвить Софи, а потом села на свое, уже привычное, место. Элла здесь была впервые, поэтому просто нашла свободный стул, не придавая этому особой разницы. — А разве бывают парные занятия? В этой школе все вроде индивидуально работают, или я не права? — В общем-то права, — кивнул Тирган. — Но профессора могут и изменить это. Фостер сделала умный вид, а потом они приступили к уроку. — Ну так что, Элла, мастер Лето мне все рассказал, поэтому я не против объединять ваши занятия с Софи. Но если вы хотите, могу разделить, хотя это не особо практично. — Лучше вместе, — улыбнулась Элла, поглядывая на подругу. Та согласно моргнула. — Будет удобнее, вы сможете проверить наши навыки. — Ну на счёт того, что Софи самый сильный телепат — я уже знаю, — усмехнулся профессор, тоже присаживаясь на свое место. — Но теперь пришла пора проверить и твою способность… если она есть, и Лето не ошибся. Паккер кивнула, потому что тоже была под сомнениями. — Позволь, — Тирган потянул пальцы к вискам девушки, когда та кивнула. Возникло долгое молчание, пока профессор проверял разум девочки. Элла пыталась сосредоточиться на дыхании, ведь это её всегда успокаивало, как-то даже заменяло медитацию, когда все мысли уносятся прочь. Мужчина с каждой минутой хмурился все больше, прямо как с Софи, а потом разочарованно откинулся назад. — К тебе в мысли тоже не пробиться, — вздохнул Тиерган. — Идеально, две подруги, жили с людьми, потом переселились сюда, стали ходить в Фоксфайр посреди года, обладают слишком странными способностями… — Ох, чему здесь удивляться? — усмехнулась Элла, уже привыкшая к такому за эти пару дней. — Мы же близняшки, не знали? Софи кажется не очень поняла шутку, поэтому раскрыла рот, чтобы возразить, но Паккер перебила подругу: — Это был сарказм, успокойся, я пошутила. Фостер выдавила свое фирменное «Ааа», которое означало: «Я ничего не поняла, но потом с этим разберусь. А сейчас сделаю вид, что я с вами на одной волне» — Ну так что вы можете сказать? — решила переспросить Элла. — То что я не смог пройти через твой барьер, такая же проблема и с Софи, — нахмурился Тиерган. — Но сейчас нам нужно как-то проверить твою телепатию. Попробуй как-нибудь задать свой вопрос в мыслях, а потом переносить его мне. Вообще это должно происходить легко, у тебя все вроде как заложено, если есть такая способность. Давай, сейчас это просто проверка, не бойся ошибаться. Девушка серьёзно кивнула и сосредоточилась, оставляя себя наедине с мыслями. «Вопрос, Тирган сказал задать ему вопрос. Что же можно такого важного спросить у него телепатически? А что если…» Элла усмехнулась в голове и решила использовать свою самую любимую способность — фьюпастию. Она просто посмотрет самую незначительную информацию о профессоре. Задумавшись на минуту, подойдёт ли такая информация для более подходящего вопроса, Паккер стала прокручивать его в голове, пытаясь передать Тиргану. И тут она увидела неосязаемый свет совсем рядом и потянулась к нему, дотронулась рукой и… кажется попала в мысли мужчины. «Это правда, что вы состоит в коллективе организации Черный лебедь? Она же создала Софи, да? И меня тоже?» Угадайте, что произошло в это время с Тирганом? Правильно, у него произошёл шок высшего разряда. У мужчины в мыслях летали непонятные рассуждения, воспоминания и ещё много чего, но Элла не стала рассматривать их подробно, так вообще не должна была вламываться в разум профессора. «Вы тут?» — для точной вероятности задала вопрос девушка, чтобы тот отбросил всю вероятность, что Элла у него в мыслях и слышит все, о чем тот думает. «Да, я здесь. И да, я правда состою в коллективе, но…» «Как я об этом узнала? Легко. Вам разве Форкл не говорил о моей способности?» «Что-то упомянал, но я не придал этому особое значение. Так значит… ты умеешь узнавать прошлое и будущее человека? Ой, ну то есть эльфа?» «Кстати, вы мне подбросили очень интересную мысль. Нужно будет попробовать свою способность на другие расы» «Будет очень интересно понаблюдать за процессом, но нам не следует отвлекаться, Софи все еще ждет» Поэтому они быстро прервали разговор, и Элла вышла из разума мужчины, оставаясь наедине в своих мыслях. Она пока не хотела ни с кем разговаривать, просто сейчас девушке нужно обдумать все, на счёт её телепатии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.