ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

24 глава "Столовая"

Настройки текста

«Так, и где же можно найти хоть кого-то из моих друзей?» — думала Элла, пока пыталась найти проход в столовую. У неё уже закончился урок, и теперь девушка хотела бы перекусить. — Как прошел первый урок? — спросила Софи, когда Паккер все-таки нашла столик ребят. Фостер сидела с Дексом и Мареллой. Странно, что в этой компании не было Фитца или Бианы, но девушка не обратила на это внимания. Софи вручила ей поднос и создала место для нее в очереди за ланчем. — О, отлично… кроме того, что я почти весь урок проспала, — усмехнулась Элла. — Почему у вас уроки истории такие скучные? — Ха, мне так кажется это самый скучные два часа в нашей школе, — проворчал Дэкс, наполняя свой поднос яркими цветными продуктами. Линия раздачи проходила через серию киосков, как в ресторанном дворике в торговом центре. Ни одна из еды не была узнаваемой, таким образом, Элла схватила то же, что взяля Софи. В кафетерии, который занимал весь второй этаж пирамиды, не было пустых столов. Элла огляделась в поисках Фитца, но все, что она видела, это незнакомцев, большинство которых отводило взгляд, будто они пытались сказать ей не присоединяться к ним. Девушка обрадовалась, когда пара синевато-зеленых глаз привлекли ее внимание. К счастью, они были на прекрасном лице Бианы. Паккер обвела взглядом Софи, Декса и Мареллу. Те твёрдо качнули головой, и этот знак показывал точно не «да». Поэтому Элла расстроилась, когда её новые и старые друзья (старый друг — Софи) ушла на другой столик, но все равно решила подойти к Биане. Та сидела с ещё какой-то девочкой. У неё были чёрные волосы–дреды, хотя некоторые прядки окрашены в синий. Очень смуглая кожа, пухлые губы, а также бирюзовые выразительные глаза. Паккер присела рядом, поздоровалась с Бианой обнимашками, а потом протянула руку незнакомке. — Я Элла, — улыбнулась девушка. — Марука. Элла не знала, чем так не запали её друзьям Биана и ее подруга. Девушке они казались очень даже ничего. Но тут к столику подходит ещё одна девочка. У неё были длинные кудрявые волосы, которые вроде и были уложены, но все равно некоторые пряди торчали в разные стороны. У девочки — хотя по её манерам и характеру было бы правильнее её назвать девушкой — сверкали яркие фиолетовые глаза, а также идеальные черты лица создавали первое впечатление — слишком красивая и грациозная. Она, не спрашивая никого, расположилась на стуле, бросив поднос на стол. Все смерили её долгим и немного даже отвергнутым взглядом. — Ох, а это кто тут у нас? — спросила девочка, кидая оценивающий взгляд на Паккер. — Это новая одаренная, — спокойно ответила Биана, так как Элла молчала. — Её зовут Элла Паккер. — Хмм, ну посмотрим, Паккер, какая ты, — усмехнулась девочка, протягивая руку. — Стина Хекс, но могу сделать исключения, зови просто Стина. Если с тобой начали общаться такие люди, то могу и я несколько раз обменяться фразами. Элла искренне улыбнулась. Если она сейчас приобретёт таких друзей, которых все бояться, то будет знать наперёд — её никто не посмеет тронуть в школе. — Как ты сюда попала, причём сразу после Софи? — Стина сощурилась. — Это странно. Снова ребёнок-человек? — Я не ребёнок, старше тебя между прочим, — усмехнулась Паккер. Возможно эта Хекс и возомнила из себя королеву, но девушка сможет дать ей отпор, когда понадобиться, не сейчас. Сейчас ей нужно было найти с ней контакт, но все равно показать, на что Элла способна, если настроиться против неё. — И Софи моя подруга, если ты собираешь её вдруг обидеть. Но да, ты права, я ещё один человек. — Ха, а ты мне нравишься! Мы могли бы и больше проводить времени вместе. Но… как ты смогла подружиться, ээ, с такой… с Софи короче. — С какой такой? — нахмурилась Элла. Девушке не понравилось, как Стина сейчас хотела обидеть Софи. — Она моя подруга. И самая первая, лучшая между прочим! А тебе, если хочешь со мной наладить контакт, нужно быть добрее к людям и не осуждать за какой-то один плохой поступок, который тебе просто не понравился. Хекс просто растерянно захлопала длинными ресницами, кажется, потеряв дар речи. А потом просто кивнула: — Хорошо. — Хорошо?! — Элла была удивлена, как она так быстро убедила колючку стать добрее. — Да, хорошо, — повторила Стина, но уже без особого энтузиазма. — Я постараюсь не надоедать Софи, но ключевое здесь слово — постараюсь. В обмен на это, на завтраке ты будешь сидеть с нами, по крайней мере этот год, а также, я смогу в любое время связываться с тобой и говорить о всякой ерунде. Договорились? Конечно на счёт завтраков Паккер была не очень согласна, но, если это поможет её подруге избавится от гнета и врага, то она согласна. Кажется вся столовая замерла, когда Элла и Стина заключили свой договор пожатием рук. — Отлично…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.