ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

44 глава "Лимбиум"

Настройки текста

44 глава POV ELLA Как бы все не выглядело хорошо, прошло уже два месяца прикрытия под Незримыми. А Элла так ничего и не узнала путного. Девушка уже подумывала, что Финтан её рассекретил и теперь не доверяет, пока тот в один момент не пришёл к ней в комнату и не сказал: "Пора!" Паккер сначала вообще ничего не поняла, но потом вспомнила о родителях Софи. Блин, она совсем забыла сообщить своей подруге об их похищении. Где Фостеры вообще сейчас? Живы ли? Элла тяжело вздохнула и встала с дивана, положив раскрытую книжку страницами вниз, чтобы не искать закладку. — Куда мы пойдём? — поинтересовалась девушка, когда они забрели в тёмный коридор дома, где она ещё ни разу не была. — К родителям Софи, конечно, — усмехнулся Финтан. — Скоро начнём реализовывать план. Элла смогла выдавить только фирменное "Ммм", так как в горле снова встал ком. Было ощущение, что что-то идёт не так, но она все никак не могла догадаться, про что шепчет её мозг, от чего предостерегает. Они долго шли, так что Паккер насчитала пятьсот семь шагов, пока Финтан резко не остановился. Элла смогла разглядеть еле заметную дверь, которая заскрипела, когда мужчина нажал ладонью на ручку. Элла ожидала чего угодно, но только не такой роскоши. Да, она успела узнать многое об эльфах, но чтобы они даже строили камеры в таком дизайне - это было для неё в новинку. Это была просторная комната с прекрасным освещением из-за множества лампочек. Посередине находилась огромная и наверное очень удобная кровать, на которой тихо сопели три тела: Фостеры. У Паккер была практически такая же комната, хотя она абсолютно точно не являлась пленником. — Посмотрела? — спросил Финтан, постукивая пальцами по стене. Элла, сдерживая слезы, кивнула. — Совсем скоро они переедут в другой дом в Запретных городах. А сейчас тебе пора в школу. Ей показалось странным, что "отец" показал родителей, буквально на минуту. Но так как девушка опаздывала в школу, то не стала задумываться о таких мелочах. *** POV FITZ(вау, новое действующее лицо, ахаха) Софи было плохо, он это понял ещё на лестнице, когда увидел Декса, еле несущий её в сторону, как понял Фитц, Лечебного центра. Поэтому парень быстро подбежал к ним и взял Софи на руки, чтобы дело пошло быстрее. — Что случилось? — спросил он, когда они уже подходили к кабинету врача. У Фостер была какая-то тошнота, она постоянно тяжело вздыхала, а потом её и вовсе вырвало на рубашку Фитца. Декс в это время пытался объяснить: — Я..я без понятия, я просто дал ей эликсир, восстанавливающий способности, а ей стало плохо и.. Это моя вина. — Нет, не твоя, просто у Софи какая то плохая реакция на вещества внутри эликсира. Декс быстро открыл дверь в палату, и Фитц зашёл туда вместе с Софи, которая была без сознания. — Что случилось? — обеспокоено спросил Элвин, а Вакер положил девочку на койку. Банши тут же закричал и спрятался в углу. От этого всем стало ещё хуже. Диззни снова попытался объяснить всю ситуацию, пока Элвин носился по комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь справиться с таким состоянием. — Никогда не видел такого, — пробормотал он, осматривая Софи через стеклышки. Спустя долгих пять минут Элвин с тяжёлым вздохом сообщил ребятам: — Я не знаю, как излечить это состояние, Софи на гране смерти. И в этот момент, как будто по команде, банши снова закричал и подошёл к Фостер, а потом лёг рядом с ней. — О нет, у нас мало времени, — воскликнул Элвин, снова пробегаясь по полкам с мекстурами. — Фитц, приведи Эллу! ЖИВО! Парень быстро кивнул и выбежал из кабинета. Ему, конечно, было все равно на его внешний вид, но все-таки по пути Фитц снял с себя рубашку с блевотой. Он не будет осуждать за это Фостер, она не виновата. Главное сейчас спасти её от смерти. Вакер не знал, какой сейчас урок у Эллы, но просто попытался вспомнить любые предметы, которые есть у девушки в расписании. Он обыскал каждый, пока уже почти не дошёл до кабинета директора. И тут прозвенел звонок. Коридор тут же наполнился одаренными, но Фитц искал только одну. И вот, встретившись глазами с Эллой, он громко окликнул её имя. — Элла! Это срочно! Девушка быстро побежала, обеспокоенная состоянием Фитца. — Что случилось? И почему ты без рубашки? — Софи... нужна помощь! Элла быстро спохватилась, закатила глаза и спустя секунд пять ахнула: — Как долго ты меня искал? — Полчаса точно, — быстро заговорил Фитц, уже поворачивая в коридор, который вёл к Элвину. — Софи очень плохо, я слишком долго отсутствую. — Нам понадобится кое-что сообщить Элвину, — сказала Элла, когда они добежали до нужного кабинета. На них смотрели абсолютно все, но это было не важно. Ребята быстро распахнули дверь и тут же увидели койку с Софи. — Это аллергия, Элвин, — сообщила Паккер, ища глазами что-то, этого Фитц не знал. — У эльфов такого не существует, зато у людей предостаточно. А у Софи так тем более, смертельная. И она на лимбиум. Декс, не стоило её уговаривать пить свой эликсир, у неё итак все прекрасно со способностями и головой. Но... не вини себя, ты ведь не знал. Просто на заметочку: она сможет выбраться из этого состояния. Но сделать такое чудо смогут только Софи и Элвин. Мы в это вмешиваться не можем, — Элла повернулась к Элвину. — Вы знаете, как это исправить. Вода молодости, обезболивающие, все, что у вас есть. Используйте это. Элвин с уверенностью кивнул и стал суетиться вокруг Фостер. А ребята просто вышли и стали ждать результатов. —Ты прекрасно вдохновляешь людей, — изподтяжка улыбнулся Фитц, пытаясь нарушить эту снедающую тишину. — Но, почему ты не узнала об этой ситуации по своей способности? — Я теперь редко ей пользуюсь, так как новая Элла не обладает такой, — тихо ответила Паккер. — Декс, ты как? Он весь дрожал от ужасных мыслей в голове. — Ты не виноват, слышишь? С ней все будет хорошо, я уже это знаю. Кому ты будешь верить: мне или своим мыслям, которые наверняка не знают, что произойдёт через минуту? — Тебе наверное, — шёпотом сказал Декс. — Но, она же больше не будет со мной дружить, да? — Эй, ты её лучший друг, все совершают ошибки. Она даже сейчас на тебя не злится. Фитц попытался поправить: — Но она без созна... Он даже не успел договорить, когда дверь открылась, и показалась голова Элвина. — Софи открыла глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.