ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

45 глава "Минус одна почти смерть"

Настройки текста

POV SOPHIE — Не пытайся пока говорить, Софи, — прошептал знакомый голос, когда она попыталась открыть глаза. Она не могла, даже если бы хотела. Ее горло чувствовалось, как наждачная бумага, а язык — как инородное тело. Ее размытое зрение сосредоточилось на голове с дикими волосами, нависающей над ней. — Кивни, если понимаешь меня, — проинструктировал Элвин. Она кивнула, удивленная тем, сколько энергии заняло простое движение. — Это первые хорошие новости за сегодня. — Он улыбнулся, но это не стерло беспокойство в его глазах, когда он держал маленькую бутылку перед ее губами. — Мне нужно, чтобы ты это проглотила. Часть пролилась на подбородок, но ей удалось проглотить максимум жидкости. — Хорошая девочка. — Он вытер ее лицо мягкой тканью и положил холодный компресс на лоб. — Теперь просто отдыхай, хорошо? Она снова кивнула, истощенная от усилий. Теплая жидкость успокоила ее сухое горло и послала прохладные, покалывающие ощущения мчаться через ее тело. После нескольких минут она снова могла глотать. — Что произошло? — Я точно не уверен. Декс сказал, что ты сказала ему, что это была аллергия. Он думал, что это могло быть из-за лимбиума, которой он тебе дал, потому что ты никогда его раньше не принимала. А потом пришла Элла и подтвердила эту информацию. А также очень вдохновила. Ее нечеткие воспоминания сосредоточились. — Где Декс? И. Элла здесь была? — Да, была. Я сказал ей, Дексу и Фитцу подождать снаружи, пока не смогу взять все под контроль. Тут стало немного грязно для посетителей. Фитц? Она неопределенно помнила сильные руки, несущие ее в безопасность. Это был Фитц? Она собиралась спросить, когда поняла то, что сказал Элвин. — Грязно? — Не волнуйся, я вычистил всю рвоту. Но ты должна переодеть рубашку. Она резко села. — Меня тошнило? — Везде. Никогда не видел ничего подобного. Такое всегда приключается с тобой, да? Но не волнуйся, я не возражаю… и Фитц тоже. Пострадала только его униформа. Ее стошнило на Фитца? — О, нет, — заголосила она, интересно, можно было бы умереть от смущения. — В чем дело? Тебе больно? — Нет, — простонала она, пытаясь заползти под одеяло и исчезнуть. Теперь она могла почувствовать рвотный запах на своей униформе, и она не могла решить, что было хуже, знать, что это было на ней или то, что это было на Фитце тоже. — Почему? Почему это случилось? — Я мало знаю об аллергии. Никогда не видел раньше… и не могу сказать, что хотел бы увидеть еще раз. Бу. лхорн кричал и скакал, когда тебя принести. Он до смерти напугал меня. Она съежилась. — Было так близко? Он прикусил губу. — Булхорн никогда прежде так не делал. Они оба вздрогнули. — Откуда ты знал, что делать? — прошептала она. — Я не знал. Элла просто вкратце рассказала об этом, а потом оставила меня наедине с тобой. Я взял свое лучшее средство и надеялся, что оно будет работать. Когда Булхорн оставил тебя в покое, я понял, что на правильном пути. — Хорошо… спасибо. — Слова чувствовались банальными, учитывая, что он спас ей жизнь. Но что еще она могла сказать? — Просто никогда не делай этого со мной снова! Я собираюсь сделать для тебя бутылочку того, что дал, и хочу, чтобы ты держала ее при себе в случае, если когда-либо получишь другую такую реакцию… и избегай лимбиума. — Я постараюсь. Он дал ей одну из своих огромных туник и оставил одну, чтобы переодеться. Ее грязная униформа отправилась в воздухонепроницаемую сумку, чтобы убрать запах. — Готова к визиту? — спросил Элвин, когда она закончила. — Фитц, Декс и Элла не уйдут, пока не увидят, что ты в порядке. Она еще больше зарылась под одеяло и кивнула, обдумывая, как извиняться перед кем-то, на кого тебя стошнило. — Ребята, вы можете войти, — позвал Элвин. Декс бросился к ней, внимательно следя за Фитцем. Элла спокойно вошла, самая последняя. Глаза Декса были красными и опухшими. — Прости, Софи. Я понятия не имел, что ты так отреагируешь. Я никогда бы… — Все в порядке, Декс, — перебила она. — Это была не твоя вина. И теперь я в порядке. Видишь? — Она подняла руку, показав ему кожу без пятен. Декс тяжело выдохнул. — Ты правда в порядке? — Да. Только униженная. — Она копила храбрость, чтобы посмотреть на Фитца. Он был одет в облегающую белую майку, его туника для занятия физкультурой заметно отсутствовала. — Мне так жаль. Фитц. Не могу поверить, что я… Он поднял руки и улыбнулся своей великолепной улыбкой. — Не волнуйся по этому поводу. Это не было настолько же плохо как тогда, когда любимый хищник Альвара помочился на меня. Сейчас это просто было отвратительно. Она хотела верить ему, но была абсолютно уверена, что всегда будет девочкой, которую стошнило на него. Было трудно сопротивляться желанию заползти под камень и спрятаться на десятилетие или два. — И все-таки. Прости. — Не нужно. Я просто рад, что ты в порядке, и я оказался там, чтобы помочь тебе. Декс покачнулся в сторону Фитца. — Мне не нужна была твоя помощь. — Ты не успел бы во время. — Успел! — Он повернулся к Софи, чтобы та поддержала его. — Я… не помню. — Она хотела поберечь чувства Декса, но в глубине души знала, что Фитц был прав. Это была страшная мысль. Декс нахмурился. — Такое когда-либо происходило с тобой прежде? — спросил Фитц. — Только однажды… когда мне было девять лет. — Ты пробовала какой-нибудь лимбиум, когда это случилось? — спросил Элвин. — Я никогда не слышала о нем до того, как рассказал Декс. У людей нет такого. — Тогда, что вызвало это в прошлый раз? — Врачи провели тонну тестов, но они так и не поняли причин. Таким образом, они просто накачали меня кучей лекарств и сказали быть осторожнее. — Она вздрогнула от воспоминания об иглах. — Оу, это было просто недоразумение, о котором тебе расскажут через, — Элла задумалась, считая в голове года. — через лет пять. — То есть это стертое воспоминание? — воскликнула Софи. — А ты можешь о нем рассказать? — Я не буду вмешиваться. Элвин почесал свой подбородок. — Я честно не могу сделать гораздо лучше, чем люди. Лучшее, что я могу тебе сказать, это избегай лимбиума и носи это с собой все время. — Он вручил ей крошечный сосуд, свисающий с цепочки. — Если что-нибудь такое когда-нибудь снова произойдет, выпей это немедленно и найди меня. — Хорошо. — Она зацепила цепочку на шее. — Теперь я могу пойти на физкультуру? — Ты сошла с ума? — спросил Элвин. — Я отправляю тебя отдыхать домой… даже не думай спорить. Она могла сказать, что он не сдвинется с места, таким образом, она встала с кровати, закачалась, когда кровь прилила к голове. Фитц поймал и поддержал ее. Она покраснела в его руках. — Спасибо. — Ты еще не должна вставать, — отругал Элвин, хватая ее руку и закидывая через его широкие плечи, чтобы поддержать ее. — Вы, парни и Элла должны отправиться на урок. Ну, Фитц сначала, наверное, захотел бы принять душ. Декс захихикал, и Софи опустила голову. — Прости, — прошептала она. Фитц улыбнулся. — Забудь, ладно? — Забуду, есть ты забудешь. — Идет. — Затем Элвин шагнул в свет, и тепло забрало их. POV ELLA — Ох, её ждёт много чего в этом месяце, — грустно вздохнула Элла, когда Элвин с Софи исчезли в луче света. Конечно же Декс и Фитц были ещё рядом с ней, поэтому услышали эти слова. — Почему? — спросил Фитц. — На этом все не кончается? — Ага, дальше хуже, нам нужно ей помочь, — грустно кивнула Паккер. — А тебе что я могу посоветовать, Фитц. Верь всем своим мыслям, сразу. Если тебе покажется, что с тобой разговаривает Софи, то верь каждому слову. Не ссылайся на другие причины — это точно она. Это предупреждение, если я не смогу спасти Фостер от кое-чего. — Спасти? — переспросил Декс, встревая в разговор. — О да, спасти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.