ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

54 глава "Философы"

Настройки текста

POV ELLA — Это получается, мы одержали победу? Все, эра Незримые закончена? — Элла была даже удивлена. Она все эти три дня, которые провела вместе с Элвином, не могла поверить в случившееся. Софи радостно кивнула. — Представляешь, буквально за год! Я так рада, что ты осталась жива. — А знаешь, если бы не тот случай, когда ты пошла спасать своих родителей, а меня бы не поймали, — начала Паккер. — то вскоре тебя бы похитили вместе с Дексом. Вас бы посчитали утонувшими, из-за наступившего прилива. А потом даже посадили бы деревья с вашими днк, как это принято у эльфов. Так что, можно сказать, мы смогли избежать этой суматохи. Ты кстати, по моей просьбе у мистера Форкла, вскоре раскроешь ещё свои таланты. Они должны были появиться у тебя в Париже, после похищения, но так как оно больше не свершится, то он разрешил проявиться сейчас. Так, без моего вмешательства в твою историю, ты бы стала самым величайшим эльфом в истории. Ты бы обладала пятью способностями, отважно сражалась с Незримыми вместе с друзьями. Была бы самым юным аристократом в мире. И, черт побери, тебе бы даже поставили на охрану гоблина, а потом и всех остальных представителей рас, чтобы защищать тебя, — Элла остановилась отдышаться. Софи в это время сидела с широко распахнутыми глазами. — Да и твоих друзей тоже были бы защитники: у Кифа огресса-принцесса Ро, которая кстати, очень даже клёвая, у Фитца Гризель, у которой были бы мутки с твоим охранником. А у тебя были бы отношения с Фитцем, но только через лет пять. Ноо, прежде чем говорить об этом, пожалуй спрошу: кто тебе самой то нравится. — Я… Я не знаю, — смутилась Фостер. — Мне ещё рано об этом думать. Но я думаю, что Фитц к тебе не равнодушен. Паккер просто пожала плечами. — Значит он не сможет ответить взаимностью на твои чувства, — печально сообщила она. — А значит, тебе лучше выбрать второго, к которому стремится твоё сердце. Оно же разрывается, да? Софи неуклюже кивнула. — Но мне все равно ещё рано думать о мальчиках и о серьёзных отношениях, — заявила она, твердо давая понять, что тема закрыта. Элла лишь усмехнулась, но кивнула. — То есть, из-за того, что мы сейчас смогли устранить своих врагов, то вся моя история разрушилась? — спросила Софи, вновь переключаясь на тему своего будущего. — Наверное, но зато начинается новая история, — улыбнулась Паккер. — И поверь, в твоём будущем я вижу только краски и позитив. А ещё блондина с голубыми глазами, — она невзначай подмигнула, начиная смеяться. — А ты умеешь видеть свое будущее? — Наверное, я никогда не пробовала, да мне и не надо: я вижу себя у тебя через лет так сто, а значит мы никогда не расстанемся. — Надеюсь это будущее не прервется чрезвычайными обстоятельствами, — проворчала Софи, закатывая глаза. — А то все может быть в этой жизни. Причём она у нас вечная, что я до сих пор не могу осмыслить в голове. Жить вечно, это же наверное очень скучно, да? — Не знаю, по мне так весело, никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди. У людей так все проще — когда-нибудь, через лет десять или может быть пятьдесят, смерть будет провожать их, а у нас такие случаи очень редкие. Мы прямо как два философа, сидим, рассуждаем о будущем. — Ага, вот только ты наперёд знаешь, что уже произойдёт, — усмехнулась Софи. — Это точно! — подхватила усмешку Паккер. Так девушки разговаривали ещё очень долго и могли бы говорить целую вечность в моем фанфике, но он к сожалению (или к счастью) подошёл к концу. Мы тоже могли бы долго рассуждать о будущем этого фф, но все, теперь и его эра подошла к концу (также как и Незримых, хаха). Это уже второй мой серьёзный фанфик, который получился очень длинным (да, я конечно знаю, что некоторые пишут и по 900 страниц, а может даже и по 1000 в Фикбуке, но для меня и почти 200 страниц — это очень много). Спасибо вам большое, что до сих пор его читали, может быть даже переживали историю Эллы со мной. Теперь я официально могу уйти в отставку (ага, конечно, дождётесь вы моего ухода, не, у меня ещё много чего распланировано, ахаха). Ну по крайней мере заявить о конце этого фанфика точно могу. Вот моё заявление: «Лира Фостер с уверенностью может сказать вам всем о том, что любит всех своих читателей до единого и просит не покидать её после окончания Неудачного проекта. Надеюсь вы останетесь со мной надолго, а я вас не подведу<3» Всем мира и добра, пока, пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.