ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Ооой...

Настройки текста
В зале, где проходило торжество по поводу бракосочетания Второго Нефритового Господина Гусу Лань, почти не осталось народа. Все гости давно разошлись. Кто-то отбыл домой, а те, кому это действо было не осилить по ряду известных причин, заночевали прямо в Облачных Глубинах. По всему пустому помещению раздался глухой удар. Как будто по поверхности ударили толстым тупым предметом. Но это ещё ладно. Такой глухой удар повторился аж несколько раз. Лань Сичень повернул голову вправо, собственно на источник шума, и понял, в чём же было дело. – Не хочу…! Не верю…! Дедушка…простите…дядюшка Цижень бился головой о стол, за которым они сидели со старшим племянником. Его лицо было красное, прямо как свадебные ханьфу сегодняшних молодожёнов, из глаз бежали дорожки горьких слёз, а из слегка приоткрытых губ — слюни. Глава Ордена Гусу Лань разве что волосы на себе ещё не рвал, хотя по нему было видно, что к этому всё идёт. А ведь недаром в этом месте запрещено употреблять алкоголь. – Дядя, молю, пойдёмте, – вздохнул Первый Молодой Господин Лань, – я провожу Вас в Ваши покои. Ну, Вы же сами не дойдёте. Уложу Вас в постель и Вы вздремнёте денёк-другой. А то и недельку. – Нет! – коротко ответил старик. – Иди куда хочешь! Хоть тоже вали замуж. Оставьте меня все! – и тут его рука потянулась к очередному сосуду «Улыбки Императора». – Э, не-не-не! – Сичень перехватил руку дядюшки за запястье. – Вам точно уже хватит. Пожилой заклинатель опустил голову, и на его светлое одеяние потекла тоненькая струйка слюны. Он слегка пошатнулся и его голова упала на грудь племянника. Первый Молодой Господин Лань посмотрел куда-то вглубь зала, придерживая тело, кажется, спящего дядюшки, и тяжело вздохнул. – Господин Цзян, Вы не поможете мне сопроводить дядюшку в его покои? Ему нездоровится. – Конечно, – тут же послышался твёрдый голос Цзян Чэна. Двое крепких мужчин взяли Лань Циженя под руки, и потащили к его домику. Ох и долгий же был путь, учитывая то, что и сами Цзян Чэн и Лань Сичень сегодня не отличались особым стремлением к пути мировой трезвости. – Кому скажешь — не поверят, хотя, все и так уже видели. Глава ордена Лань, места, где запрещено употребление алкоголя и об этом указано на стене послушания, сам напился до потери сознания. Хотя… – он почесал затылок, — что говорить?! Все и так уже видели. – Чэн-ди, не смейся! – тихо прошептал Лань Хуань, обнимая руку Ваньиня и устраивая голову на его плече. – Устал дядюшка, перенервничал. Всё же не много у него племянников, двое всего. – Ну да, а тут одного от сердца оторвал, – глава Цзян сладко зевнул, – я вымотался за сегодня. Пригласишь в свои покои на ночлег? – Иначе никак, Чэн-ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.