ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Сумбур в Гусу. Просто сумбур

Настройки текста
Время шло вперёд. После свадьбы Ванцзи и Старейшины Илин прошло уже два месяца. Для молодых это время пролетело как одно мгновение. Они души друг в друге не чаяли. Всё свободное время старались проводить вместе. И даже если у одного появлялись какие-то дела, а другой был свободен, то он тянулся хвостиком за возлюбленным, чтоб как можно меньше времени провести порознь. Их отношения крепли с каждым днём. Во всех смыслах. «Каждый день — значит каждый день» было по три, а то и по пять раз в день. А ещё малыш (который уже далеко не малыш) А-Юань частенько заглядывал к родителям «на просто так». Жизнь не складывалась только у несчастного Лань Циженя, у которого на месте его козлиной бородки осталось штуки три волосинки, и те седые. Несчастный старик после свадьбы младшего племянника практически ушёл в запой. У него просто в последний момент отобрали алкоголь и слёзно попросили вести себя прилично. Ну, дядюшка немного отошёл, смирившись с «потерей» и с тем, что Вэй Усянь стал теперь жителем его клана. Он постепенно стал возвращаться к жизни, и всеми силами пытался игнорировать мелкие шалости Молодого Господина Вэя (кажется, этот человек никогда не повзрослеет), как вдруг на его голову обрушилась новая беда. Шёл Глава Клана Лань, однажды по территории Гусу, шёл себе спокойно и никого не трогал, и внезапно вошёл в сад. И, казалось бы, ну какая опасность может настигнуть пожилого человека в столь спокойном месте? Как вдруг…

***

– Лань Чжань, а ты уверен, что я не сломаюсь в такой позе? Я, конечно, всё понимаю, тебе интересно попробовать что-то новенькое, но это уже как-то слишком. Вэй Ин смотрел в глаза любимого супруга, и пытался найти в его взгляде хоть капельку здравого смысла. Но его там не было. У Лань Чжаня в данный момент взгляд вообще был нечитаемый, даже для Старейшины Илин. – Мгм, – только и услышал он в ответ. – Лань Чжань, ну пожалуйста, отпусти меня хоть ненадолго передохнуть, а?! Я не могу уже! – этот бедолага чуть ли не плакал. – Не драматизируй! – Тогда я умру, а ты станешь вдовцом! – Не умрёшь. Вэй Усянь понял, что договориться с мужем у него в этот раз не получится. Растянувшись в неестественном положении, он продолжил вешать шторы, которые, по мнению Ванцзи, смотрелись в их спальне гораздо лучше предыдущих, хотя... Барабанная дробь… Они ничем, даже рисунком, не отличались от тех, что висели до этого. А ведь ещё Лань Чжань планировал повесить над их кроватью балдахин из полупрозрачного ярко-красного материала. Ибо «красный — это же цвет страсти». Хотя в их отношениях и так страсть бьёт через край.

***

Глава ордена Цзян в последнее время стал довольно частым гостем в Гусу. Все думали, что Господин Цзян скучает по своему шисюну и приезжает его проведать. Правда, их вместе редко кто видел. В основном то Молодой Господин Вэй проводил время со своим супругом, иногда его можно было заметить в кругу юных адептов, которые много наслышаны об Усяне, а также он был замечен в компании А-Юаня, а то и вместе с А-Юанем и молодым супругом. Жалко, однако, теперь дядю. Ибо он только что узнал истинную причину таких частых посещений Гусу господином Цзяном. Вон он, хороший, лежит на лужайке у водопада не совсем, а точнее совсем в непристойном виде, а рядом сидит в не лучшем виде его старший племянник. О… А что это они там делают?... Ой!!! А теперь этот негодяй Цзян Чэн полез на его цветочек?!! Да что ж такое-то, а? Неужели дядюшка без внуков-то останется? Один занимается непотребством прямо на улице, по сути у всех на глазах, второй… тот вообще самый страшный его ночной кошмар в дом приволок. Ну, за что?! За какие такие грехи-то ему это?! Всё! Допрыгались эти детки! Дядя уходит медитировать! – Когда ты пригласишь меня в Пристань Лотосов, диди? – голос Первого Нефритового Господина никогда ещё не был столь нежным и ласковым. Оно и понятно, почему так: Лань Хуань сейчас был на седьмом небе от счастья, ведь на его коленях покоилась голова самого обожаемого человека на свете. Он нежно водил пальцами по щекам, губам и подбородку Цзян Чэна, пытаясь изучить каждую клеточку любимого лица. Господин Цзян открыл один глаз, посмотрел на лицо Сиченя и тут же его закрыл. Нет, даже не так – зажмурил, и причём оба глаза. – Скоро! Фейспалм. Просто. Типичный, блин, мужик, который не хочет жениться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.