ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Неужели они больше не увидятся?

Настройки текста
Ровно в шесть утра Ванцзи открыл глаза. Он очень сильно удивился, когда не обнаружил супруга рядом. Что такое? Может по нужде отошёл, или ещё куда? Однако, ни в уборной, ни в ванной его не было. Как оказалось, в доме его вообще не было. Собственно, как не было и чёрного ханьфу Вэй Ина. Но куда он мог выйти в такую рань? Однако все вопросы были забыты, когда взгляд второго Нефритового Господина зацепился за листок пергамента, что лежал на столе. Он взял его в руку и в следующую секунду обомлел. Да ну нет! Бред какой-то! Не мог Вэй Ин такое сотворить. «Будь счастливым!» Да что, разве Ванцзи не счастлив с ним? Да он самый счастливый человек на свете, когда рядом с ним его Вэй Ин – всегда такой кокетливый, радостный и болтающий без умолку. Скорее всего, он просто вышел куда-то ночью и хотел вернуться до пробуждения своего супруга, но не успел. И он вернется, обязательно вернётся к завтраку, расскажет о своих ночных приключениях и они опять весь день проведут вместе, как два попугая-неразлучника. Но Вэй Усянь не вернулся. Ни в этот день, ни назавтра и не вернулся даже через неделю. Старейшины недоумевали. Даже Глава ордена переживал о случившемся, хотя ему впору было плясать от счастья, поскольку прогрессирование его седины пока приостановилось, ибо теперь ни ему, ни Гусу ничего не угрожает. Но нет, он переживал. Переживал за младшего племянника, который больше походил на зверя в клетке. Он метался как ненормальный из угла в угол, не зная что ему делать и как искать любимого. Только теперь он осознал, что означали те слова, написанные Вэй Ином. Он сбежал? Но почему? А главное куда? В ордене Юньмэн Цзян его однозначно не было, ибо исчезновение шисюна было как снег на голову посреди жаркого лета для Цзян Чэна. Никто не понимал, что произошло, никто не знал причины. Также было принято решение о случившемся сильно не распространяться. О побеге Вэй Усяня знали только, ну разумеется, в Юньмэне, ещё в Ланьлин Цзинь и Цинхэ Не. Насчёт последнего… Тут такой небольшой казус вышел… В общем…ой… На банкете по поводу бракосочетания Второго Молодого Господина Ланя и Вэй Усяня, было весело. Очень весело. А ещё было много алкоголя. А больше, чем алкоголя там было только людей, которые не умеют пить. Совсем не умеют. То есть абсолютно не умеют. Пить. Конкретно выделились бывший воспитанник клана Вэнь, то есть Вэнь Нин, и действующий глава ордена Цинхэ Не. Эти двое так напились, что сами не поняли, как со временем «допивать» прилезли за один столик. Там же, точнее в том же состоянии, они совершили каким-то чудным образом ритуал с тремя поклонами и… и всё! Проснулись в одной койке с провалом в памяти и связанные крепкими узами брака. Как, что, куда и почём они не помнили и по сей день. И ведь вначале их новый статус угнетал молодых. Нет, ну как вообще так?! Уважаемый Не Хуайсан и вдруг женился за один вечер, да ещё и свадьбу свою не помнит. Поначалу они даже развестись пытались, но им заявили, что нет весомых аргументов для расторжения брака. Нет, ну как так? А потом как-то всё само собой наладилось. Вэнь Нин предложил Хуайсану для него ужин приготовить, тот согласился. А после ужина гулять по городу позвал. Ну, собственно, так всё и завертелось. Теперь уже который месяц у этих двоих конфетно-букетный период и они даже не поссорились ни разу. Такие же отношения были и у Вэй Ина с Лань Чжанем, пока что-то пошло не так, а что именно Молодой Господин понял лишь когда настала зима и снег белыми хлопьями осыпал всё вокруг. Тогда Ванцзи нашёл тетрадь, которая оказалась дневником Вэй Ина. Такая находка была для него поразительной. Когда Усянь умудрялся писать дневник и делать это втайне, если почти всё время они проводили вместе? Это стало ещё одной загадкой. Но зато Лань Чжань нашёл ответы на многие свои вопросы. Он узнал причину побега супруга, и как с этим были связаны его последние слова. Он понял, как сильно Вэй Ин хотел подарить ему малыша и был опечален тем, что не имел такой возможности. Молодой Господин читал строчку за строчкой и не мог сдержать слёз. Его супруг носил в себе такой тяжелый груз. Он готов был пойти на всё ради своего гэгэ, потому что ему были дороже его чувства, чем свои собственные и неважно, как бы больно ему стало. Он хотел, чтобы Ванцзи нашёл женщину, с которой будет счастлив, которая подарит ему детишек. Глупый! Только с ним одним Лань Чжань был по-настоящему счастливым, только с ним он чувствовал, что живёт, а не влачит жалкое существование. Ведь верно говорят, что браки заключаются на небесах. И если ты отыскал в мире свою вторую половинку, то ты проживёшь жизнь с нею рука об руку в любви и согласии, а если нет, то тебе не суждено быть с кем-то другим. А сейчас Вэй Ин непонятно где, возможно, он вообще на другом конце света и никто его уже не сможет отыскать. Неужели они больше не увидятся? Почему Вэй Усянь бросил его во второй раз и кажется теперь уже навсегда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.