ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Малыш на ужин хочет картошечки

Настройки текста
      С момента побега Вэй Ина из Гусу прошло полгода. Также, шёл шестой месяц его беременности. Молодой заклинатель больше не ограничивал себя в еде. Напротив, он стал добывать себе более питательную еду, более полезную для его нынешнего положения. Только вот неизменным осталось его решение по поводу возвращения домой. Не хотел он расстраивать близких и навлекать позор на голову Цзян Чэна. Но самое главное — он боялся узнать, что Лань Чжань построил отношения с кем-то другим. Это было для него равносильно гибели. Вэй Ин сейчас просто жил своим ребёнком. Ничего плохого не будет в том, что он воспитает его один. И зато у него будет частичка самого любимого мужчины на свете. Он постоянно разговаривал со своим малышом. Со всей своей нежностью гладил живот, интересовался, что бы его ребёнок хотел скушать на обед или на ужин, чем бы хотел заняться, куда сходить. Может быть ему грустно?! Он рассказывал ему сказки, на ночь обязательно пел колыбельную и постоянно говорил как сильно он его любит и ждёт, как он ему нужен. Вот только глупо было думать, что второй Молодой Господин Лань не сумеет его отыскать даже здесь. Это было лишь вопросом времени. Если Лань Чжань узнал возлюбленного в сумасшедшем деревенском пареньке спустя шестнадцать лет, то с чего Вэй Ин вообще взял, что супруг не отыщет его сейчас, когда между ними всего лишь такая ерунда, как расстояние, и пусть даже оно было огромным! Погода сегодня была просто замечательная. Солнце светило очень ярко и дарило тепло. Вэй Усянь проснулся ближе к полудню. Ребёнку же нужен отдых, он ещё совсем маленький. Но спать один малыш не хотел, поэтому всегда делал это с мамой и делал это довольно часто. Он мог захотеть спать в час дня или в пять вечера, и тогда Вэй Ина тоже жутко клонило в сон. И просыпались они тоже вместе. Если малыш сказал, что выспится только ближе к обеду, то вместе с ним до этого времени будет спать и мама. А ещё малыш сегодня на ужин хочет картошечки. Поэтому они с мамулей должны будут пойти на рынок. Может быть, там ему ещё и сладостей захочется, но это пока не точно. Вэй Ин умылся, натянул на себя новое ханьфу, которое пришлось купить потому что старое было слишком узким для такого огромного живота, взял небольшую корзинку, себя тоже он взял, и они с малышом пошли за продуктами. Путь предстоял неблизкий. До единственного места, которое имело некое подобие рынка, хотя это громко сказано, от домика, в котором поселился Усянь, идти было километров пять. Путь, мягко говоря, не из лёгких, особенно с таким большим животом. А что будет, когда срок беременности подойдёт к восьмому или даже девятому месяцу? Он же тогда с кровати встать не сможет! Хотя стог сена, на котором спал молодой заклинатель, трудно было назвать кроватью. И всё же, они же с малышом умрут от голода, им же даже стакан воды никто не подаст! Ну ладно, это будет потом. Эти трудности Вэй Ин тоже преодолеет, ведь бывало и похуже. Главное, что с ним теперь его малыш, что он не одинок и больше никогда таковым не будет. Медленным шагом Усянь всё же дошёл до рынка. Людей здесь было немного и каждый был увлечён своим делом, так что до молодого пузатого мужчины тут никому не было дела, что его несказанно радовало. Первым делом он подошёл к нескольким торговцам картошкой. Узнал цену на товар, сравнил и взял ту, что получше и подешевле. Денег у него было ну очень мало. Это ему не жизнь с Ханьгуан-цзюнем, где можно было просто ткнуть пальцем в какой-либо товар, и он сразу же покупался независимо от цены. Денег, которые молодой заклинатель выручил с продажи овощей, что сам и выращивал, было катастрофически мало. Ну что ж, картошку купили, значит надо идти назад. Но, о чёрт, как же им с малышом хочется сладкого! Вздохнув, Вэй Ин подошёл к кондитерской лавке. Он смотрел на лакомства разного цвета и размера. От каждого вида исходил свой приятный запах. Пирожные, конфеты, горячий шоколад из обжаренных какао-бобов. Вкусности пахли так соблазнительно, что хотелось непременно запихать в рот как можно больше всего. Только вот если он купит хотя бы одну конфету, то денег не останется совсем, а когда он сможет заработать ещё, неизвестно. Он стоял перед прилавком очень долго, однако к чему стоять просто так? Погладив свой живот, Вэй Усянь развернулся, и хотел было уже идти, как вдруг понял, что дорогу ему перегородили. Он поднял взгляд, чтобы посмотреть на чью ногу он чуть не наступил и извиниться, но не смог даже рта раскрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.