ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Взрывы

Настройки текста
Лань Хуань очень сильно спешил на встречу к Главе клана Цзян. Настолько сильно спешил, что… ну, как обычно леди, которой за тридцать, спешит на свидание к своему парню, который намекнул, что собирается ей в этот день сделать предложение. А этой «леди» уже под сорок. И жених у неё видный, красивый такой, богатый, а главное, любимый. Только не тут-то было. Поймал его один адепт и сказал, что дядя срочно желает видеть старшего племянника. Слишком уж воспитанным был этот старший племянник, чтобы послать молодого совершенствующегося. А послать хотелось очень сильно. Дядю-то он каждый день видит, а предложение руки и сердца не поступало ни разу ещё пока. Но дяде отказать ни в коем случае нельзя. – Сичень, я намерен сегодня уже заявить об отставке, – Лань Цижень сделал глоток ароматного травяного чая, – публично. И пустить тебя на своё место. Эх, вот и наступил этот момент, которого так боялся Первый Нефрит. Парадокс! Страх что, нынче половым путём передаваться стал? Просто один бесстрашный свадьбы боится, а второй власти. – Я… я… я… – Ты, ты! И это не обсуждается. Я так решил. Ничего не оставалось Первому Нефриту, как тяжело вздохнуть и пойти дальше. Удивительно, но поблизости ошивался Цзян Чэн. Глава Юньмэн Цзян резво бегал из стороны в сторону, отдавая адептам Гусу Лань приказы. И те ведь его слушали, выполняли. Он как раз стоял спиной к Сиченю, а на того уже такое отчаяние нахлынуло, что просто кошмар. Он взял исправительную линейку, которой обычно здесь дубасили непослушных обитателей, но с момента побега Вэй Ина от мужа, а потом и последовавшей беременности, её никто не трогал, ибо наказывать больше было некого. Ну ничего, линейка сейчас наверстает упущенное за время простоя. С нею в руках Лань Хуань и подкрался к Цзян Чэну со спины. Тихонечко так, незаметно, со знаменитой грацией всех Ланей. Ах ты, сука! Жениться не хочешь! Ну так получай! И ведь замахнулся уже, готовый огреть бедолагу то ли по спине, то ли по голове, но неожиданно неподалёку раздался мощный взрыв. Все обернулись на источник шума. И адепты, и Цзян Чэн, и сам Сичень. Когда последний оборачивался, исправительную линейку держал у себя над головой. И когда обернулся он, и все остальные, линейка в его руках тоже крутанулась, и с размаху сломала Главе клана Цзян нос. Бинго! – Что это было? – держась за свой «клюв» простонал Цзян Чэн. – Я тебя ненавижу! – зло закричал Лань Хуань. – Я про взрыв!!! – Цзян Чэн никогда голоса на первого Молодого господина Лань не повышал, а тут аж оттолкнул его, больно ударив в грудь ладонью. Сичень поджал губы. Чувство обиды хлестало через край. Когда ждёшь от любимого человека ответственного шага, а натыкаешься на грубость, и неважно, что по сути сам спровоцировал такое состояние, становится чертовски больно. – Господин Лань! – перед мужчиной опять появился Сычжуй, только на сей раз парнишка был до смерти напуган. – Взорвана стена послушания и жилой домик учеников! – Что?! – в один голос воскликнули Сичень и Цзян Чэн. – Господин, ученики и другие заклинатели бросились охранять библиотеку и храм предков. – Кто посмел это сделать? – Глава клана Цзян взревел не слабее дикого медведя. – Сюэ Ян! – сжавшись под гневом заклинателя прошептал Сыжчуй. Глаза двоих заклинателей полезли на лоб. Понятно же, что Сюэ Ян всего лишь пешка в этой игре. Для разрушения Гусу у него нет никакого личного мотива. Здесь он действует по наводке, и совершенно очевидно кто дёргает его за ниточки. Видимо, такая участь ждала и Юньмэн. Сначала орден Цишань Вэнь разрушили Пристань Лотоса, да и Облачным Глубинам неслабо так досталось, а теперь опять разразится война? – Что ему опять нужно? – у Цзян Чэна уже венки на висках вздулись. – Почему он вообще здесь. – Это не он, – отрезал Сичень, – точнее, он, но зачинщик всего совсем другой заклинатель. Цзинь Гуанъяо тоже здесь. Они вместе прибыли сегодня утром, сказали, что им нужны Вы, Глава клана Цзян. Непонятно от чего передёрнуло Цзян Чэна: от тона Цзэу-цзюня или от того, что Глава клана Цзинь искал его. Нет, ну он мог и к их общему племяннику наведаться. С младшим дядей у Цзинь Лина всегда были хорошие отношения, даже дружеские. Это Ваньинь растил сына покойной сестры в строгости, желая воспитать в нём… Да как козёл последний он вёл себя с сиротой! Издевался и чмырил. Только вот ребёнку-то не прикажешь, он любил дядю таким, какой тот есть. И шёл к нему постоянно, как бы тот ни старался его прогнать. Ближе Цзян Чэна у этого мальчишки никого не было. – Но зачем ему я? – Кто будет править Пристанью Лотоса, если уничтожить действующего Главу клана? – а вот и дядя Цижень вышел. Старейшина подошёл к заклинателям и строго посмотрел на Сиченя. Тот сразу понял, что господин Лань желает ему сказать. Опустив голову, Первый Нефрит молча согласился с его мыслями. – Отыскать Мэн Яо! – он стал отдавать приказы. – Взять его живым! Ни в коем случае не дать разрушить Храм Предков! Сычжуй! – молодой заклинатель сразу же посмотрел на… Главу клана Цзян. – Разыщи отца! Любыми способами обеспечьте полную защиту Вэй Усяня. Он не должен пострадать. – Да, господин Лань! – Господин Цзян, отправляйтесь домой! – холодно бросил молодой Глава клана Лань. – Готовьтесь держать оборону. – На Юньмэн ещё никто не нападал, а вот Гусу Лань уже несёт потери. Пока здесь мой брат я никуда не уйду и буду с Вами бок о бок стоять до последнего. – Такие жертвы ни к чему! – вот она, любовная обида и её последствия – сердечные разборки. – Да и куда я пойду? Если в этом действительно замешан Цзинь Гуанъяо, то нам всем следует его допросить. А-Юань поклонился Лань Хуаню и со всех ног отправился выполнять отданный приказ. Он бежал и плакал. Ну, не то чтобы взахлёб рыдал, однако слезу пустил. «Разыщи отца»… «Отца!» Даже первый Молодой господин Лань считал Ванцзи отцом этого ребёнка, и это понимание буквально растапливало его сердце. Неужели у него есть настоящая семья. Папа, мама… ну пусть мужчина, но такой, какого не сыщешь, дядя Вэнь и его муж Хуайсан, который стал парню другом, вот и первый Молодой господин Лань к нему хорошо относится, а ведь он, получается, при таком раскладе тоже его дядя. – Отец! – юный заклинатель буквально влетел в Ванцзи. – Сычжуй, уходите с Вэй Ином! – кажется, Лань Чжань уже всё знает. Да, оно и понятно. Грохот от взрыва стоял такой, что на самых окраинах Гусу Лань было слышно. – Но первый Молодой господин Лань сказал… – Ни на шаг от Вэй Ина! – Ванцзи буквально пригвоздил этого ребёнка на одном месте лишь грозным взглядом. Не говоря больше ни слова, и даже не слушая мольбы мужа взять того с собой Второй Молодой господин Лань ринулся вперёд. Ему нужно было переговорить с братом, дабы подробнее узнать о произошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.