ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Будь что будет

Настройки текста
Лань Ванцзи долго стоял у двери в комнату, которая скрывала за собой его любимого супруга. Он просто не решался войти. Долго думал о том, как заговорить с возлюбленным, подбирал слова очень тщательно, но толком ничего подобрать не смог. Они долго ждали, пока лекарь выйдет из своего домика и скажет, что с Вэй Усянем и его детьми всё хорошо. Что их вовремя спасли и совсем скоро малыши появятся на свет абсолютно здоровенькими. Хуайсан сидел под деревом, откусывая по кусочку с какой-то найденной им же ветки, и сплёвывал древесину. Завёлся, блин, в Гусу Лань бобёр из Цинхэ Не. Рядышком с ним сидела его Булочка, он же известный, как Призрачный генерал, Вэнь Нин и заботливо поглаживал бок своего супруга. Тот немного побаливал из-за неглубокого пореза. Ведь Глава клана Не напоролся на меч Цзинь Гуанъяо, лезвие которого прошло между рукой и телом заклинателя. Он очень тщательно продумал этот момент, просчитал его до мельчайших деталей. И подставился под Хэньшен ровненько под тем углом, чтобы тот не навредил ему. Хуайсан сыграл в этой игре очень важную роль. Он был приманкой, отвлекающим маневром для Главы клана Цзинь и тем самым предоставил хорошую возможность для Лань Ванцзи нанести решающий удар. Вот вам и Незнайка! Неподалёку от Лань Чжаня стоял и его брат – новый Глава клана Лань. Он не сводил глаз с младшего, переживая за него, ведь тому сейчас предстояло произнести самые сложные слова, которые только бывают в жизни. Сейчас ему предстояло сказать Вэй Ину о том, какую страшную потерю они понесли. Вся их семья. Даже Цзян Чэн, у которого вечно язык как помело, и который то и дело спускает гнев на племянника, прижимал к своей груди измученного Цзинь Лина, который от усталости умудрился заснуть стоя. – Я не смогу ему этого сказать, – тихо прошептал второй Молодой господин Лань, развернувшись лицом к брату. Он так и не решился отворить дверь, чтобы пройти в домик врачевателя и там увидеть Вэй Ина. – Ванцзи? – Сичень был крайне обеспокоен. Глава клана Лань, грешным делом, даже опасался, что тот может что-то с собой сделать. Одно дело, когда он потерял Вэй Ина, когда сошедший с ума от горя Старейшина Илин сбросился вниз с обрыва, но сейчас этот взбалмошный вечно улыбающийся мальчишка был всем для Лань Чжаня. А сейчас ещё и такое горе приключилось. – Брат, я не могу, правда, – Второй Нефрит Гусу Лань никогда прежде не был таким перепуганным, – это его убьёт. Просто убьёт. Я не знаю, что нам делать. Ну он…он просто не переживёт. – Ванцзи, ты должен быть сильным, – Сичень взял руки младшего брата в свои, – ты же понимаешь, что ни в коем случае не должен показывать ему свою слабость. Для него ты должен держаться. Только для него. По-другому вы попросту погибнете оба. Заклинатель встряхнул головой. Он из последних сил держался, чтобы не пустить слезу, чтобы не разреветься, как слабая девочка. Забрав свои руки из рук Главы клана, он двинулся вперёд. Вторая попытка! И пусть она будет последней. Отворив дверь, Ванцзи прошёл в домик лекаря. Он встретился взглядами с мудрецом, и тот понимающе ему кивнул. Врачеватель провёл его в комнату, где лежал бледный, как зимний снег, Вэй Ин. Усянь смотрел в потолок и не реагировал ни на какие внешние звуки. Его не привлекало абсолютно ничего. Он лишь водил руками по своему плоскому животу и желал лишь об одном – увидеть своих детей. Что произошло? Почему он вообще здесь? Почему так слаб, что даже пошевелиться не в состоянии? Раз нет живота, то почему супруг сейчас не рядом? Почему он не качает на руках их новорождённого зайчика? – Вэй Ин? – опускаясь на кровать рядом с мужем, Ванцзи заглянул ему в глаза. – Лань Чжань, где, где мои малыши? – еле слышно прошептал тот. Ну, вот и что сейчас говорить? Он и так одной ногой в могиле, так добить окончательно? – Лань Чжань, не молчи! Где? Где мои дети? – он вцепился в руку супруга с такой силой, на которую сейчас только был способен. Слёзы градом бежали по измученному лицу, а крики были пропитаны болью. Он рыдал так, что душа наизнанку выворачивалась. Заклинатель даже нашёл в себе силы, чтобы сесть. Сесть и просто вцепиться в руки мужа. – Где они? Где мои дети? Скажи!!! – Они… – Ванцзи самого всего трясло, – они… – Что они? Что они, Лань Чжань, что? Ответь мне! Ответь, где!? – Они… только один выжил, – всё, сказал, а дальше — будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.