ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 609 В сборник Скачать

Если ты можешь помочь - помоги

Настройки текста
Боязливо оглядываясь по сторонам двое заклинателей пошли на источник довольно любопытных звуков. Нет, Лань Чжань, конечно же сам бы туда не пошёл, но за своим супругом — он и в огонь, и в воду. Вэй Ин незаметно прокрался на территорию так сильно заинтересовавшего его дома и юркнул в кусты, откуда у него был хороший обзор. Хвостиком за ним запрыгнул и Ванцзи. – Ты кого-нибудь видишь, Лань-гэгэ? – прошептал Усянь. – Сюэ Яна! – у него даже глаза кровью налились, когда он произнёс это имя. Сюэ Чэнмэй для второго Молодого господина Ланя с не очень давних пор стал самым заклятым врагом, которого, он поклялся сам себе, что если когда-нибудь, в этой жизни или в следующей, встретит, то порубит на фарш. При том, что человек-то он тактичный, выходец из самого воспитанного клана. И вот он, во всей красе предстал перед Ванцзи! Только создаётся впечатление, что желание Второго Нефрита кто-то разделяет, ибо перед его глазами разразилась битва не на жизнь, а на смерть. – О, точно! А я думал, он умер? – деланно удивился Усянь. Он-то взглядом пытался зацепиться ещё хоть за кого-нибудь или за что-нибудь, и вот, ему это удалось. Сун Лань повернулся, наконец, лицом к Старейшине Илин и Ханьгуан-цзюню. Подумать только! А ведь они только вчера повстречались. – При нашей последней встрече чуть не умер ты, – тихо фыркнул Ванцзи. – Ну, Лань Чжань, я помню это, да, но я тебя очень сильно прошу не лезть к ним в драку, хорошо? – тёмный заклинатель строго посмотрел на мужа. – Мгм. Неожиданно Сюэ Ян отпрыгнул в сторону, совсем не обращая внимания на попытки соперника к атаке. Он залетел за угол и, собственно, всё: нежданные гости, устроившие из кустов надзорный пункт, потеряли его из виду. Только вот, Вэй Усяня такая мелочь не сможет успокоить в попытке удовлетворения собственного любопытства. Он на четвереньках пополз к самому строению, вылез из-за угла и стал слушать. Лань Ванцзи вскоре оказался рядом и то, что они оба увидели, повергло молодых мужчин в шок. Заливающийся слезами и дрожащий всем телом Сюэ Ян прижимал к себе лежащего на траве никого иного, как Сяо Синчэня. И ещё неясно, чему больше надо было удивляться! Тому, что даочжан оказался вдруг живее всех живых, или же тому, что он почему-то лежит в распахнутом грязном ханьфу на коленях у своего же злейшего врага, при этом, его живот был огромен. Да, его было хорошо видно, очень хорошо. – Лань Чжань, ты видишь то же самое, что и я? – еле-еле выдавил из себя тёмный заклинатель, нервно сглатывая вязкую слюну. Его супруг в ответ ничего не сказал, он лишь чуть заметно кивнул, подтверждая, что, да, он тоже это видит. Да, они знали об интересном положении слепца, но не верили в это до последнего. Интересный получается факт! То есть, Вэй Усянь столько времени пытался найти способ забеременеть, а эти негодяи, другие мужики, беременеют налево и направо? Где справедливость? Тут вообще кто-нибудь знает об этом деле? И ладно ещё Лань Хуань с Цзян Чэном умудрились друг другу малышей заделать, но как это удалось Сюэ Яну? Почему именно ему? Да потому что Сяо Синчэню, ясное дело, оно даром не надо было! Очевидно же, что из него просто сделали инкубатор для выращивания отпрыска убийцы. Только вот, что они там говорят сейчас? Что сам даочжан произносит, повернув слепое лицо к Чэнмэю и сжимая его руку? Усянь прислушался. – Сяо Синчэнь, не молчи! Ответь мне хоть что-нибудь! – срывающимся голосом кричал этот негодяй. – Прошу тебя, не бросай нашего малыша, – последовал вялый ответ. Вэй Ин и Лань Чжань переглянулись? Это как так выходит? Сяо Синчэня действительно нисколечко не напрягает его положение и тот факт, что он вынашивает ребёнка Сюэ Яна? – Возьми острый нож и режь меня! – эта фраза, произнесённая отчаянным голосом Сяо Синчэня, оторвала внимание супругов друг от друга и те вновь посмотрели туда, где было самое интересное, – это единственный шанс спасти малыша. Иначе мы оба умрём. Умоляю, не надо меня больше жалеть. Я должен был давно умереть, но раз у меня появился шанс привести в этот мир свою замену, то я это сделаю. Спаси… спаси нашего ребёнка. Вытащи его из меня, Сюэ Ян!!! Усянь нервно сглотнул. – Лань Чжань, тебе не кажется, что он рожает? У него же живот больше, чем у меня, когда я носил тройняшек. – Мгм! Сун Лань так же упал на колени рядом с даочжаном и обнимающим его Сюэ Яном. Он попытался передать своему любимому человеку духовные силы, но его руку жёстко оттолкнули. Причём сделал это сам Синчэнь. – Не подходи к нам! Не прикасайся! – шипел слепой заклинатель. – Я не хочу, чтобы ты был здесь. Это только наше дело… Тело несчастного скрутилось в болезненной схватке. Он крепче сжал руку Чэнмэя и простонал сквозь плотно сжатые зубы, боясь лишь за то, что его малышу сейчас может угрожать опасность, пока рядом этот человек, который раньше звался его другом. – Господи, почему же он так сжимается! – голос Вэй Ина сейчас мог слышать лишь его супруг. – Ноги! Раздвинь широко ноги, придурок! Так схватку перетерпеть легче, – в том, что у даочжана идёт естественный родовой процесс, сомнений не было никаких. Усянь уже подорвался, чтобы бежать на помощь, но в последний момент был пойман мужем за локоть и его вернули обратно. – Лань Чжань, им нужна помощь! Ванцзи опять ни слова не проронил. Он пристально смотрел в глаза возлюбленному и тот сразу понял все его намерения, из-за чего его собственные глаза округлились. – Он сейчас просто умрёт. Они вместе с ребёнком умрут, ты понимаешь это, Лань Чжань? Сяо Синчэню очень больно и страшно. Я должен помочь, если это мне под силу. Пусти. Тёмный заклинатель сжал запястье возлюбленного, пытаясь отцепить его от себя, но идти против его воли он не хотел, поэтому предпочёл бы договориться. – А ты знаешь, как было больно мне, когда ты умирал на моих руках? Мне было в тысячу раз больнее! – практически прорычал второй Молодой господин Лань. – Гэгэ, но не Сяо Синчэнь меня ранил. И вообще, он же мой дядя, не забыл? – Я не могу забыть лишь то кошмарное время. Или ты забыл про урны с прахом наших двоих неродившихся сыновей, что стоят в храме предков? А? Не забыл? А это всё случилось по вине Сюэ Яна! – Но умирает Синчэнь, – на глаза Вэй Ина начали наворачиваться слёзы, – Лань Чжань, пожалуйста, дай мне помочь! Но даже слёзы любимого супруга не могли растопить кусок льда, в который превратилось сердце Второго Нефрита ордена Гусу Лань при виде и осознании того, что Сюэ Ян сейчас просто ответит сполна за содеянное. Он понесёт страшное наказание, так сказать, жизнь за жизнь. У Сяо Синчэня явно сложные роды, что-то там идёт не так, а это значит, что у них произойдёт равноценный обмен. Чэнмэй потеряет и ребёнка, и любимого, отплатив за смерть сыновей Ванцзи… – Лань Чжань, – всё, Усянь уже плакал навзрыд, – ну, умоляю тебя, Лань Чжань! Ты же не такой! Ты не злодей! Ты самый добрый, самый лучший и любящий человек на всём белом свете. В тебе полно сострадания! Как ты можешь допустить, чтобы человек умер? Двое ни в чём неповинных людей, когда у тебя есть возможность помочь? И тогда хватка на предплечье Старейшины Илин ослабла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.