чипсы, мортал комбат и долгие разговоры
21 октября 2020 г., 15:57
Я проснулся в холодном поту. Сердце колотилось в бешеном ритме, мне казалось, что оно вот вот вырвется из моей груди. Перед глазами всё ещё стоял образ Джерарда. И это был определённо один из самых страшных снов, что я когда — либо видел. За дверью уже были слышны крики отца, который как всегда потерял где-то носок и материл всё, на чём свет стоит пытаясь его найти. Я встал с кровати. Всё тело болело, как будто меня избили, глаза еле разлепились. Мне совершенно не хотелось идти в школу, но с горем пополам я всё — таки встал с кровати и побрёл в ванную. Я наклонился над раковиной и поднёс рот к холодной струе воды, пытаясь утолить жажду. Мне было одновременно и жарко, и холодно. Мир вокруг будто бы перевернулся с ног на голову, и я даже не чувствовал своих движений, в ушах стоял противный звон и я даже понять не мог, что вообще происходит, как вдруг почувствовал резкую боль в области спины. Я обхватил спину руками и надавил на лопатки, от чего снова почувствовал ещё более сильную боль. Повернувшись к зеркалу, я увидел, что вся моя спина покрыта огромными багровыми синяками, как будто бы меня кто-то сильно избил ногами.
— Да что же это за хрень? — пробурчал себе под нос я, разглядывая свою спину и касаясь руками синяков. Как бы это ни было странно, таинственно появившиеся синяки вовсе не болели при прикосновении к ним, за исключением тех, что находились на лопатках.
Несколько минут постояв в ступоре, я вышел из ванной и вернулся в свою комнату. Открыв шкаф, я достал оттуда вязаный свитер в зелёно-красную полоску, который отец подарил мне на день рождения и чёрные рваные джинсы. Но надевая свитер, я обнаружил, что он сейчас даже дырявее моих джинс: на нём повсюду были дырки, они все были разных размеров и казалось, что я зацепился в нём за какой-нибудь забор примерно миллиард раз. Не то, что бы мне было жалко этот свитер, ведь весь мой гардероб состоял из подобных ему — скорее, мне было страшно. Страшно за то, что все мои сны теперь реальны и я буду жить как персонаж из фильма «Кошмар на улице Вязов», пытаясь избежать так называемого Фредди Крюгера, который убивал их во сне и они умирали на яву. Только моим Фредди Крюгером какого-то хрена был Джерард Уэй, которого я знаю чуть меньше суток и который вчера следил за мной и Рэем пока мы ходили по улицам и маялись полной хренью, а уже сегодня он мне снится в образе какого-то жуткого существа с гнилыми зубами и смолой, льющейся изо рта. От этого меня передёрнуло и я взял другой свитер, тоже вязаный, но уже в чёрно-красную полоску. Теперь больше Я напоминаю Фредди Крюгера. Закинув пару учебников в чёрный протёртый рюкзак, я вышел из комнаты и быстро спустился вниз, краем глаза замечая ссорющихся родителей, которые пришли только под утро и наверное уже и не вспоминали о моём существовании.
— Нам не до тебя сейчас, Фрэнк. — их любимая фраза, на которую я, наверное, никогда и не обижался. Я всегда понимал, что если мамы не станет, то отцу будет совершенно плевать на её смерть, но ещё больше ему будет плевать на меня. Так всё и случилось, но меня это только забавляло, ведь сейчас от отца мне были нужны лишь его деньги и крыша над головой. Он это тоже хорошо понимает и мы живём не вынося друг другу мозги в лишний раз.
Я шёл по узкой дорожке, наступая на лужи, образовавшиеся тут после вчерашнего ливня. Дороги тут ужасные, поэтому луж было много и они все были разных размеров. От маленьких лужиц до глубогих луж, вода в которых была настолько ледяная, что наступив в такую один раз моя нога как будто полностью онемела.
Погода была пасмурная. Лицо обдувал холодный ветер, с неба падали маленькие дождевые капельки, разбиваясь о мокрый асфальт, в небе виднелись стаи птиц, улетающих на юг. Осень всегда казалась мне чем-то очень унылым, депрессивным и меланхоличным. Было тоскливо наблюдать за тем, как уходят последние тёплые лучи солнца, с деревьев опадают жёлтые листья и солнечную ясную погоду сменяют бесконечные дожди и отвратительно серые тучи. Временами мне нравилась такая погода, но чаще мне хотелось обычного тепла. Хотя бы на улице.
— Эй, Фрэнк! — я обернулся и увидел догоняющего меня Торо. Я стоял около школьных ворот и махал ему. Уже через несколько секунд он оказался рядом со мной. — Как ты, дружище?
— Всё хорошо. А ты как?
— Вчера поругались с мамой из-за последнего куска пиццы и она выгнала меня в свою комнату, а я так и не досмотрел в сотый раз «Маску». Ну, там ещё Джимм Керри играет, знаешь? Ну, а в целом всё неплохо.
— Я, кажется, смотрел этот фильм. — улыбнулся я.
— Да кто его не смотрел вообще?! Это же классика! — вскрикнул Рэй. — Слушай, у нас сегодня одинаковое расписание, не хочешь сесть вместе?
— Конечно! А то сидеть с этим психом — так себе удовольствие. Кстати, у меня есть что рассказать тебе о нём.
— Правда? Выкладывай!
— Ну, вчера…
— Хотя стой, — перебил меня Торо. — все интересные сплетни обсуждаются уж точно не в школе, так будет не интересно. Давай посидим, не знаю, урока три-четыре, а потом пойдём ко мне. Закажем пиццу, порубимся в приставку и ты всё расскажешь? Соглашайся, так будет раз в сто интереснее!
— Ты как девочка-подросток, которая очень любит посплетничать со своей подружкой, Рэй. — я посмеялся. — Но ладно, мне нравится твоя идея.
— Ну значит ты тоже девочка-подросток которая очень любит посплетничать со своей подружкой, Фрэнк. — он толкнул меня в плечо, и смеясь мы зашли в школу, направляясь к расписанию.
— Так, что у нас сейчас? — разговаривал сам с собой Рэй, водя пальцем по пластиковому стеклу, за которым висело расписание уроков. — Чёрт, физкультура.
— Бля, — вздохнул я. — Ладно, пошли переодеваться.
И мы побрели в раздевалку. Мы, конечно, уже опоздали минут на двадцать, и в раздевалке только сидел парень в очках, который что-то усердно записывал в тетради и иногда презрительно поглядывал на нас.
— Ну, я всё. — Рэй, судя по всему уже переоделся и повернулся ко мне. Кажется, он увидел мою спину. — Охереть, чувак, тебя что избили?
— Нет, — я быстро надел на себя майку. — говорю же, мне есть что рассказать.
— Это сделал Джерард? — серьёзно спросил он.
— Нет. Пошли на урок. — ответил я, и Торо ещё раз недоверчиво взглянув на меня пошёл в спортзал.
На уроке мы играли в баскетбол. Некоторые синяки по-прежнему сильно болели, да и я не умел играть, поэтому практически каждую минуту на меня сыпалось огромное количество оскорблений от других учеников с которыми я играл в одной команде. Кто-то называл меня идиотом, кто-то смеялся над моим ростом, а кто-то похоже всё-таки перематерил моего отца. Рэй каждый раз говорил мне что-то типа: «Не расстраивайся, чувак», «Чел, да они просто обиженные на жизнь уёбки», «Всё получится» и тому подобное. И хоть мне было ни капельки не обидно и даже плевать, всё же я ценил его поддержку.
Джерард не пришёл на урок. Ни на этот, ни на следующий, хотя Рэй сказал, что у нас совпадают первые четыре урока. Наверное, он часто прогуливал, но мне наплевать.
— Так, сейчас мы идём на математику и сваливаем. — сказал Торо, подкуривая сигарету. Мы стояли сзади школы за каким-то небольшим зданием, наверное, это была какая-нибудь старая прачечная или что-то типа того. Никто из работников школы не ходил сюда, поэтому много кто из учеников приходил сюда покурить.
— Ладно. — ответил я, делая затяжку. — Слушай, от нас же будет вонять. Нам ничего за это не сделают?
— Да не, учителям вообще наплевать. Они даже знают, что тут все курят, но ничего не делают потому что у них есть дела поважнее.
— Дела поважнее? Например?
— Ну, я даже не знаю, что привести в пример. Просто думаю, что у них есть реальные проблемы и курящие подростки их совсем не заботят. Всё равно никто не бросит курить если сам этого не захочет.
— Думаю, ты прав.
Выбросив бычки от сигарет на землю, мы направились в кабинет математики. Он был полупустой. Только две девушки сидели на последней парте и какой-то ботан сидел и что-то усердно повторял.
— Почему так мало людей? — спросил я.
— А, да забей, большинство прогуливают математику.
Я ничего не ответил и сел на стул, кинув на стол тетрадь и карандаш с ручкой. До звонка оставалось несколько минут, как вдруг в класс зашёл Джерард. Он прошёл к своей парте и замер. Он повернулся и подошёл ко мне, снова смотря на меня тем же холодным взглядом. Я обернулся на Рэя, вопросительно вскинув брови, но он лишь удивлённо смотрел то на Джерарда, то на меня в ожидании что же будет дальше. Я снова обернулся на Джерарда, и он тут же резким движением схватил меня за рукав и сделав пару шагов швырнул меня на место, где я сидел вчера словно какую-то вещь.
— Какого хрена ты творишь?! — вскрикнул я, наблюдая как по его лицу ползёт эта противная ухмылка.
— Ты ведь сам сел ко мне. Это значит, что теперь мы сидим вместе.
— Чего?! — я издал нервный смешок. — Кем ты вообще себя возомнил, блять?
— Никем. Мы же сидим вместе. — он почесал затылок, подбирая слова. — Просто пытаюсь подружиться.
— Это не лучший способ подружиться, знаешь ли. Да и дружить я с тобой не хочу.
— Какой ты злой и недовольный вечно. — он театрально надул губы. — Как хочешь, но ты сидишь со мной.
— Мечтай. — я встал со стула, но он хватил мою руку и так сильно её сжал, что мне показалось что ещё немного и он сломает мне пальцы. — Ай, блять, отпусти! Ты больной!
— Садись назад. — спокойно сказал он и толкнул меня на стул.
Остаток урока я провёл за партой с Джерардом, постоянно ловя на себе непонимающие взгляды Рэя, который при этом ещё странно жестикулировал, словно пытался что-то сказать мне. За весь урок Джерард ни разу не посмотрел на меня. Он словно застыл в одной позе, и развалившись на стуле, пожёвывая ручку слушал учителя. А я просто сидел и не понимал, что ему от меня нужно, ведь я сел за эту парту вчера даже не подозревая что за ней сидит какой-то конченный придурок больше походящий на вампира или психопата. Но он был просто придурком, без вампира или психопата.
Когда урок закончился, я подскочил с места и направился к Торо. Мы молча вышли из кабинета, наблюдая за тем как Джерард делает то же самое.
***
— Что это за херня?! — спросил Рэй, разводя руки в стороны. Сейчас мы уже шли по грязи в сторону его дома с огромными пачками чипсов и годовым запасом колы в руках.
— Я… боже, я не знаю. — я запинался, подбирая слова. — Он странный. Нет, он просто ебанутый. Ему нельзя находится рядом с нормальными людьми!
— Когда он тебя схватил, — Торо шмыгнул носом. — я чуть не обосрался. Серьёзно, я подумал, что он сейчас ударит тебя виском о парту или начнёт бить ногами. У меня, можно сказать, сердце остановилось в этот момент. Но когда он просто сказал, что хочет якобы «дружить», я просто охерел! Он обращается с тобой, как с какой-то ебучей куклой.
— А он со всеми так? Или только надо мной решил поиздеваться?
— Видимо, только над тобой. Он раньше вообще ни с кем не разговаривал. Даже если его спрашивали учителя, то он молчал. И я уж тем более никогда не слышал, чтобы он лично сказал, что пытается подружится. Это вообще жуть какая-то.
— Да уж, не повезло мне.
Мы уже подходили к дому Рэя, и зайдя внутрь сразу поднялись в его комнату. В ней пахло овсяными печеньями и какао. Стены были обклеены плакатами разных рок-групп, в углу стояла электрогитара. Шторы были закрыты, поэтому было очень темно и были видны лишь очертания нескольких предметов.
— Шторы открывать не пробовал? — посмеялся я и уселся на большую кровать рядом с окном.
— Сейчас откроем, — он подошёл к окну и распахнул занавески. — я закрываю их ночью, чтобы луна в глаза не светила, а утром вечно забываю открыть.
— Хм, понятно. Что будем делать?
— Можем поиграть в приставку или посмотреть фильм. Впринципе, я видел все эти фильмы тысячу раз, да и в приставку я тоже играю каждый день, поэтому выбирай сам.
Следующие десять минут Рэй проклинал приставку, все провода подключенные к ней, об которые он спотыкался и мортал комбат.
— Ты, кажется, хотел что-то рассказать? — спросил Рэй, засосывая очередную горсть чипсов себе в рот не отрывая взгляда от экрана плазмы.
— А? — я был слишком увлечён игрой, поэтому не сразу понял что он имеет ввиду. — Ты о чём?
— Ну, ты сегодня утром сказал, что тебе есть что рассказать. Про Джерарда.
— Когда ты вчера ушёл, я остался на берегу и сидел там ещё какое-то время. Просто мне не хотелось идти домой, а там было так спокойно… — и я начал пересказывать ему вчерашние события, стараясь как можно точнее цитировать слова Джерарда.
— Охереть! Он что, думает что мы педики?
— Тебя только это волнует? — я засмеялся. — Он, блять, за нами буквально следил, а ты думаешь только об этом?
— Да я разве похож на гея? — Рэй подскочил с кровати и подбежал к зеркалу, всматриваясь в своё отражение. — Да я, чёрт побери, истинный натурал! У меня даже лицо такое… гетеросексуальное, понимаешь?
— Да ты просто придурок.
— Кстати, что случилось с твоей спиной? Я, признаться, обосрался когда увидел твои синяки.
— Я сам не знаю, как это объяснить. Сегодня ночью мне приснился жуткий сон. Я был в том парке, где убивали животных, как ты рассказывал, при чём вокруг было темно, тучи, дождь, ну всё такое. Я забрёл на какую-то поляну. Там была зима, совершенно другая погода. Падали снежинки, светило солнце и всё такое. — я откашлялся. — И там была моя мама, она… умерла пару лет назад, и я был безумно счастлив увидеть её. Я разговаривал с ней, она обнимала меня. И когда она обняла меня в последний раз, то она как будто пыталась задушить меня! Серьёзно, ещё бы чуть чуть и у меня бы нахрен рёбра переломались. А когда она меня отпустила, точнее уже не она, то вместо моей матери там сидел Джерард, и он выглядел максимально жутко. — я начал описывать его внешний вид. — Ну, так вот, и мир вокруг меня будто стал рассыпаться и я проснулся. У меня всё просто охренеть как болело. Когда я умывался, почувствовал резкую боль в спине. И потом я увидел, что вся моя спина в этом дерьме. А, и ещё, во сне я был в том свитере в зелёно-чёрную полоску, и сегодня когда я хотел его надеть увидел что он весь порван. И в моём сне он тоже был порван!
— Ого, — Рэй слушал меня, раскрыв рот от удивления. — Это так охуительно мистически!
— Охуительно мистически… — посмеялся я.
— А как иначе? Не к добру всё это. Вот увидишь, скоро тебя схватят за ногу сраные пришельцы и утащат на Марс ставить над тобой эксперименты. Они, наверное, послали тебе этот сон через космос и таким образом они тебя предупреждают. И Джерард тоже на самом деле пришелец, именно поэтому его до сих пор не упекли в психушку за его дела.
— Хм, а ведь меня реально предупреждали. — я как-то грустно улыбнулся.
— Что? Кто?
— Да так… это не относится. — соврал я. Мне не хотелось рассказывать Рэю об этом.
Пока мы ели тонну чипсов, играли в Mortal Combat и разговаривали, я не заметил как за окном стемнело, а часы уже показывали семь часов вечера.
— Кажется, мне пора. Уже темно.
— Да, лучше сваливай. Скоро придут мои предки, а я не предупреждал что позвал тебя в гости. Моя мама не любит, когда я вожу домой кого-то без спроса. И да, вылезай через окно, а то они уже могут быть во дворе.
— Ладно, до понедельника, чувак. — я помахал Рэю рукой и открыл окно.
— Пока. Звони, если захочешь потусить.
Я последний раз улыбнулся Рэю и перелез через окно на козырёк и спрыгнул с него. Прыжок получился немного неудачным, и из-за громкого хруста костей я сперва подумал, что сломал себе что-то.
Подходя к дому, я посмотрел в сторону ворот и увидел там силуэт, стоявший лицом к воротам. Я тихо перебежал через дорогу и спрятался в кустах, находившиеся слева от таблички с названием парка. Это был Джерард. Он несколько минут молча стоял, смотря куда-то внлубь леса не двигаясь, а затем повернул голову в сторону кустов, где находился я. Я был на сто процентов уверен, что меня не видно, так как заросли были очень густые и меня было просто невозможно заметить. Но он как будто знал, что в кустах кто-то есть и с каменным лицом смотрел в мою сторону. И не просто в мою сторону, а прямо мне в глаза.
Прошло всего несколько минут, но казалось, что целая вечность. Он всё смотрел, даже ни разу не пошевелившись, и слабо улыбался. Как вдруг отвернулся и зашёл в парк, уверенно уходя куда-то вдаль.