ID работы: 9903146

Магнит

Слэш
NC-17
Завершён
586
Sugar24 бета
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 128 Отзывы 239 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«Рядом»

По-крокодильи длинный лимузин вальяжно подкатывается к началу красной дорожки. Фанатов и журналистов снаружи столько, что дурно делается. — Уверен? — Гарри берёт его за руку. — Дороги назад не будет. Они вызнают всю твою подноготную, выльют тонны грязи. — Гарри, я на работе практически каждый день вынужден грестись в помойках. Ведром больше, ведром меньше — мне не привыкать. Гарри качает головой: — Ты не понимаешь. Твои родители, Хорьки. Леди Блэк. Драко усмехается: — В последнем случае я могу только пожелать им удачи, — он становится серьёзным: — Я люблю тебя, Гарри. Прочее — преходяще. — Тогда вперёд, на баррикады. Охранник открывает дверцу машины, и первым наружу выходит Гарри. Фанаты воют почти на ультразвуке. Следом выбирается Драко. Фотовспышки сливаются в одну, бесконечно ослепляющую. Они берутся за руки, крепко переплетают пальцы.

***

— Хэй! — Симус Финниган, медбрат из кардиологии, тычет Блейза в бок, — это там не твой бывший? — и показывает на телевизор, висящий почти под потолком. На экране прямая трансляция «Оскара» — очередная ярмарка тщеславия, а у них — редкая минута отдыха за многочасовую смену. Блейз устало поднимает глаза — где-то там, за тысячи миль Гарри Поттер и Драко Малфой стоят под прицелами фото и кинокамер. Стоят, тесно прижавшись друг к другу. Поттер что-то шепчет на ухо Драко, тот улыбается в ответ. Они смотрят друг на друга. Боги, как они смотрят! — Ага, — равнодушно бросает Блейз и возвращается к заполнению очередной истории болезни.

«Орёл? Сокол!»

Звонок от Петуньи раздаётся в десять вечера. Драко терпеть такие звонки не может. Он снимает трубку, внутренне просчитывая возможные варианты катастрофы: — Алло? Миссис Дурсль? — Драко, здравствуй, — голос у неё напряжённый, и Драко моментально уверяется — пиздец неминуем, — будь добр, пригласи Гарри к телефону. — Он в душе, — осторожно сообщает Драко. — Хоть в туалете, — отрезает она. Драко выбирается из-под одеяла и покорно плетётся в ванную комнату. — Это тебя, — протягивает он трубку Гарри. Гарри сплёвывает пену от зубной пасты и берёт телефон так, словно боится, что тот его укусит: — Алло? Он долго, не перебивая, слушает тётку. Хмурится, но в итоге его лицо принимает недоумённо-удивлённое выражение. Да, точно. — Передай, что я буду завтра, — и нажимает отбой. Драко терпеливо ждёт, прислонившись к косяку. — Это Марвел, — сообщает, наконец, Гарри. — Они меня хотят. — Надеюсь, в профессиональном смысле, — пытается сострить Драко. — Ага. Они забираются в постель, и уже выключив свет, Драко спрашивает: — Ну, это же хорошо? — Скажем так — интересно. Завтра лечу на переговоры. Кстати, никому ни слова. — Заткнёшь мне рот? — С удовольствием.

***

Гарри нет почти десять дней. Драко места себе не находит. От волнения он наводит идеальный порядок в порядком запущенной отчётности, чем изрядно пугает Рона: — Малфой, ты не заболел? Драко сознательно не звонит Гарри — не хочет отвлекать. И он не любит узнавать новости по телефону. Гарри возвращается в воскресенье к обеду, с шумом бросает дорожную сумку на пол: — Ну, спроси меня! — и улыбается от уха до уха. Драко выключает звук на телевизоре: — Рассказывай. Гарри расправляет плечи, взмахивает руками и издаёт крик умирающей от ларингита чайки. — Человек Птеродактиль? — высказывает предположение Драко. Гарри ржёт, с разбегу бросается на диван рядом с Драко, укладывает голову на колени и трётся затылком: — Сокол. Я буду Соколом. — Хорьки сойдут с ума от счастья. (1)

«Спецоперация»

От автора: *я не могла не* Рычание и звуки борьбы Драко слышит сразу, стоит ему только переступить через порог. Он как можно тише притворяет входную дверь и вынимает табельное. Звуки доносятся из гостевой спальни. Драко судорожно пытается вспомнить, что же там может быть ценного. Он крадётся по коридору, перешагивая через раскиданные мужские вещи — ботинки и джинсы с футболками. Он тщательно гонит от себя мерзкую мысль, что там может быть Гарри. С кем-то. Драко со всей дури пинает дверь и орёт: — Оружие на пол, руки вверх! Пауза, что следует за его криком, сделала бы честь любому драматическому спектаклю. — Блядь! — Драко резко разворачивается и выскакивает из лофта. Кое-как прячет оружие и трясущимися пальцами набирает Гарри. — Поттер! — Детка, — мурлычет Гарри. — Тебе какое мороженое купить — шоколадное или фисташковое? — Хренашковое! — рявкает Драко. Пара благообразных леди, прогуливающихся по тротуару, шарахается в сторону. Драко слышит возмущённое: — Ну и молодёжь пошла. Он отходит в тень здания и понижает голос: — Какого чёрта в нашей гостевой делают Кэп и Зимний Солдат? — Шипперишь старбакс, Драко? — по-идиотски хихикает Гарри и спрашивает уже серьёзно: — Надеюсь, ты ничего им не отстрелил? — Я тебе сейчас что-нибудь отстрелю. Голову. Ты ей всё равно не пользуешься. Ещё раз — какого хрена? — Ну, — тянет Гарри, — им некуда было пойти. — В этом городе дохуя и больше гостиниц и отелей, если ты и твои коллеги не в курсе. — У тебя уютно. С этим Драко не поспорить.

«Вместе и навсегда»

«Как стало известно из достоверного источника, вчера голливудская звезда Гарри Поттер, известный по таким фильмам как «Бессмертный» и «Первый мститель: Другая война», заключил официальный брак с Драко Блэк-Малфоем, сыном строительного магната Сириуса Блэка. Церемония прошла в фамильном поместье семьи Малфой в Уилтшире. На торжестве присутствовали только члены семей и близкие друзья».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.