ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вэй Усянь совершенно не думал, что у него получится вернуться в прошлое, а ещё он не думал, что перенесется так далеко во времени. Он всего лишь хотел вернуться на шесть лет назад, но оказался в своём первоначальном теле на почтовой станции, где убил тогда Вэнь Чао. Сейчас перед ним стояли Цзян Чэн и его любимый Лань Чжань. Сначала Вэй Ин никак не мог вспомнить, где именно он оказался. Возможно, он бы даже и не вспомнил, только вот скулёж мерзкого, никчемного Вэнь Чао дал понять, в каком временном отрезке своей жизни он находится. Почтовая станция, убийство младшего сына Вэнь Жоханя. Да и разве могли они втроём тут стоять в какое-то другое время? Конечно, нет. Поняв, где находится, Усянь попытался узнать, в какой части диалога он сейчас. Ему очень не хотелось, чтобы он был в той, где они с Лань Ванцзи разругались из-за тёмного пути. -А? Что? Прости. Что ты сказал?- бывший старейшина Илин, а сейчас так ещё им и не ставший, спросил, не смотря ни на кого конкретного, ибо с кем именно он до того, как перенесся сюда, говорил, не знал. -Я спрашивал, куда ты пропал на целых три месяца? Что с тобой вообще такое? Я, конечно, понимаю, что у тебя с памятью плохо, но не настолько же, чтобы забыть, что тебе сказали пару секунд назад. Или ты прослушал?- ответил Цзян Ваньинь. -Прости, Цзян Чэн. Я просто немного задумался. А если говорить о том, где я был, то лучше расскажу попозже. Это не самая короткая история. - Ладно. Но ты мне всё расскажешь сегодня же. -Конечно, Чэн-Чэн. Цзян Ваньинь ещё что-то расспрашивал у А-Сяня, а тот ему отвечал. Пока они разговаривали, Вэй Ин всё время то и дело посматривал на своего мужа. Да, они пока не преклонили вместе колени в храме предков, но Вэй Усянь всё ещё считал Лань Ванцзи своим мужем и всегда будет так считать. Когда у Цзян Чэна не нашлось, о чём ещё спросить, начал говорить Ханьгуан-цзюнь: -Вэй Ин. -Да, Лань Чжань? Вэй Усянь прекрасно понимал, о чём спросит его дорогой супруг, и в этот раз он знал, какие чувства испытывал Ванцзи по отношению к нему. Он не станет отпираться, не станет защищать тёмный путь, ему больше незачем, у него есть ещё одна тропа, однако он попросит Лань Чжаня не вмешиваться, пока не закончится война. Он прекрасно знает, что, если не использовать кривую дорожку, война дастся им тяжелее, погибнут намного больше заклинателей. — Убийства адептов ордена Вэнь по дороге сюда совершены тобой? Вэй Ин и в этот раз не стал юлить. А зачем? Если Вэй Ин начнёт врать, Лань Чжань сразу же поймет. Да и врать своему мужу не хотелось. Лань Чжань не заслуживает лжи. - Мной. Как и в тот раз Цзян Чэн произнёс: — Я так и знал, что это тоже твоих рук дело, но почему ты убивал их по одному за раз? Лишняя трата сил. -Уже не важно, Цзян Чэн,- ему совершенно плевать, что тогда он сделал это для веселья, сейчас для него всё это не важно. Главное теперь - выиграть войну снова, как-нибудь защитить Вэней, с которыми он когда-то жил на Луаньцзан, после войны уйти с Лань Чжанем в Гусу и не мешать спокойно жить своей семье. Лань Чжань снова заговорил, и, честно говоря, что бы он сейчас ни сказал, Вэй Усянь готов был слушать этот голос вечность. Он так скучал по нему. - Вэй Ин, каким способом ты управляешь тёмными существами? Бывший старейшина Илин улыбнулся. В тот раз Вэй Ин так взбесился из-за этого вопроса, а сейчас он просто нашёл идеальный ответ, который не только устроит его супруга, но и даст провести наедине с Лань Ванцзи какое-то время, пока Вэй Усянь будет объяснять мужу принцип управления мертвецами. Побыть рядом с ним для Вэй Ина было радостью, ведь сейчас магистр тёмных сил не может обнимать и целовать Ханьгуан-цзюня, когда захочет. Да что там! Он даже просто находиться рядом не может. - Лань Чжань, но это не так просто объяснить. Если ты действительно хочешь знать, я могу рассказать об этом чуть позже, в любое время дня и ночи. Но не сегодня, я очень устал. Уставшим я не смогу тебе всё нормально рассказать. Это же подождёт, хотя бы до завтра, правда? Вэй Усянь заметил, что взгляд Ханьгуан-цзюня стал беспокойнее, но немного теплее. -Мгм. Вэй Ин лишь шире улыбнулся, даже несмотря на то, что Ванцзи становится слишком упрямым, когда хочет что-то узнать, Лань Чжань решил подождать его ответа, лишь потому что Вэй Ин сказал, что устал. Такой заботливый. От этой заботы сразу всё зацвело в душе, но тут же потускнело из-за того, что ему придётся прогнать Лань Ванцзи, чтобы избавиться от Вэнь Чжао. Но улыбаться Вэй Ин так и не перестал. -Вот и хорошо. Можешь оставить нас? Нам с Цзян Чэном нужно закончить одно дело. - Вэй Ин. - Это обязательно. Мы должны отомстить за свою семью и свой орден. Пожалуйста, пойми меня и уходи. Будет лучше, если ты этого не увидишь. -Вэй Ин! -Иди! Поговорим завтра. Прошу, уйди. Наконец Лань Чжань послушался и ушёл, теперь, когда Лань Ванцзи точно не увидит этого, он смог бы прикончить вместе с братом этого мерзавца Вэнь Чжао. -Что это между тобой и Лань Ванцзи? Вы ругались будто старые супруги. - Ох, Чэн-Чэн. Ты точно уверен, что хочешь знать? Если и да, то давай лучше сначала убьём эту сволочь, а потом я всё-всё тебе расскажу. Слишком много всего случилось, чтобы так сразу об этом сказать. - Так и быть. Но ты поведаешь мне всё, и избежать этого разговора у тебя не получится! -Да-да, конечно.

***

После того, как они убили Вэнь Чжао, Вэй Ин и Цзян Чэн пошли в лагерь. Только зайдя в палатку Цзян Ваньиня, её владелец снова потребовал ответы на свои вопросы от Вэй Усяня. -Где ты пропадал? -После того, как ты ушёл, я решил сходить поесть в какую-нибудь таверну. Там меня нашли приспешники Вэнь Чжао. Сначала они избили меня, а потом потащили на Луаньцзан и сбросили со склона. Я выжил лишь благодаря использованию тёмной энергии. Первое время я только и делал, что пытался выжить, а потом решил отомстить и по одному начал убивать. Если не углубляться сильно в подробности, то на этом всё. Цзян Чэн потребовал подробности, а Вэй Усянь рассказал ему всё, что считал нужным. Они говорили ещё об этом около часа, а потом разговор пошёл на другую тему, также интересующую Ваньиня: - Что произошло между тобой и Лань Ванцзи? - Хах, вообще-то ничего. Вся проблема во мне. - В каком смысле? - Нууу, как тебе сказать? Кажется, я влюблён в него. Поэтому я и выгнал его, мне не очень хотелось, чтобы он видел такую мою сторону. Единственное, в чём он соврал здесь, так это то, что ему кажется, что он влюблён. Нет, совсем нет. Ему не кажется. Он прекрасно знает, что любит Лань Чжаня. -Какого хрена?! Ты и нефрит ордена Гусу Лань? С ума сошёл? -Хаха, да, возможно. Но я чувствую, что влюблён в этого человека. И ничего не могу с этим поделать, А-Чэн. -Я-я попробую с этим смириться. Но что ты теперь будешь делать? -Пока война не закончится, я ничего не буду делать. Война - не место для любви, знаешь ли. Он может подумать, что я либо от безысходности ему это сказал, либо где-нибудь меня головой обо что-то стукнули во время сражений. А как только всё закончится, я сразу же начну действовать. На самом деле он прекрасно знал, что если что-нибудь сделает, то он просто утонет от любви к Лань Чжаню. А после того, что произошло, это неслабо его отвлечет от войны. А ещё у него был 100 % план. И Усянь обязательно собирался воплотить его в жизнь. -Эмм, ладно. Удачи тебе на этом фронте. И да, кстати, если он тебя обидит, я ему сломаю ноги! -Спасибо, конечно, Чэн-Чэн. Но прошу тебя, не вмешивайся. И не смей трогать его! -Хорошо. Не буду лезть. Хотя второе не обещаю. -Ваньинь! - . . . Ладно-ладно, не буду. Раз ты так его любишь, трогать не стану. -Спасибо. Кстати, как там шицзе? Я её давно не видел. Настолько давно, что он еле-еле может вспомнить черты её прекрасного лица. -Она скучала по тебе и волновалась за тебя, балбес. Не пугай её так больше. И Вэй Ин прекрасно знал, что она - это они, потому что вслух Цзян Чэн ни за что бы не сказал о том, что тоже волновался и боялся за своего названного брата. Бывший старейшина невольно улыбнулся, подумав об этом. -Я постараюсь. Скучаю по ней. Этот павлин не обижал её? -Ты думаешь, я позволю ему это сделать? За кого ты меня принимаешь? Цзян Ваньиню хотелось всыпать брату за такую мысль, что он собственно и попытался сделать. Но если говорить честно, то просто он хотел отвлечься и снова почувствовать себя ребёнком, что получалось только с неугомонным братцем или с цзецзе. -Хахах, Чэн-Чэн, не злись! Я не это имел в виду! Они гонялись друг за другом, как дети малые. Казалось, что время войны отступило и они вернулись во времена, когда им обоим было 10-13 лет. Наигравшись в кошки-мышки, Вэй Усянь ушёл в свою палатку, оставив Цзян Ваньиня одного. У них давно не было с братом такой идиллии. Они оба были уже взрослыми людьми в том времени, откуда пришёл Вэй Ин, и такие игры стали им чужды, да и отношения у них долго никак не налаживались после возрождения в теле Мо Сюаньюя. Да и сам Вэй Усянь в основном уделял всё своё время лишь мужу и детям из ордена Гусу Лань, преподавая в классе или водя на ночные охоты.

***

Как только Усянь остался один, он почувствовал невероятную тоску, тоску по своему супругу. Пусть это чувство с примесью невероятно сильной душевной боли стало для него обычным за последние пять лет, но сейчас оно очень кольнуло по сердцу. Он может снова видеть Лань Чжаня, и он этому рад, очень рад, но Вэй Ин ещё и хочет обнимать его, хочет спать с ним в одной кровати и чувствовать тепло родного тела. Пока он и не просит о чём-то большем, ему, правда, будет достаточно этого. Однако даже такую малость он не может сейчас получить. Сейчас он - не муж для Лань Ванцзи, и бывший старейшина Илин прекрасно понимает это. Поэтому ложится на холодную, никем не согретую, одинокую кровать и пытается заснуть, что у него с трудом получается. Хотя он привык, Вэй Усянь давно не может заснуть также быстро, как когда-то засыпал подле Ханьгуан-цзюня. В кровати холодно, очень холодно, одеяло не согревает, только вот этот холод привычен, потому что ему холодно уже пять лет. Но на душе теплее, чем было в течение этих пяти лет. Вэй Ин засыпает с улыбкой на губах, а из глаз проливается одна-единственная слеза. От радости или же от тоски по любимому, неизвестно, ибо оба эти чувства сейчас живут в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.