ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Вэй Ин проспал шесть часов. Что ж, неплохо. Учитывая, что спал он последние пять лет не более четырёх часов в день. Сегодня его даже не мучили кошмары, поистине хорошее утро, но могло бы быть лучше, если бы рядом был Лань Чжань. Но, увы, спящего Лань Ванцзи рядом с собой он не увидит, пока война не закончится. А ещё сегодня он сможет побыть со своим супругом. Подумав об этом, Вэй Усянь улыбнулся, решив, что весь этот день прекрасен. Усянь попытался расчесать свои волосы, он расчесывал их около тридцати минут, но такими мягкими и послушными, какими были, когда его расчёсывал любимый муж, они так и не стали. Потом надел ханьфу, которое было слегка помятым, хотя вчера он старался максимально аккуратно сложить его, чтобы утром на нём не было ни одной складочки. А-Сянь грустно улыбнулся. Кажется, он никогда не сможет сделать эти обыденные вещи также хорошо, как и его супруг. Ванцзи действительно идеален, даже в быту. Вэй Ин и так знал это, но каждое утро, когда ему приходилось приводить себя в порядок, всё больше в этом убеждался. Вэй Усянь вышел из своей палатки к Цзян Чэну, ему нужно знать, что происходит на поле войны. Он плохо помнит ход войны, всё же много времени прошло с этих дней, поэтому просто обязан узнать, чтобы составить правильную тактику, которая, возможно, поможет значительно сократить человеческие жертвы. Он всё сделает, чтобы война закончилась побыстрее, ведь он хочет поскорее оказаться в Гусу вместе с Лань Ванцзи и жить с ним как можно дольше и счастливее. Цзян Ваньинь оказался на месте. -Ты чего так рано? Ещё семь. Ты так рано не встаешь. -Бессонница замучила. А также я хотел спросить о нашем положении на поле боя. Я хочу помочь. - Хорошо, садись. Сейчас расскажу, что у нас там происходит. По мере того, как Ваньинь говорил, Вэй Ин понимал, что ему несказанно повезло, потому что после своего возрождения он создал пару талисманов, которые очень помогут им в осуществлении плана, придуманного им по ходу дискуссии. Он сможет приблизить день победы в войне с Вэнями. Кажется, в этот раз всё будет по-другому, и он сможет защитить тех, кого любит. - Всё понятно. Думаю, есть у меня один способ разбить сразу несколько отрядов Вэней. -Как? - Для начала собрать их в одно место. Нужно пустить слух, что резиденция четырех великих орденов находится в том месте, где мы расположим талисман, привлекающий духов. Это место должно быть каким-то пустым зданием, о котором мало кто знает. Вэни не поверят, что в месте, где много народу, будет наша резиденция, потому что о таком сразу же им бы донесли. Нужен человек, который не относится ни к одному великому ордену, могут сразу заподозрить что-то неладное, он должен будет провести Вэней в нужном нам направлении. А часть армии спрячем где-нибудь неподалёку. Мои мертвецы вряд ли одни справятся. -Мертвецы? -Мгм. Нам нужны мертвецы любого уровня. Они перебьют какую-то часть Вэньской армии. Возможно, даже половину. Мертвецы должны будут притянуться к нужному месту благодаря талисману, привлекающему духов. Также у меня есть талисман, который поможет повысить уровень мертвеца до лютого. Они сильнее свирепых, поэтому сразу Вэням трудно будет противостоять им. Плюс ко всему ими буду управлять я, это позволит им не прикасаться к нашей армии, которая будет неподалёку. Каждому нужно будет дать по два таких талисмана, это поможет превратить убитых Вэней сразу в лютых мертвецов. Когда хотя бы треть мертвецов, которые приманились туда с помощью талисмана, будет уничтожена, армия должна будет прикончить остальную часть. Это весь план. Все детали вроде места и человека, который должен будет идти в резиденцию Вэнь Жоханя, я оставлю на вас. Конечно, это не поможет сразу же победить в войне, но хотя бы половина армии Вэнь будет уничтожена. И у нас появится намного больше шансов на победу. Возможно, даже на скорую победу. - Это хорошая идея. Представишь её на военном совете. -Конечно. Может, пообедаем? Мы так долго проговорили, что время обеда наступило. Я так ужасно проголодался. -Ну, давай поедим. - Кстати, может быть, позовём к нам Лань Чжаня? В этот момент Вэй Ин посмотрел на Цзян Ваньиня своим фирменным взглядом, которому даже Цзян Чэн не смог бы противостоять. Такой взгляд он делал специально, когда хотел что-то получить, и сейчас это что-то – совместный обед с Лань Ванцзи. Вообще это было лишь одним из желаний Вэй Усяня, касающихся Ханьгуан-цзюня. А-Сянь много чего хотел. Но в данный момент он не мог получить всего, чего так желал, поэтому пытался получить хоть какую-то малость. Вэй Ин смог увидеть, как Цзян Чэн закатил глаза, услышав этот вопрос. -Эх, зови своего ненаглядного. Но не смей при мне с ним флиртовать! Моя психика этого не выдержит! -Хаха, Чэн-Чэн, я, так и быть, не буду этого делать. Ладно, я пойду, спрошу Лань Чжаня, а ты распорядись тут со всем. Бывший старейшина Илин направился в покои Ханьгуан-цзюня. Когда он зашёл в палатку Лань Чжаня, то застал Ванцзи сидящим за столом и пишущим что-то. Ровная спина, ни одной складочки на ханьфу, ровные, аккуратно уложенные волосы, прекрасное чистое лицо, светло-карие, почти золотистые глаза и мягкие, пухлые, манящие губы – всё это сейчас предстало взору Вэй Ина. Его муж всё также безупречен. Вэй Усянь тепло смотрел на своего супруга и не мог им налюбоваться, но спустя минуты две решил всё-таки дать о себе знать. - Лань Чжань! -Вэй Ин. Что ты здесь делаешь? - Гэгэ, я хотел спросить, не хочешь ли ты пообедать со мной и Цзян Чэном? - Мгм? - Хаха, да ничего особенного. Я просто пригласил тебя пообедать, потому что так захотел. Но если ты не хочешь, то… Вэй Ин даже не успел договорить, как его прервали. - Я пообедаю с вами. Услышав это, Усянь сразу просветлел. А увидев теплый, полный любви взгляд Лань Ванцзи, он улыбнулся так широко, как никогда не улыбался до этого. От этого взгляда у него сердце заколотилось как бешеное, а ещё появилось ужасно сильное желание расцеловать своего драгоценного супруга. Он потратил какое-то время на то, чтобы взять себя в руки и не наброситься на мужа с поцелуями. -Тогда вставай и пошли, Лань Чжань! Там, наверное, уже всё готово. Они зашли в палатку Цзян Чэна, Ванцзи и Ваньинь обменялись приветствиями, а позже сели за стол, который пестрил разными блюдами: там было пару пресных, пару средней остроты и суперострая для Вэй Усяня. Весь обед Усянь болтал, а молчал лишь тогда, когда прожевывал пищу. И что удивительно, ни Цзян Чэн, ни Лань Чжань его не затыкали. Возможно, они просто понимали, что заставить молчать этого строптивца у них вряд ли получится. Большую часть времени их трапезы А-Ин то и дело разглядывал своего мужа, будто снова изучая, хотя на самом деле просто не мог не смотреть на него, он ведь такой невозможно красивый, что плакать хочется.

***

Их совместный обед закончился, и им пора было расходится, но Вэй Ин так хотел ещё побыть рядом с Лань Ванцзи. И тут он кое-что вспомнил. -Гэгэ, может, мы пойдём к тебе и я тебе расскажу о том, как управляю мертвецами? Я же обещал тебе всё-таки. -Мгм. -Чудесно! Просто чудесно! Пойдём. А-Чэн, если будет что-то срочное, ты знаешь, где я. Они вернулись в покои Ванцзи. Вэй Ин как можно проще пытался объяснить своему супругу принцип управления нечистью. И пока Усянь говорил, Лань Чжань молча его слушал, иногда хмурясь. -Вэй Ин. Это может навредить тебе. Этот путь не только разрушает тело, но и душу. Ты должен отступиться от этого пути. -Лань Чжань, я знаю это. Не стоит мне об этом говорить. Но я не отступлюсь от него. -Вэй Ин! -Лань Чжань, прекрати. - Вернись. Со мной. В Гусу. О, да. Он ждал этого предложения. Вэй Ин ради него начал отпираться, хотя сам себе обещал этого не делать, но ради осуществления плана, он сделает всё. А не заподозрит ли что-то Лань Чжань, если он резко поменяет мнение только из-за этого вопроса? Впрочем не важно, он всё равно скажет то, что собирался. - Я вернусь. Но не сейчас. Я пойду туда с тобой, только когда эта война закончится. Без темной энергии мы не сможем победить. Да и благодаря ей жертв будет намного меньше. Просто подожди немного. Я, правда, откажусь хотя бы частично от неё, если ты просто дашь мне время. Всё, что мне нужно,- это время. - Вэй Ин, она вредит тебе! -Со мной всё будет в порядке. Я тебе обещаю. Только дай мне время. Не упрямься так, хотя бы раз в жизни. - Ты правда уйдёшь со мной, когда всё это закончится? -Конечно. И да, Лань Чжань, у меня есть просьба. -Какая? -Есть люди из клана Вэнь, которым я обязан жизнью. Они не убили ни одного человека, честно! После нашей победы, я не хочу, чтобы им навредили лишь из-за того, что они носят фамилию Вэнь, поэтому прошу тебя поговорить со своим братом о том, чтобы он помог им хоть как-нибудь или поговорил об этом с главой клана Не. Цзян Чэна я смогу уговорить помочь этим ни в чём неповинным людям, но один орден не способен укрыть их. Просто передай ему это. Тебе не нужно его уговаривать или что-то в этом роде! Просто поговори и скажи мне, что он об этом думает. Я о большем тебя и просить не стану, всё же это я у них в долгу. Но выполни мою просьбу, прошу. Лань Чжань смотрел на него своими прекрасными золотыми глазами. Вэй Ин впервые у него что-то попросил, раньше он никогда не обращался к нему за помощью. Разве он вправе отказать ему, такому прекрасному, такому милому, такому любимому? Конечно, нет. Да и не смог бы. Эти люди когда-то оказали помощь его возлюбленному, потому он просто обязан помочь им. -Не волнуйся, Вэй Ин. Я передам ему. Услышав этот ответ, Усянь поднял глаза на Лань Ванцзи и радостно улыбнулся. Да, он был практически уверен, что Ванцзи ему не откажет, но вероятность того, что его муж ответит отказом, всё же была. Он так волновался из-за этого. Теперь он точно вернется в Гусу и будет спокойненько жить вместе со своим супругом. Хотя, может быть, и не точно, он ведь не знает, каким будет ответ Лань Сичэня. Но то, что Ханьгуан-цзюнь сказал, что выполнит его просьбу, делает его счастливым, ведь это даёт ему маленькую капельку надежды на то, что всё будет лучше, чем в прошлый раз. -Ты не представляешь, как ты меня выручил! Лань Чжань, ты лучший! С этими словами он полез к Лань Ванцзи обниматься. Ванцзи даже и не подумал отстранить Вэй Ина от себя. В этих объятиях было так тепло, уютно и приятно, а ещё они очень умиротворяли. Хорошо. А-Сянь и сам не заметил, как заснул. Зато то, что его возлюбленный уже спит, заметил Ханьгуан-цзюнь. И, о, Небеса, он заснул прямо в его объятиях. Вэй Ин настолько устал? Но он ничего сегодня настолько выматывающего не делал. Сколько проспал же Вэй Усянь сегодня, раз заснул прямо так? Судя по всему, мало. И от мысли, что его любимый плохо спит, брови Ванцзи нахмурились. Ему не нравится эта мысль, но она кажется верной. Лань Чжань взял на руки возлюбленного и отнес на свою кровать, попытался отстраниться, но его лишь сильнее к себе прижали, жалобно застонав. А через секунду сквозь сон прошептали: - Пожалуйста, не уходи. Не оставляй меня одного. И услышав нотки горя и отчаянья в родном, любимом голосе, он сдался и улёгся рядом. Что ж, кажется, ему придется лечь спать на пару часов раньше обычного. Ну а если не сможет заснуть, то всегда может просто рассматривать лицо самого красивого человека, по мнению Ханьгуан-цзюня, пока не уснёт. Всё же у него вряд ли будет другая возможность побыть с Вэй Ином на таком близком расстоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.