ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Ту ночь за всё время они не обсуждали. Точнее обсуждали, но разговор был настолько коротким, что обсуждением его назвать никак нельзя. Второй день съезда четырёх кланов прошёл гладко, они за пару часов смогли договориться о месте их «резиденции». Ею назначили Дворец Фиолетовых облаков. Расположение очень удобно: много деревьев, недалеко есть горы и главное тёмной ци там предостаточно. С посыльным всё обстояло гораздо сложнее, Цзинь Гуаншань гнул свою палку, пытаясь поставить своих подопечных из мелких кланов. Однако выиграть у него не получилось, выбрали адепта из клана Хань, Хэ Фухуа. Его Вэй Ин не знал. Возможно, этот парень умер ещё на войне или был убит его мертвецами, когда он потерял контроль, потому что у этого человека была вполне запоминающаяся внешность, не запомнить его было просто невозможно, слишком уж выделялся своей веселой аурой, чем-то похожей с Вэй Усянем. Фальшивой была ли эта аура, Усянь понятия не имел. Но в итоге его выбрали все, и против этого не попрешь. Через 3 месяца они исполнили свой замысел. Это сражение не было таким кровавым, какими были в его первой войне с Вэнями. И это он засчитал за успех. Вэни были повержены. Но пока только в этом сражении, и расслабляться не стоило, одно удачное сражение не гарантирует победу. Поэтому они продолжили добивать Вэней, как только могли. Силы ордена Вэнь были на исходе, и уже нужно было вводить в план знаменитую Аннигиляцию Солнца. Из всей войны он помнил её отлично, поэтому просто пересказал её остальным, а они признали её хорошей и решили использовать. Но больше Вэй Ина радовало то, что они с Лань Чжанем чуть ли не каждую битву были вместе, и это изрядно успокаивало его. Ему было спокойнее видеть своего мужа в поле своего зрения, чем гадать, не ранили ли его супруга или нет. А Вэй Усянь прекрасно знал, что этот упрямец даже и не подумает о себе позаботиться, если кто-то тоже будет нуждаться в помощи. Ванцзи сначала поможет нуждающемуся, а потом уж себе не смотря на то, насколько его собственная рана тяжела. Он же вообще о себе не думает! Это не нравилось Усяню, поэтому он каждый раз из-за этого раздражался, брал супруга за руку, тащил в лечебницу и сам обрабатывал ему раны. Когда это случилось первый раз, Лань Ванцзи пытался отпираться, но после перестал это делать, понимая, что А-Ин всё равно всё сделает по-своему. И пока его возлюбленный перевязывал раны, иногда ругая его, Ханьгуан-цзюнь чувствовал разливающееся тепло, безграничную любовь и радость из-за заботы Усяня. А ещё он иногда видел, как Вэй Ина передёргивает, а глаза переполняют какой-то лёгкий испуг и беспокойство, когда тот смотрит на его раны. Ванцзи понятия не имел почему. Даже если А-Сянь тоже влюблён в него, то он всё равно не должен пугаться их, даже самые незначительные заставляли как-то болезненно смотреть на него, будто его ранили сильнее раза в три или четыре, чем есть на самом деле. И это давало маленькие ростки подозрения, что Вэй Ин что-то знает, что-то, чего не знает никто, но Лань Чжань не давал им разрастись больше. Всё же его подозрения не имели веских причин на существование. Однако самым лучшим было для Усяня – иногда ночевать с Ханьгуан-цзюнем. Пару раз он сам просился к нему, потому что не мог заснуть, пару раз он просто просыпался из-за одного и того же кошмара и шёл к Ванцзи, прося его пустить поспать у него, и пару из-за того, что мест для всех не хватало. Кстати в такие дни Цзян Чэн тоже уходил спать в чужие покои, и это заставляло бывшего старейшину Илин смеяться. Видимо, это судьба. «Чэн-Чэн, ты даже не знаешь, что в будущем был замужем за Цзэу-цзюнем. Хаха, это так забавно смотреть на то, как ты снова влюбляешься в Лань Хуаня. И это опять взаимно. Везунчик ты, А-Чэн», - думал Вэй Ин, смотря на них двоих. Вэй Усянь был рад видеть этих двоих вместе, они ещё не были омрачены предательством и болью, и теперь их отношения будут протекать под новым углом. Всё будет по-другому, лучше, А-Сянь верил в это.

***

Аннигиляция Солнца должна быть через пару дней. Но сейчас Вэй Ин об этом не особо задумывается. Да вообще как можно о чём-то таком думать, когда понимаешь, что уже многое изменится, что всё будет прекрасно? А ещё как можно думать, когда твой великолепный супруг так нежно и мягко расчёсывает тебя, что мысли сами по себе вылетают из головы? Его утро итак началось просто чудесно, но сейчас он чувствовал ни с чем несравнимое счастье. Так хорошо, что не хочется идти воевать ни в какой Безночный город, он желает просто-напросто оставаться тут всю жизнь, в руках своего мужа. Однако чтобы получить спокойную семейную жизнь с Лань Ванцзи, ему нужно выиграть эту войну, защитить остатки клана Вэнь после победы и избавиться от тёмной энергии. Первый пункт почти исполнен, так что отступать нет смысла. Он не проиграет ни за что. Тем более что в исполнении второго пункта ему помогли, и Вэй Ин вдруг вспомнил тот день, когда он понял, что уходить от Лань Чжаня ему не придётся. Три недели назад. Усянь идёт по тропе, которая ведёт в главный зал. Он не знает, зачем его туда позвали, они же недавно всё решили. Но выбора нет, и он идёт туда. Интересно. Что же такого ему скажут? Или Цзинь Гуаншань его снова в чём-то обвинить хочет? В прочем не важно. Гадать всё равно бесполезно. И он всё узнает, как только придёт. Вэй Ин входит в зал. Там стояли лишь пятеро человек: Лань Сичэнь, Лань Ванцзи, Лань Цижэнь, Не Минцзюэ и Цзян Ваньинь. Для чего они все собрались, не понятно, но, кажется, он скоро это узнает. - Эй, и чего вы тут собрались? Что-то важное? - Да, господин Вэй. Это касается вашей просьбы. -А? И что вы решили? - Вэй Усянь, я думаю, что ты правильно думаешь, хоть они и из клана Вэнь, всё же если они действительно ничего не совершили, то я помогу им и встану на защиту этих людей, -сказал глава ордена Не. - Я тоже, господин Вэй. Всё же не все люди клана Вэнь убийцы, поэтому выполню вашу просьбу,- ответил Сичэнь. - Я просто помогу им только из-за того, что они тебя, полудурка спасли. Не более,- сказал Цзян Чэн. Пусть он сказал это слегка грубо, но Вэй Ин услышал нотки благодарности в его голосе за спасение его, Вэй Усяня. Всё же, какой у него хороший брат. - Хоть ты мне и не нравишься, Вэй Усянь, но в этом с тобой не согласиться не могу. Невиновные не должны платить за грехи других. Так что я согласен с племянником и выступлю за этих людей, - проговорил Лань Цижэнь. И от этой речи у Усяня чуть от шока челюсть не упала на пол. Чтобы этот старик согласился с ним? Он спит? Это такой хороший сон? - Спасибо вам. - Скажи спасибо Ванцзи. Если бы не он, я бы не стал этого делать,- проворчал учитель Лань. - Лань Чжань. - Нет нужды, Вэй Ин. - Нет уж! Тогда проси, что хочешь. Я любое желание исполню! -Мне ничего не нужно. -Ох, тогда дай мне тебя хотя бы обнять, раз ничего другого сделать для тебя не могу. Я тебе так благодарен. Ты даже не представляешь, насколько. -Мгм. « Ты спас нашу жизнь, Лань Чжань. Я так рад, что у меня такой прелестный супруг. Люблю тебя»,- думал Вэй Ин, обнимая Лань Ванцзи.

***

Аннигиляция Солнца. Шёл бой. Люди умирали толпами. А разобрать, кто свои, а кто нет, было трудно. Человек, который принадлежал твоему клану и был тебе близок, становился врагом. И кто-то уже привык к этому и без раздумий защищал свою жизнь, а кто-то вставал в ступор от непонимания, что делать, и если успел вовремя среагировать, то остался жив, если нет, то оказался мёртв. Именно так выглядел бой в Безночном городе для Вэней. Вэнь Жохань и не думал помогать своим подопечным, не считал нужным пока что. Однако мнение солдат с его различалось, они и так проигрывали эту войну, так почему бы не объявить мир и отступиться? Почему не признать поражение? Не все Вэни убивали ради увеличения величия своего клана, некоторые просто пошли воевать из-за того, что у них не было другого выхода. И теперь всё, что им остаётся,- это сражаться хотя бы за собственные жизни. Они проигрывали. И каким бы умным и находчивым ни был глава их ордена раньше, сейчас он показался им глупцом. Или понимал Вэнь Жохань, что мира им уже не добиться? Кажется, он знал, что после того, что он сделал, сухим из воды и ему, и его ордену выйти не получится. Лязги мечей, болезненные стоны умирающих людей и рёв мертвецов - эти звуки заполонили всё поле боя. С каждой минутой трупов становилось всё больше, а вместе с ними и лютых мертвецов. И Вэй Ину было очень трудно управлять таким количеством нечисти, ещё после сражения на горе Удан ему было очень плохо, а тогда он управлял количеством мертвецов вдвое меньше. В этот раз он не стал использовать Стигийскую Тигриную печать, никто никогда не должен узнать об этом артефакте. Именно из-за этой штуки на него решили напасть, из-за неё его шицзе погибла, поэтому он не допустит, чтобы кто-то знал о её существовании. Он сам справится. Пусть даже это будет стоить ему огромных усилий. Не проиграет ни за что. Ради брата, ради сестры, ради умерших мадам Юй и дяди Цзяна, ради своего любимого Лань Чжаня. Не проиграет. Бывший старейшина Илин иногда посматривал на своего сражающегося мужа, чтобы убедиться в том, что никто не посмел ему навредить. Он лично убьёт того, кто хотя бы попытается это сделать. Пару раз он засматривался на своего супруга, такой красивый и опасный, Усянь мог долго любоваться таким Лань Ванцзи, но он всё ещё помнил, что они на поле боя и лучше не отвлекаться, поэтому дольше минуты себе не позволял на него смотреть. Цзян Чэн в это время убивал попадающихся под руку Вэней, казалось, что они сами бросаются в лапы смерти, раз решили на него нападать. Эти люди убили его семью, и он, конечно же, зол на них. Его клан никого не трогал, НИКОГО, но этот чёртов Вэнь Жохань решил приказать уничтожить его орден, его семью лишь из-за того, что какая-то псина из клана Вэнь возомнила из себя черт знает что! Ему хочется собственными руками придушить эту тварь или подвергнуть его самым мучительным пыткам. Ваньинь так ненавидит этого человека, что его аж трясет от гнева. И лишь иногда он отвлекается от убийств ненавистных ему людей на Лань Сичэня, проверяет, как он там. За время войны он провёл множество часов с этим человеком и смог даже подружиться с ним. Мягкий и дружелюбный характер Лань Хуаня очень напоминал ему характер отца. Они были похожи, ну или Цзян Чэн просто хотел так думать. Однако чем больше он узнавал Цзэу-цзюня, тем больше видел не только сходство с отцом, но и некоторые различия. И они почему-то никаким образом не отталкивали его, наоборот делали своего обладателя практически идеальным. А ещё с ним очень было приятно спать, Лань Хуань в отличие от его братца не скидывал на него все свои конечности, а спал спокойно и ровно на своей половине, совершенно не трогая его. И в первый раз, когда он ночевал с сиятельным Лань Сичэнем, был удивлён тем, что тот лежал в том же положении, в каком заснул. Как он, черт возьми, это делает? Всех Ланей, что ли учат с детства так спать? И он думает, что это так и останется для него загадкой. Цзян Ваньинь переключается снова на Вэней. Они почти выиграли. И тут выходит этот ублюдок, которого он так жаждет прикончить. Весь такой самодовольный, будто не он проигрывает, а они. Цзян Ваньинь смотрит на брата и видит, как тот заносит флейту над губами и играет какую-то резко агрессивную мелодию, направляя мертвецов лишь на одного человека, Вэнь Жоханя. Но вдруг у Вэй Усяня хлыстнула кровь из носа, а тот будто и не замечает вовсе. Ком беспокойства поднимается к горлу, и Ваньинь хочет уже крикнуть, чтобы этот придурок прекратил играть и дал им самим прикончить этого ублюдка. Ведь если так продолжится, то Вэй Ин может не выдержать и упасть замертво. В лучшем случае он просто потеряет много сил, в худшем умерёт. Цзян Чэн знает, как сильно на Усяня действует темная энергия, и он очень не хочет, чтобы последнее стало реальностью, ещё и брата он потерять не желает. - Идиот! Дай себе передохнуть! Ты так сдохнуть можешь!- кричит на него Ваньинь, но тот будто его и не слышит, а потом происходит то, чего он никак не ожидал. Сначала Цзян Чэн видит округлившиеся глаза брата, через секунду из глаз Вэй Ина катятся слёзы, губы приоткрываются в немом крике. Глаза Усяня полны ужаса и паники. Такими он их никогда не видел прежде. Что же там случилось такого? Саньду-шеншоу поворачивается в ту сторону, куда смотрит Вэй Усянь, и видит проткнутого мечом Лань Ванцзи и стоящего рядом Су Шэ с довольной миной. Ханьгуан-цзюнь не мог так просто дать себя ранить, значит, он отвлекся на что-то. И, кажется, это что-то – плачевное состояние его брата. Цзян Чэн, уже не завидует этому Су Миншаню, ему однозначно хана, Усянь убьёт Су Шэ. Зря он это сделал, очень зря. Увидев, что его мужа кто-то ранил, Вэй Усянь почувствовал, как ком поднимается в горле, как из глаз брызжут слёзы, грудь стискивает боль и паника накрывает с головой. Он хочет закричать, но не может. Страх сковал всё его тело. И только через пару минут, когда он видит, как его супруг опускается на колено, с трудом терпя боль в груди, плюет на всё и всех и бежит к Лань Чжаню. Плевать на всё. Он не хочет видеть это опять, особенно вживую: грудь любимого проткнутого чем-то, кровь стекающей из раны, мертвенно-бледное лицо и потускневшие глаза, которые вот-вот закроются. Его муж не умрёт снова, не позволит. Вэй Ин добирается до Ванцзи за пару секунд, садится рядом, обнимает, пытается остановить кровь, нажимая на нужные аккупунтурные точки. Смотрит в глаза любимому своими заплаканными. -Лань Чжань, Лань Чжань… -Вэй Ин. И когда Лань Ванцзи закрывает глаза, Вэй Ина накрывает новая волна паники. Рана серьёзная, очень серьёзная. Такая же, как и тогда, только та была больше, однако расположение одинаково, и это больше всего пугает. Именно её расположение и убило тогда его Лань Чжаня, ну и ещё его смерти поспособствовал яд, которого благо сейчас Усянь не обнаружил в теле Ванцзи. « Не надо, пожалуйста. Только не снова. Не надо, прошу. Открой глаза. Не надо, не надо, не надо…» - думает Усянь, а его глаза застилают слёзы. Вэй Ин крепче прижал к себе Лань Ванцзи. Всё его тело тряслось от накрывающей с головой паники. Никто в данный момент не поможет ему, они на поле боя. Никто. Он снова потеряет своего драгоценного супруга? Нет! Не позволит! Он уйдёт отсюда на руках с мужем и найдет лекаря, который поможет его милому Лань Чжаню. И ему плевать, что будет с остальными, пусть справляются без него, он остановит мертвецов и просто уйдёт. Он и так много всего сделал. Из армии Вэней никого почти не осталось, а Вэнь Жоханя пусть Цзинь Гуанъяо убивает. И без него смогут. Вэй Усянь поднимается на ноги, видит недалеко Су Миншаня и вспоминает, из-за кого его супруг сейчас в таком состоянии. На лице появляется злобный оскал, глаза приобретают кровавый цвет, и в них отражается жажда убийства. И все прекрасно понимают, что станет с этим недалеким Су Шэ. Таким злым никто раньше не видел Усяня. Всё ещё держа Ванцзи на руках, бывший старейшина Илин переносит вес тела мужа на свою грудь и левую руку, правую руку подносит к губам и издаёт пронзительный свист. Группа мертвецов направляется в сторону Су Миншаня, пару минут тот пытается победить в этой схватке, но у него плохо получается, нечисти много, а он один. Миншань видит, что никто не пытается помочь ему, даже глава Цзинь, который обещал его за этот поступок щедро наградить. Все считают, что он заслужил. Это надо же было попытаться убить светлого и непорочного Ханьгуан-цзюня?! Да и без особых причин на это. Глупец. Пока мертвецы нападали на Су Шэ, Вэнь Жохань любовался этой сценой и совершенно не заметил, что его помощник подошёл к нему сзади и внезапно проткнул его мечом. И всё внимание сразу же переключается на Вэнь Жоханя. Глава ордена Вэнь падает замертво. Он умер. Значит, война окончена. Они победили. Только вот Усяня это мало волнует. Он быстро направляется в дом целителя. То, что его муж жив, говорит лишь сердцебиение и теплое дыхание на шее. Но всё может поменяться в миг, и Вэй Ин больше никогда не услышит ни дыхания, ни голос своего супруга, больше не увидит его прекрасных золотистых глаз. Да, он может ещё раз вернуться в прошлое, но то, что его душа при этом не уничтожится безвозвратно, он не может гарантировать. Возможно, его душа уничтожится раньше, чем он попадёт в прошлое. Он-то и в этот раз был не уверен, что выживет. Однако Усянь знает, что чем больше он использует это заклятие, тем больше вероятность того, что его душа будет уничтожена в следующий раз, когда он применит его. А Лань Ванцзи не простит его, если это случится. Поэтому если Лань Чжань умрёт, он тоже умрёт в этот раз, и никто его не остановит. Вэй зашёл в лазарет и положил своего мужа на кровать. -Госпожа Лянь, помогите ему. Лань Чжаня ранил солдат из нашей армии. - Ох, какая рана! Да он же умереть может, и, думаю, умер бы, если бы кровотечение не перекрыли вовремя! Хорошо, что это сделали. -Л- Лань Чжань же будет жить, да?- спросил тихим голосом Вэй Ин. - Думаю, будет, но только если никто мешаться под ногами не будет, так что иди. Я тебя, если что-то случится, позову, не беспокойся. - Я не буду мешать, только позвольте остаться. Я не могу оставить Лань Чжаня одного. Прошу вас. -Нет, лучше иди к Лянь Ниньян. Тебе тоже помощь нужна. Вон из носа аж кровь вёдрами течёт! Как ты ещё в сознании, не понимаю. Так что живо беги к Ниньян, она поможет. - Нет, мне не нужна помощь! Я останусь здесь! -Не упрямься! Иди, кому сказала! Иначе силой отсюда выдворю. А это время займет и из-за тебя может погибнуть человек. Ты этого хочешь? Как только Усянь услышал, что Ванцзи может умереть, послушно ушёл из лазарета и неспешно пошёл к другой лекарше, чтобы подлечить свои раны. На душе было тяжело из-за того, в каком состоянии сейчас находится его дорогой супруг, а ещё из-за того, что он не смог его защитить. Хочется уткнуться носом в подушку и плакать навзрыд. А лучше оказаться в объятиях мужа и слушать успокаивающее « Я здесь. Всё хорошо, Вэй Ин», прижиматься ещё ближе и целовать каждый сантиметр ладони любимого. И будет тепло и в душе, и снаружи. А сейчас холодно, очень холодно. И сам он до сих пор заметно дрожал из-за страха всё снова потерять. Паника никак не хотела улечься в его сердце. Глаза вдруг сами собой закрылись, и он упал прямо на дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.