ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
День военного совета наступил, и почему-то Вэй Усянь немного волновался из-за него. Возможно, он просто боялся всё испортить. По прибытии они с Цзян Чэном отправились сначала в павильон клана Цзинь, в котором сейчас находилась шицзе Усяня. Зайдя в павильон, бывший старейшина Илин увидел Цзян Яньли и так и замер. Такая же красивая, какой он её помнит. В данный момент она напоминала сошедшую с небес богиню. Пусть кто-то и считает её невзрачной, но ни Усянь, ни Ваньинь, ни за что бы так не подумали. Всё же это их сестра, и для них она была самой прекрасной женщиной на свете. И в списке Вэй Усяня « самые красивые люди» она занимала второе место, первое занимал его супруг. Хотя её красота не столь волновала его, сколько то, что она стояла перед ним живая и здоровая. И сейчас для него это было самым главным. Если бы он не научился ещё рядом с Лань Ванцзи контролировать себя, то расплакался прямо тут же. Всё же он много кого потерял и имеет полное право на слёзы, но плакать перед Цзян Чэном и Яньли он не собирался. Постояв ещё пару минут, он всё же осмелился подойти к женщине, которая отдала за него свою жизнь. Эту его заминку заметил Саньду-шеншоу, пусть и нашёл ей совершенно другую причину. А увидев, как Вэй Ин несмело обнимает сестру, на которой раньше чуть ли не висел, фыркнул. Этот мир что ли катится к чертям? Чтобы известный бесстыдник Вэй Усянь так несвойственно себя вёл, да это же конец света должен наступить! Вообще, вернувшись, Вэй Ин не сильно изменился, но что-то в нём было непохожее на его брата, будто тот стал старше разумом на десяток лет. Что же такого случилось, что Вэй Ин так сильно повзрослел и перестал лезть каждый раз в неприятности? И, кажется, эти изменения заметил не он один: - А-Сянь, что-то случилось? - Нет, шицзе. Всё в порядке. Просто я ужасно соскучился. А ещё Чэн-Чэн постоянно нагружает меня работой! И я очень устаю. - Не верь ему, цзецзе! Этот придурок сам у меня всё время работы ищет. Да так часто, что у меня порой ничего не находится для него! - Шицзе, это он врёт! - Ах, ты ж сучёнок! Врать вздумал! -Ааааа, шицзе, спаси! - А-Чэн, А-Сянь, успокойтесь. Вместо этого расскажите мне, как вы жили эти два месяца. А ты, А-Сянь, скажи, где был всё это время. Мы очень волновались за тебя. - Да, шицзе. Я расскажу тебе об этом позже, скоро начнётся совет и нам надо к нему подготовиться. - Каким мой А-Сянь стал взрослым. - Хаха, нет, шицзе, Сянь-Сяню всегда будет три годика. - Не дурачься. Тебе ещё тактику свою представлять, - заставил Вэй Усяня прекратить строить из себя ребёнка Ваньинь. - Тактику?- спросила шицзе. -Ага. Он придумал, как уничтожить большую часть Вэньской армии за один раз. - Вообще-то не большую часть, а её треть или половину. Это зависит от того, сколько людей туда пошлёт Вэнь Жохань. - Без разницы. Главное - мы наконец-то сможем уменьшить армию этих псов. А победа не так уж далеко будет от нас. -Чэн-Чэн, я не говорил, что этот план обернётся 100 % победой. Вероятность на победу, конечно, больше, но всё же стоит учитывать все варианты развития событий. - Кто ты такой и куда дел моего брата? - А-Чэн, люди меняются, знаешь ли. - Ладно. Но для такого человека как ты должен быть особый повод, чтобы так измениться. -То, что меня сбросили с Луаньцзан, не звучит как особая причина? - А-Сянь… Они сбросили тебя с горы Луаньцзан?- встряла в их дискуссию Яньли. -Да. Но это не важно. Всё это уже случилось и незачем теперь об этом говорить. Это не стоит вашего внимания. Возможно, шицзе сказала бы, что это не пустяк и он должен с ними поговорить об этом, но от всего этого его спас Лань Ванцзи( Ага-Ага, это ты так думаешь), позвавший его: -Вэй Ин. Хах, рано Вэй Усянь радовался, думал, что спасён, но стало только хуже. Посмотрев в любимые глаза, он увидел в них грусть за него и сожаление о том, что не смог помочь в тот момент своему возлюбленному. И именно этот взгляд ранил намного больше, чем любые слова шицзе и нотки грусти в её голосе. Чтобы больше не видеть этого взгляда, он натянул улыбку и, в один миг оказавшись рядом с Лань Чжанем, крепко-крепко обнял своего супруга. - Лань Чжань! Я так рад тебя видеть! Я ужасно скучал по тебе! Мы не виделись аж два месяца! Ты расскажешь мне, что делал эти пару месяцев? - Вэй Ин… -Эй, не смотри на меня этим взглядом, я ведь могу подумать, что ты не рад меня видеть. - Рад. На это Усянь лишь ещё шире, но теперь искренне улыбнулся. - Пф. Глаза бы мои этого не видели,- тихо прошипел Цзян Чэн, прекрасно понимающий смысл происходящего, в отличие от Цзян Яньли, и позже добавил,- Не висни на Лань Ванцзи, идиот! Ты же ему так шею сломаешь! - Ох, правда, Лань Чжань, я же не сделал тебе больно?- спросил Вэй Усянь и опустил руки с шеи на талию, не отстраняясь ни на цунь. -Всё хорошо, Вэй Ин. -Тс. За что мне всё это? - тихо про себя пожаловался Цзян Ваньинь. - Что происходит?- тихо спросила своего брата Яньли. -Позже расскажу. Им двоим пришлось наблюдать за милованиями этих голубков до начала военного совета.

***

Все собрались в зале. Примерно через 10 минут военный совет объявили открытым. Начал говорить Не Минцзюэ: - Сегодня мы собрались здесь, чтобы разработать план действий на поле боя. И абсолютно все из вас должны подкидывать идеи, они могут нам помочь победить Вэней. А мы должны победить! И сможем это сделать! - Простите, глава ордена Не, но мой брат хотел представить его план, который, возможно, поможет нам резко сдвинуться с места в этой войне, - сказал Цзян Ваньинь. Он был уверен в выигрыше проекта его брата, всё же они два месяца его дорабатывали до совершенства, хотя и вероятность провала тоже была. Каким бы ни был идеальным план, вероятность провала всегда будет. -Если есть, то говорите. -Спасибо, глава клана Не,- поблагодарил за разрешение Вэй Ин и начал объяснять план – Итак. Каждый из нас хочет побыстрее окончание этой войны и победы в ней. Но мы постоянно уничтожаем только мелкие или средние отряды, а это лишь тратит наше время и никак не продвигает нас на поле боя. Мы просто топчемся на месте. Да и сражаемся мы только в открытую, что тоже, знаете ли, нам не выгодно. Поэтому нам необходимо собрать половину или треть армии Вэнь в одном месте, чтобы напасть на них. - И как же мы, по-твоему, это сделаем?- выкрикнул из толпы кто-то «особо умный». - Пустим слух. -Слух? -Да. Мы пустим слух о месте нахождения резиденции четырех главных орденов. Поэтому нам надо найти эту самую резиденцию, которой на самом деле не существует, но Вэни будут думать, что она есть. Это будет ловушкой для них. Место, где будет находиться главный дом четырех орденов, должно быть малолюдным и брошенным уже минимум лет 5, а также там должен быть рядом лес или какие-нибудь давно заброшенные сады. После того как слух дойдет до ушей Вэнь Жоханя, в Безночный город нужно отправить человека, который не относится ни к одному великому ордену, он должен будет провести по заранее выстроенному маршруту армию Вэней. С той стороны, куда будут идти Вэни, будет стоять пара отрядов нечисти любого уровня. Мы повысим им ранг до лютых с помощью придуманных мной талисманов. И отдадим каждому солдату по одному такому талисману, чтобы превратить убитых Вэней в лютых мертвецов и натравить их против своих же. На территории нашей «резиденции» я оставлю флаг, привлекающий духов, чтобы мертвецы скапливались только в одной точке. Недалеко нужно спрятать нашу армию, и, как только будет убита треть мертвецов, она должна вступить в бой. Насчёт нечисти не стоит никому волноваться, ими буду управлять я, так что они не посмеют даже притронуться к вам. А чтобы Вэни не сбежали и не рассказали всё раньше времени Вэнь Жоханю, надо взять их в круг. Если эта операция пройдёт удачно, то будем наносить удары с разных сторон, для того, чтобы ослабить их строй. Нападаем с самых неожиданных углов. Это позволит нам озадачить главу ордена Вэнь и заставит сменить его тактику, которая сама же его и уничтожит. Думаю, с этим может помочь наш разведчик,- пусть он и не доверял Цзинь Гуанъяо, но другого выхода у них и не было,- Ну вот. На этом все. Есть вопросы? - Вэй Усянь, какова гарантия, что ты нас не предашь и не направишь на нас своих мертвецов?- спросил Цзинь Гуаншань, специально спросив это, чтобы посеять смуту. Этот хитрец имел свои виды на эту войну и не хотел, чтобы его планы меняли. - А разве есть смысл мне помогать убийцам моих шиди, дяди Цзяна и мадам Юй, которые были мне семьёй? И я говорю не обо всех Вэнях, а о тех, кто действительно виноват. Я не настолько жесток, чтобы казнить невиновных. Разве есть смысл мне предавать людей, которых я люблю: моего брата и мою сестру? У вас есть причина, по которой я бы сделал это? Нет? Вот и у меня. Есть ещё какие-то вопросы? - Нет. -Вот и отлично. -Ну, теперь скажу я. Идея вполне хорошая, а главное продуманная. Ты хорошо поработал, Вэй Усянь. Я думаю, нам стоит её опробовать. Есть возражения?- спросил Не Минцзюэ. - У Вэй-сюна великолепный план, брат! Я бы такой в жизни бы не придумал!- сказал Не Хуайсан. - Да, ты бы вообще ничего не смог придумать,- высказался с явной насмешкой кто-то. И тут Вэй Усянь с ним бы не согласился. Всё же он прекрасно помнит, что провернул его друг по учёбе в будущем, которое уже, возможно, никогда не наступит. - Прекратите! Никто не имеет прав говорить что-то, не зная подноготную,- сказал Вэй Ин. -Это когда такой как ты стал об этом задумываться?- прокричал опять тот же самый человек. И теперь бывший старейшина Илин смог вспомнить, кто же был этот бунтовщик. Су Миншань - И об этом мне говорит человек, который без зазрения совести сбежал с клана, который его приютил, в клан Цзинь! Который считает высокомерным Ханьгуан-цзюня лишь из-за того, что тот ходит с каменным выражением лица! Поверь мне, он этим прекрасным лицом ко всем так обращается. Хотя первое уже раскрывает твою настоящую сущность, -и только через секунд 10 понял, что заговорился и сболтнул лишнего, и ,как ни в чём ни бывало, добавил,- И вообще-то мы тут не людей пришли судить, а решать военные проблемы. -Кхм, согласен с Вэй Усянем. Так что спрашиваю повторно - есть тот, кто против этой тактики?- сказал глава ордена Не. - План господина Вэя довольно неплох. Пусть он немного нечестен, но явно эффективен. Думаю, мы можем попытаться. Я не против, дагэ, -высказался Лань Сичэнь. -Мгм. Согласен с братом,- и только Ванцзи это сказал, никто больше не посмел высказать и слова против. -Не против,- еле-еле выдавил из себя Гуаншань. - Решено! Мы используем твою идею, Вэй Усянь,- провозгласил глава ордена Не,- Завтра будем решать все детали. Все стали разбредаться по комнатам, и Вэй Ин тоже собирался уже идти, как его схватили за локоть и слегка потянули на себя. Обернувшись, магистр тёмных сил увидел «незнайку», которым тот на самом деле не являлся. - Вэй-сюн, спасибо тебе за то, что вступился за меня. Но я же и вправду бездарь. -Не говори так. Да и уверен, что ты не только за этим ко мне подошёл. Что-то хотел? -Мгм. Вэй-сюн, у нас тут такая проблема – не хватает на всех комнат, поэтому прошу тебя и Цзян Чэна с кем-нибудь поселиться в комнатах. С кем, выбирайте сами. Дагэ дал мне с этим распорядиться, а я просчитался, и получилось так, что мест на всех нет. Я буду очень благодарен, если ты поможешь мне с этим. - Без проблем. Но чур с тебя вино! - Конечно-конечно. -Тогда скажешь его занести в покои Ханьгуан-цзюня, ладно? -А? Ты с ним собрался? А он тебя вообще туда пустит? -Пустит. Это же Лань Чжань. Он не оставит человека в беде. «А ещё потому, что он влюблён в меня. А я в него. Но этого тебе лучше не знать пока что.»- подумал Вэй Ин. Хуайсан хотел ещё что-то сказать, но Вэй Усяня уже и след простыл. Вэй сразу же нашёл своего супруга и поспешил всё рассказать Лань Ванцзи. - Лань Чжань, Лань Чжань! -Вэй Ин? -Гэгэ, ты приютишь меня к себе на одну ночь? -Ммм?- недоумение так и изобразилось на его лице, хотя кроме Лань Сичэня и Вэй Ина этого никто больше не заметил бы. - Хуайсан сказал, что мест больше нет. И Цзян Чэну тоже нужно место, где провести ночлег. Твой брат согласится помочь ему? -Думаю, да. - Это хорошо. Ты так и не ответил на мой первый вопрос. Что скажешь? Если ты мне поможешь, то можешь просить всё что угодно! - Мне ничего не нужно, Вэй Ин. Ночуй в моей комнате,- сказал Ванцзи, смотря прямо в глаза Усяню своими невозможно красивыми золотистыми глазами. Он говорил это так, будто делал Вэй Усяню предложение преклонить колени вместе с ним в храме предков. И пусть это было разрешение, а не предложение, больная голова Вэй Ина отказывалась воспринимать это как-то иначе.

***

Они уже сидели в их общей комнате и ждали, когда принесут обед. Лань Ванцзи что-то читал, а Вэй Ин тупо разглядывал то своего мужа, то комнату вокруг себя. Хотя чаще он всё же смотрел на Лань Чжаня. Нет, ну как тут можно не смотреть на такого прекрасного, подобного небожителю человека? Одного его взгляда хватало, чтобы тепло разливалось в груди. Они были женаты 12 лет, и с каждым годом он всё больше влюблялся во Второго Нефрита ордена Гусу Лань. Лань Чжань так сильно к себе притягивал, что поддаться искушению было очень легко. Поэтому не стоит его винить в том, что, лишь разглядывая супруга, у Вэй Ина всё приятно сжималось внутри, а сердце билось, как бешеное. Да за один только взгляд его жгучих словно солнце глаз в сторону Вэй Усяня он был готов весь мир уничтожить, если бы это понадобилось. Вэй Ин очень любил своего мужа. И эту любовь он готов показывать всю свою жизнь, а потом следующую, и следующую и так до бесконечности. Но взглядов и объятий иногда так мало, что хочется скулить от несправедливости. Это же его муж, так почему он не может целовать его, когда хочется? И пусть он знал ответ на этот вопрос, всё же не мог сам себе его не задавать. В дверь постучали. Усянь тут же подскочил к ней, открыл её и забрал у приветливой служанки поднос с едой и вином. Всё содержимое он поставил на стол, возле которого сидел Лань Ванцзи. Лань Чжань отнял глаза от книги, а её саму отложил в сторону, оглядел стол и вопросительно посмотрел на Вэй Усяня, увидев сосуд с вином. -Это для меня. Я же знаю, что ты не пьёшь. -Вэй Ин. -Мы не в Облачных глубинах, Лань Чжань. Или ты хочешь выпить со мной? - Нет. - Ну а, может, всё-таки выпьешь со мной? Просто пить одному так одиноко и грустно. Совсем по чуть-чуть, ты даже не опьянеешь! И тут он конкретно соврал. Он знает, как действует всего лишь одна капелька алкоголя на Второго Нефрита ордена Гусу Лань. И этого он собственно и добивается. Он давно не видел Лань Чжаня пьяным, и ему очень хотелось таким его увидеть сейчас. А ещё он хотел без всяких последствий по тысяче раз признаваться в любви своему мужу и целовать его прекрасное лицо, и алкоголь здесь был его единственным помощником. Если бы он не понимал, что идёт война и ему нужно позаботиться об их беззаботной жизни в браке с Ханьгуан-цзюнем, он бы не сдержался и расцеловал своего супруга в первый же день, когда увидел. И если он себе позволит что-то большее, чем просто легкий поцелуй, то утонет в любви к этому прекрасному человеку и о беззаботной жизни можно позабыть. Они могут даже умереть. И если на свою жизнь ему было плевать, то жизнь своего любимого он готов защищать даже неприкаянным призраком. Поэтому, прежде всего, в этой ситуации он должен думать головой, а не сердцем, хотя иногда просто безумно трудно отказываться от зова собственной души. Его душа просто жаждет любви и ласки от одного единственного человека, и этот человек готов дать ему всё, что она так желает, но Усянь сам её ограничивает по максимуму. Этот самый максимум - поцелуй. И даже это будет многого стоить ему. Именно сейчас он и готов это многое отдать за него. Только поцелуй – ничего большего. - Мгм. -Правда? Лань Чжань, ты не пожалеешь! Лань Ванцзи опрокинул чашу в свой прекрасный рот, из которого вылилась только одна капля вина, смочившая мягкие губы, делая их блестящими от влаги, и скатившаяся по идеальному подбородку в ворот на шее. Да и сделал он это так изящно, что у Усяня пересохло в горле. Желание поцеловать супруга возросло раз в 10,а то и 20. И пока он пытался сохранить самообладание, Ванцзи уже успел уснуть. Процесс опьянения должен был наступить следующим, Вэй Ин его очень ждал. Вэй Усянь сел рядом, касаясь бедром бедра Лань Ванцзи, и стал ждать, 1000 раз рассматривая своего великолепного мужа. Пару минут спустя всё же не выдержал и поцеловал своего супруга в щеку. И Лань Чжань по классике жанра сразу же открыл глаза. Но Вэй Ина это совершенно не остановило, он лишь ближе прижался, продолжая осыпать лицо поцелуями. - Вэй. Ин. - Я знаю, что я делаю, гэгэ. Я долго ждал, когда смогу тебя поцеловать. Я тебя люблю, так сильно люблю, что моё сердце бешено бьётся каждый раз, когда я тебя вижу. Ты моя луна, которая освещает мне путь ночью. Моя единственная звезда на ночном небосклоне. Моё солнце, что согревает всё внутри меня. Одни твои ресницы – стоят больше миллиона слитков золота. А глаза вообще бесценны. Такие невозможно красивые. А твои сильные прекрасные руки, что держат меня за талию так мягко, как никого в жизни не касались, заставляют меня таять. И твоя душа такая совершенно чистая, добрая, великолепная, упрямая каждый день влюбляет меня в тебя больше предыдущего, хотя, казалось бы, уже и некуда. Я не могу спать без тебя, не могу не думать о тебе, не могу жить без тебя. Ты - моё всё. Я дышу одним лишь тобой, гэгэ. Люблю тебя, хочу тебя, да всё-что-угодно тебя. Я знаю, что, только ты заснёшь, завтра об этом уже и не вспомнишь, но, как придёт время, я повторю тебе всё это и добавлю ещё больше слов любви в своё признание. Он хотел сказать что-то ещё, Вэй Ин вообще много чего хотел сказать, за пять лет одиночества у него многое скопилось в голове, но его заткнули резким, но мягким поцелуем. Мысли сразу как-то улетучились в головах обоих. Даже когда воздуха катастрофически перестало хватать, Усянь не спешил отстраниться, и если бы Лань Ванцзи не оторвался от его губ, то Усянь мог бы умереть от нехватки воздуха. Но даже если бы он и умер таким глупым образом, то умер бы более чем счастливым. Они целовались ещё очень и очень долго, Вэй Усянь сильно устал от тяжелого дня, и эти жаркие поцелуи совсем разморили его, бывший старейшина Илин отказывался идти в кровать собственными ногами и попросил Ванцзи отнести его туда самого. Лань Чжань молча поднял его и положил на кровать, раздел до нижних одежд, снял с себя гусуланьские одеяния и ленту и лёг к Вэй Усяню, притянув того к себе в объятия. Так они и заснули в обнимку. И Вэй Ину второй раз за эти 5 лет не снился тот кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.