ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

6

Настройки текста
После того, как Вэй Ин и Лань Чжань восстановили своё здоровье, они отправились в Пристань Лотоса. Пол резиденции было сожжено, поэтому кроме, как поселить Ванцзи с Усянем, выбора не оставалось. Да и Вэй Усянь не был против, даже, можно сказать, доволен этим обстоятельством, ведь ему не нужно было придумывать причину, почему Лань Ванцзи должен непременно ночевать у него, когда есть ещё комнаты. Однако вид сгоревшего дома всё же немного расстраивал его, в этом месте он провёл счастливые годы своего детства, в этом месте жили он и родные ему люди. Усянь стоял у входа в свои покои, которые одни из немногих комнат не были даже тронуты огнём, ещё такими комнатами оказались покои его шицзе и Цзян Чэна. Вэй Ин долго не мог собраться с мыслями и зайти в его маленький личный домик, в котором он не был очень-очень давно. Всё это время, пока А-Сянь пялился на дверь, не решаясь наконец-таки зайти, Лань Ванцзи терпеливо ждал его и с теплотой смотрел на своё собственное бедствие и сокровище. Это было одним из немногих моментов, когда он видел такого несмелого А-Ина, поэтому торопить его Ванцзи не стал, Вэй Ину нужно время. Наконец перестав гипнотизировать дверь, бывший старейшина Илин поднял глаза на своего супруга и увидел в глазах того понимание, безграничную любовь и легкое беспокойство за него, Вэй Усяня. Губы сами собой расплылись в улыбке. Его муж такой милый. Вэй Ин открыл дверь и зашёл, жестом приглашая Ванцзи в комнату, и тот немедленно последовал за Усянем. Комната ничего особенного из себя не представляла, но была очень уютной, здесь чувствовалось сразу же, что это покои А-Ина – на столе лежала полная кипа бумаг, разбросанных как попало, кровать была не заправлена и почти везде где-нибудь да стояла какая-нибудь безделушка. И пусть его дядя назвал бы это бесполезным бардаком, Ванцзи находил это всё милым и прелестным. Он ещё раз осмотрел комнату и, поставив меч на подставку, сел в позу лотоса около стола. -У меня тут немного не убрано, всё же я давненько тут не находился. Тебе, наверное, неприятно быть в подобном месте. -Всё, что касается Вэй Ина - приятно для меня. - Агх, Лань Чжааань, я же говорил тебе предупреждать меня, когда ты собираешься говорить что-то такое, моё сердце просто не может выдержать твоей лести,- простонал, немного краснея, Усянь. Кажется, он совсем отвык от того, что супруг может говорить такие смущающие вещи. Можно сказать, что это, возможно, единственное, что может его, бесстыдника, смутить. Сильнее он может покраснеть только, когда его муж говорит подобное в постели, что происходит крайне редко. Однако речи о том, как сильно супруг любит его, делают его невероятно счастливым. Ещё пару минут он просто смущенно смотрит на Лань Чжаня и говорит: -Лань Чжань, не хочешь принять ванну? -Мгм. -Отлично! Тогда я схожу за водой для бочки. - Я могу и сам, Вэй Ин. -Нет уж! Сиди здесь. Ты обо мне заботился всё время, что мы с тобой провели вместе, а я ещё даже ни разу не смог тебя хоть как-то отблагодарить. К тому же ты - мой гость и я обязан должным образом ухаживать за тобой. Так что не упрямься! -Хорошо. -Ммм, какой мне послушный мальчик достался. Ладно, жди здесь, я скоро вернусь,- и с этим словами Усянь выбежал на улицу за водой. Бочку он набрал довольно быстро, поэтому, разобравшись с ней, он направился на кухню за едой. Так как на кухне ничего и никого не было, Вэй Усянь решил сам приготовить блюда для себя и своего супруга. Сам А-Ин готовил неплохо, однако ему часто говорил Чэн-Чэн, что он готовит просто ужасно, и в основном причина была в чрезмерном количестве специй, поэтому, чтобы не отравить мужа, он добавил специй по минимум, но и чтобы самому не чувствовать их нехватку, он положил себе перца в миску. Вернулся он уже с подносом с пищей и вином, когда Лань Чжань уже помылся, но ещё не успел полностью одеться. И увидев Ванцзи, Усянь так и замер в дверях, он видел тысячу раз такого супруга, но всё равно этот образ почему-то будоражил его кровь и заставлял сердце бешено биться, а в голове появлялись два желания – вечно смотреть на мужа и броситься в жаркий поцелуй с Лань Ванцзи, увлекая на кровать. И что из этого он хотел больше всего, не знал. -Ох. Лань Чжань… -Вэй Ин? -Т-ты...Н-неважно. Ахах, я тут принёс нам поесть. Садись за стол. -Ты в порядке? Весь красный,- сказал Ванцзи, приближаясь к Вэй Ину и трогая ладонью его лоб. -Л-Лань Чжань...Ох, сядь, пожалуйста. Со мной всё хорошо, правда. Лань Ванцзи сел на своё место, хотя смотреть на Вэй Усяня с беспокойством не перестал. И Усянь был ему очень благодарен за то, что он его послушался, иначе А-Ин бы точно не смог сдержаться. Лань Чжань - его личный соблазн, которому противиться трудно, практически невозможно, но он держится, по крайней мере, пытается. Возможно, ему стоило всё же накинуться на супруга с поцелуями, но Вэй Ин уже всё решил и отступать от своего первоначального плана вовсе не собирается. Цзян Ваньинь бы начал ругаться на него за то, что он просто так тянет время, но как бы А-Сянь ни хотел побыстрее оказаться полностью во власти мужа, на этот раз он сделает всё правильно, не спеша. Признается по-нормальному, а не как в прошлый раз. В нужное время и в нужном месте. Но, где это нужное место и когда это нужное время, А-Ин пока что не знал. Но точно не здесь и сейчас. До конца успокоив бурю внутри себя, Усянь сел напротив Ванцзи, и они начали свою трапезу. Пока они ужинали, Ханьгуан-цзюнь время от времени посматривал на Вэй Ина с нескрываемым беспокойством. И из-за этого взгляда и нахмуренных бровей супруга Вэй Усянь был готов себя проклинать раз по десять на день. Он заставил беспокоиться мужа и теперь просто обязан успокоить сердечко своего Лань Чжаня. Покончив с едой, бывший старейшина Илин встал со своего места, обошёл стол и обнял за талию Лань Ванцзи. - Лань Чжань, всё действительно хорошо, тебе не стоит так беспокоиться. Я не заболел и чувствую себя совершенно отлично. Да и если это случится, гэгэ же обо мне позаботится, правда? - Мгм. -Вот и отлично! Но тебя же не только это волнует, да? Расскажи мне, что тебя тревожит. - Что с твоим золотым ядром? Ты можешь не говорить, если не хочешь, Вэй Ин. -Нет, хоть кто-то же должен знать, но только, прошу, давай об этом знать будем только ты и я. Хорошо? Я не хочу, чтобы об этом узнал Цзян Чэн или шицзе. -Хорошо. -Хах, как бы сказать такое? Ну, в общем, у меня больше нет золотого ядра. И нет, его не сжег Вэнь Чжулю. Я отдал его. -Цзян Ваньиню? -Да. Пойми, Цзян Чэн не смог бы жить без золотого ядра, а я, как видишь, смог. Да и не забери меня дядя Цзян, я бы, возможно, так и никогда бы не сформировал ядро. Так что это можно считать платой за дом и жизнь, которую мне дали дядя Цзян и мадам Юй. И я не жалею о том, что сделал это. И тебе не стоит... Усянь не успел до конца договорить, к нему резко развернулись лицом, крепко-крепко обняли и поцеловали куда-то в макушку. От последнего действия А-Ин застыл столбом на пару минут, а потом расслабился и позволил себе утонуть в объятиях своего любимого супруга.Тепло и уютно. Сразу захотелось спать. -Гэгэ, отнесёшь своего Сянь-Сяня на кровать? Он так устал, пока готовил и бегал за водой. -Мгм. Спи подольше сегодня. Тебе нужен отдых,- сказал Ванцзи, поднимая Вэй Ина к себе на руки и унося того в сторону кровати. -Нет-нет! Завтра утром я встану и мы пойдём гулять с тобой по Юньмэну,- зевок,- Я обещал показать тебе свои любимые места. А после этого мы пойдём на рынок и,- опять зевнул Усянь. - Засыпай. Ещё раз послышался зевок, и Вэй Усянь наконец-таки заснул.

***

Вэй Ин проснулся в чудесном расположении духа. Ему приснился сон, который помог найти ему идеальное время и место для признания. А ещё он застал спящего супруга, чего ему почти никогда не удавалось сделать. И,о Небожители, его муж и так был прекрасен, но спящий Ванцзи просто произведение искусства, с которым никто и ничто не смогло бы сравниться. Так и хотелось зацеловать это неземное божество. И, позволив себе маленькую вольность, Усянь наклонился и поцеловал Лань Чжаня в лоб и нос. Аккуратно встав с постели, Вэй Усянь оделся и направился на кухню за завтраком. В этот раз на кухне кто-то был, и этим кем-то была его драгоценная шицзе. -А-Сянь, что ты здесь делаешь так рано? -Решил приготовить завтрак.Лань Чжань встаёт в пять, поэтому я решил встать чуть раньше и приготовить нам что-нибудь поесть. Да и сегодня я собирался показать Юньмэн Лань Чжаню. -Ты так заботишься о господине Лань, он тебе нравится? -Это не совсем то слово, которое я испытываю по отношению к нему. Это не просто нравится, шицзе. Мне иногда кажется, что даже люблю недостаточно, чтобы описать всё то, что я чувствую к этому человеку. -Мой А-Сянь так быстро повзрослел. -Но я же всегда буду трехлетним Сянь-Сянем для моей дорогой шицзе, правда? -Хах, конечно. Хочешь, чтобы я приготовила вам со вторым молодым господином Лань что-нибудь? - Было бы чудесно, но я не хочу напрягать тебя, шицзе. Я могу и сам что-то приготовить, не превращая еду в жгучее красное месиво. Лань Чжань не любит острое, поэтому я пытаюсь себя контролировать со специями. -Мне не трудно, А-Сянь. Ты можешь даже позвать молодого господина Лань к нам на семейную трапезу, если хочешь. -Правда? Ох, завтра мы обязательно придём вместе и попробуем пищу, приготовленную моей драгоценной шицзе, но сегодня у меня просто грандиозные планы на весь этот день, поэтому я и Лань Чжань поедим только вдвоём. Надеюсь, шицзе не обидется на это? -Конечно, не обижусь, А-Сянь. Я всё понимаю. Но,погоди, молодой господин Лань вообще знает о твоих чувствах? Возможно, мне это кажется, но Ханьгуан-цзюнь не выглядит так, будто знает о них. - Не знает. Но пока что! Я обязательно признаюсь! Я и так держал его в неведении очень долго. -Я верю, А-Сянь,- сказала Яньли, улыбаясь.

***

Позавтракав, Усянь потащил Ванцзи показывать свои любимые места в Юньмэне. Он старался продемонстрировать своему супругу всё, что ему самому нравилось и что понравилось бы его прекрасному и неповторимому мужу. Вэй Ин всю дорогу цеплялся за Ханьгуан-цзюня, совсем не стесняясь своих действий и того, в какой непозволительной близости они находились. Да и чего он должен стыдиться? Это его супруг, он с ним наедине вещи намного постыднее вытворял. Пусть в этом времени они ещё не женаты, но это дело поправимое. Да и сам Лань Чжань точно не был против. Если его А-Чжань не был смущен этим положением, то с какой стати он должен? Ни с какой. Поэтому от супруга он ни за что не отцепится. Обойдя каждое место, Усянь решил отвести Чжань-Чжаня сначала на рынок, а потом начать воплощать свой план с признанием в жизнь. Лавки пестрели различными товарами, начиная со сладостей и традиционной Юньмэнской еды и заканчивая самыми разными тканями и украшениями. Рынок был наполнен людьми, везде был слышен либо чей-то смех, либо голоса других людей. Это место было живым и приносило какое-то странное спокойствие. И все эти удивительные чувства, что всплыли наружу, Вэй Усянь хотел разделить с одним единственным человеком - с Лань Ванцзи, который в это же время рассматривал живописную картину этого местечка. Как всегда великолепен и неповторим. И только этого человека он смог бы полюбить, никого больше. Не было бы его - остался бы навеки одинок, но в никого другого не был бы влюблён. Бывший старейшина Илин приметил одну вещичку, заколку, которая отлично подошла бы его супругу. Цветки груши из белого нефрита и основание из белого золота - вот то, что из себя представляла заколка. Руки так и чесались купить эту вещицу для мужа, и он купил. -Гэгэ! Гэгэ! Подойди сюда,-позвал Усянь Ванцзи, стоящего у прилавка, продавцом которого был мужчина лет тридцати семи, и рассматривающего что-то. -Вэй Ин? Что такое?- спросил Ханьгуан-цзюнь, подойдя почти вплотную к Вэй Усяню. -Лань Чжань, я хочу тебе кое-что подарить. Держи. Как только увидел её, сразу подумал о том, как сильно она бы тебе подошла. -Мне нравится. Спасибо. -Нет, нет и нет, гэгэ. Никаких спасибо! -Ммм? - Между нами не должно быть спасибо и прости. Давай придумаем что-то своё? -Мгм,- ответил Ванцзи и улыбнулся лишь уголками губ, но эта улыбка была тут же замечена А-Сянем. И она просто заставила с восхищением и чистой радостью и любовью к человеку, стоящему перед ним, в глазах своего владельца широко улыбнуться в ответ. -Ты хочешь купить ещё что-нибудь? -Нет. Я купил всё, что мне надо. -Отлично! Тогда пошли купим еды и вина, а потом пойдем в одно место, которое я очень хочу тебе показать. -Хорошо. Прикупив всё нужное, бывший старейшина Илин потащил своего спутника к лодкам возле лотосового пруда. На пристани сидел мужчина лет пятидесяти, ещё не слишком седой, с морщинами на лице и чистыми зелеными глазами, он был продавцом этих самых лодок. -Дядюшка Лю! Можно одну лодку? - Усянь! Проказник! Конечно, можно. Бери на сколько хочешь. Как госпожа Цзян? -О, у шицзе всё прекрасно. Только вот по этому павлину скучает. Пусть и не говорит этого, но это невооруженным глазом видно. Кстати, я чуть не забыл представить тебе самого замечательного человека в моей жизни. -Кто-то опередил госпожу Цзян в этом списке? Мне уже интересно. -Хах, Лю Сюань,это Лань Ванцзи. Лань Чжань, это дядюшка Лю, он часто за нами присматривал с шиди. -Приятно познакомиться с вами, господин Лю,- сказал Ванцзи, поклонившись этому человеку. -А мне-то как приятно! -Ладно. Дядя Лю, дайте нам одну лодку. Вот, держите,- сказал Усянь, бросая мешок с деньгами мужчине. -Не надо мне! Ты впервые за всё время удосужился сюда прийти и думаешь, что я с тебя деньги сдирать буду! -Не думаю, но обратно я их не приму! И ничего мне не говорите больше! Всё равно не возьму! -Усянь! Негодный мальчишка!Я верну всё Цзян Ваньиню! -Хаха, я с ним договорюсь, чтобы он тоже не брал!- сказал Усянь, прыгая в лодку и утаскивая за собой Лань Ванцзи,- До свидания! Вэй Ин взял весла в руки и начал двигать лодку в нужном направлении. Спустя час они прибыли в нужное место. Пусть и было не совсем светло, лотосы были ещё видны и их красота просто очаровывала. Луна была прекрасна, но с человеком, сидящим напротив Вэй Усяня, она вряд ли бы смогла сравниться. Сейчас при лунном свете Ванцзи выглядел как-то по-особенному великолепно. Нефритовую кожу освещала луна, золотые глаза блестели, а волосы темным каскадом падали с плеч своего обладателя. И желание сказать, насколько прекрасен его супруг, становилось потребностью. И он может наконец-таки это сделать. Момент просто самый идеальный и место тоже. -Ох, гэгэ... Ты даже не представляешь, какой ты сейчас красивый. Плакать аж хочется, - сказал А-Ин, встал с места и сел на колени Ханьгуан-цзюня, обнимая того за шею. -Вэй Ин? Ты... -Тшш. Помолчи. Я не всё ещё сказал. Итак, на чём я там остановился? Ах, точно. Ты самый прекрасный и самый хороший человек на свете. Идеален с головы до пят. Даже твои недостатки просто очаровательны. А эти руки стоят не меньше миллиарда слитков золота,- проговорил Вэй Усянь, направляя ладонь Лань Чжаня на свою щеку,-Хотя нет. Они бесценны, как и ты сам. Твои глаза просто заставляют меня тонуть в них, я был бы готов умереть за один только их взгляд тысячу раз. Но каждый раз, когда я их вижу, мне хочется, чтобы они смотрели только на меня и больше ни на кого другого. Ох, твой голос, произносящий моё имя, просто будоражит кровь в моих жилах. Одно только твоё имя заставляет моё сердце биться часто-часто. Я так люблю тебя. Ты моё солнце, моя луна, моя сила и слабость. Жизнь без тебя не желанна и пуста. Моё тело и душа принадлежит только тебе, любовь моя. Люблю тебя, хочу тебя, всё-что-угодно тебя. Лишь тебя, никого больше. -Ты моё солнце, моя луна, моя слабость и моя сила. -Да! -Жизнь без тебя не желанна и пуста. -Да, гэгэ. - Люблю тебя, хочу тебя, всё-что-угодно тебя. -Да, Лань Чжань! К губам Вэй Ина сначала прикоснулись осторожно и нежно, будто боясь, что всё ,что сказал Усянь, было шуткой, а потом,осмелев, страстно, иногда прикусывая нижнюю губу. В груди обоих разливалось тепло и ни с чем несравнимое счастье. Наконец они могут касаться друг друга, как им этого хочется. Когда воздух кончился, они оторвались от губ друг друга, но не отодвинулись, также прижимаясь телами. -Мой. -Твой. Только твой, Лань-гэгэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.