ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Вэй Ин спокойно спал рядом с Лань Чжанем, обнимая того за талию и вместо подушки используя грудь любимого. Было тихо. Даже слишком. Казалось, что это только затишье перед бурей. На самом деле так и было, потому что, как только они проснулись, ласково смотря друг на друга, в дверь цзиньши настойчиво постучали. Услышав стук, Ханьгуан-цзюнь накинул на себя верхние одежды и направился к двери, открывая её, чтобы узнать, кто явился к ним так рано и главное - зачем. Это оказался адепт ордена Гусу Лань, вежливо поклонившийся в знак приветствия, на вид он мог сойти за старшего ученика. Лань Ванцзи лишь кивнул в ответ, взглядом спрашивая, что нужно этому человеку. Тот незамедлительно начал говорить: -Ханьгуан-цзюнь, Цзэу-цзюнь зовёт вас и вашего супруга в ханьши. -Мгм. Передайте брату, что мы скоро придём. Ванцзи закрыл дверь и повернулся к возлюбленному, который уже сидел на кровати, завернутый по пояс в одеяло и сонно тёрший свои глазки. Выглядело это до жути мило. Хотелось расцеловать самое прекрасное создание, принадлежащее лишь ему, Лань Ванцзи, но он сдержался, всё ещё помня, что брат ждёт их. -Вэй Ин, брат зовёт нас. Нужно идти. -Ммм, хорошо,- говорит Усянь и встаёт с кровати, немного пошатываясь из-за полусонного состояния, в котором тот находится, и из-за лёгкой боли в пояснице. Он медленно подходит к бочке, приготовленной ещё с вчерашнего вечера, и проверяет воду рукой. Она холодная, поэтому он просит своего супруга нагреть её своей духовной силой, потому что сам этого сделать он не способен. Мысль о том, что в этом теле у него нет золотого ядра, его не волнует так сильно, как в прошлом. Он вообще считает благословением то, что его душа не уничтожилась при перемещении во времени и что он может видеть живыми шицзе, Цин-цзе, А-Юаня, Вэнь Нина и Лань Чжаня. Какая разница, что ты не можешь пользоваться светлой энергией, если вместо этого получаешь хоть какую-то возможность исправить собственные ошибки и переписать историю? Ханьгуан-цзюнь нагревает ему воду и помогает сесть в бочку, садится возле него, беря в одну руку мыльный корень, и начинает водить им по телу. Вэй Ин вроде бы и хочет сказать, что он сам может помыться, но Лань Ванцзи всё делает так нежно и аккуратно, что он передумывает что-либо говорить, наслаждаясь прикосновениями мужа. Когда он оказывается вымыт, его вытирают приятной тканью, одевают на него нижнюю одежду и целуют в уголок губ. И именно тогда Усянь окончательно просыпается, озаряя своей улыбкой цзиньши. Через минут двадцать они выходят из дома и вместе идут в обитель Лань Сичэня, в котором их уже ждёт её хозяин. Проходя в ханьши, можно заметить, что от их с Ванцзи цзиньши она ничем не отличается: те же белые стены, та же дверь, тот же стол и такое же зеркало, разве что расположение вещей в отличии от того, каким оно было в их доме, оказалось разным. Но самое главное отличие - это запах ладанного дерева, у Вансяней всегда пахло сандалом. Осмотрев комнату, в которой Вэй Усянь находился не впервые (он видел эту комнату уже в прошлой жизни, ничего в ней совершенно не изменилось), взгляд пал на Лань Хуаня, приглашающего сесть за стол. Вэй Ин сел напротив главы ордена Лань, а рядом с ним Ханьгуан-цзюнь. Они терпеливо ждали, когда Сичэнь заговорит, много времени ожидания не прошло, А-Хуань спустя две минуты начал объяснять, зачем их позвал: -Господин Вэй, Ванцзи, послезавтра состоится Совет Кланов в Ланьлине, вы оба должны пойти туда со мной. Это обязательно, хотя я бы предпочёл оставить вас двоих здесь, особенно вас, господин Вэй. -А? Почему именно меня?- спросил немного удивленный А-Сянь. -Совет проводится из-за недавнего нападения мертвецами на Гусу. -В таком случае, с какой стати он проводится в клане Цзинь? Даже не их очередь собирать совет на этот раз! Разве не наш орден тогда должен был созывать его? -А-Яо объяснил это тем, что глава ордена Цзинь обеспокоен тем, что в самом чистом от тёмной энергии месте появилось такое количество нечисти. Они думают, что кто-то намеренно напал на наш орден. Я также думаю. Однако они считают, что это вы замешаны во всём этом, я же нет. Я вижу вашу искреннюю любовь к моему брату и то, как вы относитесь к детям нашего ордена, поэтому ни за что не смогу, даже если захочу, поверить, что вы так могли поступить. Только другие ордена вряд ли так же будут верить вам, как я. Так что вам стоит быть готовым к тому, что многие будут набрасываться на вас. -Честно говоря, будь бы иначе, я бы больше волновался. Знаете ли, слишком странно то, что другие бы не стали сваливать все беды на меня. Всё же я тёмный заклинатель, поэтому нет ничего удивительного в том, что все будут думать на меня. Но сказать им у меня есть что. Вам незачем волноваться за меня, я смогу привести хорошие аргументы в пользу того, что это был не я. И вот ещё что, я думаю, что это просто отвлекающий маневр со стороны Цзиней, а не настоящее беспокойство из-за ситуации с мертвецами. -С чего вы так решили? -Мы смогли разговорить Цзинь Гуаншаня, он признался, что в нападении на Вэней виноват его орден. Он сказал, что главным инициатором был Цзинь Гуанъяо. Но я не считаю, что именно он стоит за всем этим. Это явно кто-то посильнее и влиятельнее. Ваш названный брат только пешка в игре, я уверен. И есть подозрение, что этот кто-то и виновен за внезапное нашествие нечисти. Вот только, кто именно наш враг, я понятия не имею. Могу только сказать, что он может быть не отсюда. -Почему же вы так считаете, господин Вэй? -Лань Чжань проверял некоторые души мертвецов, они не могли назвать одно точное имя того, кто ими управлял, и образы их хозяина были разными, будто постоянно менялись. Так что он точно не из мира людей. Похоже на демона, но… не думаю, что такое существо будет обращать своё внимание на заклинательский мир. Однако других предположений у меня нет, кроме этого. -Хорошо, я понял вас. Если это так, то нам стоит остерегаться. Демоны непредсказуемые существа. И вам, господин Вэй, нужно быть особенно осторожным. Но, если вы не сможете этого сделать, то уверен, Ванцзи вас защитит. -Всегда,- отозвался Лань Ванцзи, излучая уверенность и серьёзность, присущую ему. На это Усянь лишь улыбнулся и пообещал, что будет осторожен.

***

День Совета Кланов наступил очень быстро, однако за данное ему время Вэй Усянь успел решить, что говорить и как найти того «демона», что портит ему жизнь. В зале, в котором проходил совет, было очень шумно, а людей здесь находилось неимоверно много, но, несмотря на то, какое большое количество людей здесь было, приметить своего брата и Хуайсана он смог. Радостно помахав рукой шиди и другу, он поспешил к ним, бессовестно утягивая за собой своего супруга, который всегда находился подле него, совершенно не желая расставаться. Увидев его, Хуайсан в ответ помахал веером и дружелюбно улыбнулся, а Цзян Ваньинь лишь скрестил руки на груди и ухмыльнулся. С братом они не виделись около недели, но Цзян Чэн успел немного соскучиться, однако слишком сильно этого не показывал. В принципе в этом и был весь нынешний глава ордена Цзян. Вэй Ин, как только дошёл до них, обнял сначала Хуайсана, а потом и своего шиди. Он начал весело тараторить о том, как прошла его неделя, и никто, конечно же, его не перебивал, лишь иногда что-то добавлял Не Хуайсан. Уютная атмосфера ненадолго заставила забыть о бдительности, благо, что о ней не забывал Второй Нефрит ордена Гусу Лань, прижимая к себе мужа и недовольно озираясь на людей, которые, по его мнению, могли навредить Усяню. Через сорок минут в зал зашёл Цзинь Гуаншань, всем своим видом источая надменность и лицемерие, которые заметили все знакомые А-Ина. Так и хотелось плюнуть или рассмеяться этому предводителю павлинов в лицо, потому что А-Сянь всё ещё помнил, как эта шавка жалобно просила сохранить ему жизнь и не отдавать суду. Но, понимая, что сделай он так, его не все поймут, он решил просто промолчать. Мгновение спустя возле Гуаншаня уже стоял с фальшивой услужливой улыбкой Цзинь Гуанъяо, который взял на себя ответственность начать Совет Кланов. То, что ему вообще разрешал говорить от лица ордена отец, не признающий его совершенно в прошлой жизни, немного удивляло. Хотя Гуаншань просто мог пользоваться им, и, честно говоря, это было не очень далеко от правды, если быть точнее, то вообще ближе некуда. Вот только, кто кем ещё пользовался, вопрос спорный. -Мы собрались здесь из-за недавнего нападения нечисти на Облачные Глубины. Это весьма странный случай, учитывая, что Гусу Лань – самое чистое от тёмной энергии место, даже после войны мертвецы редко нападали на территориях Гусу. Мы подозреваем, что кто-то всё подстроил. Возможно, не будь этот случай таким тревожным, мы бы и не обратили на него внимания. Однако то, что случилось там - весьма неслыханное дело, и, возможно, не последнее, если, конечно, мы не найдём виновника. Именно поэтому раньше времени и был созван Совет, все мы в опасности, враг среди нас. -Гуанъяо, переходи к делу! Вы кого-то подозреваете?- прокричал глава ордена Не. - Да, дагэ. Мы подозреваем в случившемся Вэй Усяня. Прошу вас, господин Вэй, выйдете к нам, чтобы все могли видеть вас, и объяснитесь, пожалуйста. Требование бастарда Гуаншаня не выполнили, Лань Ванцзи впился в мужа очень крепко и отказывался куда-либо отпускать, ему не хотелось, что его любимый был растерзан этими коршунами, представ на общее обозрение. -Он. Никуда. Не пойдёт! -Второй молодой господин Лань, я понимаю ваше волнение и тревожность за любимого супруга, но прошу вас быть благоразумным и дать объяснить нам всё господину Вэю, уверен, он сможет нам всё разъяснить. Отпустите его. -Нет! -Гэгэ, я справлюсь. Всё будет хорошо, обещаю. -Вэй Ин…Я… -Не волнуйся. Я буду в порядке. Верь мне. -Мгм. Я верю. Вэй Ин спокойно вышел на середину зала и показательно скрестил руки на груди, ожидая вопросов. -Итак, господин Вэй, как вы объясните то, что на ваш орден напало такое количество различной нечисти? -Я совершенно согласен с тем, что это всё не так просто появилось, и я так же, как и вы, уверен, что кто-то замешан в этом происшествии, но это точно не могу быть я. -Почему же? Вы - единственный, кто смог бы поднять столько мертвецов. -В момент нападения меня даже не было в Облачных Глубинах, я успел прийти только под конец. Тогда я был в Ланьлине с мужем на допросе. И вы знаете об этом, молодой господин Цзинь и глава ордена Цзинь. Я допрашивал Цзинь Гуаншаня. Мадам Цзинь подтвердит, именно она дала мне разрешение на это, узнав о вашем поступке. Тут же по залу прошлись шепотки. Но их прервал Не Минцзюэ, яростно сказавший: -Что это всё значит?! -Я объясню сейчас, глава ордена Не. Восемь месяцев назад на остатки ордена Вэнь напали люди в черном. Они убили семью мальчика, которого тоже пытались убить, но дева Вэнь спасла его. Кем были эти люди и по чьему приказу их заставили это сделать, мы узнали с главой ордена Лань и моим мужем только несколько дней назад. Нам удалось с помощью Вэнь Цин найти одного из убийц, у него вполне запоминающаяся внешность, потому что у него гетерохромия. Мы устроили ему допрос, он долго не говорил нам ничего, упрямился, но благодаря одному человеку он выдал нам всё, что знал. Как выяснилось, инициатором нападения стал Цзинь Гуаншань. Почти сразу же мы отправились с Лань Ванцзи в Ланьлин Цзинь, чтобы всё узнать. И мадам Цзинь, великодушная и прекрасная женщина, узнав об этом, дала нам разрешение на допрос. Весь день мы провели во дворце Золотого Карпа, разузнавая нужную информацию. Именно поэтому я никак не мог бы управлять той армией нежити, которая напала на наш с супругом дом. -Ну почему же, чтобы управлять мертвецами, я уверен, вам, великому темному заклинателю, не сможет препятствовать даже расстояние,- Гуанъяо попытался перебросить внимание на Усяня. -Вы переоцениваете меня. Даже с моим опытом и силой я не могу созывать нечисть так далеко. Я не всесилен, я такой же человек, как и вы все. Если не верите, можете спросить у Вэнь Цин, она-то точно знает, человек я или нет,- шутя, сказал Вэй Усянь. -А как вы думаете, кто это мог сделать, кроме вас? -Демон. Человек не способен управлять таким количеством нежити без посторонней помощи, сильного темного артефакта, а такого, как известно, у нас нет. Однако это лишь предположение. -Не ври, Вэй Усянь. Это однозначно ты. Демонам до нас дела нет. Да и ты сказал, что человек не может справиться со столькими мертвецами и без артефакта. Так он у тебя есть! - взорвался Гуаншань, пытаясь перевести стрелки на тёмного заклинателя. -А? Какой? У меня ничего нет. -Не лги! Стигийская Тигриная печать не твоих рук дело разве? -Что?-по лбу Усяня скатилась капля пота, а лицо выразило крайнее удивление. Сердце сковало страхом. Он же её не создавал в этот раз, как...? О. Кто-то помнит прошлое. Но кто именно? Это точно не Цзинь Гуаншань. Тогда, может, Цзинь Гуанъяо? Это больше походило на правду. Бывший старейшина Илин вздохнул про себя, решив, что разберётся с этим после собрания вместе с мужем, а пока ему нужно вести себя естественно, чтобы отвести от себя подозрения. Он улыбнулся совершенно невинно, всё ещё удивленно глядя на собеседника, будто бы понятия не имел, о чём тот говорит, и спросил: -Глава ордена Цзинь, о чём таком вы хотите сказать? У меня нет и не было никакого сильного артефакта с тёмной энергией. Спросите у любого. Даже уважаемый учитель Лань может подтвердить. А мой муж, Вэнь Цин и глава ордена Лань расскажут вам о том, что за всё время после войны я использовал силу тьмы только единожды- четыре дня назад, лишь только чтобы защитить свой дом. Да и имеете ли вы право обвинять меня, когда сами приказали напасть на беззащитных людей, которых по решению совета оставили в живых и отдали в разные кланы? Не забывайте, что у нас теперь намного больше причин подозревать вас , однако я же не виню ваш клан, не зная всей правды. Так что и вам следую сделать также. -Вэй Усянь, как ты можешь доказать, что это был наш клан?- выкрикнул Цзинь Цзысюнь, явно недовольный происходящим. -Легко. Цзэу-цзюнь, могу я вас попросить приказать привести господина Пин Шашоу? -Конечно, господин Вэй. Мин Сяо, приведите господина Пин в зал. Через минут десять вошёл с адептом ордена Гусу Лань мужчина лет двадцати пяти в ханьфу с серо-оранжевой расцветкой. Настоящим пленником он не выглядел: не был измождён и худ, какими бывают люди, побывавшие хотя бы двое суток в темнице; кожа не побледнела, была такая же загорелая; в глазах разного цвета не было страха и боли, будто не его сюда привели со скрученными руками, а он сам пришёл по собственной воле, хотя почти так и было на самом деле. Пин Шашоу спокойно встал рядом с Усянем и ухмыльнулся, посмотрев на чуть побледневшего Цзинь Гуаншаня и довольного Не-сюна, скрывающего часть своего лица веером и загадочно смотревшего на разворачивающиеся события. Он улыбнулся Хуайсану, надеясь, что тот осуществит часть своего договора, в котором обещал выполнить его просьбу и спасти многострадальный зад наёмного убийцы за то, что расскажет истину. Лениво помявшись на месте, когда его отпустили, он начал свою речь. Господин Пин во всех красках говорил о том, как бастард главы ордена Цзинь пришёл по приказу отца к нему за помощью, обещая приличную сумму денег за выполненную работу, как собрал нужных людей, как они с парнями убили родителей А-Юаня, как ему пришлось идти к Цзинь Гуаншаню, для того, чтобы рассказать об оплошности, но всё же получить то, что было оговорено в самом начале их сотрудничества,как его поймали и как он по настоянию одного очень хорошего человека решил, что должен сказать правду. От услышанного почти все были, мягко говоря, в шоке. Нет, они, конечно, понимали, что Цзини были не самыми лучшими людьми, но всё же не думали, что они так могут поступить. Народ, находившийся в зале, перешёптывался между собой, а потом начал кричать, какими лживыми мразями были люди из всего ордена Ланьлин Цзинь. Среди них только один чуть ли не смеялся на весь зал - Хэ Фухуа, адепт клана Хань, который по энергетике очень был схож с самим Вэй Ином. Видимо, вся ситуация его крайне забавляла, ну или парнишка просто сошёл с ума. Чем именно было вызвано его веселье, было непонятно, но лишь он сейчас не был встревожен сложившимися событиями, будто кроме смеха ни одна из эмоций ему не подвластна, будто он услышал что-то по-истенне смешное, а не то, что люди из именитого ордена, так поступают с простыми людьми. Но всё же, совладав с собой, парень лукаво осмотрел зал и внимательно начал слушать порядком разъярённого Не Минцзюэ, когда тот предотвратил крики, обращая внимание на себя. Народу стоило успокоиться, чтобы решить проблему с Цзинями, и глава ордена Не заткнул их, чтобы сделать это. Внезапно в зал зашла мадам Цзинь, совершенно недовольная происходящим. Только сейчас она наконец-таки смогла явиться на Совет Кланов, её задержали слуги Гуаншаня, не пускающие её. Однако муж так и не учёл, что и она имеет довольно много власти в этом ордене. -Что здесь происходит? -Решаем, что делать с вашим супругом и его сыном,-Усянь, уже стоявший в кольце рук своего мужа,спокойно ответил, довольно прижимаясь к нему и раздумывая, как поступить с этими двумя из ордена Ланьлин Цзинь и могут ли они быть причастны к нападению на орден Гусу Лань. -Отлично, я как раз вовремя. Думаю, у меня есть идея, как поступить с этими паршивцами! -Мы слушаем вас, госпожа Цзинь. Что вы предлагаете? - откликнулся А-Сянь, желая услышать, что та скажет. -Устроить суд старейшин, они установят меру наказаний обоим. И я считаю, что другим лучше не участвовать в этом, теперь это дело клана Цзинь и только. Вам я советую найти того, кто напал на Гусу Лань. Когда жена Цзинь Гуаншаня сказала это, многие хотели было возмутиться, но передумали, поняв, что Мадам Цзинь вполне сама сможет соответствующе наказать своего супруга и его сыночка за содеянное. И только лишь Лань Сичэнь попросил госпожу вступиться за Гуанъяо, не веря, что тот действовал по своей воле, а не по приказу отца, на что *Цзинь Вэйъу сказала о том, что, возможно, подумает об этом. Собрание объявили закрытым, несмотря то, что проблема, из-за которой они и собрались, так и не была решена.

***

После того, как они с Ванцзи вернулись домой, Усянь решил взяться за дело. Его целью стало узнать, кто же посмел напасть на их дом с мужем. Прежде всего он проверил скопление тёмной энергии в том месте, где началось нападение на Гусу. Его ещё так и не очистили от тьмы, для того чтобы понять первопричину, которую они который день не могут найти. Однако теперь у них есть Вэй Ин, великий старейшина Илин, магистр тёмных сил, и он-то уж точно найдёт того, кто виноват во всём этом. Они вместе с супругом пришли на место, и пока А-Ин исследовал тёмную энергию, его любимый ещё раз опросил души, надеясь, что хотя бы одна из них смогла бы на этот раз дать внятный ответ, назвать личность, управляющую ими. Но опрос прошёл почти безрезультатно, души людей, до этого насильно превращённых в мертвецов, говорили о том же - человек менял свою форму почти ежеминутно. Вот только один из них сказал, как называют в мире мёртвых виновника - Красный король. Конечно же, это прозвище им ничего не дало, но была хоть какая-то зацепка. У Вэй Ина всё шло гораздо удачнее, он смог найти, откуда идёт энергия тьмы. Нить вела через город, который находился под влиянием клана Чан, уничтоженного когда-то Сюэ Яном. Куда она дальше шла, А-Сянь не чувствовал, но очень надеялся, что у него получится это сделать, если они окажутся в родном городе Сюэ Чэнмэя. Как только он озвучил свою мысль, они оба решили оповестить о своём уходе Цзэу-цзюня на всякий случай и отправиться в путь. Вот только знали ли они, что злодей специально оставил им эту подсказку, заранее зная, что они используют её?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.