ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Через три дня совместного путешествия Лань Ванцзи и Вэй Усяня в поисках виноватого за нападение на Облачные глубины они дошли до Куйчжоу, родного города Сюэ Яна. Это была очень красивая и оживлённая провинция. Вэй Ин помнил место, которое им пришлось посетить с мужем из-за того, что рука «дражайшего друга» привела их сюда. И посмотрев сейчас на виды Куйчжоу, он мог сказать бы, что это место не слишком изменилось, однако что-то явно поменялось здесь. Что именно, он сказать точно не мог. Возможно, энергетика или то, что это место тщательно теперь охранялось местным кланом. Но казалось, что не в этом вовсе дело. Это было что-то необъяснимое, непонятное. И, пока Усянь размышлял о том, что за изменение произошло здесь, он случайно столкнулся с каким-то мальчиком лет четырнадцати, от кого-то убегающим. Столкновение было сильным и немного болезненным, из-за него оба пошатнулись и упали, и если А-Сянь упал в руки спохватившемуся супругу, то мальчик же приземлился коленями на землю, тяжело дыша из-за бега. Сзади кричал и бежал какой-то мужчина, задыхаясь и очень сильно ругаясь. Он был из-за чего-то недоволен мальчишкой, но понять из-за чего было трудно, слова, складывающиеся в ругань, не особо объясняли его причин для гнева. Спустя мгновение бывший старейшина Илин всё же понял, почему мужчина был так зол на этого ребёнка : из чёрного изношенного ханьфу вывалилась горстка конфет. Мальчик перебирал своими руками конфеты и нагло запихивал их обратно в свои одеяния, чтобы спрятать. И тут Вэй Ин заметил кое-что – на одной руке отсутствовал мизинец. Это навело на мысль о том, что этот малец может быть Сюэ Яном, человеком, который безжалостно уничтожил клан Чан и довёл его шишу до самоубийства. Поэтому, когда мальчишка хотел сбежать, Вэй Усянь, уже твёрдо стоявший на ногах, схватил юношу за запястье, пресекая любую попытку убежать. Ребёнок начал сопротивляться, пытаясь вырваться из хватки какого-то неизвестного ему человека, он не понимал, что этот господин от него хотел. Может, он помогал тому торговцу, гнавшемуся за ним, или желал сам наказать за то, что так накинулся на него, пока пытался уйти от хозяина лавки со сладостями. Юноша поднял голову и гневно посмотрел на человека. Увидев лицо мальчишки, догадка Вэй Ина только подтвердилась. Этим воришкой сладостей оказался Сюэ Ян. Однако с тем Чэнмэем, которого знал магистр тёмных сил, они сильно отличались. Да, он также злился на этот мир и на его несправедливость, но той жажды убийства и безумия в его глазах не было. Он был ещё совсем ребёнком, которому и шестнадцати нет. Его можно было ещё спасти, если дать ему то, чего Сюэ Ян не получил в прошлый раз – любви и заботы. И А-Ин решил, что теперь он всеми силами поможет этому беззащитному, не покрытому чужой кровью юноше. Возможно, он слишком благороден или глуп, раз хочет прийти на помощь человеку, который в прошлом был безжалостным убийцей, окончательно сошедший с ума под конец своей жизни, но кто, если не он, это сделает? И ответ более чем очевиден. Никто. Однако не только это заставляет его пойти на такое решение. Сейчас бывший старейшина Илин смотрит на него и понимает, что, если бы дядя Цзян не забрал его, может быть, он стал бы такой же личностью, как Сюэ Ян. От этой мысли становится жальче мальца, и именно она заставляет сделать то, что происходит дальше. Торговец сладостями подходит к ним, задыхаясь, и говорит что-то вроде благодарностей за то, что придержали этого мелкого воришку. Но обоим заклинателям всё равно, что он там говорит, потому что одного волнует, почему его муж так смотрит на мальчишку, а второму как-то плевать, потому что уже решил взять Сюэ Яна с собой. Потом Усянь переводит взгляд на Ванцзи и будто что-то спрашивает этим взглядом, а потом и вовсе озвучивает свою просьбу вслух: -Гэгэ, дай мне мешочек с деньгами. -Вэй Ин?- спрашивает Ханьгуан-цзюнь, отдавая мешочек, но всё ещё не понимая, зачем супругу деньги, однако, когда А-Сянь задаёт вопрос уже продавцу, то до него доходит, зачем. -Господин, сколько стоили те конфеты, что этот мальчик украл? -Пять юаней, молодой господин. А зачем вам? Неужто захотели заплатить за этого паршивца!? -Пять юаней, значит. Держите десять и дайте мне, пожалуйста, ещё столько же конфет, сколько украл этот юноша. -И, правда, заплатите за него!? О, какой благородный молодой господин! Пройдёмте до моей лавки, и я вам их дам сию же минуту, может, вам даже понравится что-то ещё у меня. Она находится буквально в пару чжанах. Идёмте, идёмте. Услышав торговца, Вэй Усянь лишь усмехнулся и, всё также держа за запястье Сюэ Чэнмэя, направился за ним. Лань Ванцзи же молча последовал за возлюбленным, хмурясь от незнания того, что же его А-Ин задумал. А он точно что-то задумал, по глазам видно! Вскоре они добрались до лавки. Усянь отдал деньги торговцу и потянул мальчишку к сладостям. -Возьми, чего тебе хочется, мы заплатим,- заявил темный заклинатель, широко искренне улыбаясь. - С чего такая доброта, господин заклинатель? Вам что-то нужно от меня?- с неверием спросил Сюэ Ян, переводя взгляд то на Лань Ванцзи, который в знак того, что не знает, что задумал его супруг, покачал головой, то на бывшего старейшину Илин. -Когда я был ребёнком, некоторое время я тоже жил на улице, поэтому лучше других знаю, как тебе может быть тяжело. Поэтому, помня свои дни скитальчества, я решил тебе помочь. Ты же не против? Кстати, мы так и не представились. Я Вэй Ин, имя в быту Усянь. А это,- указывая на Лань Чжаня, сказал А-Ин,- мой муж, Лань Ванцзи. -Муж? -Да. А как тебя зовут? -Я Сюэ Ян. Когда вы говорили о помощи, вы же имели ввиду не только покупку сладостей для меня, верно? -Да, но лучше нам поговорить об этом позже. Пока лучше выбери всё, что тебе хочется. Сюэ Чэнмэй улыбнулся и начал брать всё, что ему когда-то хотелось попробовать. За этот подарок он был благодарен своему новому знакомому, а ещё он был счастлив, никто раньше ничего ему не покупал. У него просто-напросто не было людей, которые бы могли заботиться о нём и обеспечивать его прихоти, впервые кто-то сделал для него подобное. Однако мысль, вбитая в голову с детства жизнью на улице, не давала ему покоя. Никто не будет делать что-то просто так, даже если твоё прошлое похоже на положение другого человека в данный момент, правда? Разве существуют такие бескорыстные люди?

***

-Вэй Ин, что ты хочешь сделать?- спросил Лань Ванцзи. Они уже сидели за столом в комнате на каком-то постоялом дворе Юэ Яна. После того, как конфеты были куплены, все втроём отправились искать ночлег, скоро должно было начать темнеть. Мальчишку с собой позвал бывший старейшина Илин, аргументировав своё предложение тем, что не хочет, чтобы юноша спал где-то на улице, а Ханьгуан-цзюнь не особо-то и возражал. Сейчас Сюэ Ян находился в соседней комнате и спал (Усянь проверял). Им двоим нужно было поговорить. Вэй Ин понимал, что одному принимать такие решения, не спросив мнения супруга, категорически нельзя, поэтому дождался, когда юноша уснёт, чтобы всё обсудить -Я хочу взять этого ребёнка с собой. Это Сюэ Ян, о котором я тебе рассказывал. Пусть тогда он был кровожадным убийцей, сейчас он ещё совсем мальчишка. Я не вижу того, что видел в глазах того Сюэ Яна. В нём нет той жажды крови. Я думаю, что, если мы с тобой дадим ему дом и семью, он не станет тем, кем стал в прошлый раз. Но, если ты против, то я найду другой способ устроить ему более-менее хорошую жизнь. Я должен исправить реальность, чтобы не случилось, как тогда. -Вэй Ин, ты действительно желаешь принять его в нашу семью? Это очень ответственный шаг. -Да. Я знаю. Именно поэтому спрашиваю у тебя. Ты хочешь этого? И не нужно соглашаться лишь из-за того, что мне этого хочется. -Хочу. -Это хорошо. Я рад. Ты только представь, Лань Чжань, теперь у нас будет целых два ребёнка! Надеюсь, Сюэ Ян не будет конфликтовать с А-Юанем. А, может, будет обучать его, как его старший брат. Кстати, насчёт обучения, у него есть потенциал к заклинательству. Даже я без золотого ядра это ощутил, но Сюэ Яну придётся не сладко, всё же ему уже четырнадцать. Трудно сформировать ядро в таком возрасте, какой бы потенциал к нему у тебя бы ни был. Хотя я уверен, он чисто из-за упрямства разовьёт его за полгода. Ванцзи, слушая вдохновлённые речи супруга, улыбался глазами. Усянь выглядел таким счастливым и милым, что прерывать его речи совершенно не хотелось, но он вспомнил об одной важной детали, о которой совсем забыл Вэй Ин, увлёкшись разговорами о возможном будущем, её нужно было озвучить, чтобы А-Сянь не питал ложных надежд и дальше. -Вэй Ин, если он не пожелает с нами пойти? -А? Тогда я попробую помочь как-то по другому. Всё же это его выбор, я не буду насильно заставлять Сюэ Яна идти с нами. Но я думаю, что он согласится, пусть и первое время будет относиться к нам с опаской. -Почему ты так считаешь? -Когда мои родители умерли и я остался один, всё, чего мне хотелось,- это чтобы у меня появились люди, которые заботились обо мне и любили. Одиночество было и остаётся одним из моих страхов. Хотя, если мне дадут выбор- одиночество или смерть близких, я выберу первое. Моя семья важнее. Также и для него сейчас. Сюэ Ян никогда не знал, что такое любовь и забота, поэтому, чтобы получить их, он сделает всё. По крайней мере так бы сделал я, если бы был на его месте. И, гэгэ, мне действительно хочется, чтобы мы смогли с тобой воспитать его и дать этому ребёнку семью. Каждый человек заслуживает того, чтобы любить и быть любимым. Каждый человек заслуживает того, чтобы у него была хоть какая-то семья. Хотя, признаюсь, было время, когда чувствовал, что совершенно не имею права на всё это. Однако у меня был ты, а у него сейчас нет никого, кто бы переубедил его в обратном. Каким бы ужасным Сюэ Ян не был в той жизни, в этой он просто маленький мальчик, ничего ещё пока не совершивший плохого, кроме кражи конфет, конечно. Я очень хочу сделать хотя бы ещё одного человека счастливым. Так что в любом случае я найду выход из этой ситуации, даже если Сюэ Чэнмэй откажется пойти с нами. А теперь давай спать. Я устал,-сказал Усянь, завалившись на кровать, закрывая один глаз, и, мило прищуриваясь вторым, спросил,- Разденешь меня? Сил совсем нет. -Мгм. -Лань Чжань, ты самый лучший муж на свете! Люблю тебя. -И я тебя, Вэй Ин,-ответил Ванцзи, поцеловав супруга в лоб, стаскивая одежды с него и укрывая одеялом, и прилёг рядом, когда сам приготовился ко сну. Сегодня ночь прошла тихо и спокойно.

***

Сюэ Ян сидел за столом рядом с супружеской парой Вансяней, которые спокойно пили чай, смотря на него немного неуверенно и как-то взволнованно. И это его, честно говоря, бесило, раздражало и непривычно пугало. Что они, чёрт возьми, такого хотят ему сказать, что аж так волнуются, будто он прямо сейчас убивать накинется из-за их слов? -Ну? Я жду. -Ах, да, прости. Сюэ Ян, мы тут посовещались с Лань Чжанем и кое-что решили. Если ты ответишь отказом на наше предложение, мы не будем злиться, и в любом случае тебе поможем. В общем, не хотел бы ты пойти с нами, стать частью нашей семьи? -Это шутка такая, да? -Нет...Почему ты так решил? -Кто в здравом уме возьмёт под своё крыло босяка и вора? -Ох, почему ты так в этом уверен? Ты довольно милый ребёнок. Да и мы чем-то с тобой похожи, а я милый. Да, Лань Чжань? -Мгм. Очень. -Видишь? -Его мнение не считается, он твой муж. Конечно же, он думает, что ты милый! -В любом случае... ты так и не ответил нам. Сюэ Ян, ты хочешь пойти с нами? -Точно не шутите? Вы оба на это согласны? -Не шутим. Оба,- коротко ответил за супруга Ханьгуан-цзюнь. -Тогда...Я согласен! Мне всё равно больше такая возможность вряд ли выпадет, да и вы не выглядите плохими людьми. Где мы будем жить?- с живостью сказал Сюэ Ян. -Отлично! Я рад! О, в том месте, где мы живём с Лань Чжанем, около трёх тысяч правил! А ещё готовят там не очень. До сих пор хочешь пойти с нами? -Вы специально хотите меня запугать, да? Пф, да и боялся я этих правил! Вы же, Вэй Усянь, как-то живёте там. По вам видно, что вы большинство из них не соблюдаете. -Вздор! Всё я соблюдаю. -Не соблюдает,- ответил Ванцзи. -О, Небеса! Меня предал собственный муж! Сдал собственному приёмному ребёнку! Что творится! Ханьгуан-цзюнь, за что ты так со мной? И пока "королева драмы" причитала, как подло поступил её супруг, на фоне задыхался от смеха юноша, которого они вместе решили принять в семью, а А-Чжань только улыбался уголками губ, с нежностью и теплотой смотря на своё личное сокровище.

***

Как бы не безопасно и не благоразумно было брать с собой ребёнка на поиски главного виновника всех случившихся событий, другого выбора у них не оставалось. Им не с кем было отправить юношу в Облачные Глубины, да и сам Сюэ Ян явно не горел желанием оставаться один в совершенно неизвестном месте с совершенно незнакомыми людьми. Кроме всего этого было бы несправедливо скидывать воспитание, заботу и общение с приёмным сыном на какого-то другого, теперь это именно они несут ответственность за этого мальчика, потому что сами этого захотели. Они отвечают за него, так что отдать на время А-Яна, как теперь называл сына А-Сянь, кому-то было бы неправильным. В самом начале важно дать ребёнку привыкнуть к себе, давать ему внимание и заботу, иначе вы так и останетесь чужими, если не сделаете этого. Оба это понимали, поэтому пытались всеми силами стать ближе с этим юношей, однако они не только поощряли, заботились и относились к нему ласково, но и учили тому, что воровать нельзя. Сначала отучить от воровства было трудно, Сюэ Ян крал все конфеты, что видел, даже если знал, что их ему обязательно купят, но со временем избавиться от этой уличной привычки Сюэ Чэнмэй смог. Втроём они путешествовали уже около двух месяцев, ничего так и не найдя. Нить тёмной энергии постоянно заставляла их ходить в разные точки, иногда возвращая на одни и те же места, в которых они уже были, но ничего сверхъестественного не нашли. Но в один день она повела их в город И. Это было странно. Жители этого города когда-то были уничтожены теперь уже их приёмным сыном, а сам он превращён в какое-то кладбище с ужасающе огромным количеством тёмной энергии. Что там делает виновник нападения на Облачные глубины? Он связан с Сюэ Яном? Хотя вряд ли. Тогда, может, он что-то знает о прошлой жизни? Это более разумно звучит, но всё же сходить туда нужно, даже если это ловушка. Не будет же просто так он водить их за носы, а потом вдруг указывать путь к себе, верно? И, да, у Усяня есть подозрения, что нить управляется её хозяином. Эта мысль пришла к нему, когда в первый раз они вернулись в тот же самый город, в котором уже были. Сейчас же они идут по улицам города И. Выглядит он...оживлённо, но фен-шуй всё также ужасен. Шумно. Но этот шум Вэй Ину нравится по сравнению с той оглушающей тишиной, которая приветствовала их в прошлом. Его передёргивает от мысли, что, если бы они не вмешались с Ванцзи, в будущем это место стало таким, каким было в прошлой жизни благодаря Сюэ Яну. Вэй Усянь оглядывается вокруг, чувствуя, что нить разделяется надвое : одна ведёт влево, другая вправо. Бывший старейшина Илин останавливается, не зная, куда теперь идти. -Вэй Ин? -Усянь? Ты чего остановился?-взволнованно смотрит на одного из своих приёмных родителей А-Ян. -Энергия разделилась. Тянет и влево, и вправо. Я не знаю, куда идти. Я думаю, нам придётся разделиться, но я боюсь, что, если мы это сделаем, то может случится что-то плохое, а, если не сделаем, то окончательно потеряем след. Я понятия не имею, что делать. -Нам нужно разделиться, Вэй Ин. Возьми с собой А-Яна, идите в левую сторону, я пойду в правую. -Нет-нет! Забирай А-Яна ты! Ты хотя бы в случае чего можешь его защитить, я же могу постоять только за одного: или за себя, или за А-Яна. И прекрасно понимаешь, чью жизнь я выберу. -Хорошо, Вэй Ин. Прошу, будь осторожен. -Обязательно, любовь моя. Вы тоже будьте аккуратны. Люблю вас обоих и А-Юаня. Скажете ему об этом, если найдёте мой труп? -Вэй Ин! Вэй Ин... Не говори так. Уверен, всё будет в порядке. -Да я же шучу, гэгэ. Всё будет хорошо, я верю в это. Удачи! Скоро увидимся! Кстати вот... Держи. Это штука поможет тебе идти по нити тёмной энергии, я её недавно изобрёл!- сказал А-Сянь, протягивая супругу что-то похожее на компас зла. Как только Ханьгуан-цзюнь взял вещь, протянутую возлюбленным, магистр тёмных сил убежал в правую сторону. И чем дальше он бежал, тем меньше людей было. Видимо, народ здесь редко ходил. Он остановился, смотря по сторонам. Ничего подозрительного не происходило, даже тёмная энергия поутихла, а нить и вовсе прервалась через пару шагов. Кажется, эта сторона безобидна, она была создана лишь для того, чтобы отвлечь их. Но это значит...Что сейчас А-Ян и Лань Чжань могут быть в опасности, так как, если эта дорога мирная, то та может вести к злодею, который, к слову, сильный(возможно) демон! Нужно бежать срочно, один Ванцзи вряд ли сможет победить такого могущественного врага. Но только он собирался сдвинуться с места и побежать обратно, как на него наткнулся какой-то молодой человек, чьё лицо было скрыто заклинанием. Этот парень с силой толкнул его, вытащил что-то из рукава и за долю секунды бросил в лицо старейшины Илин трупный порошок. Это произошло так быстро, что Вэй Ин даже среагировать нормально не успел и надышался трупным ядом. Это трюк Сюэ Яна! Но это точно не он, их приёмный сын сейчас с Лань Чжанем. Теперь Усянь точно уверен, что виновник всего произошедшего помнит прошлую жизнь! И этот человек точно приспешник их врага! Его нужно догнать, но уже сделать этого Вэй Усянь не может, потому что, пока он пытался глотнуть хотя бы немного воздуха, парнишка сбежал. Какая досада! Вот только сейчас ему не об этом нужно думать, а как избавиться от яда, иначе он превратится в мертвеца! Решение само по себе находится,когда к нему подбегает парень лет двадцати с иссиня-чёрными волосами и обычными карими глазами, от него веет аурой беспокойства. Он кажется Вэй Ину смутно знакомым. Где-то он его видел. -Господин Вэй, с вами всё в порядке? Нужна помощь? -Было бы неплохо, но думаю, я надышался большого количества трупного яда, вряд ли у вас будет противоядие, его в этой части города не продают, надо идти аж на конец города. -От трупного яда? У меня есть! Я только что оттуда! Возьмите парочку, вам сейчас нужнее!- сказал парень, протягивая ягоды. -Спасибо. Кстати, как тебя зовут? Ты мне кажешься знакомым,- говорит Вэй Ин, проглатывая противоядие. -Ох, верно. Вряд ли имя такого, как я, запомнит кто-то вроде вас. Меня зовут Хэ Фухуа, я был ответственен в войне за то, чтобы донести ложную информацию до Вэнь Жоханя. А ещё я давно хотел сказать, что вы мой кумир! Вы искусно подчинили себе тёмную энергию, хотя раньше так никто не мог делать. Поговаривают, что вы подчиняете такое количество мертвецов только благодаря какому-то артефакту, так стали говорить после Совета Кланов, но я не верю им! Был бы у вас он, вы бы так сильно не истощались. Я искренне восхищаюсь вами. Хотите верьте, хотите нет. -Спасибо, но я этого не стою. Мне нужно бежать, прости. -Куда вы? -К мужу. Кажется, у него и А-Яна могут быть неприятности. Мне пора,- закончив диалог, он быстро сорвался с места, по сторонам он совершенно не смотрел, поэтому, сделав всего лишь тридцать шагов, он налетел на мужчину, пахнущего до дури знакомо, и уткнулся тому в грудь. А потом услышал облегчённый вздох и короткое "Вэй Ин". Голову ему поднимать вовсе не понадобилось, он уже прекрасно понял, на кого наткнулся. -Лань Чжань. Вы в порядке с А-Яном? Кстати, где он? -Я здесь. Мы оба в порядке,- ответил Сюэ Ян за своего приёмного родителя другому. -Почему вы оба здесь? Всё проверили уже? Есть что-то? -Нет. Нить прервалась у одного из домов, но там уже давно никто не живёт,-подал голос Лань Ванцзи. -Ясно. У меня также. Даже тёмная энергия ослабла. Возможно, наш враг здесь был недавно, но сейчас его здесь нет. Если след не появится через три дня, вернёмся на время в Облачные Глубины. Бессмысленно ждать дольше, я уже понял, что этот демон не даст нам хоть какую-то подсказку, если сам не захочет это сделать. Остаётся только ждать,- сказал Вэй Усянь и внезапно всем телом завалился на мужа,-Ох, кажется, не нужно было так бегать после отравления трупным ядом. -Что? Что случилось? Вэй Ин! -На меня напал, бросив мне в лицо трупный порошок, приспешник нашего злодея. Да, ещё и что-то стащил. Хах, думаю, это было сделано специально, чтобы я подумал, что это простой вор. Но я же не дурак! Конечно же, я догадался, чья это пешка. Только вот не пойму, зачем это было делать. Сам демон, видимо, ушёл незадолго до того, как мы вошли в город. Ох, как холодно!- он прислонился лицом к тёплой шее супруга и почувствовал, как тот трогает его лоб своей ладонью. -У тебя жар. Нужен лекарь. Сюэ Ян, надо найти постоялый двор. -Я видел недалеко отсюда один, пока мы шли! -Мгм. Хорошо, -ответил Ханьгуан-цзюнь, поднимая мужа на руки и прижимая тёмного заклинателя к себе, -Вэй Ин, тебе очень плохо? Потерпишь немного? -Гэгэ, бывало и хуже. Я просто посплю и жар спадёт. Не волнуйся за меня. -Вэй Ин. -Понял-понял. Делай, что хочешь, любовь моя. Только не волнуйся, не хочу трепать тебе нервы тем, что в очередной раз попал в какую-то передрягу и умудрился заболеть. Вечно я доставляю тебе одни проблемы. -Это не так. -Почему мои приёмные родители такие приторные? -Хихи, поздно жаловаться! Ты сам согласился стать частью нашей семьи! -Я и не жалею об этом, но почему вы ещё ни разу не поругались даже? Я часто видел, как семейные пары ссорятся. Я не понимаю. -А зачем нам быть, как остальные? Нам и так хорошо. Да, Лань Чжань? -Мгм. На этом разговор окончился, так как они дошли до постоялого двора.

***

Вэй Усянь лежит в постели, закутанный в одеяло. Жар потихоньку спадает благодаря лекарству, которое ему дал господин Яоцзи. Как оказалось, он каким-то образом смог прихватить простуду. Это удивляло. Вэй Ин не болел этой болезнью лет с шести. Врач приказал сохранять постельный режим три дня и пить лекарство, оставленное им для пациента. И, конечно же, Вэй Усянь не был бы собой, если бы не начал упрямиться, говоря, что ничего страшного с ним не случилось и лежать в кровати столько времени ему без надобности. Правда, он сразу же поутих, когда увидел молящий и виноватый взгляд супруга, и выпил, наконец, это злосчастное лекарство. Лекарь, увидев, что больной сделал то, что он сказал, сразу ушёл, прощаясь со всеми. Сюэ Ян топтался у двери, не решаясь зайти, он впервые чувствовал тревогу и беспокойство за кого-то, поэтому ему было немного неловко. Но, как только бывший старейшина Илин улыбнулся и позвал к себе, он смог решиться и пройти в комнату, садясь рядом с кроватью на корточки, и спросить о самочувствии своего родителя. На это Усянь лишь рассмеялся и погладил мальчика по голове, отвечая, что с ним всё в порядке и волноваться незачем. Через час, поболтав с Вэй Усянем и полностью удостоверившись, что тот прекрасно себя чувствует, А-Ян ушёл к себе, оставляя родителей наедине. Как только Сюэ Чэнмэй закрыл дверь, А-Ин резко стал серьёзным и повернулся к мужу, начав говорить: -Гэгэ, теперь я точно уверен, что это демон. Что ещё хуже, он помнит прошлую жизнь. -Почему ты так думаешь, Вэй Ин? -Во-первых, нить тёмной энергии разделилась надвое. Будь нашим врагом человек, такого не было бы. Во-вторых, нить внезапно прервалась сразу в двух местах. Даже если бы кто-то использовал заклинание перемещения, тогда бы появилась третья, более ярко выраженная. В третьих, призраки не могут дать ему точную внешность, значит, он меняет её кардинально, так могут делать только демоны или боги. Вторые явно не будут вредить людям, следует, это демон. В четвёртых, сами призраки зовут его Красным Королём. Значит, они служат ему. Чаще всего души служат демонам. Хотя это может быть просто прозвище из-за значения имени. В пятых, он может заставить нить исчезнуть или гонять нас кругами, человек пусть на такое и способен, ему бы пришлось потратить немало сил, и мы бы с ним уже повстречались. А если говорить о том, как я понял то, что Красный Король помнит прошлую жизнь,то он сам себя сдал, когда его подопечный применил трюк, которым пользовался когда-то Сюэ Ян. Но теперь мы хотя бы знаем, что за существо устроило нападение на Облачные Глубины. Однако будь это человек, я хотя бы понимал, что делать, но это демон и я...я не знаю никакого другого варианта, кроме как преследовать его, потихоньку собирая армию в случае чего. Только я не уверен, что у нас есть время. Я впервые не могу найти хорошее решение, гэгэ. Понятия не имею, что делать в этой ситуации. -Мы...мы придумаем что-то вместе, Вэй Ин. Я обещаю. -Хорошо. Я надеюсь, что мы сможем это сделать, но, пока мы ищем решение, нельзя прекращать следовать за нитью, мы можем потерять её. Но в Гусу всё равно нужно. А-Яну всего четырнадцать, мы должны оставить его в Облачных Глубинах, иначе он может погибнуть на поле боя, всякое может случиться. -Мгм. Как только ты выздоровеешь, отправимся в Гусу. А сейчас тебе нужно отдохнуть. Спи. -Ладно, но ты ложись со мной, Лань Чжань. Ты тоже устал, тебе тоже нужен отдых. Всё же ты заботишься о нас с А-Яном постоянно, а сам о себе нет, и я, как твой муж, недоволен этим. Ляг, поспи. Я знаю, что ещё восемь, но всё же... Послушай меня и в этот раз. -Я...Хорошо.

***

Семья Вансяней крепко спала, как в окне блеснули красным светом чужие глаза и белым клыки. Злодей явно был доволен тем, что смог заставить их делать так, как он того хотел,- следовать за нитью, находя новые подсказки. Они так глупо повелись. Забавно. Красный Король с усмешкой смотрел на спящих минут пять и внезапно растворился в воздухе, оставляя после себя только звонкий смех. Кажется, его игра становится всё интереснее и интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.