ID работы: 9903416

SAO:Alicization/ Утренняя Заря.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреть меня по ту сторону экрана....

Настройки текста
Яркое солнце беспощадно жгло закрытые веки. Тело казалось лёгким и невесомым несмотря на неудобное положение и холодный ветерок, обдувающий спину. Открыв наконец глаза и осмотревшись по сторонам, девушка обнаружила себя сидящей под огромным кедром. Проведя в воздухе невидимую букву "S", убедилась в виртуальности своего места пребывания, когда в воздухе появилась консоль. Проверила свои основные параметры и отозвала консоль. Лес вокруг встретил свою внезапную гостью шелестом листьев и пением птиц. " И кто в здравом уме поверит, что это не реальность?" - Красиво...- вид с холма поражал своим изумрудным великолепием. - Да.. - совсем рядом раздался чужой голос. Как в замедленной съёмке рыжеволосая обернулась к источнику голоса и увидела юношу примерно своего возраста с волосами цвета льна и зелёными глазами. Постояв с широко распахнутыми глазами секунд двадцать, пока не представленная героиня отскочила от неизвестного, громко вскрикнув от неожиданности и упав на землю. - Простите, я не хотел вас напугать.. - подал руку упавшей девушке,- Вы так неожиданно здесь появились, я и сам немного испугался, откуда вы здесь? - А я... что-то не могу вспомнить как здесь оказалась.... в голове всё так размыто..- она приняла помощь и вновь стояла на двух ногах. - Неужели над вами подшутил Бог тьмы Вектор?- девичьи глаза округлились, не понимая сказанных слов,- Понимаете, в наших краях бывают такие случаи, когда появляются люди, совершенно непомнящие о себе ничего кроме имени.. у нас принято называть таких приблудышами Вектора.. наверное вы одна из них.. - Наверное... а где я сейчас нахожусь? - Мы в окрестностях деревни Рулид, возле Краевого хребта и границы с Дарк Территори...- парень вдруг встрепенулся,- Я же до сих пор не представился.. меня зовут Юджио!!- девушка пожала протянутую тёплую ладонь и ответила: - Очень приятно, а я Неллия.. извините за внезапное появление.. - Что вы!! Не стоит извиняться, и можно на ты... мы кажется одного возраста...- скользящем взглядом окинул новую знакомую,- Немного севернее находиться моя деревня, но у нас не бывает путников и нет гостиницы, но если поговорить с настоятельницей церкви, возможно для тебя найдётся место... - Буду крайне признательна!! - глаза загорелись от радости. " Пока что всё идёт гладко, лишь бы в деревни меня приняли... а он ничего.. миленький такой...так не отвлекаться!!" - Но только отвести тебя в деревню прямо сейчас я не могу..- Юджио обречённо вздохнул и взял в руки белый топор,- Ты знаешь, что такое призвание?- рыжая отрицательно качнула головой. - Призвание есть у каждого человека, оно даётся в определённом возрасте и должно строго исполняться человеком, которому дано... - И какое же у тебя?- невежливо перебила светловолосого. Не обратив на её выпад должного внимания, он ответил: - Дровосек.. хотя по правде сказать, я в своей жизни ещё не срубил ни одного дерева.. - Как это?- девушка недоумённо смотрела на тяжёлый топор в руках юноши. - Мне поручено каждый день рубить вот это огромное дерево,- постучал кулаком по толстой коре. Неллия обратила внимание на небольшую вырубленную борозду на тёмном стволе. - Не волнуйся, такими темпами ты точно очень скоро срубишь это дерево!!- Юджио тихо посмеялся над её успокаивающей речью, тут же рассказывая все подробности своего нелёгкого призвания. - Ты меня немного не поняла,- указал на вырубленную часть,- Чтобы срубить это дерево, целые поколения рубщиков Рулида трудились аж триста лет, и вот результат их стараний..- на последней цифре чужие глаза распахнулись от удивления, перебегая взглядом с дерева на Юджио и обратно. - Что же это за дерево такое, раз его уже триста лет никто не может срубить?! Явно какой-то подвох в нём есть!! Не поверю, если нет!! - Этот кедр у нас в деревни принято называть Дьявольским Древом, более трёхсот лет назад семя этого древа принесло на земли мира людей из Дарк Территори. С тех пор дерево понемногу отбирает милость Солус и Террарии у посевов, поэтому мы и хотим его срубить.. Но результат ты и так видишь...- перехватил топор по- удобнее и ударил прямо по борозде, резкий глухой стук заставил девушку вздрогнуть,- Нужно поскорее закончить дневную норму и отвести тебя в деревню!!- и юный дровосек продолжил выполнять свой долг. Так прошло почти три часа, и когда в желудке Неллии киты начали петь заупокойную мессу, Юджио закончил с работой и повёл её в деревню. У ворот Рулида путь им преградил какой-то парень: - Кого это ты привёл, Юджио? Неужели вместо грибов в лесу начали появляться такие красавицы?- приближение незнакомого субъекта насторожило девушку, и она поспешила укрыться за Юджио. - Джинк, я нашёл её в лесу, она похоже приблудыш Вектора... пропусти нас, пожалуйста!!- названный Джинк окинул её неприятным плотоядным взглядом и поспешил ответить: - Память значит потеряла, бедняжка!! Хочешь остаться в деревни, придётся приносить пользу, призвание то хоть своё помнишь?- лицо рыжеволосой помрачнело и она неуверенно кивнула. - Охотник.. моё призвание охотник!!- стражник вдруг расхохотался, схватившись за живот. - Девчонка - охотник, не смеши меня, куколка!!! Откуда бы такой неженке дано призвание охотника!! - Неллия, ты уверена?- смотря на согнувшегося от смеха знакомого, Юджио стал сомневаться в словах девушки. - Да! Хватит смеяться и пропусти нас уже, стражник!!- смех прекратился и с недовольным лицом, парень пропустил их в деревню, бросив на рыжеволосую долгий взгляд. К церкви пара подошла пребывая в молчании. Постучав по массивной двери, стали ждать появления настоятельницы. - Юджио, извини за то, как я вела себя у ворот... я так самоуверенно сказала о призвании..- печально опустила голову. Вдруг её ладонь согрела своим теплом чужая рука. - Ничего страшного, с ним довольно трудно держать себя в руках..- махнул в сторону ворот, напоминая о неприятной стычке со стражником. Через минуту дверь скрипнула и к ним вышла высокая женщина в возрасте, настоятельница внимательно выслушала рассказ Юджио, окинула беглым взором рыжеволосую девушку, и наконец вынесла свой вердикт - Неллия может остаться в церкви, если согласна заботиться о воспитанниках и помогать на кухне. Радостно закивав от положительного ответа, Неллия едва сдержалась от того, чтобы кинуться с объятиями на женщину. - После ужина Селька покажет тебе комнату и расскажет о том, что нужно будет сделать завтра,- и дверь осталась приоткрытой, давая ребятам немного времени для разговора. - Ну что ж теперь можно не волноваться о ночлеге...- как-то туманно начал светловолосый,- Тогда увидимся завтра? - Да, конечно!! Спокойной ночи, Юджио!!- помахала рукой на прощание и скрылась за массивной дверью, парень развернулся и пошёл домой. С почти звериным остервенением накинувшись на ужин, Неллия быстро его съела, и теперь её дико клонило в сон. Помотала головой, чтобы прогнать сонливость, и прислушалась к словам юной ученицы. - Отбой строго в восемь, завтра подъём на утреннюю службу в пять, только попробуй проспать!! Вот твоя комната,- простая наполовину светлая комната с кроватью, комодом и другими мелкими элементами быта,- Дальше по коридору ванная, искупаешься и сразу ложись, знаешь как пользоваться светильником? - Разберусь..- зевнула Неллия, благодаря девочку за мини- экскурс. Селька ушла спать, оставив её в одиночестве. Лёжа в огромной лохани с тёплой водой, девушка вдруг усмехнулась, помахав ладонью потолку. - Я жду тебя на этой стороне, Чёрный Мечник!!- разомлев в горячей воде, она с наслаждением легла на мягкую постель, выключив светильник. " Встречай меня, новый день!!" - и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.