Очередное школьное утро мало отличалось от предыдущих. На улице люди встречали с недовольными заспанными лицами, в автобусах суматошно рассаживались по свободным местам, дабы подремать до своих остановок. На школьном дворе, подобно рою диких пчел, шептались школьники. Они обменивались последними новостями из социальных сетей и главной темой были Кристофер и Вильде. Услышав два имени в одном предложении от сидящих неподалеку девушек, Эва закрыла глаза и медленно выдохнула. Не бросив ни единого взгляда на компанию Юнаса, она прошла в двери школы, желая поскорее закрыть их и отрезать себя от обсуждений.
Среди коридоров ситуация не изменилась, словно в дешевом мюзикле – повсюду нараспев были слышны вздохи о «Крис» - «Вильде». Кто-то делился этим заговорщицки, кто-то со слезами на глазах от своей несбыточной мечты. Распахнув свой шкафчик, Эва посмотрела на своё отражение в маленьком зеркальце на дверце. Глаза потухли, давно не блестят. Но и с чего бы? Её проблема – Юнас и Эмма. Почему же в голове крутится Шистад? Кто он такой, чтобы его слова так глубоко засели в душе? «Мало было самокопаний, решила послушать какого-то закомплексованного мальчика, тешащего своё эго?» - думала Эва, стирая осыпавшуюся под веками тушь. В отражении мелькнуло движение и обернувшись, девушка наткнулась на сочувствующий взгляд Сатре. Белокурая протягивала ей свою алую помаду. Чёрный футляр словно был её символом силы и непоколебимости, которым она делилась с подругой.
- Каковы дальнейшие действия? – спросила Сатре, облокачиваясь спиной о шкафчики рядом. Она была словно не здесь и не сейчас, а где-то за окном, куда и был устремлен взгляд. Эва медленно вела алой помадой по своим губам, с осторожностью очерчивая контур. Данный вопрос не застал её врасплох, даже никоим образом не заставил задуматься.
- Жить свою жизнь, - слукавила Эва, закручивая помаду в футляр. Поправив свою кучерявую копну, достала необходимые учебники и с грохотом захлопнула дверцу. Казалось, это вышло настолько громко, что половина учеников вздрогнули от неожиданности. Сатре недоверчиво сощурилась. Она всё видела своими глазами, наблюдала издалека и чуткая интуиция редко подводила её. – Предлагаешь мне тягаться с Вильде за внимание парня, которому я даже не интересна?
- Насчёт последнего, я бы поспорила, - Нура потянула Эву вперед по коридору, взяв под руку. Впереди маячила Сана, подзывая их на один из свободных подоконников. Девушка выглядела напряженнее обычного, то и дело озираясь по сторонам.
- Очередной интрижки Вильде – я не выдержу. Вы как хотите, а я умываю руки, - поведала Сана, склонившись к подругам. Нура устало закатила глаза, представляя, что ранее Сана успела выслушать стендам по проведенным выходным в обществе Пенетраторов. Эва бездумно разглядывала стены, нервно подергивая ногой. Она пыталась понять, что чувствует теперь. Боль? Опустошение? Злость? Раздражение? Всё было неподходящим под эти описания. Разочарование? Возможно. Но в чем? Крис никогда не позиционировал себя добродушным мальчиком и всегда говорил, что у него на уме. Или что ему выгодно. Но крайний диалог никак не сопоставлял в её голове два и два.
- Пусть развлекается девочка, - спустя недолгое молчание ответила Эва и пошла в ближайшее укрытие. Библиотека. Уместившись за первым попавшимся столиком, она устало закрыла глаза. В голове то и дело крутились воспоминания. «Я выбираю её». «Ясно почему Юнас бросил тебя». «Она подходит мне». «Бросил.Тебя». Девушка медленно выдохнула и открыла глаза. Клубок мыслей слишком запутался, чтобы его распутать и дать себе отчет о том, что на самом деле гложет её душу. Для вида открытый учебник истории на столе, так и остался не тронутым. Тишину отрезвил вибрирующий телефон. Уведомления сыпались один за другим. Вильде.
В чате автобуса, в личных сообщениях, в публикациях, во временных историях – она дублировала одно и то же. Селфи девушки с пассажирского сидения в машине Криса. Сотни отметок его аккаунта и хэштеги «Пенетратор». Одно за другим, на фото менялись лишь её рожицы и ракурс. Рядом виднелся рукав такого знакомого бомбера. Совсем недавно, буквально позапрошлой ночью он спас её этим плечом. Телефон всё сильнее вжимался в ладонь. «Почему это беспокоит меня?» - мелькало в голове Эвы. Продолжая вновь и вновь отгонять мысли о Шистаде, она остановилась на Васкасе. Том, кто разбил её. Растоптал душу и сравнял с землёй.
Снова и снова доводя себя до боли бессмысленных переживаний, Эва подошла к окну и распахнула его. Библиотека выходила на другую часть школы, где было менее людно. Аккуратно стриженный газон, асфальтированная дорожка. Учеников было в разы меньше, чем у центрального входа. Никто бы и не обратил на девушку никакого внимания, что было на руку. Свесив ноги из окна, Эва опустилась на подоконник. Прохладный воздух отрезвлял её.
Она позволяла ветру трепать её волосы, охладить её щеки до легкого покалывания. Шторы хлопали, развиваясь на ветру. Листы учебника самовольно переворачивали страницы. Эти звуки возвращали в реальность, как и отдаленные голоса учеников. Снова одна. Один на один со своими переживаниями, о которых хочется кричать. Со всей силы, до хрипа. Не чтобы всем было слышно, а чтобы услышали. Поняли. Прекратили свои интриги, глупые обсуждения. Она тоже человек с чувствами, которые необходимо освободить. «Нельзя» - Эва твердила себе это каждый раз, в порывах слабости. Но кто сказал, что нельзя? Кто поставил этот незримый запрет?
Придя в себя, девушка закрыла окно и вернулась к учебнику. Время близилось к звонку, учитель истории не терпел опозданий. Очередной человек, которого не интересовало ничего вокруг – кроме него самого и его предмета. Последующие уроки проходили как в тумане. Монотонные голоса учителей, бездумная перепись конспектов в тетрадь. На досках красовались расплывающиеся схемы и слова. Они должны быть важными для сдачи экзаменов, но не в этот момент. Взгляд Эвы фокусировался на аккуратно выведенных мелом буквах, но их смысл терялся где-то в воздухе.
Девушка продолжала покорно записывать слова учителя, не обращая внимания на негодующих подруг. Совместные уроки были тяжелее, когда хотелось уединиться и ни с кем не разговаривать. Урок французского выдался легче, Нура не давила. Она лишь изредка напоминала, где необходимо начать записывать. В очередном перерыве на подробное объяснение темы, Эву отвлекло жужжание телефона на парте. Экран засветился и одно лишь уведомление заставило подруг переглянуться. Пришло сообщение не от кого иного, как «chrischistad».
Эва смотрела на экран, пока он не погас. Ручка, крепко сжатая в руке едва не треснула пополам. Сердце вновь кольнуло, в голове всплывали его слова. Повторяющиеся вновь и вновь. То громче, то переходя в еле слышимое эхо. Нура тактично отвела взгляд, когда появилось второе уведомление. Затем третье. «Не станет же он извиняться за свои слова» - подумала Эва, хоть в глубине души и надеялась на это. Девушка осторожно придвинула телефон ближе и дрожащим пальцем смахнула блокировку экрана.
chrischistad
фото
chrischistad
Сладкая, ты на первом этаже. Не расшибешься
chrischistad
Молчишь? Тебе хватило и этой высоты?
На фото красовалась сама Эва, сидящая на подоконнике. Фото было сделано сбоку, со стороны угла школы, где начиналась парковка. От чего-то сердце забилось быстрее. Эва то блокировала экран телефона, то снова перечитывала сообщения. Закусив губу, перебирала варианты ответов. От милых, до грубых. Одновременно хотелось чем-то развить диалог и окончить его обычным посланием на три знаменитых буквы. Ковыряя ноготь, она смотрела на учителя, судорожно вдыхая. «Какой тебе интерес снова писать мне, Шистад? Прощупываешь почву?».
еvamohn2
Сталкеришь? Так переживаешь, что не сумел стать спасителем в этот раз?
Сообщение только отправлено, а уже прочитано. Эва вновь заблокировала экран, не найдя в себе силы смотреть на долгое «печатает…». Секунды длились мучительно долго, интерес сжигал изнутри. Девушка внезапно поймала себя на мысли, что она переживает от того, какой ход будет следующим. Какого содержания сообщение ей поступит? Словно игра в шахматы. Каждый шаг должен быть продуман, один может поставить противника в сомнения. Другой поставить шах и мат. Но также и завершить игру… «Не может так просто закончиться» - думала Эва, когда прошло более двух минут с её сообщения. Нервно проверяла уведомления каждую минуту, а ответа не поступало. В очередной раз её руку накрыла Нура.
- Звонок, нам пора, - только и сказала она, поджимая губы. Этот жест. Нура всегда делала так, когда было много несказанных слов, быть может и недовольств. Продолжала сохранять молчание и не задавать лишних вопросов, пока Эву не разорвет от этого напряжения.
Перед последним уроком, девушки собрались во дворе школы. Заняв вакантный столик, с которого был хороший обзор парковку и остальную территорию. Естественно, по выбору Вильде. Крис непринужденно болтала о новом сериале, который она посмотрела на днях. Она воодушевленно размахивала руками и драматично пересказывала сюжет. Сана с неподдельным интересом слушала её, изредка задавала вопросы и смеялась с нелепых шуток. Как можно дольше увлекая тему от Пенетраторов. Язык Вильде явно чесался, она то и дело пыталась вставить свои пять копеек о парнях: как стоят, что делают, как выглядят. Нура отбивала пальцем ритм по столику, кивая девочкам и тактично улыбаясь. Эва же держала телефон в замерзших пальцах переживая, что не услышит очередного уведомления. Но его не поступало.
- Эва, - раздался до боли знакомый голос над ней. Неловкий, словно не знал, какой реакции ожидать в ответ. Мун не спешила поднимать взгляд, но откликнуться ей всё же пришлось. Перед ней стоял сам Юнас Васкес, с привычной улыбкой до ушей. Его нелепые кудряшки торчали из-под полосатой шапки в стиле пчелки. Когда-то Эва накручивала на палец прядь его волос, слушая очередную историю про видеоигру. Сердце пропустило удар, в ушах зазвенела тишина. Будто весь шум и гам двора в миг прекратился, разрешая словам Юнаса доноситься эхом.
- Привет, - выдавила из себя Эва, натянув улыбку. Ту самую, дежурную, которая обычно использовалась для «гениальных» идей Вильде. Юнас почесал затылок, подыскивая правильные слова. Он смущенно засмеялся, разводя руки в стороны, а затем запихнул их в карманы. Он то и дело поглядывал на руки Эвы, сжимающие телефон.
- Просто хотел спросить, как ты? Давно не виделись, - продолжал лепетать Васкес. Эва криво усмехнулась, обдумывая свой последующий ответ. Завопить: «как он может такое спрашивать?». Нелепо. Эва сдерживала свои колкие ответы как могла, также, как и порыв сообщить, как ей тяжело. Больно. Как сердце сжимается от одного его присутствия.
Девушка лишь пожала плечами и отвела взгляд в сторону. У стены Ниссена стоял Крис. Его выражение лица не сулило ничего хорошего. Облокотившись одной рукой о стену, во второй он сжимал свой телефон. Его глаза смотрели прямиком в глаза Эвы, он молчаливо искал в них ответы. Не глядя тыкал в экран своего телефона.
В эту же секунду телефон Эвы завибрировал. Раз. Два. Три. Четыре… Он вибрировал, пока она не обратила внимания на неугасающий экран телефона.
chrischistad
уходи
chrischistad
уходи
chrischistad
встань и уйди, черт возьми!
сhrischistad
иди в мою машину
chrischistad
живее, Мун!
сhrischistad
иди
Эву пробила мелкая дрожь, Васкес непринужденно уселся на стол перед ней. Продолжал что-то говорить, перекидываться фразами с её подругами. Даже шутить и смеяться, пока сама Эва переваривала сообщения. Она вновь подняла свой взгляд на Шистада, крутящего в руках ключи от машины. Вот-вот и он подойдет и уведёт её силой. «Пойти и потешить его самолюбие? Или остаться и устроить шоу для всей школы?» - думала Эва, глядя на чертовски харизматичного засранца. «Ты ведь сама этого хочешь!» - кричал внутренний голос. «После всего, что он тебе наговорил?» - перекрикивал другой.
chrischistad
ну же, малышка
chrischistad
любишь, когда тебя берут силой?
Эва раскачивалась на качелях сомнений, но определенно знала, чего она хочет. Перед тем, как переступить тонкую грань отделяющую её безумие от здравого рассудка, она напечатала ответ.
еvamohn2
Люблю и предпочитаю наедине
Крис прочел её сообщение с легкой ухмылкой и в этот момент всё вокруг словно замерло. Кристофер, не отрывая взгляда от экрана телефона, заметил движение рядом — рука Юнаса потянулась к щеке Эвы, будто желая просто убрать прядь волос. Но это невинное движение вызвало в Крисе бурю эмоций. Знакомое чувство, толкающее к драке, на этот раз было иным. Не просто неприязнь или желание защитить свои границы — что-то более глубокое и болезненное.
Время будто замедлилось. В пространстве существовали только они трое. Крис уже готов был сделать шаг вперёд, но Эва опередила его. Не глядя на Васкеса, не оглядываясь на подруг – она шла вперёд. Она шла прямиком к одному из главных Пенетраторов, не прерывая зрительного контакта с парой нахальных карих глаз. Её взгляд - неуверенный, его — дерзкий, полный вызова.
Внутри всё подпрыгнуло и перевернулось бесчисленное количество раз. Захлестывало волнение. Впервые за долгое время она не чувствовала ни апатии, ни злости — только пугающую неизвестность. Словно ныряя в омут с головой, она шла навстречу, гордо подняв подбородок. Мысль о Вильде промелькнула в её сознании, но тут же исчезла, когда Крис взял её за руку и переплёл их пальцы.